Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бог есть!
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.11.2022 20:04
Re: Бог есть!

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Монархист
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Расплодившим свои страсти,
В суетных обносках дней -
Попускает нам напасти,
Бог, по милости своей!

Нагулявшись ветром в поле,
Поругав души всю клеть.
Чтоб, смиряясь поневоле,
В Жизнь! Смогли мы уцелеть.

Се оставь ты скудный мысль -
Не пытай, что? почему?
Таковый есть Божий Смысл!
По Его, о нас, Уму!

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Монархист

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Монархист

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Монархист
Весь, как есть... - с грехами-потрохами… -
Побреду я к Богу моему! -
Припаду смиренно, со слезами…
И взмолюсь, Пречистому, Ему:

Боже Правый! милостив ми буди!
Согрешил, Отцу Тебе - во всем! -
Из грязи возстать меня понуди! -
Помяни во Царствии Твоем!

И молитва, верю, вознесется!
И забрезжит в сердце дивный Свет!
И бальзамом на душу прольётся… -
И пути другого, к Жизни — НЕТ!

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Весь, как есть... - с грехами-потрохами… -
Побреду я к Богу моему! -
Припаду смиренно, со слезами…
И взмолюсь, Пречистому, Ему:

Боже Правый! милостив ми буди!
Согрешил, Отцу Тебе - во всем! -
Из грязи возстать меня понуди! -
Помяни во Царствии Твоем!

И молитва, верю, вознесется!
И забрезжит в сердце дивный Свет!
И бальзамом на душу прольётся… -
И пути другого, к Жизни — НЕТ!
А может не надо грешить, чтоб позти на коленях к Богу?

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Монархист
Сообщение от T_S:
А может не надо грешить, чтоб позти на коленях к Богу?
Полностью свободным от греха не может быть ни один человек.
"Нет человека, который поживет и не согрешит" – эти слова неоднократно повторяются во многих христианских текстах, и не найти человека, который не согласится с этим.
Следовательно, грех в жизни любого человека – неизбежен.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Полностью свободным от греха не может быть ни один человек.
"Нет человека, который поживет и не согрешит" – эти слова неоднократно повторяются во многих христианских текстах, и не найти человека, который не согласится с этим.
Следовательно, грех в жизни любого человека – неизбежен.
А почему я рожден уже греховным? А? Я кому-то дал в е..бало при рождении? А может я предал кого-то? Или может я - лицемер в моменте своего рождения?
Нет, я всего лишь был рожден!

Я еще и раб! Ну, да!

Монархист
Сообщение от T_S:
А почему я рожден уже греховным? А? Я кому-то дал в е..бало при рождении? А может я предал кого-то? Или может я - лицемер в моменте своего рождения?
Нет, я всего лишь был рожден!

Я еще и раб! Ну, да!
Адам и Ева виноваты. Прародители наши.

А теперь каждый выбирает сам, - он Раб Божий, или раб греха, страстей своих греховных.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Адам и Ева виноваты. Прародители наши.

А теперь каждый выбирает сам, - он Раб Божий, или раб греха, страстей своих греховных.
Эх, прав был бы человек на Руси IX века, ткнувший в пузо Бритвой Оккма оппоненту, услышав про Белого Христа, сказав, при этом, рассказчику: - Не увеличивай энтропию, Коля.

Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
каких верующих будет больш всего к 2100 году

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD

В свободной демократической Польше с 2021 года вступил в силу закон о запрете абортов. Поэтому аборт может сделать женщина только в ситуациях, когда ее беременность может представлять угрозу для ее жизни или здоровья. Также она может сделать аборт в случае, если забеременела после изнасилования. Однако на практике даже для женщин, попадающих в эти категории, почти невозможно сделать аборт. Именно поэтому тысячи женщин каждый год пытаются сделать аборт в других европейских странах. Некоторые также используют ввозимые таблетки экстренной контрацепции или незаконные аборты. Строгость закона не касается наказания для женщин, но медицинский персонал, осуществляющий аборт, подвергается риску тюремного заключения. Даже уговаривание женщины на аборт может повлечь за собой наказание. Можно было бы сказать, что все продумано и как минимум здоровью полькам ничего не угрожает, но не тут то было.

К примеру, в прошлом году произошел резонансный случай, женщина по имени Дорота, находившаяся на двадцатой неделе беременности, приехала в больницу вскоре после разрыва околоплодных оболочек. И хотя врачи сразу же выяснили, что шансов на рождение ребенка нет, они отказались провести аборт из-за запрета на прерывание беременности. Они ждали три дня, пока плод не умер естественным путем, что привело к тому, что женщина получила заражение крови и затем умерла от септического шока. (Даже не представляю себе состояние женщины, которая имеет в себе мертвый плод своего ребенка на протяжении трех дней)

Это не единичный случай. С момента введения закона четыре женщины умерли из-за запрета на аборты, и, вероятно, есть случаи, о которых не сообщают официально.

Что остается делать полячкам в случае нежелательной беременности? - ехать в соседние страны Евросоюза и даже Украины, чаще всего едут в Чехию, есть даже польско-чешская организация Ciocia Czesia, которая оказывает информационную, психологическую и даже финансовую поддержку нуждающимся женам.

В заключение стоит отметить, что данная практика крайне сомнительна, вызывает не только общественные волнение, но может и прямо затронуть здоровье будущих мам, даже тех, которые и не планируют прерывать беременность.

Источники:

https://www.amnesty.cz/zprava/5301/zakaz-potratu-v-polsku-ma...

https://www.novinky.cz/clanek/zahranicni-evropa-uz-ctvrta-po...

https://www.irozhlas.cz/zpravy-svet/potrat-interrupce-polsko...
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от T_S:
А почему я рожден уже греховным?
Это чушь, которую вешают на уши попы. Чтоб человек чувствовал себя виноватым и был подверженным их манипуляциям. Главное чтоб нес им денежку, а за нее они якобы отпустят все грехи.
Правда в том, что Бог - это все Сущее(и не сущее), видимое и невидимое. Это сила которая наполняет все. Человек не отделим от нее и тоже является ее порождением и частью. Любая отделенность - это иллюзия и существует лишь в уме человека, в его мыслях. А по факту, даже на уровне материи все едино и состоит из одних и тех же атомов.
Поэтому, кто будет грешить? Кто будет прощать? Ведь все Едино.
Вообще корень слова "грех" с древнеарамейского - это "упущение". То есть, грех - это упущение. Когда ты действуешь не осознанно, полностью не присутствуя своим вниманием в настоящем моменте - ты упускаешь суть происходящего. Когда же ты действуешь осознанно, что бы ты не делал - это будет действие Бога.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Еще есть третий выбор. Даже Исус сказал: "Я говорю, вы - боги и сыны Всевышнего все вы"
Поэтому каждый сам выбирает, быть ему богом и сыном Всевышнего или униженным рабом иудейского племенного божка.
Последний раз редактировалось Andral; 22.01.2024 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Marlboro_Man:
В свободной демократической Польше с 2021 года вступил в силу закон о запрете абортов.
С каких времен Польша стала свободной и демократичной? Там режим чуть менее упорот в плане прямой диктатуры как в РФ, но зато намного более упорот в религиозном плане, что собственно и привело к этим законам, но пацаны уже за это получили на последних выборах, еще одни такие и можно будет забывать что были такие партии тк. они всей своей мракобесной коалицией на большинство не наскребут, не то что соло. На самом деле эти деды во всех странах уже в край осто****ели, надо ставить какой-то вменяемый порог возрастной, хотя бы по пенсионному возрасту, типа бахнула пенсия, вали на дачу поливай огурцы а не тащи мракобесие из своего детства в политику.
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Цитата:
Итак, если и ты желаешь сделаться духовным, отложи плотское; ибо от чего кто отрекается, то и отвергает; и внимай слову Самого Господа: «аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе и возьмет крест свой и по Мне грядет» (Мф. 16:24). А как отрекается от себя человек? – Лишь тем, что оставляет естественные желания и последует Ему. Посему-то и говорит Он (здесь) собственно о естественном, а не о неестественном; ибо если кто оставит (только) неестественное, то он не оставил еще ничего из своего собственного, ради Бога; потому что противоестественное не принадлежит ему. А тот, кто оставил естественное, всегда взывает с апостолом Петром: «се, мы оставихом вся и вслед Тебе идохом: что убо будет нам?» (Мф. 19:27), и слышит блаженный глас Его, и обетованием удостоверяется в наследовании жизни вечной. Что оставил Петр, будучи небогат, и чем хвалился, если не оставлением естественных своих желаний? Ибо, если человек не умрет для плоти, живя духом, он не может воскреснуть (душою). Как в мертвеце вовсе нет желаний естественных, так нет их и в духовно-умершем для плоти.
Варсонофий Великий преподобный, толкование Лк: 14: 26-26

Чё-то сдается мне, что Отец Сергий в попытках обрести Царствие Небесное через осеменение всего движущегося, лишь отдаляется от Него. Либо он не правильно понимает буковки либо он нас на..бывает.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Andral:
Это чушь, которую вешают на уши попы. Чтоб человек чувствовал себя виноватым и был подверженным их манипуляциям. Главное чтоб нес им денежку, а за нее они якобы отпустят все грехи.
Правда в том, что Бог - это все Сущее(и не сущее), видимое и невидимое. Это сила которая наполняет все. Человек не отделим от нее и тоже является ее порождением и частью. Любая отделенность - это иллюзия и существует лишь в уме человека, в его мыслях. А по факту, даже на уровне материи все едино и состоит из одних и тех же атомов.
Вообще корень слова "грех" с древнеарамейского - это "упущение". То есть, грех - это упущение. Когда ты действуешь не осознанно, полностью не присутствуя своим вниманием в настоящем моменте - ты упускаешь суть происходящего. Когда же ты действуешь осознанно, что бы ты не делал - это будет действие Бога.

Добавлено через 1 минуту

Еще есть третий выбор. Даже Исус сказал: "Я говорю, вы - боги и сыны Всевышнего все вы"
Поэтому каждый сам выбирает, быть ему богом и сыном Всевышнего или униженным рабом иудейского племенного божка.
хорошие слова, сам придерживаюсь +/- такого мнения. Просто иудеи вырвали определенные слова Христа и раздули из этого религию чтобы плебсом управлять покорным, а сергии радуются что их рабами обзывают и каяться заставляют
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Andral:

Добавлено через 1 минуту

Это называется "высшее иерархическое управление" об этом на лекциях в университете раньше до 90 ых годов читали на спецкурсе щас прикрыли лавочку канешн.
Монархист
Сообщение от Andral:
Опять эзотерическая, оккультистская чушь.
Грех с -греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означает «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель»; а у иудеев с иврита‏ חֵטְא ‏‎ [хэт] «промах».
То есть действие приводящее не к тому результату, который благ для человека.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Грех
Сообщение от Andral:
Ссказано: «Я говорил: вы – боги и сыны Всевышнего – все вы, но вы умрете, как люди, падете, как один из князей».
В этом стихе говорится о том, что человек может быть обречен на смерть и падение.

С намеком на то, что мы, как сыновья Всевышнего, можем обладать божественными чертами.

У Василия Великого есть замечательные слова: «Человек – это животное, получившее повеление стать Богом».
И только его грехи, нежелание стать Богом, нежелание святости, приводят человека к уклонению от этого дара, который Господь приносит.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Странно.. всегда считал что люди априори с рождения грешные, с первородного греха Адама и Евы.

