Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9022745
Reply With Quote
Old 03.09.2021, 12:57
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Brownie:
неделю назад сел перечитывать . Имхо - не выстрелит, такую вселенную хрен перенесешь на экран. Это как с экранизацией Варкрафта, к сожалению
Да, вселенная WoT одна из наиболее масштабно и подробно описанных в эпическом фэнтези, конечно.

Но я, надеюсь, что ей поможет ее относительная малоизвестность)) в итоге, есть вероятность, что получится вторая Игра престолов, от которой тоже, как бы никто не ожидал массовой популярности)
Old 03.09.2021, 12:59
Re: Кабацкие байки
блин, чето посмотрел каст.... первые ощущения - будет как в Ведьмаке. Очень хотелось бы ошибиться

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by try2fly:
в итоге, есть вероятность, что получится вторая Игра престолов
ну все-таки Колесо времени героическое фентези, то бишь никто не умрет. Все-таки ИП больше взяла своей жесткостью и непредсказуемостью. Здесь такого не будет

Last edited by Brownie; 03.09.2021 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 13:05
try2fly's Avatar
Мастер
эта баба я так понимаю Морейн... неплохо. Чето у Перрина глаза не желтый. Мурдраал прикольный
Да, там Розамунд Пайк в роли Морейн, а чувак-азиат - это Лан.

Это же самое начало) у Перрина глаза желтеют много позже.

Меня еще очень образы Айз Седай порадовали - видно, что костюмеры постарались)

Ну и пейзажи/графоний вполне себе кинематографического качества, имхо.

Добавлено через 2 минуты

блин, чето посмотрел каст.... первые ощущения - будет как в Ведьмаке. Очень хотелось бы ошибиться
Я изначально вообще боялся, что будет низкобюджетный треш а ля Меч Истины Гудкайнда или да, камерные сме***чки в стиле Ведьмака. Но трейлер, все же, обнадеживает)

Добавлено через 2 минуты

ну все-таки Колесо времени героическое фентези, то бишь никто не умрет. Все-таки ИП больше взяла своей жесткостью и непредсказуемостью. Здесь такого не будет
Ну как сказать. Второстепенные персонажи в КВ мрут направо и налево. Главных, да, автор решил попридержать для Последней Битвы ))

Но непредказуемости для тех, кто не читал, тут полно же. Одни только метаморфозы, которые претерпевают главные герои, чего стоят) Вообще, развитие персонажей - это то, что меня прямо очень радует в КВ.
Last edited by try2fly; 03.09.2021 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 13:09
Меня еще очень образы Айз Седай порадовали - видно, что костюмеры постарались)
хз, я так понял это была красная Айя - имхо перебор.
чувак-азиат - это Лан.
угу, залез в каст на кинопоиске и в легком шоке. Перрин еще ладно, но Ранд и Мэт - мискаст. Эгвейн туда же. Надеюсь актерская игра переубедит статичные картинки, которые пока не внушают доверия. Хотя от первого сезона 100% этого ждать не стоит.

у Перрина глаза желтеют много позже
там были кадры с волками, к этому времени уже должны были пожелтеть вроде.

Блин, одна из любимейших вселенных. Еще вот про Черный отряд снимут и всё... никаких надежд не останется

Добавлено через 1 минуту

Одни только метаморфозы, которые претерпевают главные герои, чего стоят) Вообще, развитие персонажей - это то, что меня прямо очень радует в КВ.
ну если Игру домов как-то реализуют и интриги Айз Седай - то да, определенное сходство с ИП будет

Last edited by Brownie; 03.09.2021 at 13:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 13:22
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Vzlomka:
Но больше всего пока Дюну ждем. Даже в кино как-то надо идти.
С одной стороны, Дюна выглядит очень достойной экранизацией.

С другой - как я понял, создатели решили ограничиться только первой книгой, и это очень огорчает. Все же, обьективно, первая книга - это вполне себе типичный sci-fi, пусть и с очень зачетными психологическими портретами героев, диалогами и т.п.

Но сама вселенная Герберта по-настоящему раскрывается только в последующих книгах. И жаль, что мы этого не увидим (

Добавлено через 11 минут

угу, залез в каст на кинопоиске и в легком шоке. Перрин еще ладно, но Ранд и Мэт - мискаст. Эгвейн туда же. Надеюсь актерская игра переубедит статичные картинки, которые пока не внушают доверия. Хотя от первого сезона 100% этого ждать не стоит.
Некоторое время назад был кадр со всеми главгерами:

Найнив-Мэт-Лан-Морейн-Эгвейн-Перрин-Ранд

Ну Найнив странная, конечно.

Мэт, имхо, идеальное попадание)) именно таким его и представлял всегда)

Насчет Лана - тут просто все очень невнимательными были. Если обратить внимание, то Малкири реально описываются с азиатским вайбом.

Морейн шикарная, разве что ростом слишком высока))

Эгвейн - мимими)

Перрин вот единственный, кто меня прямо разочаровал. Я скорее его греком или чуваком со средиземноморской внешностью представлял, а не нигрой.

А Ранд же 1в1 как в книге описан) высокий и рыжеволосый))

Вообще, надеюсь, что в последующих сезонах образы Отрекшихся тоже не подкачают. Хочу увидеть Грендаль ))
Last edited by try2fly; 03.09.2021 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 14:17
Ну Найнив странная, конечно.
если чисто по фотке актрисы смотреть то вполне нормуль, мне зашло.

Если обратить внимание, то Малкири реально описываются с азиатским вайбом.
дело не в азиатском вайбе а в возрасте, насколько я помню по книге он сильно старше и как-то фактурней что-ли. Плюс лицо должно быть соответствующее количеству пережитого. Я бы скорее на эту роль поставил "Джораха Мормонта", хотя щас конечно он уже староват, учитывая что сериал планируют надолго.

Эгвейн - мимими)
я сначала подумал что это Авиенда будет

Перрин вот единственный, кто меня прямо разочаровал. Я скорее его греком или чуваком со средиземноморской внешностью представлял, а не нигрой.
это да, особенно учитывая как подробно Джордан описал его лицо особенно в сочетании с бородой.

Мэт, имхо, идеальное попадание)) именно таким его и представлял всегда)
мне больше импонирует примерно такой типаж

Хочу увидеть Грендаль ))

боюсь современные тенденции не дадут её изобразить так, как она описана в книге

Old 03.09.2021, 14:56
try2fly's Avatar
Мастер
боюсь современные тенденции не дадут её изобразить так, как она описана в книге
Ну им в любом случае придётся как-то выкручиваться с гаремом, простите, полиаморными отношениями Ранда ))

Вообще, это даже забавно, что если ЛГБТ-репрезентация получает все более и более широкое представление, то вот полиамория и прочие формы немоногамных отношений до сих пор выглядят каким-то табу в масс-медиа. Хотя казалось бы, что может быть "традиционнее" ))

Даже интересно, как авторы сериала с этим справятся ))
Old 03.09.2021, 15:30
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ага, ага. Все русские в ответе за Путина, но американцам за своего Трампа можно было в ответе не быть
Странно мне тебе писать, что люди пришедшие в храм имеют быть свободны от политики, демаршей, оскорблений и любого дерьма в свой адрес. Для меня главное, что в этом случае одни люди цинично, демонстративно и сознательно наплевали на других, ни в чем не виноватых, в том числе и детей. Соответственно, из людей таких людей можно смело вычеркивать и что там с ними дальше было бы плевать. Если бы не одно НО, которое заключается в том, что на таких случаях власть набивает себе руку и приучает общество к обыденности репрессивных мер, а это может очень далеко завести.

Дедушка Байден в третий раз за месяц решил пойти отдыхать, сейчас талибы опять что-то отожгут

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 03.09.2021, 16:04
Ну им в любом случае придётся как-то выкручиваться с гаремом, простите, полиаморными отношениями Ранда ))
ну в контексте Грендаль там до промискуитета еще проблема с её внешнем видом, учитывая что она всё время носит на себе тюль only . Такая прямо кричащая объективация. Хотя можно немного подсластить пилюлю сделав её скажем так плюс сайз, ведь она полновата по книгам, заодно бадипозитивщицы порадуются

Old 03.09.2021, 17:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да это извечный спор о границах свободы, ясно же, что универсального решения для этого уравнения нет.
Да, значит для нормального сосуществования нужен наименьший общий знаменатель. В таких случаях мне он видится в индивидууме и личной свободе и ответственности, до тех пор пока нет вполне определенных признаков поведения, попирающего права личности (насилие, клевета, угрозы физической расправы и т.п.).
С чего-то надо же начинать.

Добавлено через 4 минуты

Эти-то тут при чем?
Если так, то и у пусси истинно политический демарш, к которому должно испытывать уважение, лол. - Так любая свинья может президентом и патриархом прикрываться в своем свинстве.
Ну мне сложно оценить пропорции политического и выпендрежно-хайпожорского в их акции в ХХС; политический компонент там был однозначно, и да, он спровоцирован в т.ч. действиями ВВП и пК.
С другой стороны, такие "акционисты" и у м. Терезы с Ганди нашли бы, чем возмутиться, поэтому сомнения в том, что их политический мотив был важным обоснованны.
С третьей стороны, форма демарша была ущербной, но это их форма. Однако я бы ожидал от РПЦ более христианской реакции, который бы не ожидал, скажем, устрой они такое на Лубянке или в Третьяковке.

Добавлено через 5 минут

Ага, ага. Все русские в ответе за Путина, но американцам за своего Трампа можно было в ответе не быть
Ты меня не совсем понял. В РПЦ крайне силен культ послушания священноначалию, "послушание превыше поста и молитвы", вот это все, плюс культ апостольской преемственности, богоизбранности архиереев, ну и из свежего - партиарший папизм и примат даже над равными ему канонически.

В Респ. партии нет культа богоназначенного послушания руководству партии, или доктрин типа "демократия в аду - а на небе царство" и вот это вот все.

Соответственно, что я имел в виду: если ты ответственность за самые малые индивидуальные решения перекладываешь на священноначалие ("батюшка, благословите, какой цвет краски для туалета выбрать - синий или зеленый". Тру стори) - то тогда и ответственность за их решения лежит на тебе. Нельзя сказать, "я ни за что не отвечаю - как батюшка благословит", а потом "так этот поп сам решил, я ж ни при чем".

Добавлено через 6 минут

https://youtu.be/3Fus4Xb_TLg

Блин, а шикарно выглядит. Прямо респект Амазону, что не поскупились на масштабность))

Надеюсь, выстрелит )

Вообще нихрена не понял. Ни почему это что-то крутое, ни про то, что за книги (но погуглил!), ни вообще того, есть ли в этом сериале смысл. Ну трейлер должен ну хоть толику смысла и содержания давать - посмотри вот на трейлер Дюны.

Трейлер абсолютно пустой, короче. Это ни в коем разе не резолюция о самом сериале, мире, книге и т.п.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.09.2021 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 17:22
Originally Posted by Crimzon:
Трейлер абсолютно пустой, короче.
вот кстати - да, тоже мне бросилось это в глаза. Но поскольку в английский не вслушивался, подумал может там речью все объясняется, но видимо нет.

Old 03.09.2021, 17:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
вот кстати - да, тоже мне бросилось это в глаза. Но поскольку в английский не вслушивался, подумал может там речью все объясняется, но видимо нет.
Не не, там в английском такие клише, что просто швах... Вот это вот все "Колесо повернется, и все повернется вспять и перевернется", "Ты избранный", "Это начало конца" и т.п.
То есть что смотришь, зачем, про что, кто эти люди, и почему мы должны им переживать - совершенно даже не то что непонятно, а не знаешь, за что зацепиться

The Expatriate Champion
Old 03.09.2021, 17:38
вот кстати - да, тоже мне бросилось это в глаза.
Я как человек который не читал и не знает что это такое авторитетно заявляю что трейлер хороший, он следует всем современным тенденциям.
Какая то более менее симпатичная и ухоженная тётка за 50 ходит с умнозагадочным лицом человека который видел некоторое дерьмо, какая то ооочень серьёзная тётка при помощи магии воздуха останавливает стрелы и какая то на секунду показанная тётка страдающая от двухдневного запора совпавшего с менопаузой сердито и возмущённо бьёт посохом с набалдашником на конце. Заинтригован.

Добавлено через 2 минуты

"Колесо повернется, и все повернется вспять и перевернется", "Ты избранный", "Это начало конца" и т.п.
F-Фэнтези
Last edited by Vkdsw; 03.09.2021 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 17:47
Не не, там в английском такие клише, что просто швах... Вот это вот все "Колесо повернется, и все повернется вспять и перевернется", "Ты избранный", "Это начало конца" и т.п.
ясно, сплошной "фансервис"

Добавлено через 3 минуты

но книжки рекомендую, если вдруг хочется почитать какое-нибудь фэнтези. К минусам можно отнести разве что некоторую затянутость в середине цикла. Но в целом вселенная, герои и сюжетка отличные. Как раз хотел дочитать последние книги, вышедшие уже после смерти автора, и под это дело решил начать сначала

Last edited by Brownie; 03.09.2021 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 18:20
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) разрешило игрокам принять участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).
Old 03.09.2021, 18:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
но книжки рекомендую, если вдруг хочется почитать какое-нибудь фэнтези. К минусам можно отнести разве что некоторую затянутость в середине цикла. Но в целом вселенная, герои и сюжетка отличные. Как раз хотел дочитать последние книги, вышедшие уже после смерти автора, и под это дело решил начать сначала
Ох... когда мне хочется фэнтези, я беру свой старый "Сильмариллион" и все, мне прям достаточно) Так-то я сейчас читаю другой жанр - типа Talk like TED Галло или Factfulness Ханса Рослинга, и собираюсь новую книгу Питерсона прикупить.
Но спасибо за наводку!

The Expatriate Champion
Old 03.09.2021, 18:51
try2fly's Avatar
Мастер
Вообще нихрена не понял. Ни почему это что-то крутое, ни про то, что за книги (но погуглил!), ни вообще того, есть ли в этом сериале смысл. Ну трейлер должен ну хоть толику смысла и содержания давать - посмотри вот на трейлер Дюны.

Трейлер абсолютно пустой, короче. Это ни в коем разе не резолюция о самом сериале, мире, книге и т.п.
Это тизер вообще-то.

А гуглить Джордана - я вообще промолчу ))
Old 03.09.2021, 19:37
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Это тизер вообще-то.

А чего ты промолчишь? Я никогда не считал себя знатоком и поклонником фэнтези. Это вообще не зазорно. У меня совершенно другие интересы.

The Expatriate Champion
Old 03.09.2021, 20:10
Это Майкл который? C ним фильм крутой был

Хоть убей, не могу вспомнить что за музыка с 44й секунды играет.
Old 03.09.2021, 20:43
Originally Posted by Vkdsw:
Это Майкл который?
не, Карвер

Добавлено через 10 минут

Я никогда не считал себя знатоком и поклонником фэнтези
ну тут такое. Есть люди которых ты 100% знаешь, типа Толкин, Мартин, Сапковский, Пратчетт, Желязны, Говард maybe и т.д. Даже какую-нибудь Урсулу ле Гуин скорее всего знаешь, хотя там дальше одной книги и говорить нечего. Ну вот а Джордан тебе почему-то не известен, хотя имхо он забарывает и леГуин, и Сапковского. К слову о Говарде, если ты когда-нибудь читал Конана, то ты скорее всего читал и Джордана, его Конан интересней.

Last edited by Brownie; 03.09.2021 at 20:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 21:36
не, Карвер
Тябя никогда не смущали тётки с такими дойками?
Old 03.09.2021, 21:38
Тябя никогда не смущали тётки с такими дойками?
на картинках? конечно нет

Old 03.09.2021, 22:08
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
И к слову: ни одна франшиза не может процветать на фанатах и энтузиастах. Это классика распространения инноваций.

Так что если тизер не цепляет широкую аудиторию - это промах.
С другой стороны, если он цепляет фанатов, то за фанатами подтянутся остальные, но уже когда выйдет контент

Добавлено через 4 минуты

ну тут такое. Есть люди которых ты 100% знаешь, типа Толкин, Мартин, Сапковский, Пратчетт, Желязны, Говард maybe и т.д. Даже какую-нибудь Урсулу ле Гуин скорее всего знаешь, хотя там дальше одной книги и говорить нечего. Ну вот а Джордан тебе почему-то не известен, хотя имхо он забарывает и леГуин, и Сапковского. К слову о Говарде, если ты когда-нибудь читал Конана, то ты скорее всего читал и Джордана, его Конан интересней.
Ну, я читал Толкина, потом мне попал в руки Перумов - и все, я фэнтези только смотрю теперь. Не тянет! Только Толкин из-за недостижимой крутизны мира и слога (что важно для меня)
Имена эти почти все слышал, но не мой жанр.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 03.09.2021 at 22:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2021, 22:27
конечно нет
Почему? Это же кабздец, ты же не телёнок по вымю тосковать. Нафиг тебе это уродство пускай хоть и на картинках?
Old 03.09.2021, 22:39
Почему? Это же кабздец, ты же не телёнок по вымю тосковать. Нафиг тебе это уродство пускай хоть и на картинках?

это была первая баба в гугле по фамилии Джордан

потом мне попал в руки Перумов
ну кстати тоже многими на волне скептицизма недооцененный автор, у которого есть некоторые таланты.

Добавлено через 1 минуту

Только Толкин из-за недостижимой крутизны мира и слога (что важно для меня
вот кстати немаловажный вопрос, ты же про оригинал?

Last edited by Brownie; 03.09.2021 at 22:39. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules