Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!

08.11.2011 17:21
Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Originally Posted by Alex9000:
Ну у меня есть стволы. Последний - семизарядный FABARMовский полуавтомат 12 калибра, мне тупо подарили. Тупо сразу вместе с документами оформленными на моё имя. Взяли у жены мои фотографии и ксерокопии моих документов, пошли в разрешительную и все оформили за весьма скромное вознаграждение.

Т.е. цена ружья в магазине (или с рук, а с рук можно купить б/у ружье за совсем смешные деньги) + официальные платежи на оформление + 100-200 баксов на лапу инспектору и оружие получает тупо кто угодно. Официально получает. О каких-либо справках или комиссиях даже и речь не идёт.
Ну разговор про короткостволы, которые можно носить не привлекая внимания, а не про охотничьи дуры. У тебя много знакомых у кого дома, на зеркале в ванной лежит ПМ? У меня таких раз и обчелся, при всей специфике круга знакомств.
Вик тоже писатель...
выше был ролик как уличная гопоту дедушка в возрате 7 год прогнал. Хотя и гопота была вооружена и моложе...
еще раз....
у преступников есть возможность приобрести оружие и его применить. у обычного гражданина - тоже должа быть такая же. Мента к каждому не предствавить, а камеры на каждом углу не умеют претовращять преступления, камеры только фиксируют.

еще раз для упертых...
в Молдавиии и Балтии - оружие разрешили, всплеска убийств не было. но почему то понизилась преступность. В этих странах близкий менталитет. Почему у нас должно непременно начаться стрельба ???? менталитет не катит.... в молдавии пьют даже больше чем в РФ... и не слышно что начались растрелыы и отстрелы. Охотники бухают, не слышно что бы нажрались и начали палить по друг другу...
- Чем отличается гражданин от раба?
- Рабы не носят оружие. (с)
Вовсе нет.
Скифские рабы в Афинах оружие очень даже носили.
Да и в Риме вооруженный раб-охранник был в порядке вещей.

Да хули далеко ходить, можно подумать охранник в России шибко престижная профессия.
кстати - для нарезного короткоствола наверняка будет еще такая проверка отстрел раз в 5 лет. Как для нарезных винтовок, карабинов
Originally Posted by Textuler:
- Чем отличается гражданин от раба?
- Рабы не носят оружие. (с)
Гражданин отличался от раба и от просто не гражданина тем, что имел закрепленный за собой участок крепостной стены и состоял в ополчении которое в случае нападения на город защищало эти амые стены. Только граждане имели право селиться внутри ограждающих центр город стен.

Разрешать давно пора, но при условии обязательной службе в армии. В первые пару лет отстреляют всех слишком наглых и дерзких хозяев жизни, пересадят слишком уж вдохновившихся полученым стволом товарищей, ну и похоронят и оплачут случайных жертв такого вот решения. А потом заживем намного спокойнее чем сейчас.

Имхо не примут. Совковый страх перед вооруженным населением не изжит.
Originally Posted by ЭрАдан:
Разрешать давно пора, но при условии обязательной службе в армии.
Ну да, только после подметания плаца и драйки сортиров зубной щеткой человек может владеть оружием. Я бы наоборот, тем, кто не имел мозгов откосить, оружия бы не доверил.
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Я бы наоборот, тем, кто не имел мозгов откосить, оружия бы не доверил.

Гражданин отличался от раба и от просто не гражданина тем, что имел закрепленный за собой участок крепостной стены и состоял в ополчении которое в случае нападения на город защищало эти самые стены
Это кстати порядки с колыбели дерьмократии под названием Рим. Намек думаю ясный, но так уж и быть поясню для особо трусливых))

Любишь кататься (владеть оружием) люби и саночки возить. У тебя есть шанс поднять интелектуальный уровень армии на один год(всего то год!). Если ты кривой, больной или страдаешь склерозом (например внезапно пропал с места прописки аж до 27 лет забыв, что есть такая штука армия) то для тебя есть газовый балончик
Это кстати порядки с колыбели дерьмократии под названием Рим. Намек думаю ясный, но так уж и быть поясню для особо трусливых))

Любишь кататься (владеть оружием) люби и саночки возить. У тебя есть шанс поднять интелектуальный уровень армии на один год(всего то год!). Если ты кривой, больной или страдаешь склерозом (например внезапно пропал с места прописки аж до 27 лет забыв, что есть такая штука армия) то для тебя есть газовый балончик
Не-не, я уже понял, ты из Ла2. Дальше уже скучно.

Добавлено через 2 минуты
В принципе, ради интереса, покажи свой кусок крепостной стены. Можно прямо из Ла2.
Last edited by Бешеный Пингвин; 21.07.2012 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение
Вы правда верите, что подобный закон может быть принят в РФ в обозримом будущем? Или просто любите поспорить на отвлечённые темы?
Originally Posted by DiSp:
Вы правда верите, что подобный закон может быть принят в РФ в обозримом будущем? Или просто любите поспорить на отвлечённые темы?
Не верю. Но посмотри, какой роскошный экземпляр попался.
А ты из под юбки.. я понял )

покажи свой кусок крепостной стены
Термин метафора тебе не знаком ( Тебе рано в армию явно,а ты так переживаешь! Школу наверно не закончил еще)

Добавлено через 1 минуту
Вы правда верите, что подобный закон может быть принят в РФ в обозримом будущем?
Имхо не примут
Или просто любите поспорить на отвлечённые темы?
У кого-то просто аналфаер от слова армия

Добавлено через 1 минуту
Но посмотри, какой роскошный экземпляр попался.
Своими силами уже не справляешься и запрашиваешь поддержку с воздуха? )
Last edited by ErAdan; 21.07.2012 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
Термин метафора тебе не знаком (
Ну почему же, знаком. Я даже им пользоваться умею. Я даже знаю слово "оксюморон".

Но вот ведь в чем вопрос - дворник подметает на улице, солдат на плацу. За обоих я плачу налоги. Так почему один дворник должен иметь больше привилегий, чем другой? От первого я хотя бы толк вижу.

Своими силами уже не справляешься и запрашиваешь поддержу с воздуха? )
Э? Ви таки русский читайт умейт?
1) Пистолет, как и любое оружие скрытого ношения это сначала для нападения, а потом уже для защиты. Если хочется совершить преступление, между подготовкой оружия и самим действом разрыва нет. Когда он для обороны, его нужно доставать. Рассказы про то как браво буду граждане отбиваться от гопников лично у меня вызывают недоумение. Гопстоп, это когда подошли в тихом месте спереди-сзади-сбоку на расстояние удара и базаром-количеством запугали-отобрали. Т.е. действительно чаще всего самым логичным при невозможности убежать/отбиться это отдать требуемое. Рассказы про тот как офисные воены ВНЕЗАПНО вынут пистолет из потайного кармашка. Ну не знаю. С вероятностью 99% он его просто лишится. Я х.з. наверное гопники построившись в линию метров за 15 сначала предупреждают, церемониальные поклоны отвешивают... потом идут в атаку.

2) Пограничные состояния. Я х.з. почему об этом не говрят. Например Я по умолчанию считаю сограждан идиотами. ну жизнь такая, что пока человек не докажет обратное он потенциально агрессивный идиот. А теперь это будет потенциально опасный аггресивный идиот. Когда он мне ( Я ему) на перекрёстке выедет в зад/подрежет на полосе после тяжёлового трудовго дня/личных драмм наступит то самое пограничное состояние. Когда у мозгов остаются номинальные функции а вот аггресии много. И как глле-то писал Алексовер9К - Лучше плохо сидёть на нарах чем хорошо лежать в морге. Эскалация бытового конфликта по нарастающей оставляет массу возможностей мозги отключить и полезть в бардачок за пистолетом. Просто потому что он есть и его надо использовать впервые за 3 года. И пофигу какие с обоих сторон прилежные семьянины, филантропы и просто отличные люди, правило одно - стреляй первым. Если повезёт - не убьёшь. Можно научить стрелять, обращаться с оружием - Я не занаю как можно готовить людей к экстремальным ситуациям с гормональными бурями и отключением мозгов, кроме как систематического помещения в эти самые ситуации.
Кстати ролики с 70 летним терминатором очень показательны. Деде подкрался на 2 метра но вообще не в состоянии попасть разрядив всю обойму. Более того преступные действия пресечены, но это уже неважно. надо ж добить! И старое мурло продолжает преследовать обгадившись грабителей. Благо он стрелял в пол, т.к. они падали. А если б это было на высоте груди/живота. А вокруг куча народа. Он же с 2-х метров не попадает. Я просто посчитаю гражданским долгом застрелить такого стрелка ибо он тот самый опасный агрессивный идиот в пограничном состоянии.

