Quote:
Originally Posted by Zan
Очевидно бессильны, ибо тяжело спорить с фактами. Хотя США и Гейропка сейчас целенаправлено заняты тем, чтобы историю переписать (давай, оспорь и это

)
Эм... опять же, сложно спорить с фундаменталистами.
Я половину времени живу в США, и свободно говорю по-английски. Плюс мои дети учатся в амер. школе. Я регулярно читаю крупные новостные аутлеты США и Великобритании.
Я не знаю ни одного случая, где они хотят "переписать историю"

Не знаю, почему, но их это не интересует.
То есть, для них история написана, им не надо это, и их это не беспокоит.
Тема "переписывания истории" Второй мировой в общественном дискурсе там отсутствует.
Не знаю, можно ли то же самое сказать о России.
Quote:
Originally Posted by Zan
Ты игнорируешь, повторю: за Германию воевала ВСЯ ЕВРОПА, за исключением разве что Швейцарии.
Ты очень очень странный человек, Костя.
Ниже ты сам пишешь, что воевала Великобритания - на тот момент, империя с владениями по всему миру.
Не был захвачен Гибралтар.
Франция была оккупирована, но там действовало Сопротивление
Не участвовала в войне Швеция.
Испания сохраняла нейтралитет.
Не была захвачена Мальта.
Я удивлен, что должен объяснять тебе такие простые вещи. Ладно там эльмаге какой..
.
Ты спросил как-то, что случилось, что у нас с тобой произошел такой вот falling out. Я думаю, это потому, что я считаю, что ты стремительно деградируешь в тех частях, которые мне важны в человеке. И мне это очень грустно. Поэтому я на тебя и накидываюсь - какая-то часть меня не хочет с этим смириться.
Quote:
Originally Posted by Zan
Конечно, лендлиз, все дела, да. Безусловно, очень помогло не проиграть в 41-м. А может помогла переброска войск с ДВ, когда Сталин понял, что Япония не нападет на СССР, следуя приказу своего Императора после победы в Русско-Японской. А может оба фактора.
Япония не нападала на СССР, потому что по горло была занята в Тихом океане с США, а также в Манчжурии и против британцев в Бирме и других регионах ЮВА.
Напомню, что в катастрофическом для СССР 1942 году случился Мидуэй. Хотя я так полагаю, в российских учебниках истории принято при словосочетании "морское сражение в Тихом океане" стыдливо вырывать странички, да. Не ново.
Так что да, расскажи мне, что Япония просто по приказу императора после русско-японского столкновения в 1939 году не забрала Дальний восток...
Quote:
Originally Posted by Zan
При этом, к Британии претензий по большому счету нет. Они знатно ****юлились на материке, и только высшие силы (и только они!) спасли их от уничтожения в Дюнкерке (ни один командующий Третьего Рейха не мог понять, почему Гитлер пощадил их, ЧТО ему пообещал Черчилль в обмен на эту пощаду?). Но они оправились, и пошли воевать в Африку против итальяшек и Роммеля, и победили там. Молодцы.
Как я уже сказал, ты определись, за Германию воевала вся Европа, или вот это вот все
Про "пообещал Черчилль" - это гениально. Классическая теория заговора. Пернуть в вечность и наблюдать круги.