Новые комментарии
Star Citizen продолжает тянуть деньги из своих аколитов — теперь им продают "полетные лопасти"
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.05.2025 13:42
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Star Citizen продолжает тянуть деньги из своих аколитов — теперь им продают "полетные лопасти"

В свежем обновлении Star Citizen появилась возможность кастомизации кораблей с помощью нового предмета — полётных лопастей (flight blades). Эти компоненты, как заявляет разработчик Cloud Imperium, позволяют игрокам «тонко настраивать поведение корабля, влияя на его полёт, боевые качества и функциональность». На фоне краудфандинга, собравшего уже свыше $800 млн, студия сообщила, что лопасти пока доступны только за реальные деньги, но летом их можно будет приобрести за внутриигровую валюту UEC, зарабатываемую в миссиях. Однако введение платного предмета вызвало бурное недовольство сообщества.

Полётные лопасти — это модули для ряда кораблей, улучшающие либо скорость, либо маневренность. Цены варьируются: от $9,60 (£7,30) за самый дешёвый комплект до $42 (£31,92) за самый дорогой. Cloud Imperium подчёркивает, что лопасти не дают абсолютного превосходства, а требуют компромиссов: улучшение одной характеристики снижает другую. «Это не про грубые апгрейды, а про адаптацию корабля под ваш стиль игры», — утверждает студия, акцентируя гибкость и стратегический выбор.

Тем не менее, игроки резко раскритиковали нововведение. Анонс лопастей на официальном сайте получил 3776 «дислайков» против 141 «лайка». На Reddit сообщество выразило разочарование. Один из игроков назвал монетизацию «безумной», опасаясь, что вскоре всё в игре станет платным. Другой, поддерживающий проект с Kickstarter, считает временную эксклюзивность лопастей за реальные деньги «плохим прецедентом». Третий обвинил студию в «жадности» и призвал немедленно добавить лопасти в игру за UEC.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Star Citizen продолжает тянуть деньги из своих аколитов — теперь им продают "полетные лопасти"
Необучаемые.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Star Citizen продолжает тянуть деньги из своих аколитов — теперь им продают "полетные лопасти"
Это платная сломанная демка с подпиской, с продажей всего что есть в игре по непомерным ценам.
Теперь еще и откровенно, не прячась за кривые оправдания, донатную р2w помойку фри ту плей мобилок прикрутили.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Это уже прям секта какая-то.

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Рептилоид аннунак:
Это уже прям секта какая-то.
так и есть

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
полётный парус и звёздные вёсла когда ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Подзабыл, а "золотые" снаряды и "просветлённые" лазеры ещё не продают?
Фанат
"Опасаясь, что вскоре всё в игре станет платным". Немного не ясна логика рассуждения, ибо как показывает абсолютно вся разработка данной финансовой пирамиды - платные предметы становятся бесплатными спустя время, но бесплатные не становятся платными, а значит скорее будет верно суждение "Вскоре всё в игре станет бесплатным"
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
@Kavank, какая подписка? Что я пропустил?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Anton Semah:
Что я пропустил?
В игре есть подписка. Это донат на выпуск новостей, но иногда они к наличию подписки привязывают доступ к тестовым серверам. То бишь хочешь посмотреть новый патч в первых волнах - оплати 10 долларов.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Типа расширенное новости, какие то плюшки и главное раньше других бекеров получишь приглашение потестить новую мусорную сборку.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
какая подписка? Что я пропустил?
Самое главное - за подписку дают косметику, всякие скины на корабли и приоритетный доступ на тестовый сервер.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Это уже перебор...
Чую решили напоследок банкануть? Походу скоро эта "Star" уже схлопнется и останется одна ЧД на месте серверов!

