Для входа на форум нажмите здесь
Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!

08.11.2011 17:21
Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Originally Posted by thorr:
Кому ? нарик московский которому еле хватало на наркоту??? пойдет и купить за 20 к рублев пистолет??? еще идеи будут
Да, нарик московский, который позавчера выбил этот пистолет из пьяного мальчика-мажора. Когда оружия много его легче достать.
Еще пример
Quote:
Почти десятью годами позже, в 1996 году, Томас Хэмилтон (Thomas Hamilton), страдавший психическим заболеванием (о чем было известно полиции), имея при себе законно приобретенные пистолеты, зашел в начальную школу шотландского городка Данблейна, и открыл огонь. Он убил 16 детей и одного учителя, ранил еще 10 учеников и троих преподавателей, после чего покончил с собой (Ibid, 203). В СМИ вновь поднялась буря возмущения, но не потому, что полиция в нарушение всех правил выдала психически ненормальному человеку разрешение на владение оружием, а из-за того, что британским гражданам вообще разрешено им владеть.
На лицо косяк полиции - а виновато оружие....

Многа букф

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Vic DeVir:
Да, нарик московский, который позавчера выбил этот пистолет из пьяного мальчика-мажора. Когда оружия много его легче достать
Врятли нарик поелезат на мажора... нарик скорее к бабушке придет к беззащитной или у школьника отнимет.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ko6p:
И кстати, почему в стране где почти у каждого жителя есть оружие - никто ни разу не пристрелил подобного массового убийцу?
Вздыхаю.... Израиль - раньше там было модно арабам растреливать евреев. После того как раздали оружие и население само отстрелило несколько арабов, растрелы в Израиле прекратились

Добавлено через 1 минуту
То есть связи между массовыми расстрелами и свободной продажей оружия нет?
Я не вижу связи... я вижи что психопат добрался до первого удобно предмета. Это может нож, топор, умышленый поджог ( кстати от таких поджогов гибнет больше людей чем от огнестрела. Запрещаем спички, зажигалки, бензин )
Last edited by thorr; 20.07.2012 at 19:36. Reason: Добавлено сообщение
Я вот смотрю на свою девушку за рулем, и понимаю, что ей пистолетной обоймы хватит не дальше чем на пару перекрестков, такое у нее желание перестрелять всех других участников дорожного движения
Ну так проблема не в оружии, а в девушке, не? Не стоит, наверно, ей ствол покупать
Originally Posted by Scorpion /SK/:
Ну так проблема не в оружии, а в девушке, не? Не стоит, наверно, ей ствол покупать
А кто или что ей помешает купить? Думаю в психдиспансере она не состоит, в наркологическом тоже. Проблемы?
по сути не сам пистолет нужен, а законодательство
А кто или что ей помешает купить? Думаю в психдиспансере она не состоит, в наркологическом тоже. Проблемы?
ну, если без ствола хватает ума не лезть на рожон, то наверно хватит и со стволом не лезть, или вовсе ствол не приобретать, от греха подальше.

Originally Posted by Konfetka:
по сути не сам пистолет нужен, а законодательство
Безусловно, сначала нужен закон, а потом уже продажа стволов.
Безусловно, сначала нужен закон, а потом уже продажа стволов
шутник)
я про самооборону, толку от ствола, когда ты виноват по определению
Вот и об этом тоже была речь. Мой дом - моя крепость, посмотри выше
Где то было видео, в США где местные реднеки доставили парня с дефкой. При виде револьвера обмороки резко стали овечками, а один даже обоссася
Originally Posted by StarWInd:
ссылку бы на видео

Добавлено через 4 минуты
Безусловно, сначала нужен закон, а потом уже продажа стволов.
Стволы уже продаются. Нужно законодательство, которое разрешит тебе использовать их для защиты. Потому как те же гладкостволы с одной стороны спокойно продают "не охотникам" - для самообороны. Но если ты подстрелишь ****лу, влезшего к тебе в квартиру, то по действующему законодательству задолбёшся откупаться от ментов.
Last edited by Alex9000_renamed_17850_19092024; 20.07.2012 at 23:17. Reason: Добавлено сообщение
Вот и об этом тоже была речь. Мой дом - моя крепость, посмотри выше
я прочитал, просто это пока так, но подвижки это уже хорошо
шутник)
я и имел в виду.
Originally Posted by Mavritanic:
замени здесь всё с травматики на огнестрел, и пойми результаты.
Вот не надо подтасовывать. Травматика - это травматика. Стреляющий из нее не надеется нанести серьезный вред здоровью или даже убить. Он знает, что по сути у него в руках игрушка. Ты бы еще детские игры в войнушку или дуэли на водяных пистолетах приплел. То есть, статистику у тебя нет, только по травматам плюс отстраненные размышления, основанные на эпическом знании психологии роисской души?
Да и по статисткие большиство убийств происходит именно от колеще-режущего оружия
Объяснить почему? потому-что ножи есть в каждом доме.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Вот не надо подтасовывать. Травматика - это травматика. Стреляющий из нее не надеется нанести серьезный вред здоровью или даже убить.
Люди разные. И относительно смертельного оружия я по умолчанию лучше буду их считать неуравновешенными придурками, которым его давать не стоит. Так для всех безопаснее.

P.S. Как у нас делаются лицензии все в курсе, поэтому не будем строить иллюзий на тему "жестких фильтров для не тех рук".
Last edited by Mavritanic_renamed_686_28022020; 21.07.2012 at 09:38. Reason: Добавлено сообщение
Не только. Идентифицировать нож, которым убили, гораздо сложнее, чем пушку. Открою тайну: если ты выстрелил в кого-то из легально купленного нарезного орудия, к тебе приедут прямо в день извлечения пули и попросят объясниться. А бытовые убийства дома - нож, пушка ли - на статистику никак не повлияют. Ну, добавится к сковородкам-ножам-утюгам еще одно орудие. На мотивацию это никак не повлияет.

Добавлено через 59 секунд
Люди разные. И относительно смертельного оружия я по умолчанию лучше буду их считать неуравновешенными придурками, которым его давать не стоит. Так для всех безопаснее.
И тех, кто с водяными пистолетиками, тоже?
Last edited by Бешеный Пингвин; 21.07.2012 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
я и имел в виду
извини, чертов интернет доводит до паранои) тролли мерещаться)
Потому что ножи дешевы и легко доступны.... Покупка огнестрела в любом случае будет оборочиваться хлопотами и затратами. на разрешение, на экзамен, на покупку.
Потому что ножи дешевы и легко доступны.... Покупка огнестрела в любом случае будет оборочиваться хлопотами и затратами. на разрешение, на экзамен, на покупку.
Не тот аргумент, Мозговед. Бытовые убийства на почве пьянки не изменят статистики совершенно. Пусть даже часть тех, кто думал убить ножом или сковородкой, будут убивать из огнестрела - это не изменит статистики убийств. Просто добавится еще инструмент, который (как ты верно заметил) не так легко получить. Стреляющие из травматов в подавляющем большинстве не надеются нанести серьезное ранение, в худшем случае здоровый синяк, потому и стреляют. Но с ними возникает тот момент, что травмат чаще всего похож на реальное оружие, и попытка стрелять из травмата может быть завершена вполне реальной пулей (тут даже в статье о "превышении пределов" есть пунктик - не смог оценить реальную опасность), так что травматы как средство решения конфликтов могут даже потерять в популярности. Преступления с целью ограбления, убийства и т. д. будут также осуществляться с нелегальным оружием по тем же причинам - любое нелегальное использование оружия делает само оружие нелегальным. Оно уже есть в картотеке, владельца прижмут в любом случае, даже если у него типа украли и он не виноват. И опять же, наехать и ограбить жертву становится сложнее - а вот если она огнестрелом пальнет? Да, это все умозрительно и теоретически, согласен. Но отличие гипотезы от теории в том, что теория имеет подтверждающие факты. В моем случае статистика говорит в пользу моей гипотезы, потому эта гипотеза становится теорией. В случае Мавра таковой статистики нет, и его гипотеза о моментальном истреблении населения роисси остается только гипотезой.
И опять же, наехать и ограбить жертву становится сложнее - а вот если она огнестрелом пальнет?

В интернете нашёл чёткую формулировку
Quote:
Криминальный мир сразу почувствует на себе, в буквальном смысле этого слова, что вырвать сумку у женщины на улице стало небезопасно, что вломившись в квартиру можно нарваться на пулю, что, вымогая деньги на дороге с помощью подстав, можно легко оказаться в больнице и что все те, кого они считали «овцами и баранами» вдруг обрели возможность огрызаться, да так что грабить, насиловать и воровать стало невыгодно и небезопасно.
Предлагаю на стволы крепить видеорегистраторы.
Originally Posted by Лапата:
Криминальный мир сразу почувствует на себе, в буквальном смысле этого слова, что вырвать сумку у женщины на улице стало небезопасно...
Вырвать сумку у женщины, потом вытащить оттуда ее ствол, направить на эту самую женщину и сделать с ней что угодно. Что может быть безопаснее? Или ты думаешь она в трусах cтвол носит, в естественных пазухах организма?

Это все байки про то, что граждане будут отбиваться от бандитов. В лучшем случае они не успеют выстрелить даже если захотят, в худшем успеют и убьют кого-нибудь еще. А когда оружие пойдет в народ широким потоком - криминал станет вооружен весь, до последнего ссаного гопника (одна квартирная кража + ствол, гопстоп + еще ствол и т.д.) и в отличие от граждан они, в основном, будут хоть немного знать как этими штуками пользоваться.
Вырвать сумку у женщины, потом вытащить оттуда ее ствол, направить на эту самую женщину и сделать с ней что угодно. Что может быть безопаснее? Или ты думаешь она в трусах cтвол носит, в естественных пазухах организма?
Ты как себе это представляешь? Бандит вырывает сумку и начинает в ней копаться? Или у него хватает сил удержать женщину и покопаться всласть в сумке? Если у него хватает на это сил, на хрена ему ствол, чтобы заставить ее делать все, что нужно?

Это все байки про то, что граждане будут отбиваться от бандитов. В лучшем случае они не успеют выстрелить даже если захотят, в худшем успеют и убьют кого-нибудь еще. А когда оружие пойдет в народ широким потоком - криминал станет вооружен весь, до последнего ссаного гопника (одна квартирная кража + ствол, гопстоп + еще ствол и т.д.) и в отличие от граждан они, в основном, будут хоть немного знать как этими штуками пользоваться.
Сейчас добыть ствол - это не проблема. Совсем не проблема. Так почему гопники без стволов в основном?
Ты как себе это представляешь? Бандит вырывает сумку и начинает в ней копаться? Или у него хватает сил удержать женщину и покопаться всласть в сумке? Если у него хватает на это сил, на хрена ему ствол, чтобы заставить ее делать все, что нужно?
Потому что она будет орать. А со стволом перед лицом - не будет. Всегда Ваш, Кэп.

З.Ы. И вообще, пример иллюстрировал изьятие стволов у "вооруженных и опасных" граждан, и не был предназначен для детального разбора.
Сейчас добыть ствол - это не проблема. Совсем не проблема. Так почему гопники без стволов в основном?
О да, ты такой спец в области добывания стволов, что я даже дискутировать с тобой не буду на эту тему.
Потому что она будет орать. А со стволом - не будет. Всегда Ваш, Кэп.
С чего она будет орать? О с ножом тоже будет?

З.Ы. И вообще пример иллюстрировал изьятие стволов у "вооруженных и опасных" граждан, и не был предназначен для детального разбора.
Он, как и у Мавританика, продемонстрировал глубокое теоретизирование о свойствах святой(тм) русской души.

О да, ты такой спец в области добывания стволов, что я даже дискутировать с тобой не буду на эту тему.
В качестве намека - из чего убили Буданова?
Ну у меня есть стволы. Последний - семизарядный FABARMовский полуавтомат 12 калибра, мне тупо подарили. Тупо сразу вместе с документами оформленными на моё имя. Взяли у жены мои фотографии и ксерокопии моих документов, пошли в разрешительную и все оформили за весьма скромное вознаграждение.

Т.е. цена ружья в магазине (или с рук, а с рук можно купить б/у ружье за совсем смешные деньги) + официальные платежи на оформление + 100-200 баксов на лапу инспектору и оружие получает тупо кто угодно. Официально получает. О каких-либо справках или комиссиях даже и речь не идёт.
Ни к чему особенному легалайз короткоствола не приведет (его, разумеется, и не будет).

Количество застреленных по бытовухе несколько возрастет, но это капля в море. Вполне возможно, что число других преступлений (мелких ограблений, например) со временем тоже незначительно сократится.
Сам по себе короткоствол на динамику преступности влияет настолько слабо, что учитывать это в рассуждениях не имеет смысла.

Проблема пистолетов у населения в основном моральная, право на оружие, против некоторого субъективного снижения безопасности окр. индивида среды.

Добавлено через 3 минуты
Ну и немного про короткоствол в жизни солнечного Израиля (применяют гражданские)
Last edited by swasti; 21.07.2012 at 17:43. Reason: Добавлено сообщение