все что начинается от большого взрыва +/- понятно, это уже более чем "добилась"
Нет, ничего непонятно. Я тебе скажу что понятно. Понятно что вселенная расширяется. Это всё что понятно. А дальше сразу непонятки. Начиная от парадоксов массы и скорости расширения и заканчивая обьемом. Например расширяется ли со вселенной обьем вселенной или вселенная расширяется в ограниченном обьеме, заполняя его. Был ли это взрыв в некой конкретной координате или это был взрыв всего обьема. Или вообще был ли взрыв. Возможно это холодное расширение. Как пример монтажная пена. Её из тюбика брызгаешь, а она начинает расширятся за счет неких законов физики и химии. А взрыва то и нет.
Я не физик и просто просматривая научно популярные программки от академиков всяких могу целую простыню написать про то, что не понятно про сам взрыв и всё остальное.
Ну и потом, а с чего ты решил, что даже если и был взрыв, то это случайность, а не инструмент Бога ?
все материальное вещество получилось в результате ядерного синтеза, тут нет загадок
Вовсе нет. Предполагается, что что-то рвануло в неведомой координате с неведомыми законами физики и оттуда сразу полетело некое материальное вещество, которое возникло непонятно откуда из которого потом собралось всё остальное. В том числе из этого собрался и ядерный синтез. Так что это тоже глобальная загадка. Ну и потом, опять же, где тут доказательство отсутствия Бога. Кто фитиль то поджигал ?))
ну кто запустил механизм не известно, может вообще никогда не будет известно, а может со временем с появлением новых инструментов и данных что то прояснится... процесс познания бесконечен, взять и уверовать в высшего создателя это равно прекратить познание, а для человеского ума это не свойственно, но отдельные личности могут верить во все что угодно, никто ж не запрещает
Что за чушь. Каким образом вера в создателя отменяет прогресс и познания. Вообще никаким. Тут даже косвенной логики не просматривается.
Более того в средние века именно церковь была источником обучения, науки и знаний. Если ты не в курсе.
там шанс не 1*10-3 степени, а 1*10-21 степени ближе ну так что эта цифра показывает? ты думаешь что показывает невозможность события, а я думаю что еще очень много закономерностей неизвестных нам, в процессе изучения цепочки будут распутываться и картина становится яснее.
Да - это показывает невозможность события случайным образом. И потом - это создание условий для запуска механизма, а не удачный финал. Чувствуешь разницу ? Или возможность такого события, если количество миров в пространстве и времени бесконечно велико и в них идёт перебор вероятностей. Ну и кто этот мультивибратор запустил ?))
Всё село напало, еле отгавкалась