Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 8999263
Reply With Quote
Old 11.03.2021, 04:17
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
О, Хлебушек к тренировкам вернулся.
Значит, завалил ебало бывший "тренер". надеюсь, Артемка ****ет его и высушит исками.
Блин ну наконец-то!!
А то ни Панарина, ни Куча...

The Expatriate Champion
Old 11.03.2021, 12:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
А то ни Панарина, ни Куча...
ДолларБиллКирилл не плохо компенсирует, да и Буч в этом сезоне гораздо лучше смотрится чем в прошлом.

Old 11.03.2021, 13:52
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Brownie:
После войны США - первая страна мира. Кем и как это оплачено я думаю и так понятно.
Не очень понятно вообще, а уже тем более, если должно быть "и так понятно". Ты о чем? - О репарациях? О мобилизации экономики на военных рельсах? Об извлечении экономических выгод из оккупационного режима после войны?
Неплохо бы это дело пофакторно посчитать, соотнеся с размерами ВВП США, хотя если просто верить данным вики, типа этих:

, то видно даже просто хронологически, что основной рывок был именно от раскрутки военной машины. Хз даже, кто кроме американских налогоплательщиков мог платить за это. Но романтику жидо-массонских лож конечно не сбрасываем со счетов.

К слову сказать для роста ввп не обязательно делать танки и корабли, важен сам фактор взрывного роста производительности труда и занятости, а на что уж он направлен - дело десятое. С тем же успехом и с не меньшим результатом можно просто усердно выпускать чугунные чушки и скидывать их в Великий каньон. Можно осваивать космос или бороться с раком. Можно строить великие стены или гнаться за уровнем потре****ства. Это все отлично работает отличаясь друг от друга только оттенками смысла, мультипликативным эффектом и попутно решаемыми научно-инженерными проблемами.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 11.03.2021, 15:55
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
не стоит забывать и тот фактор, что, пока штаты богатели и развивались, Европа 5 лет бомбила и разрушала собственную инфраструктуру и экономику

да и США им в этом помогали, вспомните например Дрезден
Old 11.03.2021, 17:07
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
не стоит забывать и тот фактор, что, пока штаты богатели и развивались, Европа 5 лет бомбила и разрушала собственную инфраструктуру и экономику

да и США им в этом помогали, вспомните например Дрезден
Как по мне, лишний повод не желать войны.

The Expatriate Champion
Old 11.03.2021, 17:28
Originally Posted by Vzlomka:
основной рывок был именно от раскрутки военной машины. Хз даже, кто кроме американских налогоплательщиков мог платить за это.
в первую очередь Британские налогоплательщики, во вторую СССР и дальше Китай и Франция

Добавлено через 2 минуты

С тем же успехом и с не меньшим результатом можно просто усердно выпускать чугунные чушки и скидывать их в Великий каньон.
а деньги на все это где брать? там же в Гранд Каньоне?

Last edited by Brownie; 11.03.2021 at 17:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2021, 17:45
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Можно подумать, США спрашивает, "А не желаете ли вы войны, сэр?". Захотели - отжали 50% Мексики и никто им ничего не предъявил. Захотели - отжали Панамский Канал. Захотели - разбомбили Дрезден, Хиросиму и Нагасаки. Не свое, не жалко. По сравнению с ними Громыко с его принципами нераспространения ЯО и "нам вместе на одной планете жить" выглядит человечнее, чем всякие демократы.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 11.03.2021, 19:54
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Вот она, красота капитализма.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало странам ЕС продолжить использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca.

Там сообщили, что осведомлены о решении властей Дании приостановить использование вакцины из-за случаев образования тромбов у пациентов, сделавших прививку.

«Позиция комитета по безопасности EMA заключается в том, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают ее риски, и вакцину можно продолжать вводить, пока продолжается расследование случаев тромбоэмболических осложнений», — говорится в заявлении.

Вы - дохните, но главное, платите вовремя.

АПД. Уже три страны стопорнули вакцинацию.
АПД. АПД
PRAC уточняет, что партия ABV5300, включающая 1 млн доз вакцины, была доставлена ​​в 17 стран ЕС. Некоторые страны ЕС, включая Австрию (а также Эстонию, Литву, Люксембург, Латвию и Данию), впоследствии приостановили применение

Last edited by Zan; 11.03.2021 at 22:44.
Old 12.03.2021, 00:05
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Это 22 случая на 3 млн. Интересно, как дела с осложнениями у Спутника? Неизвестно, и какие бы ни были данные, понятно, что из России никакой информации нельзя верить априори. Ну а так сложно ли представить, что в случае чего по телевизору нам объяснят, что, скажем, 100 случаев на миллион - это прекрасный результат российских учёных?

Old 12.03.2021, 00:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Это 22 случая на 3 млн.
И тем не менее.

Добавлено через 34 секунды

00 случаев на миллион - это прекрасный результат российских учёных?
Даже не сомневайся в этом.
Last edited by Zan; 12.03.2021 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 00:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Насколько я понимаю - Трай, может, ты лучше знаешь - побочные эффекты сопоставимы с другими вакцинами. То есть АКДС, гепатит - там везде есть шанс на побочные эффекты.

Смотри лучше на израильские данные.

Добавлено через 1 минуту

Хаааааахахаха ебанутая власть))))
Я не могу))) куда ты мчишься птица-тройка))))

«В Госдуме поддержали законопроект о «вынужденной коррупции»

Комитет Госдумы по местному самоуправлению поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать представителей органов власти (чиновников, депутатов, судей и других) от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные «по вынуждающим обстоятельствам», сообщает «Коммерсантъ».

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.03.2021 at 00:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 01:04
LMago's Avatar
Предводитель
Это 22 случая на 3 млн. Интересно, как дела с осложнениями у Спутника? Неизвестно, и какие бы ни были данные, понятно, что из России никакой информации нельзя верить априори. Ну а так сложно ли представить, что в случае чего по телевизору нам объяснят, что, скажем, 100 случаев на миллион - это прекрасный результат российских учёных?

Поставляют в 50 стран, как ты думаешь, могли бы уже найти случаи за пределами России?

Тем временем от AstraZeneca отказалось уже 9 стран

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 12.03.2021, 01:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
поддержали законопроект о «вынужденной коррупции»
А я тут живу
Old 12.03.2021, 01:27
Неизвестно, и какие бы ни были данные, понятно, что из России никакой информации нельзя верить априори.
Почему?

Добавлено через 1 минуту

Комитет Госдумы по местному самоуправлению поддержал правительственный законопроект, позволяющий освобождать представителей органов власти (чиновников, депутатов, судей и других) от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные «по вынуждающим обстоятельствам», сообщает «Коммерсантъ».
Но выходить и согласовывать митинги и протесты я считаю нужно только из за Навального и ради какой то тётки с Белоруссии.
Last edited by Vkdsw; 12.03.2021 at 01:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 03:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну так вперёд, на улицы. Не за Навального - так против вот этого вот.

У вас с массой людей - навальнятами, либерастами, анархистами, иноагентами и прочими, кем вы так любите ругаться, есть общая цель.

Или вы думаете, 200К в Беларуси вышли за Тихановскую?

Добавлено через 1 минуту

Вот в этом меме вот это вот все:

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.03.2021 at 03:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 04:18
Или вы думаете, 200К в Беларуси вышли за Тихановскую?
Мы думаем шо русская шо белорусская оппозиция как активная так и диванная это говно на лопате. Вот что мы думаем, как какого то петуха в сизо сажают так ор на весь двор, а как что то действительно важное для страны так 0 эмоций.
Old 12.03.2021, 05:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Мы думаем шо русская шо белорусская оппозиция как активная так и диванная это говно на лопате. Вот что мы думаем, как какого то петуха в сизо сажают так ор на весь двор, а как что то действительно важное для страны так 0 эмоций.
Ну я не знаю.
В Беларуси не так.

The Expatriate Champion
Old 12.03.2021, 07:46
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
И тем не менее.
Что тем не менее-то. Для принятия взвешенного решения нужно оценить последствия с вакциной и без или с учетом перехода на альтернативную вакцину.
С ней - понятно. 7 случаев тромбоза на миллион. Летальные хоть?
Без нее? Сколько плюсом гарантированных смертей в статистике, даже если это просто лишний месяц проволочек от перехода на альтернативу?
Давай возьмем скромные 0.1% смертности на этот же миллион. Это что-то около 1000 человек?
Есть разница, но на ее пох политикам и горлопанам, потому как эти 1000 смертей будут считаться на совести бога, а не чиновников, и слова тебе плохого никто не скаже, а вот 7 случаем тромбоза и 100 случаев поноса будут на совести чиновников. За такое и уволить/непереизбрать могут.

Originally Posted by LMago:
Поставляют в 50 стран, как ты думаешь, могли бы уже найти случаи за пределами России?
А речь идет о странах первого сорта? Вместе с людоедами можно и в 150 стран поставлять так-то.

Добавлено через 10 минут

Originally Posted by Vkdsw:
Почему?
Довольно очевидно, что если в чем-то сталкиваешься с враньем ради шкурных интересов, то и во всем остальном нет доверия. Всё, что говориться нынешней российской властью - это даже ситуация не идеальной неопределенности, когда с одинаковой долей вероятностью можно услышать как правду так и неправду, это ситуация тотального вранья и невозможности невранья, если невранье невыгодно.
Если гипероружия нет, но надо чтобы байка о нем была, байка будет.
Если надо, чтобы по спутнику v не было сообщений о побочке, их не будет.
И так во всем. Казус Вышинского в силе. Презумпция вранья. Чтобы верить, что российская власть не врет нужны предметные доказательства невранья.

Last edited by Vzlomka; 12.03.2021 at 07:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2021, 08:45
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
поэтому я и не понимаю вот этого мерянья количеством ракет или "если надо повторим"

если бы деды, просидевшие в траншеях всю войну под немецкими обстрелами и платившие кровью за каждый пройденный метр в сторону Берлина, услышали подобное от внучат, то в лучшем случае надавали бы лещей этим внучатам за тупость.

а уж слышать подобное из уст политиков тем более, если они всерьез допускают глобальный конфликт, то это безответственные политики, которых только рейтинги и волнуют
Old 12.03.2021, 09:12
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Насколько я понимаю - Трай, может, ты лучше знаешь - побочные эффекты сопоставимы с другими вакцинами. То есть АКДС, гепатит - там везде есть шанс на побочные эффекты.
Я в целом, ничего не понял, что Зан пытался сказать.

При чем тут "красота капитализма"?

Как из позиции одного из независимых регуляторов по отношению к одной из вакцин следует "Вы - дохните, но главное, платите вовремя"?

Кто и кому в воображении Зана должен "платить вовремя"?

Короче, по мне, когда у человека такая каша в голове, то проще проигнорить.
Old 12.03.2021, 10:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Что тем не менее-то.
То и не менее. Девять стран приняли взвешенное решение - приостановить вакцинанцию вакциной АстроЗенеки.

Originally Posted by try2fly:
что Зан пытался сказать
Вакцина стоит денег. Никто бесплатно её не раздает. Раз партия в МИЛЛИОН доз оказалась под вопросом, то следующего миллиона не будет до тех пор, пока не закончится расследование положительно.
Если же оно закончится отрицательно, то у АстраЗенеки будут большие проблемы, т.к. это будет означать новый смертельный побочный эффект от вакцины, а, значит, этой компании каюк.
НО! Даже в случае положительного исхода, никто из этих стран новой вакцинки не прикупит (пока старую не реализуют), а это потеря денег здесь-и-сейчас. Причем, вакцинка-то дорогущая.
А там, глядишь, и Спутник подъедет, а это прямой конкурент на рынке, с гораздо лучшими условиями по сумме факторов.

Самое интересное, что моя позиция предельно проста и понятна. Она логична. Но тебе проще сделать вид "ничего не понял", т.к. вы иначе просто не умеете.

Вот ты "вату" ненавидишь.
Но беда в том, что либерахи до примитива идентично строят свои позиции и аргументацию.
Обычно в таких ситуациях речь идет о "методичках", но - нет. У вас натурально ОДИНАКОВО работают мозги в подобных моментах (когда критикуют ваш идеальный мирок, созданный в ваших же фантазиях о "Западе") построена причино-следственная, прочитав одного, ты заведомо предсказываешь действия 99,9% ваших кло(у)нов.
Old 12.03.2021, 10:30
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Вакцина стоит денег. Никто бесплатно её не раздает. Раз партия в МИЛЛИОН доз оказалась под вопросом, то следующего миллиона не будет до тех пор, пока не закончится расследование положительно.
Рыночная стоимость вакцины от AstraZeneca - $37 за дозу. Т.е. речь идет о том, что компания недополучит на данный момент порядка $37 млн выручки.

Если же оно закончится отрицательно, то у АстраЗенеки будут большие проблемы, т.к. это будет означать новый смертельный побочный эффект от вакцины, а, значит, этой компании каюк.
А теперь посмотрим, что такое вообще AstraZeneca и насколько для нее критична потеря таких денег.

В 2020 году они имели выручку в размере $26.6 млрд c прибылью порядка $5 млрд.

Очевидно, что вакцина от ковида (да и вакцины вообще) это ничтожно малая часть их бизнеса.

Самое интересное, что моя позиция предельно проста и понятна. Она логична.
Ага, в лучших традициях эффекта Даннинга-Крюгера.

Короче я зае*ался уже тебя с твоего "пика глупости" спихивать.
Old 12.03.2021, 10:41
LMago's Avatar
Предводитель
Рыночная стоимость вакцины от AstraZeneca - $37 за дозу. Т.е. речь идет о том, что компания недополучит на данный момент порядка $37 млн выручки.

А теперь посмотрим, что такое вообще AstraZeneca и насколько для нее критична потеря таких денег.

В 2020 году они имели выручку в размере $26.6 млрд c прибылью порядка $5 млрд.

Очевидно, что вакцина от ковида (да и вакцины вообще) это ничтожно малая часть их бизнеса.

Ага, в лучших традициях эффекта Даннинга-Крюгера.

Короче я зае*ался уже тебя с твоего "пика глупости" спихивать.

А теперь представь сколько доз они уже реализовали и сколько человек может на них в суд подать

Old 12.03.2021, 11:42
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Numenorian:
"если надо повторим"
Ну это-то только быдло из быдл. Немало россейян надо сказать.
«В Госдуме поддержали законопроект о «вынужденной коррупции»
Вот ты смеешься, а законопроект уже работает! Буквально сегодня совершал акт вынужденного коррумпирования должностного лица военного коммисариата путем покупки ламп в кабинет.

Old 12.03.2021, 14:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
потеря таких денег.
и снова пример гнилой либерни. НЕ ДЕНЕГ потеря, а ЛЮДСКИЕ ЖИЗНИ. Пойдут суды на много миллиардов, пойдут бойкоты компании по странам ЕС, и компании каюк.
Но тебе же главное считать, сколько "денег потеряет". Как там капитализация Эпл? А что Маск творит?

на тему вакцин один раз ты уже публично слился, когда вонял, что русские делают плохой препарат, а он оказался а***нным.

Подождем второго раза.
Posting Rules