Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Neverlove:
ok.. гугл..

ютуб.. которого у тебя нет..

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Agent Of The Secret World
Сообщение от Neverlove:
ok.. гугл..

ютуб.. которого у тебя нет..

https://www.youtube.com/watch?v=gjBxtMlQU8I
Есть. Просто я его не смотрю
Старожил
вы новые треки думаете искать..

или только на моей шее собрались сидеть..

Предводитель
Сообщение от Neverlove:

https://www.youtube.com/watch?v=RyGKxLJwjnk

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
ах ты сволочь нацпредательская! я те дам деменция,падонок гейропейский!
набросил каких-то говнофоток перестроечных црушных и типа так и было при социализме?!
Да тебе никакие фотки не нравятся, кроме постановочных фоток коммунистических оккупантов
А мне люди жившие в совке всю жизнь говорили как оно есть, а не ты, когда там ****юком в океан с мамкой за руку ходил

Мне например время девяностых было ****ись т.к. я был ребенком, чо мне что вокруг одни алкаши, нищета и бомжи, наоборот ****ись, бутылок сдал и мороженку купил, топовое время, когда вся страна о***вала в реале

И у тебя так же с советским времени, нет реального взгляда на вещи
Предводитель
Сообщение от darkeh:
И у тебя так же с советским времени, нет реального взгляда на вещи
у меня как раз реальный взгляд на вещи, для этого надо просто уметь анализировать цифры, в СССР население ежегодно приростало на 2,5 миллиона,а сейчас убывает по миллиону в год только по оккупированной РСФСР,это называется оккупация и геноцид!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
у меня как раз реальный взгляд на вещи, для этого надо просто уметь анализировать цифры, в СССР население ежегодно приростало на 2,5 миллиона,а сейчас убывает по миллиону в год только по оккупированной РСФСР,это называется оккупация и геноцид!
И как твой прирост населения отменяет правду о том что никаких камамберов люди не знали?
Предводитель
Сообщение от Neverlove:

https://www.youtube.com/watch?v=RyGKxLJwjnk
я очень надеюсь этот вокалист не сдохнет от рака как
великий Дио, а победит болезнь...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель

Добавлено через 3 минуты

В эфире многодетная мама Аманда Сомервиль и Миша Киске

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Neverlove:

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 17.12.2024 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
как ты там . покупал акции эти?
https://t.me/bankrollo/35969

Добавлено через 38 секунд

вот что надо было. сделал бы х3 . правда хз на какой бирже

https://t.me/bankrollo/35968

Добавлено через 3 минуты

https://youtu.be/jWlv7Ktnol4
не покупал акции, на % положил и покуй

Добавлено через 1 минуту

в падлу заморачиваться если честно, летом сберовских акций чуть купил, и они сейчас упали в говно, не азартный я человек, не вставляет че то это меня тема
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 17.12.2024 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Сообщение от darkeh:
Да я даже специально у родственников которые большую часть жизни жили в СССР спрашивал про рассказы камаельфа
Мне так и сказали что никто таких вещей и еды слышать не слышал, туда-сюда не рядовую еду доставали только через знакомства, а уж чтоб какие-то камамберы это вообще вранье
Эльф явно отрабатывает тут чей-то заказ. Вопрос вот только чей..
https://dzen.ru/a/XwdFbxLmXSQ2yFoW#:...8C%D1%88%D0%B5).

Тут и в отзывах люди пишут об этих сырах.

Сообщение от Zedushka:
Тут и в отзывах люди пишут об этих сырах.
та никто ж спорит что эти сыры в принципе существовали, просто они были в магазинах где нить в мск, питере и еще пару крупных городов. У меня мама работала продавщицей в деревни в 30к населением, колбасу обыкновенную которую вот по соседству производили в 10 км, разметали в первые часы как привезут. Тупо не хватало на всех, план маленький или хз как там распределялось то..

Добавлено через 4 минуты

у меня отец в руднике в казахстане работал, в 70х годах. А родня на кубани жила, так он с казахстана привозил десткие вещи родне, т.к. город при руднике снабжался по 1 категории и все вещи были в магазинах, а в деревне ходили в обносках, за старшими братьями/сестрами. Вот такое сраное снабжение было
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 17.12.2024 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
та никто ж спорит что эти сыры в принципе существовали, просто они были в магазинах где нить в мск, питере и еще пару крупных городов. У меня мама работала продавщицей в деревни в 30к населением, колбасу обыкновенную которую вот по соседству производили в 10 км, разметали в первые часы как привезут. Тупо не хватало на всех, план маленький или хз как там распределялось то..

Добавлено через 4 минуты

у меня отец в руднике в казахстане работал, в 70х годах. А родня на кубани жила, так он с казахстана привозил десткие вещи родне, т.к. город при руднике снабжался по 1 категории и все вещи были в магазинах, а в деревне ходили в обносках, за старшими братьями/сестрами. Вот такое сраное снабжение было
У тунеядце живущего возле океанов, берёзок и ГУМа то конечно всё было во всем совке
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Про магазин "Океан" я не помню, я помню, что мама покупала часто рыбу Ледяная. Я ее очень люблю до сих пор. Только сейчас она стоит 1500 за кг.
А тогда стоила копейки. Помню как ходил в магазин Молоко, был в соседнем доме, было обычно 2-3 вида сыра, колбаса докторская, любительская, полукопченая тапа одесской или краковской, масло сливочное, сметана в развес. Молоко в треугольных пакетах, кефир в бутылках с зеленой крышкой, можайское молоко в бутылках, ряженка в бутылках, простокваша в бутылках, сгущенка, плавленые сырки дружба и волна, яйца, сосиски иногда сардельки.
Там же в другом отделе принимали пустые бутылки из под молочки, они с широким горлом.
Это было всегда. Сырокопченую колбасу действительно завозили редко, и за ней была очередь.
Все, что нужно было.
В булочной всегда был свежий хлеб, нарезной 25 коп., поменьше батон (не помню как назывался, подмосковный что ли) за 18 коп., черный кирпич, разные булочки типа московской, калорийной, свердловской, рогалики офигенские 5 коп.

Вот про мясные магазины не помню, наверное я туда не ходил.

Предводитель
Сообщение от Velsh:
У тунеядце живущего возле океанов, берёзок и ГУМа то конечно всё было во всем совке
в березках мы ничего не покупали никогда,в гуме бывали редко,не любил я эти большие магазины,а океанов было много везде и рыбы в продаже было много везде и не только в океанах,а в любом магазине,гастрономе

Добавлено через 20 минут

Сообщение от Zedushka:
Про магазин "Океан" я не помню, я помню, что мама покупала часто рыбу Ледяная. Я ее очень люблю до сих пор. Только сейчас она стоит 1500 за кг
да,это шикарная рыба,сладковатая,без костей кроме хребта, чем-то напоминает навагу, но та горьковатая, эта гораздо вкуснее
Сообщение от Zedushka:
было обычно 2-3 вида сыра, колбаса докторская, любительская, полукопченая тапа одесской или краковской, масло сливочное, сметана в развес.
да, ща чаще всего её непойми из чего делают, эту самую краковскую,одесскую, которая была всегда в СССР самая дешевая и качественная, остренькая с жирком...
Сообщение от Zedushka:
В булочной всегда был свежий хлеб, нарезной 25 коп., поменьше батон (не помню как назывался, подмосковный что ли) за 18 коп., черный кирпич, разные булочки типа московской, калорийной, свердловской, рогалики офигенские 5 коп.
да, мы очень любили булочки калорийные по 15 коп и ржаные лепешки по 12 коп,а так когда со школы шли можно было просто даже черного четвертинку купить и жевать,он тёплый был только с завода....

Резали и хлеб в магазине и мороженое пломбир за 48 коп резали на половинки и так продавали

Добавлено через 20 минут

Сообщение от ENERGET1K:
А родня на кубани жила, так он с казахстана привозил десткие вещи родне, т.к. город при руднике снабжался по 1 категории и все вещи были в магазинах
ты опять какую-то хуйню выдуманную приплёл, не было никаких первых категорий снабжения,это всё миф,выдуманный антисоветскими подонками с какими-то картами и якобы категориями снабжения

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 17.12.2024 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Neverlove:

ищу новые треки!

