|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Про магазин "Океан" я не помню, я помню, что мама покупала часто рыбу Ледяная. Я ее очень люблю до сих пор. Только сейчас она стоит 1500 за кг.
А тогда стоила копейки. Помню как ходил в магазин Молоко, был в соседнем доме, было обычно 2-3 вида сыра, колбаса докторская, любительская, полукопченая тапа одесской или краковской, масло сливочное, сметана в развес. Молоко в треугольных пакетах, кефир в бутылках с зеленой крышкой, можайское молоко в бутылках, ряженка в бутылках, простокваша в бутылках, сгущенка, плавленые сырки дружба и волна, яйца, сосиски иногда сардельки.
Там же в другом отделе принимали пустые бутылки из под молочки, они с широким горлом.
Это было всегда. Сырокопченую колбасу действительно завозили редко, и за ней была очередь.
Все, что нужно было.
В булочной всегда был свежий хлеб, нарезной 25 коп., поменьше батон (не помню как назывался, подмосковный что ли) за 18 коп., черный кирпич, разные булочки типа московской, калорийной, свердловской, рогалики офигенские 5 коп.
Вот про мясные магазины не помню, наверное я туда не ходил.
ты в москве жил?
Добавлено через 3 минуты
ты опять какую-то хуйню выдуманную приплёл, не было никаких первых категорий снабжения,это всё миф,выдуманный антисоветскими подонками с какими-то картами и якобы категориями снабжения
иди в йух со своими фантазиями, совок отъехал не просто так, а как раз от той херни которую мы тут обсуждаем. Все что я рассказываю, я передаю с первых уст от родителей, и я вполне допускаю что в москве у тебя в магазине все было, вот только москвой страна не оканчивалась, как ты любишь тут затирать. И родители у меня не антисоветчики какие то, они не засирают совок, они так же скучают по некоторым вещам как и вы тут с зедушкой ностальгируете.
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 17.12.2024 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение
|