Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
1) Пистолет, как и любое оружие скрытого ношения это сначала для нападения, а потом уже для защиты. Если хочется совершить преступление, между подготовкой оружия и самим действом разрыва нет. Когда он для обороны, его нужно доставать. Рассказы про то как браво буду граждане отбиваться от гопников лично у меня вызывают недоумение. Гопстоп, это когда подошли в тихом месте спереди-сзади-сбоку на расстояние удара и базаром-количеством запугали-отобрали. Т.е. действительно чаще всего самым логичным при невозможности убежать/отбиться это отдать требуемое. Рассказы про тот как офисные воены ВНЕЗАПНО вынут пистолет из потайного кармашка. Ну не знаю. С вероятностью 99% он его просто лишится. Я х.з. наверное гопники построившись в линию метров за 15 сначала предупреждают, церемониальные поклоны отвешивают... потом идут в атаку.
2) Пограничные состояния. Я х.з. почему об этом не говрят. Например Я по умолчанию считаю сограждан идиотами. ну жизнь такая, что пока человек не докажет обратное он потенциально агрессивный идиот. А теперь это будет потенциально опасный аггресивный идиот. Когда он мне ( Я ему) на перекрёстке выедет в зад/подрежет на полосе после тяжёлового трудовго дня/личных драмм наступит то самое пограничное состояние. Когда у мозгов остаются номинальные функции а вот аггресии много. И как глле-то писал Алексовер9К - Лучше плохо сидёть на нарах чем хорошо лежать в морге. Эскалация бытового конфликта по нарастающей оставляет массу возможностей мозги отключить и полезть в бардачок за пистолетом. Просто потому что он есть и его надо использовать впервые за 3 года. И пофигу какие с обоих сторон прилежные семьянины, филантропы и просто отличные люди, правило одно - стреляй первым. Если повезёт - не убьёшь. Можно научить стрелять, обращаться с оружием - Я не занаю как можно готовить людей к экстремальным ситуациям с гормональными бурями и отключением мозгов, кроме как систематического помещения в эти самые ситуации.
Кстати ролики с 70 летним терминатором очень показательны. Деде подкрался на 2 метра но вообще не в состоянии попасть разрядив всю обойму. Более того преступные действия пресечены, но это уже неважно. надо ж добить! И старое мурло продолжает преследовать обгадившись грабителей. Благо он стрелял в пол, т.к. они падали. А если б это было на высоте груди/живота. А вокруг куча народа. Он же с 2-х метров не попадает. Я просто посчитаю гражданским долгом застрелить такого стрелка ибо он тот самый опасный агрессивный идиот в пограничном состоянии.
3) Преступники которым легче всегда вооружится. Агануда. Это монолитная прослойка общества. А где тут супермаркет для преступников, не подскажите? Мне надо купить пистолет и пару гранат... Часто обычный гражданин становится объектом интереса для организованной преступности со своими кааналами поставки нелегального оружия? Подозреваю, что как раз таки при создании официального рынка оружия теневой действительно получит неплохой потенциал для роста. Глядишь через пару лет азерботы будут предлагать не мобилку купить, а пистолетик.
4) Убийства ножами-топорами. Торр вот по поводу массового убийства 30 человек топором - Ты серьёзно?!!! Мне интуиция подсказывает что убить 30 человек топром в кинотеатре сможет отпрыск джеки-чана-стивена-сигала-чака-норриса перед этим 30 лет тренировавшийся. А с огнестрельным оружием всё проще в разы. И что показательно у обычных граждан его не оказалось. Ибо итут пишут что ну его нахер и всю связанную с этим мороку. Подавляющему большинству в силу природы/лени оно не нужно будет. Его будут покупать прежде всего те кто готовы и ХОТЯТ его применять. Про бытовые конфликты - ну опять же чего больше тем и режут. Ножом тоже не с одного удара убивают и много бытовых конфликтов заканчиваются с первой кровью, когда и жертва и "бандит" обгадившись начинают осознавать что дело идёт не в верном направлении. Хотя, естественно и не всегда, но сколько вариантов.... После пули даже в живот уже так не получится.
5) Про людей которые в 2000-х живут категориями римского права Я не буду развивать тему. А вот про власть боящуюся вооруженного народа... О Я х.з. видимо ожидается, что сограждане вооружённые пистолетами пойдут на шутрм Кремля? Сценарий один на каких-нибудь очередных болотных митингах вместо кирпичей в ОМОН полетят пули. Достаточно 1-2 провокаторов/агрессивных идиотов, чтоб тем не оставили никакого выбора кроме ответного огня. И вот тогда будут десятки трупов.
А вот поменять законодательство чтоб хотя бы на территории своего проживание оборона не была бы преступлением это да. Это нужно.