3) Преступники которым легче всегда вооружится. Агануда. Это монолитная прослойка общества. А где тут супермаркет для преступников, не подскажите? Мне надо купить пистолет и пару гранат... Часто обычный гражданин становится объектом интереса для организованной преступности со своими кааналами поставки нелегального оружия? Подозреваю, что как раз таки при создании официального рынка оружия теневой действительно получит неплохой потенциал для роста. Глядишь через пару лет азерботы будут предлагать не мобилку купить, а пистолетик.

4) Убийства ножами-топорами. Торр вот по поводу массового убийства 30 человек топором - Ты серьёзно?!!! Мне интуиция подсказывает что убить 30 человек топром в кинотеатре сможет отпрыск джеки-чана-стивена-сигала-чака-норриса перед этим 30 лет тренировавшийся. А с огнестрельным оружием всё проще в разы. И что показательно у обычных граждан его не оказалось. Ибо итут пишут что ну его нахер и всю связанную с этим мороку. Подавляющему большинству в силу природы/лени оно не нужно будет. Его будут покупать прежде всего те кто готовы и ХОТЯТ его применять. Про бытовые конфликты - ну опять же чего больше тем и режут. Ножом тоже не с одного удара убивают и много бытовых конфликтов заканчиваются с первой кровью, когда и жертва и "бандит" обгадившись начинают осознавать что дело идёт не в верном направлении. Хотя, естественно и не всегда, но сколько вариантов.... После пули даже в живот уже так не получится.

5) Про людей которые в 2000-х живут категориями римского права Я не буду развивать тему. А вот про власть боящуюся вооруженного народа... О Я х.з. видимо ожидается, что сограждане вооружённые пистолетами пойдут на шутрм Кремля? Сценарий один на каких-нибудь очередных болотных митингах вместо кирпичей в ОМОН полетят пули. Достаточно 1-2 провокаторов/агрессивных идиотов, чтоб тем не оставили никакого выбора кроме ответного огня. И вот тогда будут десятки трупов.

А вот поменять законодательство чтоб хотя бы на территории своего проживание оборона не была бы преступлением это да. Это нужно.
Originally Posted by swasti:
охранник в России шибко престижная профессия
конечно, александр бородач
Но вот ведь в чем вопрос - дворник подметает на улице, солдат на плацу
За тебя мама с папой пол моет?) Или домработница? А образ автомат, танк и маршбросок при слове АРМИЯ тебе в голову не приходит да?)
За обоих я плачу налоги
За дворника ты платишь налоги? Тогда получается, что и дворник платит налоги за тебя! ) Ты точно платишь налоги? Ты вообще их платишь?) Тебе есть с чего платить налоги? Точно?

Так почему один дворник должен иметь больше привилегий, чем другой? От первого я хотя бы толк вижу
Мама иногда на улицу выходит и из под юбки видно дворника? ой ой прости на больное наступил наверно тебе ((

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Не нравится? Чемодан-вокзал-кудаподальше
Савонарола
Мне лично не нужен нарезной короткоствол, мне хватает моего обрезного длиноствола.
Originally Posted by ISWB1724:
Когда он для обороны, его нужно доставать
Часто у нас нападают на доблестную полицию? Им же тоже надо доставать.... Зная, что с вероятностью 50% у жертвы может оказаться ствол любой потенциальный преступник подумает лишний раз прежде чем заниматься грабежом. Глядишь и найдет более спокойный способ обогащения. Разве нет? Впрочем есть конечно вариант, что нужны им не деньги и не шуба, а сам ствол. Но это уже "из другой оперы"
? Сценарий один на каких-нибудь очередных болотных митингах вместо кирпичей в ОМОН полетят пули
После ответного огня в стране резко уменьшится кол-во идиотов и лиц им сочуствующих

А вот поменять законодательство чтоб хотя бы на территории своего проживание оборона не была бы преступлением это да. Это нужно.
Только вот толку от этого если в целях самообороны фактически нечего использовать? Нет разрешенных средств самообороны с приемлимым останавливающим действием.
За тебя мама с папой пол моет?) Или домработница? А образ автомат, танк и маршбросок при слове АРМИЯ тебе в голову не приходит да?)
При словосочетании "роисская армия" автомат, танк и маршбросок приходят в голову в последнюю очередь. А уж короткоствол так вообще не приходит.

За дворника ты платишь налоги? Тогда получается, что и дворник платит налоги за тебя! ) Ты точно платишь налоги? Ты вообще их платишь?) Тебе есть с чего платить налоги? Точно?
Точно.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
И чо? Почему ты решил, что этот закон мне вообще хоть как-то интересен?

Не нравится? Чемодан-вокзал-кудаподальше
C xyя ли? Может, лучше ты?
Часто у нас нападают на доблестную полицию? Им же тоже надо доставать.... Зная, что с вероятностью 50% у жертвы может оказаться ствол любой потенциальный преступник подумает лишний раз прежде чем заниматься грабежом. Глядишь и найдет более спокойный способ обогащения. Разве нет? Впрочем есть конечно вариант, что нужны им не деньги и не шуба, а сам ствол. Но это уже "из другой оперы"
А чо с полиции полуить можно? Логика-то нападения в чём?
Я первый раз слышу чтоб чтоб проституцией и грабежами занимались от безысходности. Если кто-то хочет честно трудится - есть такая возможность. Если кто-то не хочет трудится - он будет грабить и убивать. Всё просто у нас пока ещё адекватное гражданское общество с соотвествующей соц. атрибутикой, благо не в Сомали живём
После ответного огня в стране резко уменьшится кол-во идиотов и лиц им сочуствующих
Да мне в принципе все 140 миллионов гораздо менее интересны десятка ключевых для меня людей которые ходят по одним улицам вместе с опасными идиотами. После ответного огня есть неплохие шансы начать двигаться в направлении российской весны. Я против
Только вот толку от этого если в целях самообороны фактически нечего использовать? Нет разрешенных средств самообороны с приемлимым останавливающим действием.
Гладкоствольное ружьё. Отличное останавливающее действие, невозможность скрытого ношения, при элементарной подготовке в боевое состояние приводится в течение 20-30 секунд, даже если лежит разобранное в сейфе. ( а Я не знаю таких людей)
После ответного огня есть неплохие шансы начать двигаться в направлении российской весны. Я против
Весна - это хорошо.
При словосочетании "роисская армия"
Если у человека настолько отсутствует уважение к собственной стране, что у него хватает наглости глумиться над названием собственной страны, то чемодан-вокзал-куда подальше это наиболее мягкий вариант. Тут лучше бы подошло стенка-пуля-мозги на плите. Несчастное ты дитя яги ( Искренне тебя жаль.
Если у человека настолько отсутствует уважение к собственной стране, что у него хватает наглости глумиться над названием собственной страны, то чемодан-вокзал-куда подальше это наиболее мягкий вариант. Тут лучше бы подошло стенка-пуля-мозги на плите. Несчастное ты дитя яги ( Искренне тебя жаль.
А почему я должен уважать страну? И что ты имеешь в виду в прилагательном "собственная"?
Убийства ножами-топорами. Торр вот по поводу массового убийства 30 человек топором - Ты серьёзно?!!! Мне интуиция подсказывает что убить 30 человек топром в кинотеатре сможет отпрыск джеки-чана-стивена-сигала-чака-норриса перед этим 30 лет тренировавшийся. А с огнестрельным оружием всё проще в разы.
Думаешь если бы не оружия - эти психопаты сиделы бы смирно??? тот же поджог...
или взрывчатка. У психа который растрелял в кинотеартре была взрывчатка. Предствавь сколько было бы жертв если бы он стал кидаться самодельными бомбами. Ружье - один из вариантов....
Я первый раз слышу чтоб чтоб проституцией и грабежами занимались от безысходности. Если кто-то хочет честно трудится - есть такая возможность. Если кто-то не хочет трудится - он будет грабить и убивать.
Согласен. Я и не утверждал обратного.
После ответного огня есть неплохие шансы начать двигаться в направлении российской весны.
Или неплохие шансы к установлению диктатуры.. в идеале монархии. Идеальная форма правления для любой страны

ладкоствольное ружьё. Отличное останавливающее действие, невозможность скрытого ношения, при элементарной подготовке в боевое состояние приводится в течение 20-30 секунд, даже если лежит разобранное в сейфе. ( а Я не знаю таких людей)
Перефразирую выделеное... Невозможность постоянного ношения. По причине размеров. В здравом уме вечером за хлебом с ружьем не пойдешь... Засмеют. А вот с кобурой под мышкой легко хоть куда.

в боевое состояние приводится в течение 20-30 секунд
через 20-30 секунд ружье уже может не понадобится

Добавлено через 1 минуту
А почему я должен уважать страну? И что ты имеешь в виду в прилагательном "собственная"?
Тебе под юбкой не темно печатать?)
Last edited by ErAdan; 21.07.2012 at 20:55. Reason: Добавлено сообщение
Поделиться сообщением