Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Да это извечный спор о границах свободы, ясно же, что универсального решения для этого уравнения нет.
Да, значит для нормального сосуществования нужен наименьший общий знаменатель. В таких случаях мне он видится в индивидууме и личной свободе и ответственности, до тех пор пока нет вполне определенных признаков поведения, попирающего права личности (насилие, клевета, угрозы физической расправы и т.п.).
С чего-то надо же начинать.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Эти-то тут при чем?
Если так, то и у пусси истинно политический демарш, к которому должно испытывать уважение, лол. - Так любая свинья может президентом и патриархом прикрываться в своем свинстве.
Ну мне сложно оценить пропорции политического и выпендрежно-хайпожорского в их акции в ХХС; политический компонент там был однозначно, и да, он спровоцирован в т.ч. действиями ВВП и пК.
С другой стороны, такие "акционисты" и у м. Терезы с Ганди нашли бы, чем возмутиться, поэтому сомнения в том, что их политический мотив был важным обоснованны.
С третьей стороны, форма демарша была ущербной, но это их форма. Однако я бы ожидал от РПЦ более христианской реакции, который бы не ожидал, скажем, устрой они такое на Лубянке или в Третьяковке.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Ага, ага. Все русские в ответе за Путина, но американцам за своего Трампа можно было в ответе не быть

Ты меня не совсем понял. В РПЦ крайне силен культ послушания священноначалию, "послушание превыше поста и молитвы", вот это все, плюс культ апостольской преемственности, богоизбранности архиереев, ну и из свежего - партиарший папизм и примат даже над равными ему канонически.
В Респ. партии нет культа богоназначенного послушания руководству партии, или доктрин типа "демократия в аду - а на небе царство" и вот это вот все.
Соответственно, что я имел в виду: если ты ответственность за самые малые индивидуальные решения перекладываешь на священноначалие ("батюшка, благословите, какой цвет краски для туалета выбрать - синий или зеленый". Тру стори) - то тогда и ответственность за их решения лежит на тебе. Нельзя сказать, "я ни за что не отвечаю - как батюшка благословит", а потом "так этот поп сам решил, я ж ни при чем".
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by try2fly
Вообще нихрена не понял. Ни почему это что-то крутое, ни про то, что за книги (но погуглил!), ни вообще того, есть ли в этом сериале смысл. Ну трейлер должен ну хоть толику смысла и содержания давать - посмотри вот на трейлер Дюны.
Трейлер абсолютно пустой, короче. Это ни в коем разе не резолюция о самом сериале, мире, книге и т.п.