Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Hef:
К чему эти скриншоты? Там разговор был за мобов и вариативность их поведения. Самое смешное, что тут ДАВ даже лучше выглядит, как раз таки за счет того, что на скрине показан задник, а на втором ближайшие объекты. У меня ощущение, что ты просто набрасываешь из любви к набросам.
Дело не в лучше, а в аутентичности. Это тонкая штука как бы... Проще говоря, это когда многие фильмы из девяностых и восьмидесятых смотрятся в разы лучше, когда они в условно говоря 480р, а не в 1080р. Так же и здесь. В ДД2 атмосферы за счёт объёмного рассеянного света и тумана, в разы больше чем в чистой, гладенькой, вылизанной ДАВ.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
В ДД2 атмосферы за счёт объёмного рассеянного света и тумана, в разы больше чем в чистой, гладенькой, вылизанной ДАВ.
Это уже пошлО совсем притягивание известного места к носу. Слушай хватит. Я вчера весь день с тобой спорил и понимаю, что бесполезно, а в очередной раз сейчас заново слушать истории твои, аналогии и прочее нет желания. Я ДД2 прошел на релизе, причем полностью, со всеми трофеями/ачивками и мнение свое составил, у обеих игр ворох проблем и они явно не в скриншотах, которые ты приводишь. Посему обижайся или нет, но дальше дискутировать с тобой по поводу этих игр я не намерен.

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
Это уже пошлО совсем притягивание известного места к носу. Слушай хватит. Я вчера весь день с тобой спорил и понимаю, что бесполезно, а в очередной раз сейчас заново слушать истории твои, аналогии и прочее нет желания. Я ДД2 прошел на релизе, причем полностью, со всеми трофеями/ачивками и мнение свое составил, у обеих игр ворох проблем и они явно не в скриншотах, которые ты приводишь. Посему обижайся или нет, но дальше дискутировать с тобой по поводу этих игр я не намерен.
Какая именно у тебя была концовка?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Какая уйма? Какая вариативность? Это игра с одними из самыми скучными классами, а если еще открыть магического лучника, то да, с тобой можно согласится, она проиграет даже ДАВ в плане боевки. Маги туда же, ты тупо стоишь в касте метеора или вихря или же бегаешь и спамишь легкую атаку.

Наверное если за*****ться и сделать "открытый" класс, который позволяет набрать умений с других, то может и можно сделать что-то эффектное, но для этого игру надо не просто задрачивать, а целенаправленно все открывать, а это дроч, причем совсем лютый.

Например? Какая вариативность? Летающий грифон, который порой садится и утаскивает бычка? Или постоянно спавнящиеся циклопы, химеры и шерстяные херовины? Не, если сравнивать с этих позиций и пробежать ДД2 чисто по сюжету, то да, впечатлений масса, если же идти на секретную концовку и делать все ачивки, то эта херота задалбливает уже часов через 20

Вы пытаетесь оправдать одно говно другим, прекращайте.
я там играл за вора, потом вроде за лучника, потом был мистический копейщик, потом глянул трикстера, потом магического лучника
вот эти мне понравились
ну и класс, который позволяет миксовать абилки у меня тож был - мне понравился

Я прошел на секретную концовку и там вроде ничего особо задрачивать не требуется..плюс минус также проходишь все, я даже не везде залез
меня задолбало, что в целом по итогу становится просто и развивать персонажа на каком-то этапе некуда уже. нравится тебе какой-то класс - собрал все шмотки, открыл все абилки, а игры впереди еще дофига
поэтому говном я уж игру никак не назову. не шедевр, но со своими фишками, игралось интересно + нравилось исследование мира

Сфинкса с загадками народ хвалил, но я его не нашел
Монстров там сильно больше, чем ты назвал

https://www.youtube.com/watch?v=CkLv...0LzQvtGB0YI%3D

на тему взаимодействия с мобами вот еще пример

ну мне лень все искать

да у игры есть минусы, но видно, что там в боевку вложились.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Arion:
Как низко пало русское дворянство (с)

Препарация двух куч говна в сравнении, которая из них менее свежая воистину увлекательное занятие, наверное.
ну ты мастер просто все подряд гавном называть) но в целом норм вариант и самомнение свое потешил и в диалоге участие принял

в дав кстати тоже вложились, но вложились с воук повесткой, а мне это ваще никак. поэтому игра мимо
а в дд2 вложились с тем, чтобы сделать интересные яркие бои и кучу игровых событий разных с мобцами - это прикольно

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Hef:
текст
ты в дав куда прошел то?
я тож стараюсь пока в него еще

Последний раз редактировалось Элай; 06.11.2024 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
ты в дав куда прошел то?
7я чтоли глава, кароч собрал всех компаньонов/спутников/партийцев, теперь хожу по локам делаю доп квесты, уровень около 28

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
7я чтоли глава, кароч собрал всех компаньонов/спутников/партийцев, теперь хожу по локам делаю доп квесты, уровень около 28
не ****ало?
а какой класс?

я чет дополз до 20+ за вара-некра, сейчас магом решил глянуть
чет ощущение, что дропну и досмотрю на стримах, но хз

в целом в таких играх важно чем-то проникнутся или билдом своего перса или сюжетом или еще чем, а тут мне было интересно вторую профу взять и она скучной показалось

Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
не ****ало?
а какой класс?
Ну я под видосы на ютубе играю, плюс, как бывшему ВоВеру меня затягивает ММОшный геймплей, когда заходишь в локацию и начинаешь делать в ней квесты и ресурсы собирать, поэтому норм.

Класс маг, через посохи и это уныние, вообще реализацию мага тут херовая, ибо эти комбы это буквально худшая идея для ДА с учетом того, что у тебя умения привязаны к компаньонам, хотя там еще есть минусы конечно с этим, имхо надо было делать как то по другому.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Hef:
Да, в догме это сделано красивее, ибо там это анимация, когда хватают за ножку.
Проблема в том, что это все. В догме нет "пачек" мобов, типо тут у нас 2 гоблина, 4 волка и грифон и там по разному в разных местах. Или с прохождением игры не добавляется новых тактик.
Очевидно, что в Догме это сделано красиво, логично и правдоподобно. Зачем делать комбинированные паки мобов, если у нас открытый мир в котором это постоянно и так происходит. Но даже если на тебя не заагрилось сразу несколько паков, в том же отряде гоблинов есть достаточное количество разных угроз, как рэнжовых так и милишных - метание факелов, камней и.т.п. обычные атаки оружием, серийные мультиатаки, разные виды чарджей с прыжками и без в зависимости от класса гоблина.
И что ты подразумеваешь под тактиками? Тактики игрока, который подстраивается к новым угрозам? Или тактики монстров применяющих новые приемы?
Игрок с прогрессией и получением новых способностей может сражаться совершенно по-разному. На монстрах это не так заметно, но у высокоуровневых, есть отличия от низкоуровневых одного вида.
Ну и механики по взаимодействию с окружением и противниками, которые разнообразят тактику, насколько хватает воображения, реализованы отлично.

Сообщение от Hef:
Как я и писал выше - это сорта говна, не более.
Стало интересно, в какой игре, или играх тебя система устраивает?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
ну ты мастер просто все подряд гавном называть
нет только то, что таким является
Hef
Гуру
Сообщение от Rama:
Зачем делать комбинированные паки мобов, если у нас открытый мир в котором это постоянно и так происходит.
Где там это происходит? То что порой гоблины деруться с волками или большим, черным, рогатым йети это не делает мир разнообразнее.
Сообщение от Rama:
Игрок с прогрессией и получением новых способностей может сражаться совершенно по-разному. На монстрах это не так заметно, но у высокоуровневых, есть отличия от низкоуровневых одного вида.
В целом нет, если мы не рассматриваем класс, который типо собирается из абилок других классов, там ну может быть. Все остальные делают все одинаково спустя открытие 10 уровня класса, когда начинают быть доступны все пассивки и абилки. Более того, если мы говорим за их геймплей, то у большинства классов он скучнее, чем чаепитие королевы. Маги стоят и делают либо легкую атаку, либо замирают в касте шторма, вор подбегает и если босс стоит, то замирает в ченелинк атаке нарезания кинжалами, магический лучних, да и обычный лучник плюс, минус одинаково, просто одному надо целиться, а другому тупо включил режим аое и просто держи прицел где-то в той стороне, где враги. Про варов не скажу, ибо они показались скучными и медленными, я их просто по быстрому вкачал до 10 ради пассивок и забил на них.

Давай я упрощу свою мысль. Если проходить ДД2 за часиков 10-15, условно пробежать по сюжету, посмотреть на мобцов и т.д., то наверное игра даже может впечатлить, ну как минимум оставить положительные воспоминания, если же выбивать в ней все ачивки, а это часов 60-70, то она задерет так, что ты уже плеваться будешь от ее уныния.

Сообщение от Rama:
Стало интересно, в какой игре, или играх тебя система устраивает?

Если мы говорим за экшен игры, то наверное ни в какой настолько, чтобы сказать вау, меня вообще мало что может удивить. Если так порассуждать, то мне нравилась прогрессия в первой Готики, когда сама игра тебе мув сетом показывала, что в начале ты говно и у тебя даже удары были кривые, потом ты ходил к тренерам и с каждый новым уровнем (их вроде 3 было) все становилось лучше и уже появлялись какие-то связки, движения становились уверенными. Это запомнилось и создавала правильную атмосферу по моему, хотя там вроде с магией и стрельбой из лука были проблемы, ну или меня что-то бесило, я давно проходил.

Нравится боевка в "быстрых" соулсах, типо ВуКонга недавнего, вообще игра оставила очень приятные впечатления по этой части.

А так я скорее за некую усредненность, условно сделайте лучше сюжет интересный, а боевку оставьте, как в Скайриме и мне такое зайдет гораздо лучше. Я к ДД2 по большей части придираюсь из-за дебильного сюжета и истории, на боевку я бы даже внимание не обращал, если бы там были ВотЭтоПовороты, драма, напряжения, все вот это, ну и сиськи, они вообще красят любую игру, но этого нет, поэтому и всплывают все остальные недочеты.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arion:
нет только то, что таким является
ну такая ультимативная манера вести общение просто приводит к быстрому и грубому закрытие диалога аля "иди на" или "сам ты ..."
ну т.е. можно сказать
в игре есть плюсы и минусы и они вот такие
а можно задвинуть что вы все *****и, игра гавно, потому что мне не понравилась, а люблю больше всего я игру из 200-х годов потому что стоял тогда лучше

крч ладно забей

Добавлено через 13 секунд

просто с таким подходом можно и не писать ничего.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hef:
ну и сиськи, они вообще красят любую игру,
этого ваще не понимаю, кстати
че толку от рисованных сисек и придуманного романа

ну в плане в реальном мире ты вряд ли можешь стать эльфом-магом или там водителем космолета, а вот секс вроде не проблема

Последний раз редактировалось Элай; 06.11.2024 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
ну в плане в реальном мире ты вряд ли можешь стать эльфом-магом или там водителем космолета
это называется эскапизм, плюс есть вещи, которых много не бывает

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
в игре есть плюсы и минусы и они вот такие
можно, если это игра. а продукт игросодержащий препарировать и еще пытаться по каким-то там критериям оценивать и искать что-же там хоть на минимально удобоваримом уровне сделано - это просто время свое не ценить.

Сообщение от Элай:
просто с таким подходом можно и не писать ничего.
да я и так почти ничего не пишу. считай мимопроходил и в глаз попало, как на серьезных щщах пытаются сабж обсуждать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Где там это происходит? То что порой гоблины деруться с волками или большим, черным, рогатым йети это не делает мир разнообразнее.
А ещё там гаргульи воруют крестьян, волков и гоблинов кстати. Если ты отобьёшься от своей группы пешок, волки тебя повалят, и утащат в лес где и сожрут. Гоблины постоянно нападают на караваны/повозку. По лесам ходят ассасины какого-то культа, они применяют альтернативные комбинации, в частности на плечи твоему персу может прыгнуть такой моб и затыкать его ножами в грудь и лицо. Горгульи могут унести тебя в своё гнездо. То есть, возьмут, поднимут твоего перса и понесут по небу. Собственно так же ты можешь и перемещаться, прыгнуть на гаргулью и перелететь на другой склон к скрытому сундуку. В развалинах по ночам пробуждаются покойники, скелеты и тоже нападают на игрока и его партию.

А ещё ты можешь в этой игре пробраться в какую-то пещеру, бродить по ней целый час убивая всякую слизь, либо гоблинов которые кстати ещё и разных тут видов бывают, а потом взять и вывалиться в пещеру с мантикорой, и только ты будешь думать, что всё это конец, пора отсюда валить, нарвёшься чуть выше на лича, с которым хлопнешься на всю голову воевать. В твоей же ДАВ которую ты так нахваливаешь этого и в помине нет. Нет нормального эксплоринга, нет нормального экспериенса преодоления. В ДД2 тот же квест с грифоном и его множеством нестандартных решений даёт прикурить не только ДАВ, но и многим другим современным играм.

Сообщение от Hef:
А так я скорее за некую усредненность, условно сделайте лучше сюжет интересный, а боевку оставьте, как в Скайриме и мне такое зайдет гораздо лучше. Я к ДД2 по большей части придираюсь из-за дебильного сюжета и истории, на боевку я бы даже внимание не обращал, если бы там были ВотЭтоПовороты, драма, напряжения, все вот это, ну и сиськи, они вообще красят любую игру, но этого нет, поэтому и всплывают все остальные недочеты.
Я у тебя спрошу ещё раз - Какую концовку ты получил в ДД2?..

Последний раз редактировалось Dzirti; 06.11.2024 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Элай:
вряд ли можешь стать эльфом-магом
Попробуй ЛСД.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Сагарис:
Попробуй ЛСД.
Не-е, ЛСД с этим не особо помогают. Для этого нужны грибы.

Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Сообщение от Dzirti:
Не-е, ЛСД с этим не особо помогают. Для этого нужны грибы.
И то и то галлюциногены. Мало того, ЛСД гонют буквально из грибов. Так что для эльфийского волшебства ингредиент вполне подходящий.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Сагарис:
И то и то галлюциногены. Мало того, ЛСД гонют буквально из грибов. Так что для эльфийского волшебства ингредиент вполне подходящий.
Вот именно что гонят. Много компонентов тупо выбрасывается на помойку. А тут прям будет чистый экспириенс. Чистый трип. Который пережить ещё надо.

Top orc
20 лет вместе!
Сообщение от Dzirti:
А тут прям будет чистый экспириенс. Чистый трип.
Поверь старому волшебнику - грибы и рядом не стояли.
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
В твоей же ДАВ которую ты так нахваливаешь этого и в помине нет.
Я ее не нахваливаю, более того, мне жаль, что ты так это видишь. А то, что описываешь ты - это как раз таки нахваливание ДД2, я выше отвечал человеку, что описываемое тобой может вызывать какой-то эффект если ты до этого играл только в тетрис.

Сообщение от Dzirti:
Я у тебя спрошу ещё раз - Какую концовку ты получил в ДД2?

Я выше писал вроде, что я в ней все трофеи/ачивки выбил, а значит и получал серкретную концовку с красным миром, драконом и прочим.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Я ее не нахваливаю, более того, мне жаль, что ты так это видишь. А то, что описываешь ты - это как раз таки нахваливание ДД2, я выше отвечал человеку, что описываемое тобой может вызывать какой-то эффект если ты до этого играл только в тетрис.
Да нет "родной", это у тебя неприкрытый хейт проект - То есть - ДД2. Давай по пунктам - В какой современной рпг/экшн-рпг, можно быть украденным горгульей?.. И не просто украденым, а можно пролететь овердохера метров, зарезать её, и упасть вниз в сильные и крепкие руки твоей пешки?.. Или внезапно на голову огру с дубиной?.. В какой игре есть ещё подобные механики?.. В тетрисе?.. Или в ДАВ?.. Извини, а ты в тетрис давно играл?..

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
А ещё там гаргульи воруют крестьян, волков и гоблинов кстати. Если ты отобьёшься от своей группы пешок, волки тебя повалят, и утащат в лес где и сожрут. Гоблины постоянно нападают на караваны/повозку. По лесам ходят ассасины какого-то культа, они применяют альтернативные комбинации, в частности на плечи твоему персу может прыгнуть такой моб и затыкать его ножами в грудь и лицо. Горгульи могут унести тебя в своё гнездо. То есть, возьмут, поднимут твоего перса и понесут по небу.
И все это, ЕЩЕ РАЗ, вызывает эмоции первые пару часов, потом ты просто грузишь старый сейв и повторяешь свой путь.
Сообщение от Dzirti:
Собственно так же ты можешь и перемещаться, прыгнуть на гаргулью и перелететь на другой склон к скрытому сундуку. В развалинах по ночам пробуждаются покойники, скелеты и тоже нападают на игрока и его партию.
Серьезно, если у тебя подобное вызывает какое-то чувство вау, то мне тебя жаль. Ты тогда еще скажи, что маги могут вообще забраться на возвышенность и левитировать и так тоже можно к сундукам залетать. Дальше то что? Это не делает эту игру менее скучной. Более того ситуация с магами показывает ее с еще худшей стороны, когда для доступа к таким сундукам приходилось топать в город и менять класс, ради этой левитации. Еще можно вспомнить скилл вара со щитом, когда он мог тебя им подбрасывать, но из-за тупого интеллекта он никогда его нормально не мог применить. Херота с гарпиями, как и приманка потребовалась только один раз, когда надо было сделать ачивку на пролететь 10 секунд, ибо до этого они просто убивались еще на подлете. Серьезно, хватит пытаться одно скучную игру оправдывать другой.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Я выше писал вроде, что я в ней все трофеи/ачивки выбил, а значит и получал серкретную концовку с красным миром, драконом и прочим.
Вот я к примеру не скрываю от мира, что играю в ДАВ на твиче через стримеров. Так и ты не скрывай от мира, что конкретно было в твоей концовке с красным миром и прочим?.. Поведай нам пожалуйста.

Сообщение от Hef:
И все это, ЕЩЕ РАЗ, вызывает эмоции первые пару часов, потом ты просто грузишь старый сейв и повторяешь свой путь.
Так игра умудряется удивлять не только первые пару часов, но и дальше. Плюс подобная карусель в принципе не может надоесть. Или подожди, бегать с гендерно нейтральными персонажами для тебя это нормально, ну там с одноногой индуской, небинарным кунари который то и дело тебя херососит, а прыгать со склона на склон с помощью горгульей или драться с весёлыми бандами гоблинов, опять же которых можно убивать по разному, как собственно они по разному и на тебя реагируют, это для тебя тетрис что ли?..

Последний раз редактировалось Dzirti; 06.11.2024 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Да нет "родной", это у тебя неприкрытый хейт проект - То есть - ДД2. .
Я не хейчу их, я называю их скучными, не более, а твои манипуляции с горгульями вообще смешные. Это как пытаться хвалить ДАВ по принципу, а в какой игре сопартийцы так сильно борятся за права ЛГБТ.

Мы теперь будем искать плюсы в какой-то особенности поведения мобов? Ну дак подобное есть в Монстер ХАнтере например, это что первое в голову пришло, там и на голову можно прыгать, и летать на монстрах и чего там еще только нет, только игра от этого тоже веселее не становится. ЗАканчивай со своими манипуляциями правда.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirti:
Так и ты не скрывай от мира, что конкретно было в твоей концовке с красным миром и прочим?.. Поведай нам пожалуйста.
Посмотри видео на Ютубе если хочешь. Серьезно, зачем ты еще и это решил приплести? Тем более в интернете, где можно почитать прохождение, если что-то забыл?

Последний раз редактировалось Hef; 06.11.2024 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Я не хейчу их, я называю их скучными, не более, а твои манипуляции с горгульями вообще смешные. Это как пытаться хвалить ДАВ по принципу, а в какой игре сопартийцы так сильно борятся за права ЛГБТ.

Мы теперь будем искать плюсы в какой-то особенности поведения мобов? Ну дак подобное есть в Монстер ХАнтере например, это что первое в голову пришло, там и на голову можно прыгать, и летать на монстрах и чего там еще только нет, только игра от этого тоже веселее не становится. ЗАканчивай со своими манипуляциями правда.
В Монстер Хантере?.. Так это игра собственно самого же Капкома, а из западных студий?.. И манипуляции?.. А не является ли манипуляцией то, что говорить о том, что ДАВ в принципе нормальная игра?.. Игра пропитаная повесткой, от самого начала, до самого конца. Но нет, манипуляция это если ты показываешь игру с нормальными механиками, с нормальными женщинами и мужчинами, и говоришь, это вот нормальная рпг/экшн здорового человека - То есть - ДД2. Нет, это у тебя манипуляция... "Очень знаешь ли интересно получается"...