В 50 псалме о первородном грехе говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50:7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен»

Концепция «первородного греха» как повреждённой человеческой природы есть только в христианстве. В иудаизме и в исламе её нет. Доктрина первородного греха неприемлема для евреев. Евреи верят, что человек входит в мир свободным от греха, с чистой, невинной и незапятнанной душой[9]. Христианское учение, что человечеству необходимо избавление вследствие первородного греха, чуждо для большинства средневековых еврейских мыслителей[10]. Ислам осуждает догму о первородном грехе и считает детей чистыми и безгрешными при рождении. С точки зрения ислама, грех не наследуется[11]. В исламе грех Адаму был прощен при его земной жизни[12].

Православная Восточная Церковь под первородным грехом всегда понимала наследственную порчу природы и склонность ко греху, которую все люди получают от Адама посредством рождения»[13].

Пишу, рисую, починяю примус.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Опять эзотерическая, оккультистская чушь.
Это у тебя чушь, а у меня правда. Вон даже выше умные люди со мной согласны. А те кто не согласны - не умные.
Сообщение от отецСергий:
Грех с -греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означает «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель»; а у иудеев с иврита‏ חֵטְא ‏‎ [хэт] «промах».
То есть действие приводящее не к тому результату, который благ для человека.
И что, промах, упущение - в данном контексте примерно одно и то же.
Сообщение от отецСергий:
Ссказано: «Я говорил: вы – боги и сыны Всевышнего – все вы, но вы умрете, как люди, падете, как один из князей».
В этом стихе говорится о том, что человек может быть обречен на смерть и падение.
Одно другого не отменяет
У тебя есть выбор, падать как один из князей или вести себя как подобает сыну Всевышнего.
Сообщение от отецСергий:
И только его грехи, нежелание стать Богом, нежелание святости, приводят человека к уклонению от этого дара, который Господь приносит.
Получается, если ты сознательно грешишь то не желаешь святости и стать богом? Ты что, совсем дурак?
Монархист
Не вокзал для двоих
Это поприще жизни и смерти...
Но, поломанных судеб
И разбитых сердец маета...

И дилемма двоих,
В сей, изрытой грехом бесноверти, -
Не по Богу и плача,
И окраденных душ пустота...

Я прожил эту жизнь -
Выжал всю, как лимон, уж поверьте! -
Многи мерил пути...
Ни к чему, всё равно, не придя...

И, испев свою песнь...
Чаще всё рассуждаю о смерти... -
В этом бренном сем мире,
Смысла, счастья искать, не найдя.

Наше счастье — не здесь!
Здесь, о, други - изгнанье из ада!
На себе кто проверил
Согласится печально со мной!

Да смирим свою спесь,
Разгоняться по жизни - не надо! -
Чтоб к единому Богу
Воспарить после смерти, душой!

Для сего и болим,
И доселе вкушаем страданья,
Псов безбожных терзанья,
И завистников оцт клеветы.

И врагам всем - простим!
Чтобы в Час, за грехи воздаянья,
Не остаться пустым,
Как бесплодных смоковниц кусты...

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.

Полковник Бурков (в Афгане авианаводчик), отец Каприан

Отец Киприян был в госпитале на Донбассе, зашёл в палату с ампутироваными ногами и руками. Священник - не сильно обратили внимание, лежат, стонут... Он сел на стул, поднял рясу, отстегнул протезы с ног, положил рядом. "Пусть ноги отдохнут, я к вам надолго". И рассказал про Афган. В палату людей набилось... Поговорил, спел, оделся и пошёл по другим отделениям. Он сейчас из Донбасса не выезжает. Ездит по подразделениям, выступает, поёт под гитару много своих песен.

Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Пост Marlboro_Man удален. Оффтоп
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Президент Аргентины Хавьер Милей на аудиенции в Риме извинился перед папой римским Франциском за свои прошлые оскорбления.

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось Velsh; 13.02.2024 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение