Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Лапата:
ну замороженная продаётся просто в чай сыпешь и она там тает, хз я кстати перед тем как нахлобучило еще похавал мангового мороженного тоже мне кажется кисляк был. пздц
этож сколько надо было ее выпить чтоб гастрит словить? мне кажется ты что то не договариваешь? небось бухал по черному и не закусывал
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
купил щас кросовки на распродаже с проомокдом и бонусами. жаль кешбека нету. ну ладно и так норм. они дорогие были сами по себе без всего этого 10к

https://aliexpress.ru/item/100500522...00040238503024
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
этож сколько надо было ее выпить чтоб гастрит словить? мне кажется ты что то не договариваешь? небось бухал по черному и не закусывал
так я ж и говорю на синьке тригернуло и поехало, а разогрелся на обычной хавке, я редко пил, сейчас понятно ваще не пью

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
так я ж и говорю на синьке тригернуло и поехало, а разогрелся на обычной хавке, я редко пил, сейчас понятно ваще не пью
ясно, здоровья!
Роковой мужчина
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
Да все уже поняли что Милей там всех граждан вместе с потрохами продал американскому бизнесу, не обязательно это постоянно напоминать
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Да все уже поняли что Милей там всех граждан вместе с потрохами продал американскому бизнесу, не обязательно это постоянно напоминать
а как должно быть по твоему? что значит продал граждан левак ? граждане платят налоги чтобы содржать все это. а для чего?
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
почты всех странах убыточные, потому что социальную функцию выполняют, а именно в каждых ебенях есть отделение и тарифы на доставку низкие, любой бомж может письмо отправить. Если отдать почту частнику, то он превратит ее в очередную службу доставки и все. Убыточные направления закроет, тарифы повысит. Так же можно и школы частникам отдать, возвращать все в 19 век или даже средние века, когда образование было привилегией

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
а как должно быть по твоему? что значит продал граждан левак ? граждане платят налоги чтобы содржать все это. а для чего?
То и значит этатист, что они теперь будут в анальном рабстве у американского господина, скажет господин - доставка посылок 100 долларов, будут платить 100 долларов
Скажет господин проезд по дороге до работы 100 долларов - будут платить 100 долларов

Будет нищее население потерявшее страну в рабстве у американца. Впрочем тебе как людоеду такое только по душе
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
почты всех странах убыточные, потому что социальную функцию выполняют, а именно в каждых ебенях есть отделение и тарифы на доставку низкие, любой бомж может письмо отправить. Если отдать почту частнику, то он превратит ее в очередную службу доставки и все. Убыточные направления закроет, тарифы повысит. Так же можно и школы частникам отдать, возвращать все в 19 век или даже средние века, когда образование было привилегией
ну вот давай сравним какой нибудь озон, авито и почту россии . что эффективнее? пчму ради какого то бомжа которому впадлу воспользоваться авито я должен содержать госкомпанию?
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
НИКАКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - ЭТО ЭТАТИЗМ И НАСИЛИЕ!!!!111
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
То и значит этатист, что они теперь будут в анальном рабстве у американского господина, скажет господин - доставка посылок 100 долларов, будут платить 100 долларов
Скажет господин проезд по дороге до работы 100 долларов - будут платить 100 долларов

Будет нищее население потерявшее страну в рабстве у американца. Впрочем тебе как людоеду такое только по душе
полная чушь у тебя в башке. чтоб такое было почтовый оператор должен быть монополистом в засос с государственным апаратом . тоесть посути той же госкомпанией
сразу видн неуча которому ума максимум хватило это в подвал жить переехать и какие то налоговые вычеты все считать. лишь бы хватило на аренду
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
ну вот давай сравним какой нибудь озон, авито и почту россии . что эффективнее?
Велш ты совсем тугой епте?
Кто будет озон открывать тут?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B8%D0%BD%D0%BE

Кто из частников пойдет туда строить дорогу? Какие-либо услуги? Это же прогореть сразу же, тут никак кроме как по убыточной социалке услуг не предоставить вообще
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:

Кто из частников пойдет туда строить дорогу? Какие-либо услуги? Это же прогореть сразу же, тут никак кроме как по убыточной социалке услуг не предоставить вообще
ну так ты еще в лесу глухом где нибудь пункт выдачи открой и содержи епт, только за свой счет или платежи за жкх мне тогда делай не 10 к и плата за отопление 12 мсяцев в году . а 5 к как в новостройках . а пусть епт за меня платят . а то ты окуевший смотрю . тоесть кто то получает привлегии , а платить должны за это должны все
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
ну вот давай сравним какой нибудь озон, авито и почту россии . что эффективнее?
а при чем тут эффективность? еще раз для глупых, почта выполняет функции, которые коммерческие службы брать на себя не будут (тока если этатисты их не заставят)
1. почта доставит тебе посылку или письмо на любой адрес, в любые ебеня. Главное чтобы был адрес
2. она сделает это по дешевому тарифу. Ты сам первый взвоешь когда за заказное письмо с тебя сдек возьмет 1000 рублей вместо 50
3. почты во всем мире связаны тарифными обязательствами и эти тарифы убыточные. Но благодаря этому алиэспресс тебе из китая всякую мелочь возит за копейки. А раньше до того как они свою логистику наладили, они вообще все через почту возили. Но и сейчас все маркетлейсы пользуются почтой для доставки в ебеня, куда самим невыгодно возить. Недавно же хотели с них 2% брать на развитие почты, а то они ею пользуются, зарабатывают, а почта в вечных убытках. Но госаппарат насилия на это не пошел, и дальше будут помогать бизнесу низкими тарифами, хотя могли и ограбить.
В америке аналогичная ситуация, там тоже почта от амазона окуевает и ноет

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
полная чушь у тебя в башке. чтоб такое было почтовый оператор должен быть монополистом в засос с государственным апаратом .
чувак просто сравни тарифы почты и коммерческий служб, это же не сложно. Если почту убрать, то что станет с тарифами коммерческих служб, в отсутствие субсидируемого конкурента с низкими тарифами их тарифы уменьшатся или увеличатся?

чем тебе вообще почта то мешает? не пользуйся ею да и все

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 12.11.2024 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
чувак просто сравни тарифы почты и коммерческий служб, это же не сложно. Если почту убрать, то что станет с тарифами коммерческих служб, в отсутствие субсидируемого конкурента с низкими тарифами их тарифы уменьшатся или увеличатся?

чем тебе вообще почта то мешает? не пользуйся ею да и все
ну вот частные почтовые услуги за счет конкуренции и эффективности будут намного лучше исполнять свою работу, чем коррупционная госмопонолия за счет граждан, молодец Хавьер, все верно делает
твой то интерес понятен . ты с гос этатизма то и кормишься . скорее всего и даркех акой ж куйней занимается
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
полная чушь у тебя в башке. чтоб такое было почтовый оператор должен быть монополистом в засос с государственным апаратом . тоесть посути той же госкомпанией
сразу видн неуча которому ума максимум хватило это в подвал жить переехать и какие то налоговые вычеты все считать. лишь бы хватило на аренду
А че б не посчитать вычет? Я одним вычетом получу денег больше чем ты за год таскания цемента, конечно стоит потратить час раз в год чтоб это сделать
Но тебя смотрю здорово бомбануло на эту тему, завистник
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
только за свой счет или платежи за жкх мне тогда делай не 10 к и плата за отопление 12 мсяцев в году . а 5 к как в новостройках
хаха, а ты не думал почему так?
новостройки отопляет свеженькая котельная современная, которую застройщик построил для своих домов.У этой котельной тепло дешевле то древней советской что твой дом топит. Что ты предлагаешь сделать? Рыночек порешал, у кого есть бабки на новостройку тому капиталист дает дешевое тепло. Покупая дилье в новостройке то оплачиваешь постройку этой котельной, все просто.

ты верно предлагаешь чтобы государство за свой счет тебе котельную обновило в твоем древнем доме, квартиру в которой строил совок и ты ее прихватизировал? Дак ты левачок выходит, не?

Р.А. Кадыров.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
ну так ты еще в лесу глухом где нибудь пункт выдачи открой и содержи епт, только за свой счет или платежи за жкх мне тогда делай не 10 к и плата за отопление 12 мсяцев в году . а 5 к как в новостройках . а пусть епт за меня платят . а то ты окуевший смотрю . тоесть кто то получает привлегии , а платить должны за это должны все
Ты вообще смотрю не понимаешь что такое государство и зачем оно нужно
В масштабах страны выгодно людям предоставить дешевую электроэнергию, и надо взять скажем тыщу человек, отвезти в жопу мира, построить там ГЭС/АЭС и миллиону человек дать дешевую энергию. И если тыщу отвезли, то им надо дать все условия - поликлиники, садики, почта и так далее

Никакой частник это делать не будет потому что это не выгодно вообще, чтоб у тебя на почту приходила одна посылка в неделю

То о чем ты говоришь это не государство вообще, езжай вон в Африку и там живи в отдельных племенах, как раз по уровню развития тебе будет в самый раз
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
хаха, а ты не думал почему так?
новостройки отопляет свеженькая котельная современная, которую застройщик построил для своих домов.У этой котельной тепло дешевле то древней советской что твой дом топит. Что ты предлагаешь сделать? Рыночек порешал, у кого есть бабки на новостройку тому капиталист дает дешевое тепло. Покупая дилье в новостройке то оплачиваешь постройку этой котельной, все просто.

ты верно предлагаешь чтобы государство за свой счет тебе котельную обновило в твоем древнем доме, квартиру в которой строил совок и ты ее прихватизировал? Дак ты левачок выходит, не?
ну так пусть за меня епт тогда платят . почему я должен налоги платить всякие на субсидии и в карманы тех кого я незнаю даже, а сам должен фул прайс за жкхашку платить. ты вот или трусы надень или крестик сними
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
ну так пусть за меня епт тогда платят . почему я должен налоги платить всякие на субсидии и в карманы тех кого я незнаю даже, а сам должен фул прайс за жкхашку платить. ты вот или трусы надень или крестик сними
Так ты же и пользуешься этими благами, ты реально 1 и 1 сложить не в состоянии?
Давай ок, нефтяники будут платить по 20 тысяч за посылку. А ты тогда будешь платить за бак бензина скажем 100 тысяч

Пойдет тебе?
Роковой мужчина
Сообщение от darkeh:
Так ты же и пользуешься этими благами, ты реально 1 и 1 сложить не в состоянии?
Давай ок, нефтяники будут платить по 20 тысяч за посылку. А ты тогда будешь платить за бак бензина скажем 100 тысяч

Пойдет тебе?
в нормальной экономике рыночной такое невозможно , а вот в совковии где все работает по принципам привелегий с дефицитами запросто
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
в нормальной экономике рыночной такое невозможно , а вот в совковии с дефицитами запросто

"нормальная рыночная экономика" это очередной Валинор, я понял
ГЭС строить не будем, АЭС строить не будем, ничего делать не будем, будем сидеть друг на друга смотреть в нищите
Зато никакого этатизма
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
есть масса вариантов субсидировать, плюс расширение функционала как сейчас на почте и делают, пересылки озона иногда приходят почтой если так удобнее продавану

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:

подобное направление может жить только на субсидиях

Добавлено через 2 минуты

я с вельшарой согласен, на мой взгляд только здравоохранение и образование должно быть государственным и всеобщим, и то должны быть варианты с открытием частников для богатеньких - чтобы была возможность смотреть как на частные деньги получается и какие-то элементы переносить в государственные учреждения

Например прекрасно получилось с тем же инвитро, у гражданина тараканы в бошке и есть лишние бабки - пожалуйста иди еблань в инвитро сдавай всё на свете но не за счет государства а со своего кармана

Добавлено через 1 минуту

когда человек болеет он готов отдать последние деньги за лекарства, и тут частник может нажиться
аналогично с образованием, сердобольные родители готовы деточкам последнее отдать лишь бы те выучились и стали людьми
Тут то тварь может и нажиться продав xyйню под видом лекарства, или впарив курсы питухона

А все остальное, типа почты, жкх и прочей поеботы - тупо разворовывается и люто неэффективно
Все госстройки как были помойкой выгребной так и остаются. Норм только там где частник строит

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 12.11.2024 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
какие ты платишь налоги то? у тебе же патент обоссаный
ты по сути вообще не платишь ничего, зато все тебе подавай, левачку

Р.А. Кадыров.