Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Ответ кумиру даркеха и жорика за которого они прыгали

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
какие ты платишь налоги то? у тебе же патент обоссаный
ты по сути вообще не платишь ничего, зато все тебе подавай, левачку
у него вроде недвига, с неё налог
вообще то чем вельш занимается ето гимор, там непросто вообщем-то, это когда привыкнешь ****ок, а так - основная причина почему я стартанул строиться это то что вельшам всё ето становится неинтересно

Добавлено через 5 минут

Сообщение от darkeh:
ГЭС строить не будем, АЭС строить не будем, ничего делать не будем, будем сидеть друг на друга смотреть в нищите
гостариф отмени - и всё строить будем
сейчас вооще еси чё в многоквартирных домах на юге "продавили" индивидуальное поквартирное газовое отопление, то есть уже котельные не строят
это на плитах газовых подъезды складываются а на отопление газовом наверное ваще будет каеф
Мы уже в прекрасном будущем когда перестали строить, начинается то с малого

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 12.11.2024 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
я с вельшарой согласен, на мой взгляд только здравоохранение и образование должно быть государственным и всеобщим, и то должны быть варианты с открытием частников для богатеньких - чтобы была возможность смотреть как на частные деньги получается и какие-то элементы переносить в государственные учреждения

Например прекрасно получилось с тем же инвитро, у гражданина тараканы в бошке и есть лишние бабки - пожалуйста иди еблань в инвитро сдавай всё на свете но не за счет государства а со своего кармана

Добавлено через 1 минуту

когда человек болеет он готов отдать последние деньги за лекарства, и тут частник может нажиться
аналогично с образованием, сердобольные родители готовы деточкам последнее отдать лишь бы те выучились и стали людьми
Тут то тварь может и нажиться продав xyйню под видом лекарства, или впарив курсы питухона

А все остальное, типа почты, жкх и прочей поеботы - тупо разворовывается и люто неэффективно
Все госстройки как были помойкой выгребной так и остаются. Норм только там где частник строит
Это вопрос борьбы с коррупцией в первую очередь
Если мы берем ситуацию в которой чиновник не гребет себе в карман, а занимается менеджментом, то ситуация уже изменяется совсем в другую сторону

У тебя всегда будут субсидированные направления ради общего блага, иначе государство вообще зачем? У меня вот в Мск коллега ездил на работу из Александрова, вставал и ехал на электричке чет типо в четыре утра, там таких ехало полторы калеки
Разумеется такая поездка будет убыточной

И если отдать подобное частнику, то будет как было с маршрутками, как отдали в некоторых городах перевозки маршрутчикам, то все пошло сразу по ****е, частник не поедет с одним человеком, ему нужен полный салон

Страна нужна для обеспечения равного и комфортного доступа к услугам, условия у всех очень разные
Предводитель
Дождевую канализацию кстати в многих городах законопатили - и пuздец, а че нормально само высохнет. Бюджетные помойки добровольно сами xyярили построенные системы водостоков городских

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от darkeh:
Это вопрос борьбы с коррупцией в первую очередь
он не решаем, коррупцию можно убрать только если убрать корыто из под пятака чинуши
есть масса примеров когда частники решают задачи а государство контролирует, ты же предлагаешь чтобы гупы и мупы или псевдо частные пао строили/эксплуатировали - а вся практика показывают что там пuздец и воровство

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от darkeh:
И если отдать подобное частнику, то будет как было с маршрутками, как отдали в некоторых городах перевозки маршрутчикам, то все пошло сразу по ****е, частник не поедет с одним человеком, ему нужен полный салон
я сейчас в кмв, тут так до сих пор
при этом очевидно что автобусный парк и маршрутка по цене будут отличаться в разы

ну переложи на государство организацию пассажирских перевозок по стране, опять увидим тарахтящие лиазы битком забитые пассажирами, которые ломаются все время и ходят раз в два часа - такая альтернатива

государство уж точно не эффективно в вопросах организации перевозок пассажиров в низкомаржинальных регионах

в мск и так понятно бабло льют, ничё там не окупается, а в задрищинске просто автобуса не будет

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от darkeh:
в Мск коллега ездил на работу из Александрова, вставал и ехал на электричке чет типо в четыре утра, там таких ехало полторы калеки
по жд бессмысленно говорить, там особая тема и может вот тут как раз и есть нюанс как с образованием и здравоохранением
потому что жд помимо прочего это стратегического значения направление хозяйства, переброска войск и т.д., электрички должны быть, должны быть машинисты и т.д.

Добавлено через 2 минуты

@darkeh в целом я знаю где Александров, то что человек ездит оттуда на работу в мск это означает лишь одно, цена билета в три копейки делает это возможным, а частник поставил бы нормальную цену, и твой товарищ бы не страдал xyйнёй а снял бы койкоместо и возвращался бы в Александров на выходные

Добавлено через 4 минуты

Я как то говорил с человеком с бриташки, примерно в восемь раз в лондоне цена электрички была выше чем в мск, то есть товарищ с александрова не поехал бы а снял бы комнату себе на будни

Добавлено через 8 минут

Вот есть две конторы
Одна строит дороги и другая строит дороги.
Только одна частная а другая государственная.
Завёлся там условный спец который хорошо выполняет свои функции.
И там и там будет одна и таже реакция на него - выдавить, подвести под увольнение, как угодно сбагрить лишь бы не отсвечивал людям, которые есть всегда и везде.

В чем отличие?

В ГУПе положат xyй и спеца запихают в чулан или уволят, а у частника подумают: щас мы этого орла отправим охранять очко или уволим, а завтра дорогу сдавать а там приемка а строить будут долбоёбы которые спеца чмырят - ну ка иначе разрулим ...

И оно вот так и устроено. ГУП пойдёт и скажет ну мы обосрались и там замнут и ваще смотря как по ящику и комиссии показать и т.д., а частнику скажут иди гуляй родной причем без денег а то и с долгами

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 12.11.2024 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
Дождевую канализацию кстати в многих городах законопатили - и пuздец, а че нормально само высохнет. Бюджетные помойки добровольно сами xyярили построенные системы водостоков городских

Добавлено через 2 минуты

он не решаем, коррупцию можно убрать только если убрать корыто из под пятака чинуши
есть масса примеров когда частники решают задачи а государство контролирует, ты же предлагаешь чтобы гупы и мупы или псевдо частные пао строили/эксплуатировали - а вся практика показывают что там пuздец и воровство

Добавлено через 3 минуты

я сейчас в кмв, тут так до сих пор
при этом очевидно что автобусный парк и маршрутка по цене будут отличаться в разы

ну переложи на государство организацию пассажирских перевозок по стране, опять увидим тарахтящие лиазы битком забитые пассажирами, которые ломаются все время и ходят раз в два часа - такая альтернатива

государство уж точно не эффективно в вопросах организации перевозок пассажиров в низкомаржинальных регионах

в мск и так понятно бабло льют, ничё там не окупается, а в задрищинске просто автобуса не будет

Добавлено через 4 минуты

по жд бессмысленно говорить, там особая тема и может вот тут как раз и есть нюанс как с образованием и здравоохранением
потому что жд помимо прочего это стратегического значения направление хозяйства, переброска войск и т.д., электрички должны быть, должны быть машинисты и т.д.

Добавлено через 2 минуты

@darkeh в целом я знаю где Александров, то что человек ездит оттуда на работу в мск это означает лишь одно, цена билета в три копейки делает это возможным, а частник поставил бы нормальную цену, и твой товарищ бы не страдал xyйнёй а снял бы койкоместо и возвращался бы в Александров на выходные

Добавлено через 4 минуты

Я как то говорил с человеком с бриташки, примерно в восемь раз в лондоне цена электрички была выше чем в мск, то есть товарищ с александрова не поехал бы а снял бы комнату себе на будни

Добавлено через 8 минут

Вот есть две конторы
Одна строит дороги и другая строит дороги.
Только одна частная а другая государственная.
Завёлся там условный спец который хорошо выполняет свои функции.
И там и там будет одна и таже реакция на него - выдавить, подвести под увольнение, как угодно сбагрить лишь бы не отсвечивал людям, которые есть всегда и везде.

В чем отличие?

В ГУПе положат xyй и спеца запихают в чулан или уволят, а у частника подумают: щас мы этого орла отправим охранять очко или уволим, а завтра дорогу сдавать а там приемка а строить будут долбоёбы которые спеца чмырят - ну ка иначе разрулим ...

И оно вот так и устроено. ГУП пойдёт и скажет ну мы обосрались и там замнут и ваще смотря как по ящику и комиссии показать и т.д., а частнику скажут иди гуляй родной причем без денег а то и с долгами
Да пусть на работе вообще живет как китайцы на фоксконе

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Да пусть на работе вообще живет как китайцы на фоксконе
Ну это были времена старта моей финансовой карьеры, небольшой банк, всякие вчерашние студенты
Да если б там надо было и 5 часов ездить на работу - за радость было, тебя ж ****юка взяли и разрешили как большому работать, хорошо что хоть так
Как бы когда ты только закончил учебу и ищешь работу, то хоть спать, хоть срать, хоть че делать будешь готов на работе, оно ж временно на полгода-год пока ты не въедешь
А там и доходы подъедут, можно в Мск переехать, потом и квартирку купить
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ну это были времена старта моей финансовой карьеры, небольшой банк, всякие вчерашние студенты
Да если б там надо было и 5 часов ездить на работу - за радость было, тебя ж ****юка взяли и разрешили как большому работать, хорошо что хоть так
Как бы когда ты только закончил учебу и ищешь работу, то хоть спать, хоть срать, хоть че делать будешь готов на работе, оно ж временно на полгода-год пока ты не въедешь
А там и доходы подъедут, можно в Мск переехать, потом и квартирку купить
я на третий месяц раскладушку себе снял, только у инженеров въезд в тему 3 года а не год, и образование только высшее
и никакая квартира не светит - я дом строил не от хорошей жизни

Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Лапата:
я на третий месяц раскладушку себе снял, только у инженеров въезд в тему 3 года а не год, и образование только высшее
и никакая квартира не светит - я дом строил не от хорошей жизни
Бедный даркех вставал на работу в 4 утра ездил на электричке с Вязьмы и домой на последнем поезде возвращался
Предводитель
Сообщение от Velsh:
Бедный даркех вставал на работу в 4 утра ездил на электричке с Вязьмы и домой на последнем поезде возвращался
да, на колбасе со школьниками которые лягались, царь горы устраивали самого слабого скидывали с сцепки на полном ходу, а там вокзал - от охраны бегом через забор прыг на ярославском и между палатками с барсетками и цикорием на работу в метро
в метро конечно по спортивному заходил, руками уперся в турникеты и перепрыгнул через ограждение, по эскалатору бегом оскальзываясь, в вагон метро локтями работаем заходим
так и вижу

Добавлено через 53 секунды

в целом зачем бесплатно кататься на электричке, обложки на документы еще продавал, стихи бродского и все это под гитару

Последний раз редактировалось Лапата; 12.11.2024 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Зачем через турникеты прыгать, студентам проездной давали копеечный ещё в далеком 2000м.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Зачем через турникеты прыгать, студентам проездной давали копеечный ещё в далеком 2000м.
а кстати да, пока молодой делал поддельный студенческий билет и первые годы работы программистом делал себе проездной

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
а кстати да, пока молодой делал поддельный студенческий билет и первые годы работы программистом делал себе проездной
Я думал вы про учёбу.
А нафига такая экономия. Этоже подделка документов. Не посадят, но осадочек в виде дела останется.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Ну вот нормальному человеку тоже не понятно зачем сосиски по 30р покупать, один нацпред Сергей их рекламирует чтоб народ русский понравился
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от ENERGET1K:
Ну вот нормальному человеку тоже не понятно зачем сосиски по 30р покупать, один нацпред Сергей их рекламирует чтоб народ русский понравился
https://vk.com/clip-219591753_456242280
лучше вообщ никакие сосиски не есть . там полезных нету . что дешевые . что дорогие . одна отрава. лучш мяса купить и сьесть . чем транс жиров сососочных
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Velsh:
лучше вообщ никакие сосиски не есть . там полезных нету . что дешевые . что дорогие . одна отрава. лучш мяса купить и сьесть . чем транс жиров сососочных
так и поступай
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Я думал вы про учёбу.
А нафига такая экономия. Этоже подделка документов. Не посадят, но осадочек в виде дела останется.
Постоянно печатал себе в студенчестве проездной на автобус междугородний.
На струйном принтере цветном.
Пару раз кондуктор отбирала.
Она что, меня с ним в полицию потащит?
Успакойся!
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Marlboro_Man:
так и поступай
рыжый на видео еще на масле сливочном жарит, что максимально вредно. тупо пропаганда нездорового образа жизни и смерти от рака
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Постоянно печатал себе в студенчестве проездной на автобус междугородний.
На струйном принтере цветном.
Пару раз кондуктор отбирала.
Она что, меня с ним в полицию потащит?
Успакойся!
Ну распечатай студак, получи по нему привелегию, фигли ты каким-то проездным хвалишься.

А вообще тебе веры нет. То у тебя все в нищите живут. То у тебя в девяностые цветной (!) струйный принтер, компьютер и сканер. Не там Велш мажоров ищет.
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Ну распечатай студак, получи по нему привелегию, фигли ты каким-то проездным хвалишься.

А вообще тебе веры нет. То у тебя все в нищите живут. То у тебя в девяностые цветной (!) струйный принтер, компьютер и сканер. Не там Велш мажоров ищет.
У меня сканера и принтера не было.
У знакомого торгаша был, я у него делал.
А у меня только компы были разные с детства.
Победитель конкурса
Сообщение от Velsh:
рыжый на видео еще на масле сливочном жарит, что максимально вредно. тупо пропаганда нездорового образа жизни и смерти от рака
Да да. Не делай так не надо
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Marlboro_Man:
Да да. Не делай так не надо
не ешь так
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
на масле сливочном жарит, что максимально вредно. тупо пропаганда нездорового образа жизни и смерти от рака

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Победитель конкурса
Сообщение от Velsh:
не ешь так
Тебе это вредно, ты и не ешь
Red
Гуру
Сообщение от Velsh:
на масле сливочном жарит, что максимально вредно. тупо пропаганда нездорового образа жизни и смерти от рака
Высокая кухня просто вышла из чата, велша тепеь разыскивают французкие повара для расправы
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Red:
Высокая кухня просто вышла из чата, велша тепеь разыскивают французкие повара для расправы
на сливочном масле можно разогреть, до жарить на нем нельзя так как при высокой температуре выделяет канцерогены. в гугле забанили чтоли?