Добавлено через 13 минут

Добавлено через 46 минут

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 17.12.2024 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
т.к. город при руднике снабжался по 1 категории и все вещи были в магазинах, а в деревне ходили в обносках, за старшими братьями/сестрами. Вот такое сраное снабжение было
совок вот из-за плановой экономики и подобногг приоритетного снабжения некоторых граждан как тунеядцев так и нет тупо жил в кредит за счёт будущего поколения. И так получилось когда он развалился. Щас кстати тоже самое происходит только в иной форме

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от Zedushka:
Про магазин "Океан" я не помню, я помню, что мама покупала часто рыбу Ледяная
я такую никогда и не видел
Последний раз редактировалось Velsh; 17.12.2024 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Velsh:
совок вот из-за плановой экономики и подобногг приоритетного снабжения некоторых граждан как тунеядцев так и нет тупо жил в кредит за счёт будущего поколения.
ты идиот либермановский, это при капитализме рф живет в кредит,а при плановой экономике никакие кредиты не нужны,это рф живет за счет будущих поколений,когда олигархи выкачивают сырье на продажу и не дают почти ничего народу!

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
я такую никогда и не видел
потому что тебя тогда еще и в проекте не было

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 17.12.2024 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zedushka:
Про магазин "Океан" я не помню, я помню, что мама покупала часто рыбу Ледяная. Я ее очень люблю до сих пор. Только сейчас она стоит 1500 за кг.
А тогда стоила копейки. Помню как ходил в магазин Молоко, был в соседнем доме, было обычно 2-3 вида сыра, колбаса докторская, любительская, полукопченая тапа одесской или краковской, масло сливочное, сметана в развес. Молоко в треугольных пакетах, кефир в бутылках с зеленой крышкой, можайское молоко в бутылках, ряженка в бутылках, простокваша в бутылках, сгущенка, плавленые сырки дружба и волна, яйца, сосиски иногда сардельки.
Там же в другом отделе принимали пустые бутылки из под молочки, они с широким горлом.
Это было всегда. Сырокопченую колбасу действительно завозили редко, и за ней была очередь.
Все, что нужно было.

Вот про мясные магазины не помню, наверное я туда не ходил.
ты в москве жил?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kamaelf:
ты опять какую-то хуйню выдуманную приплёл, не было никаких первых категорий снабжения,это всё миф,выдуманный антисоветскими подонками с какими-то картами и якобы категориями снабжения
иди в йух со своими фантазиями, совок отъехал не просто так, а как раз от той херни которую мы тут обсуждаем. Все что я рассказываю, я передаю с первых уст от родителей, и я вполне допускаю что в москве у тебя в магазине все было, вот только москвой страна не оканчивалась, как ты любишь тут затирать. И родители у меня не антисоветчики какие то, они не засирают совок, они так же скучают по некоторым вещам как и вы тут с зедушкой ностальгируете.
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 17.12.2024 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Через магазин "березка" продавались югославские джинсы мальвина за х10 прайс. Это у комми называется "всё было" и "номенклатура не преследовала выгоду".

Zabava one love
Роковой мужчина

Добавлено через 23 секунды

Последний раз редактировалось Velsh; 17.12.2024 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:

иди в йух со своими фантазиями, совок отъехал не просто так, а как раз от той херни которую мы тут обсуждаем. Все что я рассказываю, я передаю с первых уст от родителей
ты кретин бля, совок в жопе твоей торчит,а СССР был уничтожен врагами и предателями,ты хуйню какую-то мелешь антисоветскую постоянно с первых уст якобы, то у тебя рыбы не было, то какие-то категории снабжения появились, покажи хоть один документ реальный про какие-то категории снабжения вымышленные, идиота кусок!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от artemon duke:
Через магазин "березка" продавались югославские джинсы мальвина за х10 прайс. Это у комми называется "всё было" и "номенклатура не преследовала выгоду".
пруфы будут?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 17.12.2024 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Сообщение от kamaelf:
а СССР был уничтожен врагами и предателями
Вот же ж блин... Социализм и вообще Великий СССР оказалось так легко уничтожить.
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Сообщение от ENERGET1K:
ты в Москве жил?
Да. Я жил в Москве.

Сообщение от ENERGET1K:
они так же скучают по некоторым вещам как и вы тут с зедушкой ностальгируете.
Я не ностальгирую, а говорю что видел своими глазами.

На лето я часто ездил в деревню к бабушке. Там в сельпо выбор был естественно меньше, но на сколько помню деревенские жили натуральным хозяйством у всех были свиньи, коровы, овцы, куры и огород.
Если что то нужно было купить чего не было в сельпо, ездили в ближайший город.

Сообщение от kamaelf:
то у тебя рыбы не было, то какие-то категории снабжения появились, покажи хоть один документ реальный про какие-то категории снабжения вымышленные, идиота кусок!
Вооо блин в Великой Державе даже документов снабжения не было. Как и коррупция, воровства, нищеты, бомжей и т.д. А все почему? Правильно документов не было