Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Hazy:
Настолько все плохо что даже отдельной темы не заслуживает?
ну вот я погамал и посмотрел стримы
че в рпг важно?

1) отыгрыш
а) создать персонажа внешне как хочешь внешне
тут симпатичные пресеты и есть настройки

б) какую-то историю персонажа получить или сделать в прологе, чтобы понятнее было а кто он. Тут не ДАО, но можно выбрать карточку с историей, типа кем был персонаж ранее, ну там серым стражем или еще кем..

в) выбор опций в диалогах и влияние на что-то
диалоги пресные, порой мелькает что из-за выбора реплики кто-то что-то запомнил или поменял отношение, но это пофигу как-то абсолютно. реально диалоги дают выбор а-ля "да", "наверное, да", "решайте сами"...ну епт
был выбор что сделать со старостой деревни пощадить или не пощадить, реально можно не щадить, ВАУ

г) спутники
спутники внешне ок, но диалоги с ними как сеанс групповой психологии. я виноват, что не попал по врагу! не кори себя! на твоем месте мог быть любой! ты справишься в следующий раз, а мы поможем!
нельзя сказать, что ты долбаная корявка, вали нахер с пати

2) визуал
ну он есть, в целом ниче. даже персонажи не особо то страшные
не так брутально как в ДАО, но если сравнить с ДАИ, то похоже

3) локации
чем-то похожи на ДА2. Небольшие задания. Зашел, оббежал коридоры - дальше.

4) Бои
на средней сложности уныние. На высокой можно огребать и становится веселее. Есть разные атаки и комбо. Пока сойдет

5) Музыка
ок

6) Атмосфера игры
это не брутальный дарк фентези, а лайтовое приключение

7) они улыбаются
всегда
как в мультике диснея
все на позитиве
будь бодрее, все получится!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
диалоги пресные, порой мелькает что из-за выбора реплики кто-то что-то запомнил или поменял отношение, но это пофигу как-то абсолютно. реально диалоги дают выбор а-ля "да", "наверное, да", "решайте сами"...ну епт
диалоги напомнили жрпг, где от выбора ничего не зависит, ты все равно сделаешь то, что просят, просто условно обозначишь свою позицию, мол "да клево/да ***во".
Сообщение от Элай:
спутники внешне ок
они банально неинтересные, в них нет какой-то фишки чтоли, тут создается ощущение, что у тебя не пати по спасению мира, а команда, где ты главный (эдакий тим-лид по новомодному) и тогда все становится более менее понятно, у них заинтересованность и эмоции на уровне "а когда зарплату дадут"

Сообщение от Элай:
ну он есть, в целом ниче. даже персонажи не особо то страшные

в плане визуала ну задники ничего, про спутников я писал, ибо они зря эльфов сделали хуманами с ушами, нет уникальности и это портит сильно, про кунари я вообще молчу
Сообщение от Элай:
3) локации
4) Бои
это типичная современная игра, прям вот типичная, особенно когда начался личный квест Хардинг, когда у тебя тупо сделали отдельный загон внутри "общей" локации, тут не хорош, не плохо, просто так нынче делают

по остальным пунктам так же, максимум, что можно сказать про игру - она работает, как говорил один мой согильдиец из ВоВа очень давно - "триньки есть, они падают" (с)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
"триньки есть, они падают" (с)
кажется количество положительных отзывов в стиме от людей, которые не фанаты со времен ДАО, а вот может со времен ДАИ. Или просто мимо шли
Купили, а не так все страшно, как в критических обзорах..ну и ляпнули плюсец игре

Игра есть, она работает. Можно играть, если играете дохера и охото чет новое
От меня игре минус, который не могу поставить где-то еще. Прокакали франшизу буквально. Можно было эпик, а сделали середняк...обидно, что так и не поймут за валом хвалебных од, а может и допрет что, глядя на свой онлайн и онлайн бг3

Добавлено через 58 секунд

З.Ы. Но я поиграю, может даже пройду. Просто потому как нет новых игр особо, жду ПоЕ 2, длс к Лайс оф Пи и длс к Роуг Трейдеру

Последний раз редактировалось Элай; 02.11.2024 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
Говно там была боевка и приятно там ничего не смотрелось, тебе просто хочется в это верить. Она была максимум ну неплохой для своего времени, причем это было прям типично типичное фэнтэзи, причем ближе к последней трети игры с адово скучной историей.
Ну фз, мне во всяком случае понравились вещи типа ножей - Днём они снежинки испускают, а ночью типа огнём горят - Не помню название, давно очень играл. Слушай, ну ещё раз фз - По сравнению с ДАВ, боёвка просто отвал башки. Плюс, посмотри вот пожалуйста на добивания да?..

И это, опять же делалось под руководством ЕА... Да и в целом, даже там, мир был в разы лучше проработан чем в ДАВ... Он хотя бы чувствовался. Кривой, косой, покоцаный. И всё же, в разы лучше чем в ДАВ. Наверное, именно поэтому, у этой игры всё же есть своя фанбаза. И люди время от времени её вспоминают.

Сообщение от Элай:
Игра есть, она работает. Можно играть, если играете дохера и охото чет новое
От меня игре минус, который не могу поставить где-то еще. Прокакали франшизу буквально. Можно было эпик, а сделали середняк...обидно, что так и не поймут за валом хвалебных од, а может и допрет что, глядя на свой онлайн и онлайн бг3
Да поняли там, поняли... Плюс, за сотку вроде как у них онлайн так и не перевалил. А для такой франшизы, это как бы беда. А почему ясно, что поняли, вырисовывается из коментария одного из директоров разработки Эсс Эффекта 5... Грит - Игра сохранит взрослый и суровый тон...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 02.11.2024 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Плюс, посмотри вот пожалуйста на добивания да?..
Я писал выше, что она для того времени была норм, ну если убрать из оценивания сюжет, сейчас же она и выглядит и играет так себе. Я ее перепроходил с выбиванием всех трофеев в 21 году и отлично помню, как она меня душила. Лобивания в ней были хорошим решением для того года, но сейчас, когда есть добивания в ГоВ они смотрятся уныло, плюс система с "дрочением" клавиши тоже была не лучшем решением. Так и ДАВ, она была бы даже хорошей игрой (средне-хорошей), если бы убрать ее из серии ДА, а просто сделать "война со злом, ВОССТАНИЕ", а так да она максимум средняя и то, если прям пытаться ее вытянуть. Ее главный минус, как я пишу выше - ее серость, не повестка, не боевка, а именно серость, безыдейность, искусственность.

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
Я писал выше, что она для того времени была норм, ну если убрать из оценивания сюжет, сейчас же она и выглядит и играет так себе. Я ее перепроходил с выбиванием всех трофеев в 21 году и отлично помню, как она меня душила. Лобивания в ней были хорошим решением для того года, но сейчас, когда есть добивания в ГоВ они смотрятся уныло, плюс система с "дрочением" клавиши тоже была не лучшем решением. Так и ДАВ, она была бы даже хорошей игрой (средне-хорошей), если бы убрать ее из серии ДА, а просто сделать "война со злом, ВОССТАНИЕ", а так да она максимум средняя и то, если прям пытаться ее вытянуть. Ее главный минус, как я пишу выше - ее серость, не повестка, не боевка, а именно серость, безыдейность, искусственность.
Вот кстати куда лучше деньги потратить, чем на эту недоподелку от биотварево.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hef:
Ты выше правильно написал про ГоВ, да там хорошая, действительно дорогая кишка, но кишка по которой приятно идти, собственно этого эффекта ДАВ добиться не смогла, что жаль.
Зато понятно как у них мысль работала, сразу игра вот эти консольные побегушки напомнила, и это они и оказались игра типа бога войны, только вместо Атрея еще пару челов за тобой бегает, а смысл тот же. Зачем то из ДА, в инквизиции хотели ммо сделать - зачем то, тут побегушку - тоже не понятно зачем.
Повестка - тебя спрашивают хочешь быть вертолетом и загружается другая ветка диалогов на всю игру как понимаю(лишняя работа довольно большая по обьему), ну и персонажи страшные кроме гномихи, она норм.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Элай:
реально диалоги дают выбор а-ля "да", "наверное, да", "решайте сами"...
Лидера все равно не переплюнуть

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 02.11.2024 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Про МЭ 5 писали ДО релиза ДА 4

Предводитель
Стрелок
Мне тут на ушко шепнули... Не про пушку!..

В общем, тема такая. Игра полностью переделана. Первоначально, начало ДАВ, должно было быть - Концом. То есть, переходом на пятую часть. Пятая часть должна была быть борьбой с эльфийскими богами. А в ДАВ, мы должны были гоняться по всему Тедасу за Солёным. Но, пришли надмозги из ЕА и решили всё переиграть. Мало того, грят тема с прорывом эльфийских богов должна была быть куда эпичнее. Вроде как, предполагалось сделать мир разрушенным и находящимся действительно на грани.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А есть ощущение, что делали одни ребята, а потом другим отдали

Местами вполне себе хорошо и стильно. Варрик зачетный, как и его рассказ.

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
МХ это довольно специфичная игра, как и любой симулятор, поэтому нет. Мне кажется, что большинство даже сюжет в ней врятли закроет.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Hef:
Мне кажется, что большинство даже сюжет в ней врятли закроет.
Того кто сюжетку в X закрывал - таким не напугаешь.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
А есть ощущение, что делали одни ребята, а потом другим отдали

Местами вполне себе хорошо и стильно. Варрик зачетный, как и его рассказ.
Варрик это вообще маскот проекта. Надеюсь они его всё же не грохнули?..

Сообщение от Hef:
МХ это довольно специфичная игра, как и любой симулятор, поэтому нет. Мне кажется, что большинство даже сюжет в ней врятли закроет.
Да я чёт глянул... Там женские чары с двумя мечами убиваются об монстров как каштанки из Теры онлайн.

Последний раз редактировалось Dzirti; 02.11.2024 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dzirti:
Надеюсь они его всё же не грохнули?..
Если коротко "Бля маслину поймал!".

Сообщение от Tapik:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Варрик видимо валяется всю игру в лазарете и вещает историю

Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Вообщем спасибо за отзыв. Отпуск под эту игру значит брать не стоит. Жаль конечно, хочется выпасть из реальности как это было с бг3

עולם משוגע
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Skuchniy:
Если коротко "Бля маслину поймал!".

Сообщение от Элай:
Варрик видимо валяется всю игру в лазарете и вещает историю
Там как бы теория мелькнула, что это не совсем Варрик, а типа его дух...

Сообщение от Dzirti:
Надеюсь они его всё же не грохнули?..
Что он что Солас отодвинуты на задний план. Вроде не убиты, а толку никакого.

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от Dzirti:
В общем, тема такая. Игра полностью переделана. Первоначально, начало ДАВ, должно было быть - Концом. То есть, переходом на пятую часть. Пятая часть должна была быть борьбой с эльфийскими богами. А в ДАВ, мы должны были гоняться по всему Тедасу за Солёным. Но, пришли надмозги из ЕА и решили всё переиграть. Мало того, грят тема с прорывом эльфийских богов должна была быть куда эпичнее. Вроде как, предполагалось сделать мир разрушенным и находящимся действительно на грани.
Интересно откуда инфа, было бы круто почитать. Но учитывая что команда менялась раза 2 это неудивительно.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Dzirti:
а заодно на 4090, ведь на видюхах попроще она только в 1080р пойдет.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 03.11.2024 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Elrender:
а заодно на 4090, ведь на видюхах попроще она только в 1080р пойдет.
Там онлайн сейчас 117к... И девчонок там можно симпотных делать, в отличии от ДАВ.

Сообщение от Dzirti:
Там онлайн сейчас 117к... И девчонок там можно симпотных делать, в отличии от ДАВ.
Эм, ну хорошо, и что? Я ж не защищаю веилгвард, игра дерьмо полное. Просто МХ в опервых совсем другой жанр а во вторых там тот же конч-движок что и в догме2. Она у большинства тупо не пойдет. Вот персонажа создать можно будет а поиграть уже нет.
Тем более цена у МХ конская

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Elrender:
Эм, ну хорошо, и что? Я ж не защищаю веилгвард, игра дерьмо полное. Просто МХ в опервых совсем другой жанр а во вторых там тот же конч-движок что и в догме2. Она у большинства тупо не пойдет. Вот персонажа создать можно будет а поиграть уже нет.
Тем более цена у МХ конская
Факт - конская. Но, знаешь прикол... Вот тебя бьёт монстр, ты падаешь в песок, перекатываешься, встаёшь. И весь, весь в песке. Монстр йёпнул мою няху, и она пробив верхушку бархана, покатилась вниз. Знаешь как она остановилась?.. Затормозилась одним из клинков. Да и в той же ДД2 в разы больше от ДАО, чем сейчас в ДАВ...

Движок конченый, тоже факт. Но, почему-то японцы сделали со своими экшенами то, о чём мы могли только мечтать. Настоящие механики экшн-рпг. Казалось бы, они должны быть в ДАВ, но там - Шрамы от сисек...

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Движок конченый, тоже факт. Но, почему-то японцы сделали со своими экшенами то, о чём мы могли только мечтать. Настоящие механики экшн-рпг. Казалось бы, они должны быть в ДАВ, но там - Шрамы от сисек...
Слушай, при всей "неоднозначности" ДАВ, в нее играть интереснее, чем в МХ, а я играл в МХ, который в 18 году выходил и проходил сюжет и на босов охотился. Поэтому этот доеб с песком, бабами и прочими хреновый на самом деле. Проблема японцев в том, что они не могут в хорошую историю и интересную персонажку. В ДАВ она тоже не ахти, да что там, она говно по сравнению с прошлыми частями, ну может на уровне Инквизиции, но там видимо еще есть некая инерция и она хоть как-то удобоварима.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Слушай, при всей "неоднозначности" ДАВ, в нее играть интереснее, чем в МХ, а я играл в МХ, который в 18 году выходил и проходил сюжет и на босов охотился. Поэтому этот доеб с песком, бабами и прочими хреновый на самом деле. Проблема японцев в том, что они не могут в хорошую историю и интересную персонажку. В ДАВ она тоже не ахти, да что там, она говно по сравнению с прошлыми частями, ну может на уровне Инквизиции, но там видимо еще есть некая инерция и она хоть как-то удобоварима.

Добавлено через 2 минуты

МХ я ваще не играл, т.к. тоже мультик ****** какой-то

Последний раз редактировалось Элай; 04.11.2024 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
@Элай, дак дальше то что? Я же не отрицаю, что в ДАВ это есть и лично мне это не нравится, я говорю, что даже при этих "особенностях" она все равно интереснее МХ, вот и все.

Я бы тоже хотел, чтобы в игре все персонажи были харизматичные, взрослые, с интересной историей, эльфы белые и "тонкие", как у Толкиена, все при этом гетеросексуальные и хотящие потрогать за жопу моего ГГ (женщины только, разумеется), но надо при этом, давая оценку, осознавать в какое время живем, а это время и диктует новые "правила".

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
@Элай, дак дальше то что? Я же не отрицаю, что в ДАВ это есть и лично мне это не нравится, я говорю, что даже при этих "особенностях" она все равно интереснее МХ, вот и все.

Я бы тоже хотел, чтобы в игре все персонажи были харизматичные, взрослые, с интересной историей, эльфы белые и "тонкие", как у Толкиена, все при этом гетеросексуальные и хотящие потрогать за жопу моего ГГ (женщины только, разумеется), но надо при этом, давая оценку, осознавать в какое время живем, а это время и диктует новые "правила".
ну я так понимаю, что на западе от повестки тоже устали, в целом выглядит оно со стороны максимально ебано на уровне тоталитарного строя. Или ты woke или тебе в лицо орут брыжжа слюной. Причём воуик какие-то ебаные фрики зачастую

а так я просто на впечатлениях от игры. Пока застрял на 20 лвле. Как эту Ташу в пати взял так ваще
Погоняю завтра еще чуть, но если не пойдет то удалю и вон баттлетех может пройду наконец или куплю мехов 5 мерсенарис