Добавлено через 2 минуты

подписочным мухам туалет в первую очередь открывают
Последний раз редактировалось Lexx-; 16.05.2025 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
@Kavank, и даже в этой сломанной демке контента больше, чем в скажем, DayZ Standalone, Arma Reforger и еще пачке средней руки завершенных проектов вместе взятых, хотя доступ к ней стоит дешевле 🤷‍♂️
Аватар для Rafriell_renamed_1286122_29012021
Писaтель
Да уж, там не крылья, там ещё бомбо отметки. Окуеть.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Впервые за овердохера лет согласен.
Были инсайды про блэйды, если даже за донат, то говорили что Блэйд если и будет за донат, то будет минорно влиять и подходить на не все то хотя бы на все одной корпорации. Но то что выкатили это жесть, на каждый корабль по 2-3 разных по 20баксов.
Реально выглядит как последняя дойка перед уходом в закат.
Хорошо хоть всегда будет кому продать свой пак, хотя бы на распил
Фанат
Сообщение от Vespira Jd:
Впервые за овердохера лет согласен.
Были инсайды про блэйды, если даже за донат, то говорили что Блэйд если и будет за донат, то будет минорно влиять и подходить на не все то хотя бы на все одной корпорации. Но то что выкатили это жесть, на каждый корабль по 2-3 разных по 20баксов.
Реально выглядит как последняя дойка перед уходом в закат.
Хорошо хоть всегда будет кому продать свой пак, хотя бы на распил
Я тоже не особый любитель вещей за донат, даже внешки, сама тенденция добавления такого в платные игры меня напрягает (особенно когда в синглы такое пихают). Но тут все же ММО, и там такое практикуется, периодически, даже там, где платная подписка (что все равно мне не нравится, но уже привычно, и как то пох, я время инвестирую в игру, если играть интересно, а не реальное бабло).
По поводу ситуации с блейдами - через пару месяцев они станут доступны в игре за игровое бабло, "игра в альфе" так сказать, и те, кто сейчас играют должны понимать, что перед релизом, когда б он там ни был, будет полный вайп, и со старта вся эта фигня, включая корабли, будет доступна всем в игре, за игровое бабло. Вайнить можно о самом факте, что в игре имеется магазин, где за реальное бабло продают игровые вещи, но это в SC практикуется уже хрен знает сколько, те же корабли и окраски к ним, а именно эксклюзивно на эти блейды агриться - ну такое.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Последний раз редактировалось Eagleone; 16.05.2025 в 21:34.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Eagleone:
Вайнить можно о самом факте, что в игре имеется магазин, где за реальное бабло продают игровые вещи, но это в SC практикуется уже хрен знает сколько, те же корабли и окраски к ним, а именно эксклюзивно на эти блейды агриться - ну такое.
Там сделано хитро - блейды идут вместе с окраской. То есть по сути ты покупаешь скин и к нему бонусом пару блейдов. Чтобы все видели, что ты крут.
Фанат
Сообщение от Kirlian:
Там сделано хитро - блейды идут вместе с окраской. То есть по сути ты покупаешь скин и к нему бонусом пару блейдов. Чтобы все видели, что ты крут.
Я ж говорю - пофиг на это в данный момент, это никак на релизную версию не повлияет, после вайпа, это все (кроме большей части окрасок) будет в самой игре за игровое бабло. Поздно народ на это внимание обратил, нужно было "вонять" когда кроме кораблей, начали добавлять в магаз за реальное бабло пушки там, скафандры и другие игровые предметы. Там список этого в продаже огого, аналоги тех предметов можно в игре купить, но при желании и за реальное бабло, не орёт же никто на эту тему, а вот на блейды чёт заагрились, которые по сути так же в следующем патче будут добавлены в игру для покупки за игровую валюту, и по факту будут такими же игровыми предметами за донат.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Не припомню такой кхм... реакции на на инициативы ЦИГ.
Шайка мошенников вначале сформировала спрос, доведя игроков больших кораблей до исступления, а теперь его удовлетворила.
Я думаю это еще не предел.

"Клоуны под предводительством обезьян". (c)
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Mvrck:
@Kavank, и даже в этой сломанной демке контента больше, чем в скажем, DayZ Standalone, Arma Reforger и еще пачке средней руки завершенных проектов вместе взятых, хотя доступ к ней стоит дешевле 🤷‍♂️
Не отменяет факта, что это пустая сломаннаясломанная демка с несколькими кривыми упрощенными механиками и единственной целью получить новый кораблик, других целей в ней нет. А председатель продавал совсем другое, он объявил себя спасителем писигейминга и продавал Великое видение, лучшую в мире игру .
Сломанная технодемка аферы не отменяет.
И контента в ней с гулькин хep. Шириной в лужу и глубиной в лужу.
Председатель пел о мечте и впаривал мечту через магаз. Проект про магаз, а не про мечту

Добавлено через 13 минут

Крис аферист. Он продавал понятия не имею как это сделать. Потом довольно быстро понял, что если он хоть что то релизнет, то мечте и конторе конец.
И он упоролся в магаз. Продавать мечту ему профитней чем продукт.
Его контора не выпустила ни одного нового продукта и ни одной новой технологии за 12 лет. Зато его магаз привлек миллиард на продаже мечты.
Прямо в этой теме пример того, как он срет на игру ради бабла.Пример приоритетов прямо здесь. Нет никакой игры мечты и никогда не было. Его мечта стать богатым и она сбылась за счет лохов.
Секта сейчас видит обман, возмущена и расстроена, но самое смешное, что Крису достаточно написать письмо "Мы вас услышали" и секта будет в экстазе, забудет про то что к ним постоянно лезут в карман и понесут ему деньги. Вот так легко манипулировать сектой дурачков, которые в чудеса верят

Последний раз редактировалось Kavank; 17.05.2025 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
У секты принято все сваливатъ на маркетинговый отдел.
Достаточно просто включить мозг, чтобы понять, в этом проекте нет никакого злого издателя, нет никакого секретного маркетингового отдела. Человек которого своими деньгами вы сделали хозяином и руководителем крупной конторы и есть злой маркетинг. Он отвечает за все решения, никто на него не давит. Вы отдаете свои деньги злому маркетингу напрямую.
Это так очевидно. Как работает мозг у секты для меня непостижимо

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
У секты принято все сваливатъ на маркетинговый отдел.
А сваливать надо на главнюка и на собственную недальновидность? Маркетинг, это вполне конкретные люди, сидящие в US и Монреале. И их, вопреки мифам, совсем немного.

Сообщение от Kavank:
Достаточно просто включить мозг, чтобы понять, в этом проекте нет никакого злого издателя, нет никакого секретного маркетингового отдела. Человек которого своими деньгами вы сделали хозяином и руководителем крупной конторы и есть злой маркетинг. Он отвечает за все решения, никто на него не давит. Вы отдаете свои деньги злому маркетингу напрямую.
То есть ты предлагаешь объяснять сложные вещи простыми словами. Есть злой дядька и обманутые сектанты. Да?

Сообщение от Kavank:
Это так очевидно. Как работает мозг у секты для меня непостижимо
Сообщество неоднородно, как и в любой другой игре. Единого координационного центра нет.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Маркетинг, это вполне конкретные люди, сидящие в US и Монреале. И их, вопреки мифам, совсем немного.
Я не понял твою точку зрения.
Утверждаешь что они принимают решение, а не руководитель и хозяин продукта? Тогда нахрена давать ему деньги, если он ничего не решает, а только обещает?
Или утверждаешь, что хозяин не вкурсе решений которые принимаются в прожекте?
Тогда опять же нахрена давать ему деньги?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
То есть ты предлагаешь объяснять сложные вещи простыми словами. Есть злой дядька и обманутые сектанты. Да?
Общий тезис ты уловил.
Лохов развели на бабки обещаниями.
Ответственный за эту аферу это хозяин и руководитель конторы
А кто по твоему несёт ответственность?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
Сообщество неоднородно, как и в любой другой игре. Единого координационного центра нет.
Я не говорю о всем сообществе. Редерик вон тоже до сих пор владеет копией обещанной игры, но понимает, что попался на аферу, проданных обещаний никогда не будет.
Я говорю об упоротых сектантах с промытыми мозгами и синдромом побитой жены, которые сами защищают то что происходит, кривой логикой по методичке которую им подкидывают

Последний раз редактировалось Kavank; 17.05.2025 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Западный интернет бугуртит, скорей всего откатят

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от Kavank:
Я не говорю о всем сообществе. Редерик вон тоже до сих пор владеет копией обещанной игры, но понимает, что попался на аферу, проданных обещаний никогда не будет.
О, прям копией? Я знаю вот случаи, например, про игру Crew. Там сервера отключили, и коробки с игрой, который люди КУПИЛИ, превратились в кирпичи. Даже суд сейчас идет

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Последний раз редактировалось Romulas; 17.05.2025 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение