Представлять могли чего угодно, но наука спокойно двигалась вперёд и всё получало свои логические обьяснения и подтверждалось опытами.
зачем врать то? когда у церкви была реальная власть в средние века наука сидела под шконкой, а люди занимающиеся наукой висели на виселицах. Когда реальная власть начала сосредатачиваться в гражданском обществе, тогда и пошел расцвет науки. А попам не нужны были объяснения природных процессов, им нужно было стадо. Даже сейчас попы воют и хотят исключить теорию эволюции из учебников, хотя там уже все доказано.
Ты даже в примерах ставишь некие ограничения в своём познании. Ну хорошо, а кто измерения то создал и эти флуктуации запустил ? А нет ли за 10 ым ещё 30-и измерений. А есть ли ограниченность познаний у людей ? Ну и самое главное, ты не отвечаешь на вопрос, почему ты не считаешь всё доказанное инструментом Бога ? Ведь наука никак не противоречит Богу.
Отрицание наличия создателя сегодня - это ограниченность людей, которые представляют мир по американским фильмам. И в их подсознании Бог - это негрила с облака. Вот и все отгадка. Неохота верить что тебя создал негрила, а охота верить что тебя создала флуктуация случайная. Вот и весь секрет неверия
а с чего ты взяла что у всего есть создатель? у тебя какая то ограниченность сознания, а у создателей создатели есть ? и тд.
я не знаю ответы на эти вопросы, кто запустил механизмы создания нашей вселенной, но и не парюсь над этим. Просто думаю что на 99% создало вселенную не какое то разумное существо типа бог, вот и все
Да уж дудки. Это буквальное понятие. Потому что взрыв - это вполне конкретный термин. Взрыв характеризуется большим выделением энергии и тепла. И когда говорят взрыв, то именно это и имеют в виду. Горячее расширение. А за бабки тебе любой прохиндей расскажет, что взрыв это не взрыв. И вы не так науку поняли Ну собственно они все это периодически говорят.
Ну и расширение пространства. Что ещё ха расширение пространства ? Никто не знает, расширяется ли пространство или вселенная разлетается в ограниченном пространстве.
ну у каждого человека свое представление в голове, мне в голове взрыв представляется как условно взрыв гранаты/бомбы и тд. Но эта ассоциация неверная и не применима к теории большого взрыва, т.к. точки не было.
Это ты с чего взял то ? Потому что ты его не видишь ? Или почему ? Вот смотри. Человечество не в состоянии увидеть элементарные частицы, человечество может увидеть некий след и сказать, вот это след от элементарной частицы значит она есть. И ты в это веришь. Но тоже не видишь. Просто тебе это сказал более авторитетный для тебя человек. Твоя вера в базон Хигса ничем не продвинутей веры в Бога. А уж если делать вывод по оставляемым следам, то боженька наследил гораздо больше, стоит только глаза протереть.
Человечество в состоянии зафиксировать элементарные частицы, видеть их не обязательно. Человечество может вывести законы которым подчиняются элементарные частицы, видеть их не обязательно. Человечество может следуя этим законам сделать приборы, считай подчинить себе элементарные частицы, видеть их не обязательно. Логи думаю понятна. Я не верю в бозоны, я знаю что бозоны основываются на какой то теории, та теория в свою очередь основывается на другой теории и тд, практически как стена. На переднем краю этой стены- теории неустойчивые, и вполне вероятно когда нибудь заменятся/дополнятся на более рабочие, а снизу стены у фундамента стоят такие теории которые только большим взрывом снести можно. Вся наука выстроена кирпичик за кирпичиком, и то что ты сейчас тыкаешь - а вот тут на переднем крае науки ничего же не понятно, тут только ученые-веруны, сидят верят и ничего доказать не могут - это заблуждение
Это откуда знания то ? Наука это ведь эксперименты. И не просто эксперименты, а ещё и эксперименты с повторяющимся результатом.
На сегодняшний день это звиздёж ничем не доказанный. В который ты веришь, вот и всё.
ознакомься с тем что такое научное познание и не городи чушь про эксперименты
Темная материя, темная энергия. Кто её видел, кто её измерил ? Это вообще термин, который употребляют для того, что неизвестно.
Твоё выражение можно представить так. Чтото рвануло по площадям и в результате наружу полетело 5% хз. чего, 25% хз чего и 75% хз чего.
Итого улетело 105% от хз чего.
Вот такая вот, епёна мать, наука, в которую предлагается верить
Ну ладно, верь. Ну так ответь, кто кнопку то нажал и заминировал по площадям ?
Темная материя, темная энергия - это неизвестная херня, нет сейчас никаких инструментов ее померить/проверить и тд. Никто в нее не верит, при чем тут вера? Просто пока в уравнении вселенной неизвестный член обозначен Х -темная материя, Y - темная энергия.
Я хз может такой склад ума у гуманитариев или как это происходит, но почему ты требуешь каких то доказательств от науки по бозонам, темным материям и тд там где грубо говоря наука еще не разобралась как следует, но не требуешь например доказательств в теории электромагнитного взаимодействия или ядерного? где уже все изучено более менее. Может быть с твоей точки зрения это совсем разные и не связанные вещи, но это лишь твое заблуждение, на самом деле это базовая база, а потдверждений этих теорий вокруг тебя бесчисленое множество..