Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9005704
Reply With Quote
Old 16.09.2021, 16:04
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by try2fly:
Я правильно понимаю, что фильм не охватывает события всей первой книги и будет еще продолжение-завершение?
да. Фильм заканчивается на моменте, когда Пола и Джесику подобрали фримены
Old 16.09.2021, 17:18
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ясно, смотреть стоит, когда выйдет вторая часть

иначе о чем смотреть первую половину? а том как Атрейдесы на ровном месте просрали планету?
Old 16.09.2021, 17:33
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
Он скорее для впечатлительных фанатов... потому как для скептиков и критиков там раздолье ещё то, картина по сути полностью лишена художественной драмы, некая прелюдия к основному действию с чумовыми декорациями.
И потом, меня вообще убило... какого лешего наши переводчики обозвали "специей" легендарно-каноничный "спайс"?

Добавлено через 1 минуту

иначе о чем смотреть первую половину? а том как Атрейдесы на ровном месте просрали планету?
Именно так, фильм о том, как Атредисы ипично и пафосно просрали Дюну

Last edited by Орлик; 16.09.2021 at 17:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2021, 17:54
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Old 16.09.2021, 18:53
Originally Posted by Brownie:
Будущее наступило, до Скайнета видимо уже рукой подать
Напомнило.

Originally Posted by Zan:
Космическая гильдия не раскрыта от слова "совсем", собственно, совершенно не ясна ценность спайса в галактических масштабах. Типа, "дорого стоит, наркота". И всё
Так сказали же вроде что спайс нужен для путешествий и что навигаторы используют.
Они и не раскрыли что за треугольник у доктора на лбу, ментатов не раскрыли, про джихад не рассказали. Питер как персонаж никак не обозначен. У них план на 2 фильма, времени не хватит всё раскрывать, фильм и так почти 3 часа идёт.
Originally Posted by Орлик:
Хотя у Линча Харконены мне больше понравились.
Наркоман!
Originally Posted by Орлик:
Барон Владимир в исполнении Скарсгарда, имхо, получился не достаточно зловещим...
Просто с ним сцен всего 3 штуки за фильм и то коротких. Ну и синдром утёнка никто не отменял.
Это безумно красивый фильм с 2мя большими минусами. 1 минус - это фильм для тех кто читал так как всё не поместить в 2-3 часа. 2 минус - это фильм про Чани. Слишком много времени уделено ей.
В остальном всё хорошо, это лучшая экранизация дюны на данный момент к тому же экранизация которая очень бережно относится к первоисточнику. Бережно настолько насколько это позволяют современные реалии. Как пример - планетолог стал чернокожей женщиной) но мавр сделал своё дело и мавр может уйти, фильм это не портит.

P.S. - единственное что не понравилось это то что сразу говорят что это всё дело рук Императора и Атрейдесов просто послали на убой. Прям чуть ли не с первых минут, поскольку многое из книги в фильм не вошло из за этого "спойлера" драмы просто 0. Зритель который не знаком с книгой уже в курсе всего до начала этого самого всего.
Last edited by Vkdsw; 16.09.2021 at 22:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2021, 20:29
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Vkdsw:
2 минус - это фильм про Чани. Слишком много времени уделено ей.
Втф? Она же как персонаж появляется в книге только после того как Пауль и Джессика сваливают к фрименам, т.е., по идее, после конца фильма.
Old 16.09.2021, 20:55
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
ну так говорилось что второй фильм будет про нее, ну там сильная и независимая, повесточка и все дела не удивлюсь если окажется лесбухой и будет мутить с Джессикой
Old 16.09.2021, 20:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Втф?
так и есть. Он, как всегда, несет херню.
Old 16.09.2021, 22:17
Втф? Она же как персонаж появляется в книге только после того как Пауль и Джессика сваливают к фрименам, т.е., по идее, после конца фильма.
Фильм начинается с того как фримены "грабят караваны набегая на харвестр" и идёт закадровый голос Чани, нам её показывают. Пола постоянно штырит и он видит Чани, не только во сне до Гом Джабара. Её вообще показывают на протяжении всего фильма, как персонаж она появляется в конце. Как "девочка то ли видение" на протяжении всего фильма.
Ну и тебе напоследок: "Не могу дождаться момента, когда мы приступим к съёмкам второй части, чтобы герои Тимоти Шаламе и Зендаи вновь воссоединились на экране. Во второй части Зендая будет главным героем истории." (с) Дэни Вильнёв.
Ну а Зонта можешь не слушать он не только врун но и умственно отсталый.
Вариант на богомерзском.
https://theplaylist.net/dune-sequel-...-two-20210813/
Так себе источник конечно, но судя по старту фильма, регулярным видениям с ней + "повесточка" я думаю что это правда. У Владимира Харконена меньше экранного времени чем у Чани.)
Old 17.09.2021, 09:54
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
"Не могу дождаться момента, когда мы приступим к съёмкам второй части, чтобы герои Тимоти Шаламе и Зендаи вновь воссоединились на экране. Во второй части Зендая будет главным героем истории." (с) Дэни Вильнёв.
Вообще, это пи*дец какой-то. Учитывая, что в книгах ее сюжетная роль на уровне табуретки: полюбить, родить, помереть.

Я-то надеялся, что они смогут раскрыть довольно редкую в кино тему взаимодействия пророка и предвидения (
Old 17.09.2021, 10:31
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
времена такие, западный фильм без повесточки, как плевок в глаза всякого рода защитникам угнетенных и минус пару баллов у критиков остается лишь самому решать на что идти в кино, а на что нет
Old 17.09.2021, 10:37
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
времена такие, западный фильм без повесточки, как плевок в глаза всякого рода защитникам угнетенных и минус пару баллов у критиков остается лишь самому решить нести ли бабки в кассу за такое
Тебе ничто не мешает наслаждаться российским кинематографом безо всякой "повесточки" )
Old 17.09.2021, 10:44
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
идёт закадровый голос Чани,
книгу окрой. Там "Закадровый голос" делает вставки перед каждой частью.

Добавлено через 2 минуты

повесточки
Повесточки там как раз не много.
Вильнев мог бы пройтись по серьезной теме бесправности женщин в мире, но он настолько вскользь её упоминает, что обычный зритель и не заметит.

Ну еще одному персонажу сменили пол. И из-за этого как раз повестка о женщинах вдруг становится не актуальной в видении Вильнева
Last edited by Zan; 17.09.2021 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2021, 11:15
Учитывая, что в книгах ее сюжетная роль на уровне табуретки: полюбить, родить, помереть.
Да, но с другой стороны в ту же экранизацию Властелина Колец для "лав стори" Арвен пихали туда где её недолжно быть.
Я не могу сказать что это прям критично, фильм хороший. Просто это регулярное появление Чани как бельмо на глазу, учитывая цитату Вильнёва. Для меня это однозначный минус.

книгу окрой. Там "Закадровый голос" делает вставки перед каждой частью.
Да хоть через каждый абзац.
Old 17.09.2021, 11:28
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
времена такие, западный фильм без повесточки, как плевок в глаза всякого рода защитникам угнетенных и минус пару баллов у критиков остается лишь самому решать на что идти в кино, а на что нет

Повесточку педалируют отдельные личности в руководстве. Тот же скандал со Скарлет Йохансен - говорили что "при прежнем руководстве Диснея такого бы не было".

Да, но с другой стороны в ту же экранизацию Властелина Колец для "лав стори" Арвен пихали туда где её недолжно быть.
Я не могу сказать что это прям критично, фильм хороший. Просто это регулярное появление Чани как бельмо на глазу, учитывая цитату Вильнёва. Для меня это однозначный минус.

Да хоть через каждый абзац.

В первой части вообще одни мужики были + Галадриель. Во второй части мужской коллектив разбавили Эовин и Арвен

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 17.09.2021, 11:40
Originally Posted by LMago:
В первой части вообще одни мужики были + Галадриель.
А как же Арвен спасающая Фродо от назгулов вместо Глорфиндела?)

Добавлено через 5 минут

Я-то надеялся, что они смогут раскрыть довольно редкую в кино тему взаимодействия пророка и предвидения (
Мне вообще кажется что будет режиссёрская версия и эту тему они могут раскрыть во второй части. Если только Вильнёв не мимикрировал перед итальянцами...
Я почему то не могу найти оригинальное интервью.
Last edited by Vkdsw; 17.09.2021 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2021, 11:44
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
вместо Глорфиндела
Тут причина проста. Глорфиндел Горислав-Всеславур () мог в одно рыло дойти до Мордора, нассать в Ородруин, насрать на Саурона, ****ать по дороге назгулов всех разом по кругу - и бросить кольцо.

Он не стал королем Ривендела только потому, что ему было западло, и трон отдали полуэльфу четвертьэльфу.

Это один из имб, которых Толкин ВК ввел, но не пояснил, "а на хуя"? Потому Джексон и отказался от таких персонажей, типа него или там Бомбадила. Ты не объяснишь зрителю, а на хера вообще они нужны, если они такие имбы?
Даже за несчастных орлов ЗРИТЕЛИ зацепились, а представь, что было бы с такими персонажами.

Потому и была введена Арвен - лавстори (красивая, кстати) + кой-какое участие в общем сюжете.
Old 17.09.2021, 11:57
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Это один из имб, которых Толкин ВК ввел, но не пояснил, "а на хуя"?
Вспоминается недавняя дискуссия об ох*енной продуманности мира Средиземья ))
Old 17.09.2021, 11:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Вспоминается недавняя дискуссия об ох*енной продуманности мира Средиземья
И да, и нет. Косяков у Толкина вагон и тележка, безусловно. Он филолог, а не историк-тактик
Old 17.09.2021, 18:00
Вспоминается недавняя дискуссия об ох*енной продуманности мира Средиземья ))
Он местами очень круто продуман. Но по большей части сплошные лакуны и логические дыры. За это его впрочем и любят, столько ж простора остаётся для додумывания
Old 17.09.2021, 19:07
LMago's Avatar
Предводитель
А как же Арвен спасающая Фродо от назгулов вместо Глорфиндела?)
Это оказало какого-то влияния на сюжет? Нет. Фродо от этого восплылал любовью к Арвен? Нет. Это было поставленно как "вот девка напряглась и сделала то, что мужики не смогли"? Тоже нет. А одна недалекая руководительница Диснея отказывалась от сценариев с белокожими ГГ (публике это уже не интересно), и феминизм выдавала за главное достижение новых частей ЗВ

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 17.09.2021, 19:38
Это оказало какого-то влияния на сюжет?
давай заменим Фродо и Сэма на двух девочек трансгендеров негритянку и азиатку. Все остальное оставим как есть. На сюжет не повлияет

Old 17.09.2021, 20:05
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Brownie:
давай заменим Фродо и Сэма на двух девочек трансгендеров негритянку и азиатку. Все остальное оставим как есть. На сюжет не повлияет

Ну вот ЗВ доказали что это не работает

Old 17.09.2021, 20:22
Ну вот ЗВ доказали что это не работает
у ЗВ есть книжный сорс для последних трех фильмов где вместо Мери Сью ГГ - пацан?

Old 17.09.2021, 20:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Posting Rules