Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9049314
Reply With Quote
Old 07.03.2021, 23:54
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Зачем ты позоришься Эльмаго-стайл?
США - не член Римского статута.
Россия - член Совета Европы.
Дальше объяснять?
так погоди, ты за букву закона или за справедливость?

П.С. Не нравится Международный суд, можно вспомнить вторжение в Ирак, например, или даже нахождение американских военных в Сирии...

Old 08.03.2021, 05:21
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
так погоди, ты за букву закона или за справедливость?

П.С. Не нравится Международный суд, можно вспомнить вторжение в Ирак, например, или даже нахождение американских военных в Сирии...

Давай ты не будешь переводить разговор еще дальше в сторону? При чем тут вторжение в Ирак или Сирия, и вообще при чем к ЕСПЧ и Навальному американцы?

Что касается закона и справедливости, то я и за то, и за другое.
Да, так можно было.

Основной закон в РФ - Конституция - в части гражданских и личных свобод хорош. Его исполнение - отвратительно. Этот закон в России власть не соблюдает и всячески унижает. Один Конституционный суд чего стоит.

Навального осудили И не по закону, потому что он был ущемлен в своих конституционных правах, и не по справедливости (тут вообще не о чем даже говорить).
ЕСПЧ на это указал, т.к. ЕСПЧ разбирает случаи нарушения Европейской конвенции о правах человека, которую подписала и обязуется исполнять РФ.

Я напоминаю, что в случае Навального РФ даже выплатила ему компенсацию, де факто признав справедливость решения ЕСПЧ. Мне не понятно, о чем тут вообще разговаривать.

The Expatriate Champion
Old 08.03.2021, 06:56
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Давай ты не будешь переводить разговор еще дальше в сторону? При чем тут вторжение в Ирак или Сирия, и вообще при чем к ЕСПЧ и Навальному американцы?

Да, так можно было.

Основной закон в РФ - Конституция - в части гражданских и личных свобод хорош. Его исполнение - отвратительно. Этот закон в России власть не соблюдает и всячески унижает. Один Конституционный суд чего стоит.

Навального осудили И не по закону, потому что он был ущемлен в своих конституционных правах, и не по справедливости (тут вообще не о чем даже говорить).
ЕСПЧ на это указал, т.к. ЕСПЧ разбирает случаи нарушения Европейской конвенции о правах человека, которую подписала и обязуется исполнять РФ.

Я напоминаю, что в случае Навального РФ даже выплатила ему компенсацию, де факто признав справедливость решения ЕСПЧ. Мне не понятно, о чем тут вообще разговаривать.
Непонятно только зачем кооперативу Озеро состоять в Совете Европы и исполнять решения какого-то там ЕСПЧ.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 08.03.2021, 08:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Непонятно только зачем кооперативу Озеро состоять в Совете Европы и исполнять решения какого-то там ЕСПЧ.
Очень верное замечание.
Я могу придумать только одну причину: людоеды хотят зеркальца.

The Expatriate Champion
Old 08.03.2021, 12:01
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Всех девочек с праздником!
Любви, здоровья и вечной весны!!!

Old 08.03.2021, 12:55
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Очень верное замечание.
Я могу придумать только одну причину: людоеды хотят зеркальца.

Ну кто что умеет дарить - кто зеркальца, кто одеяла с бацилами оспы...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 08.03.2021, 13:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Мне не понятно, о чем тут вообще разговаривать.
Окей. А чего же тогда не заморозят все международные активы РФ? Не арестуют имущество воров и бандитов из РФ? Не лишат Абрамовича "Челси"?
Раз санкции - то наверняка!
Боятся, что за полгодика флаги на административных зданиях поменять придется и учить новый гимн?
Old 08.03.2021, 13:27
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Окей. А чего же тогда не заморозят все международные активы РФ? Не арестуют имущество воров и бандитов из РФ? Не лишат Абрамовича "Челси"?
Боятся, что за полгодика флаги на административных зданиях поменять придется и учить новый гимн?

Добавлю: Почему они тогда членам кооператива "Озеро" и их родственникам продают виллы, строят яхты и т.п. когда знают каким путем добыты эти деньги?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 08.03.2021, 18:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Объясню как я это понимаю.

а) Во-первых, нужно быть аккуратным, когда пытаешься присмирить бешеного медведя. Никто на Западе не хочет "приструнить Путина" любой ценой, им это не надо. Они всегда действуют с оглядкой на последствия, в т.ч. для своих экономик и своих избирателей. Это оправдано, но да, это очень ограничивает пространство для маневра.
Я полагаю, что есть какая-то равновесная "точка Х" в отношениях с путинской Россией, которая удовлетворит условный "Запад" (хотя в политическом смысле "Запада" не существует). И вот в нее и хотят Россию привести. И вопреки пропагандонам и скрепникам, что эта точка находится в позиции "на коленях", я думаю, это не так.
Чтобы в эту точку попасть, надо с Россией договариваться (надо, чтобы Россия в нее пришла по своей доброй воле), но при этом твердо стоять на некоторых принципах. Думаю, это сейчас происходит.

б) Я уже писал об этом в контексте Беларуси. Уже были попытки ввести такие санкции против белорусских пособников режима. Они с треском провалились в европейских судах.
В Евросоюзе - независимая судебная система, и Абрамович имеет все шансы выиграть в суде против волюнтаристских санкций европейских исполнительных властей.

По поводу флагов и гимна, я не понимаю, откуда у тебя вообще мысль о военной состоятельности России против хоть сколь-нибудь серьезного соперника, на его территории, и в несправедливой войне.

The Expatriate Champion
Old 08.03.2021, 19:25
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
мысль о военной состоятельности России против хоть сколь-нибудь серьезного соперника
У нас есть "Искандеры" и "Булавы", которые вы пытаетесь "насмешить своими санкциями"(с)...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 08.03.2021, 19:35
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zabava:
У нас есть "Искандеры" и "Булавы", которые вы пытаетесь "насмешить своими санкциями"(с)...

Я об этом и говорю. Россия может угрожать миру только ядерным оружием. Других военных способов у неё нет.

The Expatriate Champion
Old 08.03.2021, 19:38
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
, откуда у тебя вообще мысль
У меня не мысль, а уверенность в этом.
В частности, пример Сирии очень хорошо показывает, что наши воевать очень даже умеют, в отличие от тех, кого не звали в Сирию (и речь не о турках).

Добавлено через 54 секунды

Ну так... Посмотри стату по "военной моСЧи" гейропы, будешь плакать от того, что лоб ладонью расшибешь.
У Германии АЖ 200 танков в ходу, браво, хуле
Last edited by Zan; 08.03.2021 at 19:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2021, 19:46
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Россия может угрожать миру только ядерным оружием.
"Искандеры" не "ядерное оружие"...

И потом, объективные реалии таковы, что наши "Арматы" способны танковым рашем дойти до Парижа за 24 часа, а ещё через 24 часа форсировать Ла-Манш...

Old 08.03.2021, 20:39
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
У меня не мысль, а уверенность в этом.
В частности, пример Сирии очень хорошо показывает, что наши воевать очень даже умеют, в отличие от тех, кого не звали в Сирию (и речь не о турках).

Ну так... Посмотри стату по "военной моСЧи" гейропы, будешь плакать от того, что лоб ладонью расшибешь.
У Германии АЖ 200 танков в ходу, браво, хуле

Мы о разных вещах говорим.
Давай только сразу оговоримся: мы без ядерного оружия, окей? Чисто конвенциональные средства.

1) По Сирии: это локальная операция против заведомо более слабого противника. Российские войска не воевали на земле, были только бомбардировки + спецоперации.
Перформанс ВКС России в инциденте со сбитым турками бомбардировщиком не впечатлил.
Последняя крупномасштабная войсковая операция РФ за границей закончилась распадом СССР, напомню.

2) Я не буду смотреть на военную мощь" Европы - я буду смотреть на военную мощь НАТО. Там все однозначно по конвенциональным вооружениям.
России за месяцы войны в Сирии хватило на запуск пары десятков ракет из акватории Каспийского моря.
Еще 30 лет назад американцы выпустили свыше 300 крылатых ракет Томагавкза месяц Бури в пустыне (на тот момент это была сверхновая ракета для них, типа ваших нынешних), и совершали свыше 1000 вылетов боевой авиации в сутки на протяжении всей операции.

Правда, я не хочу тратить компьютерные чернила обосновывая, что американских конвенциональных вооружений хватит, чтобы стереть все российские ВС с лица земли. Это очевидно любому, у кого есть Гугл. Особенно доставляет читать в 21-м веке про танки, вот честно, это просто стыдно.

ВАЖНО: речь о нападении РФ на НАТО и "марше на Париж", мы это обсуждаем, а не защиту Родины от вероломных янки, шансы на что ничтожно малы.

3) Противостояние вооруженных систем из России и из стран НАТО было продемонстрировано в последней армяно-азербайджанской войне. Все очень грустно для "танков" и "Искандеров".

Добавлено через 17 минут

"Искандеры" не "ядерное оружие"...

И потом, объективные реалии таковы, что наши "Арматы" способны танковым рашем дойти до Парижа за 24 часа, а ещё через 24 часа форсировать Ла-Манш...

По поводу ракет, Искандеры в неядерном оснащении значения не имеют - это баллистические ракеты с весьма ограниченными средствами преодоления ПВО, насколько я понимаю. Их основное преимущество - малое подлетное время.

Касательно количества вооружений, то танков "Армата" в строю ВС РФ состоят от силы пара сотен, поставки массовые осуществляться не будут в обозримом будущем, особенно в условиях санкций и необходимости замещать компоненты. Этот танк недостаточно массовый, чтобы дойти до Парижа через тысячи километров вражеской территории "танковым рашем". Кто-то в Ред Алерт переиграл...

По поводу крылатых и прочих ракет для нанесения сверхточных ударов, то только в ВМС США состоят (я быстренько смотрел, могут быть неточности)
- 6 крейсеров "Тикондерога" с 122 пусковыми шахтами на каждом, 732 ракеты в залпе
- От 62 до 104 эсминцев класса "Арли Берк", с 90-96 пусковыми шахтами на каждом, т.е. по минимуму - 5580 крылатых ракет
- 3 эсминца "Зумвальт", по 80 установок - это 240 ракет

Итого свыше 6500 пусковых установок крылатых сверхточных ракет только на надводных судах ВМС США.
Понятно, что не все они доступны в одной точке (хотя неизвестно, это хорошо или плохо, но если властям РФ насрать на Мурманск или Владивосток - то да, это для РФ это хорошо), но опять же, это только ВМС США, и только пусковые корабельные шахты.

Напомню также, что летный состав ВМС США (на авианосцах) по количеству самолетов (включая 5 поколение) превышает совокупность летных средств всех предполагаемых противников (России и Китая, не считая мелочи вроди Ирана) вместе взятых. Без учета собственно ВВС США и авиации Морской пехоты США.

Про стосояние беспилотной авиации я вообще молчу. Страшно представить, что способны сделать с танком "Армата" ракеты "Хеллфайр", выпущенные с беспилотника.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 08.03.2021 at 20:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2021, 21:59
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

The Expatriate Champion
Old 08.03.2021, 22:45
суть моей мысли в том что сильное государство видимо может плевать на международные нормы когда ей этого хочется. Или нет?

так не бывает и в реальном мире этого нет

Добавлено через 14 минут

Мы о разных вещах говорим.
Давай только сразу оговоримся: мы без ядерного оружия, окей? Чисто конвенциональные средства.

1) По Сирии: это локальная операция против заведомо более слабого противника.
такой вопрос, когда последний раз США или НАТО в целом воевали против равного противника?

Last edited by Brownie; 08.03.2021 at 22:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2021, 22:59
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
суть моей мысли в том что сильное государство видимо может плевать на международные нормы когда ей этого хочется. Или нет?
Конечно нет. Государство может быть сильным и соблюдая международные обязательства.

Приведу пример. Вот Зан тут грозил тем, что у Германии 200 танков, пшик. Хорошо, 200. А почему у них 200 танков?
Потому что они в НАТО; потому что они десятилетиями - и весьма непросто иногда (вспомним демарши ДеГолля или Брекзит, из свежего) - выстраивали отношения со своими недавними противниками. Надежные, предсказуемые отношения, основанные на соблюдении договоренностей.

Теперь немцам не угрожает война в Европе - ни с запада, ни с востока (потому что у них есть НАТО). Поэтому им и нужно всего 200 танков.

Вместе государства сильнее, чем порознь. Это желательно помнить России, у которой не осталось союзников.
так не бывает и в реальном мире этого нет
Чушь. Так бывает, и так есть. Расскажи мне про системные законные несправедливости в нордических странах, в Новой Зеландии, в Канаде, в Германии, Австралии?

такой вопрос, когда последний раз США или НАТО в целом воевали против равного противника?
Слава Богу, никогда. Ты хотел бы проверить, как это выглядит? Я - нет.
Это еще один аргумент в пользу "международных соглашений".
У НАТО сейчас (опять же, ядерное оружие не в счет) нет равных противников. Это является гарантией того, что эти страны будут жить в мире. Чехия, Польша, Прибалтика - будут жить в мире.
Ни одна страна за последние 50 лет не посмела не то что напасть на члена НАТО - а даже попытаться. Это вин.

The Expatriate Champion
Old 08.03.2021, 23:17
BlackSwan's Avatar
Предводитель
если властям РФ насрать на Мурманск или Владивосток
В России на это не обратят даже внимания (ну, повздыхаем-поохаем для приличия), а вот как отреагирует американское население, если из-за действий их правительства твой Нью-Йорк и Сан-Франциско до кучи сотрут в труху?..
Страшно представить, что способны сделать с танком "Армата" ракеты "Хеллфайр"
Ничего, если на танке "Армата" установлена система "Купол"...

Добавлено через 16 минут

Вдогоночку про "Искандеры"...

Last edited by BlackSwan; 08.03.2021 at 23:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2021, 23:56
Вдогоночку про "Искандеры"...
Раз уж ты меня присумонила, в это глубоко-русофобский топик, то вот тогда слушай песню с 54 минуты

Мерной поступью минут, Звёзды нитью снов плетут
Млечный холст - грядущий лик России
Сеял Свет - всходила Тьма
Звал Любовь - ползла Вражда
Верил в Правоту Верховной Силы
Белые Снега, красный след на синем в небесах
Кровью пролитой в боях, прахом обращённых в прах
От казненных ложью поколений
От крещенных на крови
От вождей и от толпы
Из молитв и тяжких преступлений
Русская земля возродится вновь и навсегда
Ни я ль в минуту тоски бросил на эти весы
Свой меч закаленный в бою
Лилея любовь - правду вечную
Пощады к себе не искал
Верил и снова мечтал
Нёс свой крест до конца
И умирал и славил тебя Россия!
Натерпелись, накалялись
Каждый русский что не ткинсь
Бедный англел в дьявольской личине.

пойду бухну слегка

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 09.03.2021, 00:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В России на это не обратят даже внимания (ну, повздыхаем-поохаем для приличия), а вот как отреагирует американское население, если из-за действий их правительства твой Нью-Йорк и Сан-Франциско до кучи сотрут в труху?..
На самом деле в этом сообщении и содержится все то, что мне есть сказать по этому поводу. Sapienti sat.

The Expatriate Champion
Old 09.03.2021, 00:35
Про стосояние беспилотной авиации я вообще молчу.

Old 09.03.2021, 01:04
Чушь. Так бывает, и так есть. Расскажи мне про системные законные несправедливости в нордических странах, в Новой Зеландии, в Канаде, в Германии, Австралии?
видимо у нас разные понятия справедливости. Для примера, за предумышленное убийство - смертная казнь, имхо только это справедливо, в нордических странах этого нет.

Добавлено через 1 минуту

Слава Богу, никогда. Ты хотел бы проверить, как это выглядит? Я - нет.
ты привел этот аргумент как довод в рамках участия российских военных в Сирии. Я просто тебе его вернул

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ReindeeR:
Про стосояние беспилотной авиации я вообще молчу.
а как там робот Егор или как там его поживает? Эти беспилотники из той же серии?

Last edited by Brownie; 09.03.2021 at 01:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2021, 01:22
а как там робот Егор или как там его поживает? Эти беспилотники из той же серии?
спутник, фейковая вакцина-плацебо без доказанной эффективности
и гиперзвука нет, это всё кремлёвские мультики
и сирия для нас станет вторым афганистаном
из той же серии

А вот что вытворяет Илон Маск и посмотри на капитализацию Эйпл

Old 09.03.2021, 01:28
спутник, фейковая вакцина-плацебо без доказанной эффективности
и гиперзвука нет, это всё кремлёвские мультики
из той же серии
зачем ты мне отвечаешь контраргументами на доводы которые я не приводил? настолько дешевый способ выиграть спор №3? Как говорит твой гуру - "Скучно, девочки"

пока конечно не стала, но ты можешь уже начать рассказывать о наших там головокружительных успехах и о том как это важно для каждого рядового жителя России... только, если можно, давай без дальних рубежей и святой миссии русского народа, хотя ты вряд ли сможешь, судя по качеству аргументов

Old 09.03.2021, 01:44
способ выиграть спор №3
Понятия не имею наскока они хороши, но вот они есть, строят
А откуда он взял "Про стосояние беспилотной авиации я вообще молчу", я хз. Он не может этого знать

ты можешь уже начать рассказывать о наших там головокружительных успехах
Забава меня присумонила цитатой твита про Бабах

Добавлено через 7 минут

"Скучно, девочки"

Last edited by ReindeeR; 09.03.2021 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules