Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Новая "гениальная идея" в Госдуме: миллионные штрафы за "антироссийский контент" в видеоиграх
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.05.2025 13:53
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Новая "гениальная идея" в Госдуме: миллионные штрафы за "антироссийский контент" в видеоиграх

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил наказывать игровые компании за антироссийский контент в их проектах. Он работает над поправками в Кодекс об административных правонарушениях, о чём рассказал «Известиям».

Выборный считает, что игры используются для пропаганды, продвигая ненависть к россиянам и стереотипы, включая оправдание нацизма. Он отметил отсутствие прямого запрета на русофобский контент и наказаний за его распространение. По его мнению, разработчики и издатели игр должны нести ответственность, аналогичную СМИ, где уже предусмотрены штрафы за злоупотребление свободой информации.

Предлагаемые штрафы составят от 400 тысяч до 5 млн рублей в зависимости от нарушения.

В Госдуме с декабря 2024 года обсуждается законопроект «О деятельности по разработке и распространению видеоигр в РФ», который требует доработки. Очередное обсуждение запланировано на 15 мая 2025 года.

Источники: "Известия"

Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Re: [СМИ] Новая "гениальная идея" в Госдуме: миллионные штрафы за "антироссийский контент" в видеоиграх
так они постоянно предлагают что то, а в итоге все отправляется в мусорку... если процентов пять из этих предложений реализуют в виде законов то ладно
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [СМИ] Новая "гениальная идея" в Госдуме: миллионные штрафы за "антироссийский контент" в видеоиграх
Сообщение от Zan:
и противодействию коррупции

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
В 2019 году предложил увеличить в 20 раз штраф за оскорбление власти и отметил: «Штраф в 500 рублей, 1000 рублей ничего не значит для многих граждан. Но, если человек заплатил 100 000 рублей, он будет это помнить всю оставшуюся жизнь»[8]. В 2022 году Выборный продвигал закон по расширению прав полицейских на вторжение в личное жилище граждан[9].
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Ришелье:
так они постоянно предлагают что то, а в итоге все отправляется в мусорку... если процентов пять из этих предложений реализуют в виде законов то ладно
Вот только из такого потока информации про запреты, штрафы, ограничения и т.д. создается ощущения 1984. Им бы информацию фильтровать, а то только запугивание. Разработчик просто уедет на Кипр, хотя уже поздно, всех и так распугали.
Маньяк
Сообщение от Fallze:
Вот только из такого потока информации про запреты, штрафы, ограничения и т.д. создается ощущения 1984. Им бы информацию фильтровать, а то только запугивание. Разработчик просто уедет на Кипр, хотя уже поздно, всех и так распугали.
Да и накуй нам не нужны эти ваши разработчики. И интернет накyй не нужен.

Родине нужны патриоты, а не игроделы.
Гигант мысли
Интересно что они считают антироссийским в играх?
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Rozanfox:
Интересно что они считают антироссийским в играх?
Ну к примеру нашумевшая миссия в шутере где российские террористы устраивают терракт в Шереметьево по приказу руководства

Сообщение от Fallze:

А сколько игр с анти-американским контентом выпустили?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от LMago:
Тав в той же Колде одним из основных антагонистов был амерский генерал.

The madness beyond the dream
Предводитель
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Zan:
злоупотребление свободой информации
Ахахахахахаха

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от LMago:
Ну к примеру нашумевшая миссия в шутере где российские террористы устраивают терракт в Шереметьево по приказу руководства
А что мешает нашей стране взять и сделать куда более дорогой и красивый экшен с миссией где американские террористы реднеки или соевые-лгбт активисты устраивают лютый теракт в аэропорту имени Далласа по приказу одной из партий?.. В чём проблема?.. Денег не хватает?.. Компетенций?.. Или может быть - "Религия запрещает?"..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Фанат
@LMago, Да хотя бы ГТА хд Разве ГТА не создаёт образ криминального государства с кучей шлюх на каждом шагу?)
Предводитель
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от LMago:
Считается ли горящий американский флаг анти-американским контентом? Думаю у нас бы считалось.
И теперь вспомни сколько такого в фильмах было.
Фанат
@LMago,Да и анти-американских фильмов в США снимают тоже не мало, где осуждают современный уклад США и их внешнюю политику, но пока стоят штаты, не развалились.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Estremo:
Да и анти-американских фильмов в США снимают тоже не мало
А что там пишут в книжках, тот же Звездный десант известный)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Zan:
антироссийский контент
Больше всего "антироссийского контента" генерит сама Дума, Роскомнадзор и прочие Мизулиы с Милоновыми)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
А что там пишут в книжках, тот же Звездный десант известный)
Ханлайн в этой книге описал, на мой взгляд, одну из лучших концепций общественного устройства и гражданства. Жаль, что это лишь фантастика...
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Ханлайн в этой книге описал, на мой взгляд, одну из лучших концепций общественного устройства и гражданства. Жаль, что это лишь фантастика...
В том-то и дело, что зассали и делают фантастический мир с фантастической америкой

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Гуру
GoHa.Ru I Степени
"Отличная идея, пятачок". Как раз можно комиссию под все это дело организовать, денежек попилить, марочки на продукты навесить, круто же

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от LMago:
В том-то и дело, что зассали и делают фантастический мир с фантастической америкой
Фигово быть неначитанным.

Какая фантастическая америка??? Там вообще нет упоминаний даже о сша, от слова совсем. Ты бы еще рассказал, как Гамильтон или Шекли (тож янки) в своих книгах Украину пиарили - из того же разряда чушь.
Читатель
''штрафы за злоупотребление свободой информации'' Тупее в жизни ничего не слышал.

Добавлено через 56 секунд

@George Orwell, ебанат очередной кароч

Добавлено через 1 минуту

@LMago, российские террористы? может русские?
Последний раз редактировалось Alter Ego; Вчера в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Фигово быть неначитанным.

Какая фантастическая америка??? Там вообще нет упоминаний даже о сша, от слова совсем. Ты бы еще рассказал, как Гамильтон или Шекли (тож янки) в своих книгах Украину пиарили - из того же разряда чушь.
Вот именно что нет. А вот в американских играх конкретные отрицательные персонажи из конкретно России. Будь они персонажами фантастической страны - никто бы не придирался.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Дак есть закон о рассизме, просто он в защиту титульной нации редко используется.
Маньяк
Сообщение от LMago:
Вот именно что нет. А вот в американских играх конкретные отрицательные персонажи из конкретно России. Будь они персонажами фантастической страны - никто бы не придирался.
Что "вот именно"? Как это млять относится к твоей дичи в ответ на мою реплику о "Звездном десанте" Ханлайна (классик НФ мировой, и его самое известное произведение), как янки зассали и потому фантастические миры творят, а не реальность. Ни Ханлайн в своей книге, ни я не упоминали сша, янки, вообще политику и современность.

При чем тут твои фобии про русофобов янки, я хз. Зачем ты мне это писал, я хз. Ощущение, что в дурдом зашел.
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Что "вот именно"? Как это млять относится к твоей дичи в ответ на мою реплику о "Звездном десанте" Ханлайна (классик НФ мировой, и его самое известное произведение), как янки зассали и потому фантастические миры творят, а не реальность. Ни Ханлайн в своей книге, ни я не упоминали сша, янки, вообще политику и современность.

При чем тут твои фобии про русофобов янки, я хз. Зачем ты мне это писал, я хз. Ощущение, что в дурдом зашел.
Фобии как раз у тебя. Да, есть конкретные люди в руководстве страны, которые представляют русских в качестве врагов, и намеренно пытаются русских очернить. Это уже весь мир видит кроме тебя. Означаете ли это что все американцы такие? Конечно нет. Да, у конкретных руководителей что Англии, что Америки, были конкретные действия чтобы конкретно напакостить и ослабить нашу страну. Это глупо отрицать (но ты пытаешься). Ты даже не пытаешься напрячь мозги и вспомнить, что Хайнайн писал свое произведение в 1958, как раз в то время когда по всему США были фобии на тему того, что СССР хочет обрушить на США ядерные бомбы. И Хайнлайн был озабочен идеей о том, что СССР может напасть на США - настолько сильный, что его письма на эту тему разбирали в конгрессе США. Но ты конечно ничего про это не знаешь, никогда не слышал. Хайнлайн всю жизнь мечтал воевать, запускать ракеты, но из-за болезни вынужден был сидеть в отставке и писать письма.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова: