Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!

08.11.2011 17:21
Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Originally Posted by ISWB1724:
Его будут покупать прежде всего те кто готовы и ХОТЯТ его применять. Про бытовые конфликты - ну опять же чего больше тем и режут. Ножом тоже не с одного удара убивают и много бытовых конфликтов заканчиваются с первой кровью, когда и жертва и "бандит" обгадившись начинают осознавать что дело идёт не в верном направлении. Хотя, естественно и не всегда, но сколько вариантов.... После пули даже в живот уже так не получится.
Я не понимаю чего вы боитесь, недавно небольшой городок смыли водой, на транспорте люди гибнут пачками, сколько людей пропадает, сколько людей дохнет от ошибок врачей и т.д. и т.п. Статистика ненормальная, ну добавится ещё одна графа, однако, если бы Ткачёва когда он приехал в Крымск подстрелили или владельца Булгарии захерачили в квартире, следующий идиот подумал бы стоит ли распиливать весь бюджет или оставить денег мастеру на гайки.
Originally Posted by Лапата:
Я не понимаю чего вы боитесь, недавно небольшой городок смыли водой, на транспорте люди гибнут пачками, сколько людей пропадает, сколько людей дохнет от ошибок врачей и т.д. и т.п. Статистика ненормальная, ну добавится ещё одна графа, однако, если бы Ткачёва когда он приехал в Крымск подстрелили или владельца Булгарии захерачили в квартире, следующий идиот подумал бы стоит ли распиливать весь бюджет или оставить денег мастеру на гайки.
Так это, по-моему, другое совсем дело. Это предумышленное. Если кто-то задастся целью отомстить Ткачёву/владельцу Булгарии, то при должной мотивации средство глубоко вторично. Суть как раз в том что поиски методов оставляют человеку время на анализ и хоть какое-то осмысление - точно будешь убивать? В, общем-то, прекрасно можно было из ружья стрелять и в том и в другом случае наверняка были мужчины лишившиеся близких. Но почему-то не стали.
Были б в народе официальные короткостволы, покружил бы как и Путен на верторлётике. Когда у народа появится ПЗРК "Игла", владыки ещё что-нибудь придумают... А псих в кинотеатре стал. Торр правильно пишет, что было бы желание. Просто ствол на поясе дистанцию между потребностью и результатом очень сильно сокращает и далеко не всегда правильно и совсем не у тех людей.
Originally Posted by thorr:
Думаешь если бы не оружия - эти психопаты сиделы бы смирно??? тот же поджог...
или взрывчатка. У психа который растрелял в кинотеартре была взрывчатка. Предствавь сколько было бы жертв если бы он стал кидаться самодельными бомбами. Ружье - один из вариантов....
Самодельная граната с гвоздями потребует не такой уж низкой квалификации при изготовлении из подручных средств. Да и в дальнейшем использовании. Это ещё всё надо сварить, скрутить вместе, донести. Пусть уж лучше себя взрывают от несоблюдения рецептуры. Современное стрелковое оружие - как правило простой в применении, надёжный механизм.
Originally Posted by ЭрАдан:
Согласен. Я и не утверждал обратного.
Перефразирую выделеное... Невозможность постоянного ношения. По причине размеров. В здравом уме вечером за хлебом с ружьем не пойдешь... Засмеют. А вот с кобурой под мышкой легко хоть куда.
Именно. Зачем при походе за хлебом оружие?
через 20-30 секунд ружье уже может не понадобится
Ну если "Альфа" штурмует, то да, не понадобится. Когда ломают двери/окна/тихо шуршат в соседней команте стараясь найти фамильное серебро и при этом не потревожить хозяев, 20-30 сек вполне есть.
Originally Posted by Vic DeVir:
Ну разговор про короткостволы, которые можно носить не привлекая внимания, а не про охотничьи дуры. У тебя много знакомых у кого дома, на зеркале в ванной лежит ПМ? У меня таких раз и обчелся, при всей специфике круга знакомств.
Зачем сознательно загонять ситуацию в узкие рамки, а потом говорить что вот мол, посмотрите - в таких условиях полная фигня получается?
Почему обязательно скрытого ношения? При желании можно не привлекая внимания носить что угодно, хоть АКМ. Это же не танк.

Гладкоствольное ружьё. Отличное останавливающее действие, невозможность скрытого ношения, при элементарной подготовке в боевое состояние приводится в течение 20-30 секунд, даже если лежит разобранное в сейфе. ( а Я не знаю таких людей)
Ёба, есть НЕРАЗБОРНЫЕ ружья. Вопрос не в сборке-разборке. Вопрос в том, что ты можешь им защищаться чисто теоретически. А в реальной жизни особенности работы нашей милиции и различные законодательные нормы и понятия вроде "превышение пределов самообороны", превратят твою жизнь в настоящий ад с реальными шансами сесть за решетку за то, что не захотел быть избитым или ограбленным.
Так вот, сначала нужно полностью переработать законодательство. Потом неплохо бы еще с крысятней ментурой что-то сделать. А после этого можно говорить о адекватной защите при помощи огнестрельного оружия.
как разрешат, сходочку замутим, посмотрим кто чего может
Originally Posted by Alex9000:
Ёба, есть НЕРАЗБОРНЫЕ ружья. Вопрос не в сборке-разборке. Вопрос в том, что ты можешь им защищаться чисто теоретически. А в реальной жизни особенности работы нашей милиции и различные законодательные нормы и понятия вроде "превышение пределов самообороны", превратят твою жизнь в настоящий ад с реальными шансами сесть за решетку за то, что не захотел быть избитым или ограбленным.
Так вот, сначала нужно полностью переработать законодательство. Потом неплохо бы еще с крысятней ментурой что-то сделать. А после этого можно говорить о адекватной защите при помощи огнестрельного оружия.
Есть, но так или иначе надо будет или разложить приклад или примкнуть магазин или ещё что. Даже трясущимися руками человек это сделает. Всё остальное про необходимость принятия закона о разрешённой самообороне дома Я написал в предыдущем посте и эту позицию всячески поддерживаю. Сначала законодательство чётко разрешает делать это, потом начинается речь обо всём остальном.
Тебе под юбкой не темно печатать?)
Ну, видимо, ты с фонариком?

Добавлено через 5 минут
Торр правильно пишет, что было бы желание. Просто ствол на поясе дистанцию между потребностью и результатом очень сильно сокращает и далеко не всегда правильно и совсем не у тех людей.
Это опять гипотеза. Опыт других стран показывает, что с разрешением огнестрела преступность идет на убыль. Що, руцкие таки не люди? У них моск другой? Руцкие - такое быдло, что готово друг друга застрелить? Вот ответь мне.
Last edited by Бешеный Пингвин; 21.07.2012 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение
Так вот, сначала нужно полностью переработать законодательство.
А что именно тебя не устраивает? Как переработать? У нас совершенно вменяемый кодекс, позволяющим суду самостоятельно анализировать и решать с точки зрения логики и судебной практики.

Любой судья, при желании, может усмотреть мнимую самооборону и закрыть дело.
Любой судья может признать ракетницу сопоставимым топору средством защиты.
Любой судья может определить время и рамки самообороны в каждом конкретном случае.

Если что и менять, так кадровый состав дворцов кривосуди
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Это опять гипотеза. Опыт других стран показывает, что с разрешением огнестрела преступность идет на убыль. Що, руцкие таки не люди? У них моск другой? Руцкие - такое быдло, что готово друг друга застрелить? Вот ответь мне.
Чота у меня сильные сомнения вызывает "опыт" в который раз нагугленный при очередном витке форумного спора. Первые сколько-то там ссылок, данные в которых постятся такими же сторонниками легалайза со ссылкой на крайне компетентные и авторитетные источники.
Лучше Ты мне поведай, что-таки в других странах все честно и нет своих "Левадо-центров"? Это рюцке пьяное и лживые быдло. У прогрессивного человечества таки наверное победил социал-гуманизм и тотальная искренность и открытость любой информации, э?
Originally Posted by Alazar:
Если что и менять, так кадровый состав дворцов кривосуди
Это верно. Но все равно действия судьи должны быть четко регламентированы, иначе личные мотивы могут доминировать.
Потом неплохо бы еще с крысятней ментурой что-то сделать
Не с ментурой, а с прокураторой....этот заповедник ментам фору даст далеко и надолго. Но именно в этом законе хотят прописать, мой дом - моя крепость. Так глядишь и дойдет до самого термина как необходимая самооброна
Quote:
Это верно. Но все равно действия судьи должны быть четко регламентированы, иначе личные мотивы могут доминировать.
УК дает предельно четкие рамки привлечения к Уголовной ответственности. При условии наличия объективной истины, их невозможно обойти и наказать невиновного.

Затем можно зайти на http://www.supcourt.ru/ и посмотреть на десятки тысяч тонн постановлений. Затем следует охренеть от количества разъяснений пленума ВС, бюллетеней и обзоров судебной практики. К каждому документу написана стопочка комментариев.

Представление о том, как всем этим пользоваться с точки зреня мухосранского районного судьи, неделю назад -- ГББДшника, решившего от нечего делать сменить профессию -- бесценно.

Quote:
Не с ментурой, а с прокураторой....этот заповедник ментам фору даст далеко и надолго.
Савонарола
Меня всегда удивляют размышления о законодательстве.
Я прямо таки представляю, как вы вспоминаете о суровом законе и вероятности отсидки, и тихонько прячете ствол обратно, или ружьё в сейф(если действие происходит на дому), когда вас будут на смерть ногами бить по голове парочка простых и молодых ребят. Или когда квартиру обчищать будут или что еще.
Вы это себе как представляете?
Вы бредите что ли? как в запечатанной колоде карты могут быть в другом порядке разложены У вас что выбор стоит: пойти домой спокойно или пострелять и сесть? Скорее всего дураком оставят (хотя в этом случае многим гоховцам нечего боятся) или убьют.
друг не так давно, достал нож алкаша пырнуть (надо было) так нож отечественный какой-то был и от удара в куртку сломался, пришлось по старинке ручками
До черта случаев, когда какой-нибудь Архип приходит в гости к Глаше, говорит что-нибудь между делом типа "Трхтьс двай?", Глаша ему "пджди", сбёгывает в соседнюю комнату за ружьем и вхреначивает ему в рожу все что в дуле валялось.
У нас совершенно вменяемый кодекс
У нас невменяемые рамки допустимой самообороны. О защите своего имущества вообще молчу. В этом проблема.

До черта случаев, когда какой-нибудь Архип приходит в гости к Глаше, говорит что-нибудь между делом типа "Трхтьс двай?", Глаша ему "пджди", сбёгывает в соседнюю комнату за ружьем и вхреначивает ему в рожу все что в дуле валялось.
Так дураки и дороги же..

Зачем при походе за хлебом оружие?
У меня не самый спокойный район. Темные аллеи и.т.д. До магазина дорога идет через такую вот аллею вдоль которой растут далеко не кустики и после 23 там реально темно. На этой же аллее любтт собираться гопота и прочая не шибко спокойная публика. На днях там ограбили туриста. Я думаю все понятно?

20-30 сек вполне есть.
Эй мужик с ножом погоди я ружье соберу и заряжу!
В, общем-то, прекрасно можно было из ружья стрелять и в том и в другом случае наверняка были мужчины лишившиеся близких. Но почему-то не стали.
Если бы у 10% населения на руках было бы оружие его бы захерачили прям там на трибуне.
Были б в народе официальные короткостволы, покружил бы как и Путен на верторлётике.
Согласен, но в администрации задумались бы о последствиях для своей жопы и как минимум бы предупредили. Если бы, да кабы.
Originally Posted by Konfetka:
Ага, ак разрешат, так сразу форевер анон
Если бы у 10% населения на руках было бы оружие его бы захерачили прям там на трибуне.
По этой логике в начале-середине 90х наши военные должны были бы перестрелять всю власть в стране. А в армии то не только короткостволы.. Там намного серьезней штучки.
Originally Posted by Konfetka:
Да тут граматон клерики одни, к гадалке не ходи
У меня не самый спокойный район. Темные аллеи и.т.д. До магазина дорога идет через такую вот аллею вдоль которой растут далеко не кустики и после 23 там реально темно. На этой же аллее любтт собираться гопота и прочая не шибко спокойная публика. На днях там ограбили туриста. Я думаю все понятно?
ребят я хуй вас знает про всякие кустики и раёны

я живу в т.н. "веселом поселке", типа наркотов и гопоты _говорят_ у нас тут дохуя. кто в Питере - тот, думаю, слышал.

да нет тут никого. мож конечно я не привлекаю их. но у меня товарищи-знакомые того же мнения.

а по синьке можно ****ы и в зимнем отхватить.

че обсасывать-то?

ну будут убивать не ножами а волынами. строго *****.

но если к моей жене полезут идиоты, а она пристрелит их к хуям собачьим - я только рад буду и посодействую следствию, если это будет проходить не в рамках нынешнего "закона" о самомообороне

к чему я это собственно

кто хочет иметь вепон - заимеет и сейчас. и прострелит ваши булки, ежели будет необходимость

но у вас будет возможность прострелить ему бошку, ежели вам прострелят булки.

так или иначе

ну и думайте, надо это вам или "ну его нахуй, а вдруг чо"

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by swasti:
Да тут граматон клерики одни, к гадалке не ходи
кстати было-бы интересно встретиться с нынешним контингентом раздела.

скифа я видел, но давно сильно, лет так, не с****еть бы, 7-8 назад. остальных нет.
Last edited by Izolenta; 22.07.2012 at 00:12. Reason: Добавлено сообщение
категорически За
в русланде слишком много гуманоидобразных гоблинов

а так кто в могилу , кто на зону
Изя, ты мyдак, но ты прав. С тобой лично я готов выпить пивка. И с мyдаком Мозговедом тоже
УК дает предельно четкие рамки привлечения к Уголовной ответственности. При условии наличия объективной истины, их невозможно обойти и наказать невиновного.
У нас гости из страны маленьких розовых пони?
Вопреки поговорке, Россия -- единственная страна, где самые незнающие люди -- самые же несчастливые
По этой логике в начале-середине 90х наши военные должны были бы перестрелять всю власть в стране. А в армии то не только короткостволы.. Там намного серьезней штучки.
В армии дисциплина и ответственность.На гражданке сам себе господин.Это две большие разницы.
разрешат - куплю

если отбросить всякую шелуху, которую вы тут перетераете, то плюс есть, можно поехать в лес пострелять, поразбирать, покрутить оружие. прикольно вообщем.
а по сути имхо ничего не изменится, во всяком случае в моей жизни

Добавлено через 24 секунды
Originally Posted by Temujin:
В армии дисциплина и ответственность
сам то понял, что сказал
Last edited by Konfetka_renamed_23706_01012020; 22.07.2012 at 09:07. Reason: Добавлено сообщение
Савонарола
сколько людей дохнет от ошибок врачей .
нисколько!
Поделиться сообщением