Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Hophey:
Для меня пое в целом норм, обе части, но сам мир с его историей и религией не очень
С геймплейной точки зрения да, это обычная партийная РПГ, более того во второй части есть хорошее решение относительно других игр на ДнД, когда магом не надо "экономить" спелы, а просто каждый бой ты можешь выпускать все и оно откатится к следующему, это реально хорошая идея, которая мне нравится. С точки зрения боевки то я соглашаюсь, вторая часть неплоха, исключаем "битвы кораблей", тут херня получилась. Я говорю про историю, сюжет, интересные ситуации и прочее.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Вот ещё геймплейца подкинули...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Вот ещё геймплейца подкинули...
Ну кст к боевке у меня вопросов нет, она вот как раз нормальная, без вау эфектов и чего-то нового, но в целом смотрится неплохо, даже может поразвлекать, правда вид от третьего лица, как в Скуриме выглядит лишним что ли

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hef:
исключаем "битвы кораблей", тут херня получилась
Ну мы благодаря срачу всю их историю знаем, что пол времени разработки разработчики делали битву кораблей.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Самое смешное, что даже ДАВ будет местами лучше ПоЕ, если мы говорим про вторую часть. Просто я ее сейчас "мучаю" и это пытка. Там буквально некому и нечему сопереживать, в ДАВе хоть квест Эмирика с финалом был неплох, тут квесты спутников это буквально какая-то дичь, как и сами спутники. Общий сюжет туда же, не интриг, не каких-то вотэтоповоротов, просто скука. Поэтому я за Авовед так и переживаю, если там те же сценаристы сидят, то будет такое же уныние. У них неплоха была Тирания и первая часть местами.

2 хоть по 5-ти, хоть по 10, хоть по 100 бальной системе будет плохо

видимо у нас как-то очень разное восприятие
Ну на вкус и цвет. ПоЕ я проходил давно и ложка к обеду хороша все ж. Плюс я говорю в целом. Т.е. глобально там интересный сюжет с этими богами, колесом (если правильно помню) и прочим.
Квесты спутников я не особо помню. Вторая часть была как неплохое пиратское приключение

ДАВ в квестах там хорошая идея где-то. Ну т.е. сделать спутника личем - круто! Но диалоги с этим некром, диснеевский его облик - нееее
Оно было бы круто, если бы игру сделали такой как ждали, да.

В ДАВ большую часть диалогов я скипал, т.к. неприятно было читать или скучно

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Там пошли новые видосы по Авоведу, видимо начинают потихоньку маркетинг маркетинговать

https://www.youtube.com/watch?v=RKaL3Y9obEo

Добавлено через 11 секунд

Сообщение от Hophey:
Чет графон какой то мультяшный, что ли, типа как в драгонейдже новом, или мне кажется?
тут много можно глянуть

Добавлено через 1 минуту

Сундуков в игре сильно дофига
мир не открытый а с большими зонами

Последний раз редактировалось Элай; 22.11.2024 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Чет этот Avowed выглядит как кусок говна для тетриса.
Все бы ничего, если бы не куча ненужного интерфейса, цифры урона, полоски со здоровьем и маной, выносливость, скилы. Какие-то указатели.
Мы в WOW или Borderlands играем? Вообщем в наше время как залупа бюджетная смотрится. Вы анимацию видели? Очень дешевая. Genshin Impact и то привлекательнее.

עולם משוגע
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hazy:
Чет этот Avowed выглядит как кусок говна для тетриса.
Все бы ничего, если бы не куча ненужного интерфейса, цифры урона, полоски со здоровьем и маной, выносливость, скилы. Какие-то указатели.
Мы в WOW или Borderlands играем? Вообщем в наше время как залупа бюджетная смотрится. Вы анимацию видели? Очень дешевая. Genshin Impact и то привлекательнее.
Есть другая крайность - Тот же Тодд, вообще походу от интерфейса отказаться хочет. Будут не Свитки, а кинцо с рамками.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Прохожий
Сообщение от Dzirti:
Есть другая крайность - Тот же Тодд, вообще походу от интерфейса отказаться хочет. Будут не Свитки, а кинцо с рамками.
Дак офигенно, куда лучше погружение в игру.

עולם משוגע
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hazy:
Дак офигенно, куда лучше погружение в игру.
Да, но это уже будет не рпг.

Прохожий
Сообщение от Dzirti:
Да, но это уже будет не рпг.
Если у тебя квесты с опциями выбора, инвентарь и прокачка персонажа, почему не рпг?

עולם משוגע
Последний раз редактировалось Hazy; 23.11.2024 в 20:09.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hazy:
Если у тебя квестц с опциями выбора, инвентарь и прокачка персонажа, почему не рпг?
Потому что игрок в полном праве, собственноручно выставлять те или иные параметры. И цифры, это одна из под настроек которые игрок может изменять сам. Это как с редактором персонажа. Только вместо брутальной внешности и смазливой мордашки, в ручную создаются, выставляются, цифры, являющиеся основами тех или иных характеристик. Они в свою очередь и есть то, что сам, собственноручно слепил игрок. Основной скелет управляемого протаганиста. И это один из столпов настоящего рпг. То есть, не только вариативность, реиграбельность, фазирование и прокачка, но и персональные настройки. Если ещё проще, это можно сравнить с лепкой из сырой, свежей глины сосуда, кувшина. Твои пальцы, живая материя, чуть-чуть работы, и вот он сосуд. Сделанный твоими собственными руками.

Прохожий
Сообщение от Dzirti:
Потому что игрок в полном праве, собственноручно выставлять те или иные параметры. И цифры, это одна из под настроек которые игрок может изменять сам. Это как с редактором персонажа. Только вместо брутальной внешности и смазливой мордашки, в ручную создаются, выставляются, цифры, являющиеся основами тех или иных характеристик. Они в свою очередь и есть то, что сам, собственноручно слепил игрок. Основной скелет управляемого протаганиста. И это один из столпов настоящего рпг. То есть, не только вариативность, реиграбельность, фазирование и прокачка, но и персональные настройки. Если ещё проще, это можно сравнить с лепкой из сырой, свежей глины сосуда, кувшина. Твои пальцы, живая материя, чуть-чуть работы, и вот он сосуд. Сделанный твоими собственными руками.
Ты чат gpt использовал или просто зануда?

עולם משוגע
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hazy:
Ты чат gpt использовал или просто зануда?
Душнила.

Предводитель
Стрелок

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Наткнулся на интересную рпг-шку "Drova". Она отходит от привычной в современных играх формулы исследования мира, когда тебе постоянно подбрасывают доступных тебе по силе противников и ты просто зачищаешь локации. Постоянно ощущаешь себя в опасности, всегда можно залезть неведомо куда и встретить какую-нибудь дикую срань, а игра мотивирует рисковать ради потенциального шмота и денег и есть разные способы как поступить со сложным противником.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
В БГ3 онлайн спустя год выше чем у некоторых

Hef
Гуру
Сообщение от Altwazar:
Наткнулся на интересную рпг-шку "Drova".
Это да, игра как минимум неплохая, там даже русик есть более чем удобоваримый. Сам вот тоже думаю начать проходить нормально, а не набегами.
Сообщение от Элай:
В БГ3 онлайн спустя год выше чем у некоторых
Игра сама по себе довольно качественная, плюс моды делают дело.

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Это да, игра как минимум неплохая, там даже русик есть более чем удобоваримый. Сам вот тоже думаю начать проходить нормально, а не набегами.
Карта там на первый взгляд маленькая, но контент на столько концентрированный, что я часов на десять вокруг города первой фракции застрял
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Altwazar:
VDrova

nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Студия Кейси Хадсона закрывается из-за проблем финансирования. Работали над новой sci-fi ip

Va`esse deireadh aep eigean.
Скрепный имперец
Просто негров и пuдарасов не хватило.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Нашел только такой обзор

делают украинцы вроде или путаю

че кто думает

Добавлено через 6 минут

З.Ы. Точно https://media.vkplay.ru/news/2023-08...-new-arc-line/
Могут быть проблемы, а так вроде годно может быть

Последний раз редактировалось Элай; 26.11.2024 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Элай:
че кто думает
Очень сложная тема по работе над дизайном стилистикой, можно пупок надорвать.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
че кто думает
выглядит в целом ок, я бы даже сказал почти "дорого-богато", в остальном надо щупать, а такие игры лично я жду до релиза и уже там смотрю и радуюсь или разочаровываюсь.