Дождевую канализацию кстати в многих городах законопатили - и пuздец, а че нормально само высохнет. Бюджетные помойки добровольно сами xyярили построенные системы водостоков городских
Добавлено через 2 минуты
Это вопрос борьбы с коррупцией в первую очередь
он не решаем, коррупцию можно убрать только если убрать корыто из под пятака чинуши
есть масса примеров когда частники решают задачи а государство контролирует, ты же предлагаешь чтобы гупы и мупы или псевдо частные пао строили/эксплуатировали - а вся практика показывают что там пuздец и воровство
Добавлено через 3 минуты
И если отдать подобное частнику, то будет как было с маршрутками, как отдали в некоторых городах перевозки маршрутчикам, то все пошло сразу по ****е, частник не поедет с одним человеком, ему нужен полный салон
я сейчас в кмв, тут так до сих пор
при этом очевидно что автобусный парк и маршрутка по цене будут отличаться в разы
ну переложи на государство организацию пассажирских перевозок по стране, опять увидим тарахтящие лиазы битком забитые пассажирами, которые ломаются все время и ходят раз в два часа - такая альтернатива
государство уж точно не эффективно в вопросах организации перевозок пассажиров в низкомаржинальных регионах
в мск и так понятно бабло льют, ничё там не окупается, а в задрищинске просто автобуса не будет
Добавлено через 4 минуты
в Мск коллега ездил на работу из Александрова, вставал и ехал на электричке чет типо в четыре утра, там таких ехало полторы калеки
по жд бессмысленно говорить, там особая тема и может вот тут как раз и есть нюанс как с образованием и здравоохранением
потому что жд помимо прочего это стратегического значения направление хозяйства, переброска войск и т.д., электрички должны быть, должны быть машинисты и т.д.
Добавлено через 2 минуты
@darkeh в целом я знаю где Александров, то что человек ездит оттуда на работу в мск это означает лишь одно, цена билета в три копейки делает это возможным, а частник поставил бы нормальную цену, и твой товарищ бы не страдал xyйнёй а снял бы койкоместо и возвращался бы в Александров на выходные
Добавлено через 4 минуты
Я как то говорил с человеком с бриташки, примерно в восемь раз в лондоне цена электрички была выше чем в мск, то есть товарищ с александрова не поехал бы а снял бы комнату себе на будни
Добавлено через 8 минут
Вот есть две конторы
Одна строит дороги и другая строит дороги.
Только одна частная а другая государственная.
Завёлся там условный спец который хорошо выполняет свои функции.
И там и там будет одна и таже реакция на него - выдавить, подвести под увольнение, как угодно сбагрить лишь бы не отсвечивал людям, которые есть всегда и везде.
В чем отличие?
В ГУПе положат xyй и спеца запихают в чулан или уволят, а у частника подумают: щас мы этого орла отправим охранять очко или уволим, а завтра дорогу сдавать а там приемка а строить будут долбоёбы которые спеца чмырят - ну ка иначе разрулим ...
И оно вот так и устроено. ГУП пойдёт и скажет ну мы обосрались и там замнут и ваще смотря как по ящику и комиссии показать и т.д., а частнику скажут иди гуляй родной причем без денег а то и с долгами