Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Hef:
Слушай, при всей "неоднозначности" ДАВ, в нее играть интереснее, чем в МХ, а я играл в МХ, который в 18 году выходил и проходил сюжет и на босов охотился. Поэтому этот доеб с песком, бабами и прочими хреновый на самом деле. Проблема японцев в том, что они не могут в хорошую историю и интересную персонажку. В ДАВ она тоже не ахти, да что там, она говно по сравнению с прошлыми частями, ну может на уровне Инквизиции, но там видимо еще есть некая инерция и она хоть как-то удобоварима.
Понимаю да, но на фоне этой херни от биотварево, игра просто блин топ. Во всяком случае, для меня. А если действительно нужная полная атмосфера ДА, то добро пожаловать в ДД2. Игру сейчас вылезали. Большинство лагов, тормозов и багов японцы вычистили, и говорят, стала играться в разы лучше.

Сообщение от Hef:
Я бы тоже хотел, чтобы в игре все персонажи были харизматичные, взрослые, с интересной историей, эльфы белые и "тонкие", как у Толкиена, все при этом гетеросексуальные и хотящие потрогать за жопу моего ГГ (женщины только, разумеется), но надо при этом, давая оценку, осознавать в какое время живем, а это время и диктует новые "правила".
Так, а не надо потворствовать этому времени. Не надо играть в эти повестовочные игры, от слова совсем. Вон есть стримеры, пускай они за нас и играют в это недоподелие. Пару лет такой борьбы, и глядишь либо ишак сдохнет, либо шах помрёт - Имеется в виду, студии и индустрия в целом. Одно обидно, сейчас самый момент, для того что бы ворваться в индустрию с двух ног, сделав в проекте сочетание механик из японских игр, и нормального, здорового нарратива из западных игр двадцатилетней давности. Это по идеи должна была бы сделать наша страна, но... Но...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 04.11.2024 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
А если действительно нужная полная атмосфера ДА, то добро пожаловать в ДД2
ТЫ в нее играл сам то? Там единственное, что интересно - это боевка и то на первых часах 10 игры. Если мы про Драгон Догма. В остальном - это говнище, причем лютое, безыдейное и неинтересное.
Сообщение от Dzirti:
Так, а не надо потворствовать этому времени. Не надо играть в эти повестовочные игры, от слова совсем.
Не играй, кто тебе мешает? Мне как минимум интересно составить мнение, посмотреть насколько плоха история, а она пока плоха, плюс мне нравится геймплей в плане зачистки локаций, эдакое ММО, но без ММО.

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
ТЫ в нее играл сам то? Там единственное, что интересно - это боевка и то на первых часах 10 игры. Если мы про Драгон Догма. В остальном - это говнище, причем лютое, безыдейное и неинтересное.
Ну-у-у конечно, зато смотрю у тебя цветастое недоподелие не говно, и не лютой и не безыденой и неинтересное...

Сообщение от Hef:
Не играй, кто тебе мешает? Мне как минимум интересно составить мнение, посмотреть насколько плоха история, а она пока плоха, плюс мне нравится геймплей в плане зачистки локаций, эдакое ММО, но без ММО.
Понимаешь, когда ты слышишь как за углом стонут два мужика, тебе тоже поначалу интересно - А вдруг там кого-то убивают?.. И ты не зная, чем они там занимаются, поворачиваешь за этот треклятый угол и видишь... Видишь то, что лучше не видеть. Это как с видео с Панином и ногой в его анусе... Лучше это никогда не видеть. И даже не знать об этом. И не потому что это может "внезапно" понравиться, а потому что будет раз за разом вызывать рвотный рефлекс всплывая в твоём мозгу.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 05.11.2024 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Ну-у-у конечно, зато смотрю у тебя цветастое недоподелие не говно, и не лютой и не безыденой и неинтересное...
А зачем ты хероту одного продукта оправдываешь херотой другого? Они обе плохи, просто плохи по своему.
Сообщение от Dzirti:
Понимаешь, когда ты слышишь как за углом стонут два мужика, тебе тоже поначалу интересно
Любая аналогия ложна, а твоя еще и плоха тем, что ты сравниваешь ситуация, когда в теории одному человеку может грозить опасность и это может, в теории, показать тебя, как того, кто не бросился на помощь (тут дискуссионный момент, но пусть) с ситуацией, когда никому вообще ничего не угрожает. Я тебе уже написал, что не хочешь - не играй, я понял твою точку зрения, более того, я даже с ней согласен (возможно не в таких формулировках), но дальше то что? Если тебе легче от того, что ты тут изливаешь свои напряжения, то ок. Изливай.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
А зачем ты хероту одного продукта оправдываешь херотой другого? Они обе плохи, просто плохи по своему.
Проблема заключается в том, что в ДД2 есть и механики и атмосфера. То есть, то чего уже нет в ДАВ.

Сообщение от Hef:
Любая аналогия ложна, а твоя еще и плоха тем, что ты сравниваешь ситуация, когда в теории одному человеку может грозить опасность и это может, в теории, показать тебя, как того, кто не бросился на помощь (тут дискуссионный момент, но пусть) с ситуацией, когда никому вообще ничего не угрожает. Я тебе уже написал, что не хочешь - не играй, я понял твою точку зрения, более того, я даже с ней согласен (возможно не в таких формулировках), но дальше то что? Если тебе легче от того, что ты тут изливаешь свои напряжения, то ок. Изливай.
Ложность аналогий есть не более чем не принятие одной из сторон суровых положений истины, чьим отражением является действующая реальность.

Последний раз редактировалось Dzirti; 05.11.2024 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Проблема заключается в том, что в ДД2 есть и механики и атмосфера. То есть, то чего уже нет в ДАВ.
Там нет ничего из перечисленного тобой. Механики там ровно те же, что и в ДАВ, ну разве что можно на большого циклопа забраться, в остальном тоже самое. Атмосфера даже в ДАВ лучше, если мы говорим в целом. Может в частностях можно и поспорить. ДД2 это пример эталонной игры где "похер на сюжет, рисуем облака", если в ДАВ он серый и вычишенный, то в ДД2 его нет или он на уровне самой херовой ММО, когда "или убей 4 моба" это вершина сценарного мастерства.

Сообщение от Dzirti:
Ложность аналогий есть не более чем не принятие одной из сторон суровых положений истины, чьим отражением является действующая реальность.

Поэтому эта сторона и сыплет аналогиями?

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Там нет ничего из перечисленного тобой. Механики там ровно те же, что и в ДАВ
шутишь?))) в ДД2 другая динамика, уйма противников, вариативность классов и скиллов. Я не знаю, как эти боевки можно ставить рядом ДАВ и ДД2

В ДД2 проблема скорее в подаче сюжета и простоте происходящего.

Добавлено через 4 минуты

Банально в ДД куда больше вариантивность рядовых энкаунтеров и реакции мобов на ГГ
в ДАВ все простенько

Добавлено через 11 секунд

Банально в ДД куда больше вариантивность рядовых энкаунтеров и реакции мобов на ГГ
в ДАВ все простенько

Последний раз редактировалось Элай; 05.11.2024 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
шутишь?))) в ДД2 другая динамика, уйма противников, вариативность классов и скиллов. Я не знаю, как эти боевки можно ставить рядом ДАВ и ДД2
Какая уйма? Какая вариативность? Это игра с одними из самыми скучными классами, а если еще открыть магического лучника, то да, с тобой можно согласится, она проиграет даже ДАВ в плане боевки. Маги туда же, ты тупо стоишь в касте метеора или вихря или же бегаешь и спамишь легкую атаку.

Наверное если за*****ться и сделать "открытый" класс, который позволяет набрать умений с других, то может и можно сделать что-то эффектное, но для этого игру надо не просто задрачивать, а целенаправленно все открывать, а это дроч, причем совсем лютый.

Сообщение от Элай:

Например? Какая вариативность? Летающий грифон, который порой садится и утаскивает бычка? Или постоянно спавнящиеся циклопы, химеры и шерстяные херовины? Не, если сравнивать с этих позиций и пробежать ДД2 чисто по сюжету, то да, впечатлений масса, если же идти на секретную концовку и делать все ачивки, то эта херота задалбливает уже часов через 20

Вы пытаетесь оправдать одно говно другим, прекращайте.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Hef:
Может в частностях можно и поспорить. ДД2 это пример эталонной игры где "похер на сюжет, рисуем облака", если в ДАВ он серый и вычишенный, то в ДД2 его нет или он на уровне самой херовой ММО, когда "или убей 4 моба" это вершина сценарного мастерства.
Как низко пало русское дворянство (с)

Препарация двух куч говна в сравнении, которая из них менее свежая воистину увлекательное занятие, наверное.
Hef
Гуру
Сообщение от Arion:
Препарация двух куч говна в сравнении, которая из них менее свежая воистину увлекательное занятие, наверное.
Другого нет на горизонте, поэтому имеем то, что имеем.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Поэтому эта сторона и сыплет аналогиями?
Скорее остаётся слепа и глуха к реальности. А реальность такова.

Сообщение от Hef:
Там нет ничего из перечисленного тобой. Механики там ровно те же, что и в ДАВ, ну разве что можно на большого циклопа забраться, в остальном тоже самое. Атмосфера даже в ДАВ лучше, если мы говорим в целом. Может в частностях можно и поспорить. ДД2 это пример эталонной игры где "похер на сюжет, рисуем облака", если в ДАВ он серый и вычишенный, то в ДД2 его нет или он на уровне самой херовой ММО, когда "или убей 4 моба" это вершина сценарного мастерства.
Извини, а сколько тебе ЕА занесла?..

Сообщение от Hef:
Другого нет на горизонте, поэтому имеем то, что имеем.
Если бы спортсмены довольствовались твоим высказыванием, у нас бы никогда не было бы золотых медалей ни в одном виде спорта. Не ну а чё рыпаться то?.. Сиди себе со своим пятым-шестым местом и наблюдай как белые господа год от года золото берут. Вот и ты кушаешь то, что тебе дают. А той же манки попросить, тебе походу религия уже не позволяет.

Последний раз редактировалось Dzirti; 05.11.2024 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
За что?
Сообщение от Dzirti:
Скорее остаётся слепа и глуха к реальности.
Дак не оставайся слепым, в чем проблема то? Ты снова создаешь какой-то конфликт в своей голове и сражаешься там с кем-то, я хз зачем ты так поступаешь, но если тебе это приносит радость, то ок.

Сообщение от Dzirti:
Если бы спортсмены довольствовались твоим высказыванием, у нас бы никогда не было бы золотых медалей ни в одном виде спорта.

И снова аналогии, которые вообще нипонятно для кого. Какие спортсмены, какие медали. Игра вышла, игра окупится, выпустят следующую часть. Нет, тогда забьют и все. Я то как раз в комфорте нахожусь с реальностью.
Сообщение от Dzirti:
Вот и ты кушаешь то, что тебе дают. А той же манки попросить, тебе походу религия уже не позволяет.
Я кушаю, чтобы составить мнение, что-то нравится, что-то нет, я об этом и пишу. Я тебе повторюсь - прекрати выдумывать конфликты в своей голове.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
За что?
За деф.

Сообщение от Hef:
Дак не оставайся слепым, в чем проблема то? Ты снова создаешь какой-то конфликт в своей голове и сражаешься там с кем-то, я хз зачем ты так поступаешь, но если тебе это приносит радость, то ок.
Во-первых, это не приносит мне радости, от слова совсем. Во-вторых, это не я создаю, а ты рогом упираешься. И не просто упираешься, а ещё наезжать начинаешь. При чём заметь, я пытаюсь быть культурным до последнего. Я аргументирую, твой же аргумент пока только звучит так - Выпей таблетки - Извини, но это не аргумент.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Hef:
И снова аналогии, которые вообще нипонятно для кого. Какие спортсмены, какие медали. Игра вышла, игра окупится, выпустят следующую часть. Нет, тогда забьют и все. Я то как раз в комфорте нахожусь с реальностью.
И снова ты в упор не видишь прямых пересечений. Но так и быть сделаю для тебя небольшую историческую справку - После ВОВ, в том же фехтовании как в олимпийской дисциплине, так и просто на всём мировом уровне была исключительная доминация у англичан - Лорды и все дела. Советский Союз не устраивала такая несправедливая действительность. Знаешь что они сделали?.. Для начала дали Маршаку подкорректировать перевод Дюма и без того прекрасно сделанный ещё при царе Горохе. То есть, сделать перевод Мушкетёров понятным для всех, даже для подростков. После чего выбросили эту серию книг чуть ли не в свободный доступ. Примерно же в это время, советская власть выпускает фильм Учитель Танцев. И закидывает в кинотеатры "внезапно" западные фильмы а-ля Скамаруш. Надо ли мне тебе говорить, что случилось с послевоенными подростками, которым внезапно открылся другой мир через фильмы и книги тех же Дюма и Сабатини?.. Особенно когда "совок" взял и открыл школы секций для этих самых послевоенных детей и подростков.

Через пять лет, доминация Великобритании на подиуме фехтования сошла на нет. Весь подиум стали занимать советские спортсмены. Мне тебе надо ещё под разжевать или ты наконец-то понял?..

Последний раз редактировалось Dzirti; 05.11.2024 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
За деф
Дак я ее и не защищаю, я скорее не разделяю твоей эмоциональной оценки, это разные вещи, как выше отметил мсье Арион - это сорта говна, просто с разными минусами, не более.

Сообщение от Dzirti:
Во-вторых, это не я создаю, а ты рогом упираешься.

В чем я упираюсь рогом? Я тебе написал уже разными способами свою точку зрения, ты ее либо не понял, либо не хочешь понять, что тоже твое право.
Сообщение от Dzirti:
И не просто упираешься, а ещё наезжать начинаешь. При чём заметь, я пытаюсь быть культурным до последнего.
Ты снова начинаешь видеть то чего нет.
Сообщение от Dzirti:
Я аргументирую, твой же аргумент пока только звучит так
Мои аргумент я писал выше, задолго до таблеток, как и свою точку зрения про ДАВ, но ты видишь то, что хочешь видеть. Про таблетки я написал потому, что ты снова начинаешь переходить на свои пассажи и охренительные истории, которые разбирать в очередной раз я не вижу смысла. Давай закончим на том, что есть, в очередной раз снова писать одно и тоже мне не охота.

И да, снова пошли твои охренительные истории. Слушай, друг, прекращай, я даже спасу себя от бесполезной траты времени и не буду дальше реагировать на твои умозаключения.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Я кушаю, чтобы составить мнение, что-то нравится, что-то нет, я об этом и пишу. Я тебе повторюсь - прекрати выдумывать конфликты в своей голове.
И это весь твой аргумент?.. Прекратить выдумывать конфликты в моей голове?.. А что-нибудь по конкретнее есть?.. Я тебе тоже могу такой психоанализ через форум дать, что закачаешься. Слон вон до сих пор отойди нормально не может. Шугается бедолага. Могу и по тебе дать, потом не обижайся. Но пока не хочу. При этом, ты сам, время от времени пытаешься дать мне для этого повод. Идёшь на конфликт, при этом обвиняя в этом меня. И если тебя не устраивает моё мнение, можешь просто и банально, отправить меня в ЧС. И не мучаться ментально.

Сообщение от Hef:
Дак я ее и не защищаю, я скорее не разделяю твоей эмоциональной оценки, это разные вещи, как выше отметил мсье Арион - это сорта говна, просто с разными минусами, не более.
При всём моём сейчас нормальном отношении к Ариону, человек не знаком с творчеством Высоцкого, поэтому относиться серьёзно к его суждениям касательно сортов говна, я бы не стал.

Сообщение от Hef:
В чем я упираюсь рогом? Я тебе написал уже разными способами свою точку зрения, ты ее либо не понял, либо не хочешь понять, что тоже твое право.
В том что ДАВ радужное говно.

Сообщение от Hef:
Ты снова начинаешь видеть то чего нет.
Это не я начинаю видеть того что нет, это у тебя начинается внезапный приступ слепоты.

Сообщение от Hef:
Мои аргумент я писал выше, задолго до таблеток, как и свою точку зрения про ДАВ, но ты видишь то, что хочешь видеть. Про таблетки я написал потому, что ты снова начинаешь переходить на свои пассажи и охренительные истории, которые разбирать в очередной раз я не вижу смысла. Давай закончим на том, что есть, в очередной раз снова писать одно и тоже мне не охота.
Вот так во всём - Не вижу смысла, не считаю нужным - А потом оп! И ты уже наворачиваешь тарелку радужного говна и ещё им обмазываешься. Что собственно говоря ты сейчас и делаешь. И не только ты один кстати.

Сообщение от Hef:
И да, снова пошли твои охренительные истории. Слушай, друг, прекращай, я даже спасу себя от бесполезной траты времени и не буду дальше реагировать на твои умозаключения.
Твоё полное право.

Последний раз редактировалось Dzirti; 05.11.2024 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Слон вон до сих пор отойди нормально не может. Шугается бедолага.
че?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
че?
Через плечо.

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirti:
Через плечо.
Нехой поминать свое божество всуе

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Предводитель
Стрелок
Сообщение от DrSlon:
Нехой поминать свое божество всуе
С подключением.

Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Скорее остаётся слепа и глуха к реальности. А реальность такова.

https://www.youtube.com/shorts/4p5p4...?feature=share

Если бы спортсмены довольствовались твоим высказыванием, у нас бы никогда не было бы золотых медалей ни в одном виде спорта. Не ну а чё рыпаться то?.. Сиди себе со своим пятым-шестым местом и наблюдай как белые господа год от года золото берут. Вот и ты кушаешь то, что тебе дают. А той же манки попросить, тебе походу религия уже не позволяет.
тебя не ****ало еще смотреть обзоры на это говно ? ты себя специально мучаешь или наоборот мазохист ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Hef:
Например? Какая вариативность?
Например в Догме лучшие гоблины, которых я видел в играх. Такого количества ужимок и вариаций в поведении, когда они, или начинают грозно тебе что-то орать, или разбегаться, или еще какую дичь творить, нигде нет. Разные стайные животные имеют паттерны именно "командной" работы, типа обойти и напасть сзади, схватить за ногу и обездвижить, или еще как повалить. И у каждого вида врагов просто куча шаблонов поведенческих.
А в новой ДА что? Я в тебя буду струлять и не буду подходить, я к тебе подойду и ударю... все.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от From Sky:
тебя не ****ало еще смотреть обзоры на это говно ? ты себя специально мучаешь или наоборот мазохист ?
Дорогу осилит идущий.

Hef
Гуру
Сообщение от Rama:
Например в Догме лучшие гоблины, которых я видел в играх.
То, что ты описал - это просто интересная деталь, которая развлекает первые пару часов. Все вот это "они орут по разному" и командная работа. Более того это заменяется банальным доп скилом для каждого моба, условно волки, которые могут кого-то утащить в другой игре могут быть представлены условным магом, который накладывает контроль. Да, в догме это сделано красивее, ибо там это анимация, когда хватают за ножку.
Проблема в том, что это все. В догме нет "пачек" мобов, типо тут у нас 2 гоблина, 4 волка и грифон и там по разному в разных местах. Или с прохождением игры не добавляется новых тактик. Слушай, я рад, что тебя в игре могут радовать и приносить эмоции "по разному орущие гоблины", это наверно хорошо, когда человек такой впечатлительный, но для меня это были просто вариации одного и того же, эдакие "теже яйца, только в профиль".
Сообщение от Rama:
А в новой ДА что? Я в тебя буду струлять и не буду подходить, я к тебе подойду и ударю... все.
Как я и писал выше - это сорта говна, не более.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Как я и писал выше - это сорта говна, не более.

Ну-у-у, если не чистить очки, и вообще их не протирать, то наверное да...

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Ну-у-у, если не чистить очки, и вообще их не протирать, то наверное да...
К чему эти скриншоты? Там разговор был за мобов и вариативность их поведения. Самое смешное, что тут ДАВ даже лучше выглядит, как раз таки за счет того, что на скрине показан задник, а на втором ближайшие объекты. У меня ощущение, что ты просто набрасываешь из любви к набросам.