Для входа на форум нажмите здесь
Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!

08.11.2011 17:21
Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
Originally Posted by Textuler:
Еще вопросы есть?
Спасибо, нет.

Originally Posted by thorr:
мне нужно пойти на курсы поваров
нужно уметь готовить так, чтобы не резать пальцы ни себе, ни другим.

А что до общения с 9000-м : я признаю, что допустил ошибку в трактовке темы и законодательства. Впрочем, как указал в одном из постов, в условиях упрощения ситуация приблизится к " оружейной булочной" ближе желаемого.
Вывод сделал следующий: если человек столь бурно реагирует, сразу переходя на издевки и резковатые обвинения, логично предположить, что будет, если у него в руках появится короткоствол. Например, стресс-жара/холод-жена не дает и т.д., нервы... конфликт - в одном случае дело заканчивается травмпунктом, в другом - зеком и трупом. Мне бы не хотелось, чтобы такой ходил со стволом. Пускай лучше кулаками дерется.

з.ы. хотя, повторюсь, если кс будет легализован - сразу же куплю. Хорошего качества. Потому что по улицам будут ходить люди с такими же штуками в кобуре и не известно чем в голове.

Разрешите позорно слиццо?
2Alex9000
Вот именно, что будет как с правами. Только 1 различие - при ДТП виновник сам обязательно пострадает (имею ввиду физический/материальный вред, а не вред в рамках закона), а при применении оружия скорей всего нет.
Выходит, что 1 сдерживающим фактором меньше.

Вот если бы к выдаче оружия приняли бы еще жесткую ответственность (конфискации, ограничения занимаемых должностей, возможно срок) работников участвующих в оценке/проверки в соответствии с нормами (нормы тоже еще необходимо проработать) лица, получающего в руки оружия - то тогда это имело бы смысл, а так предлагаемые поправки в ФЗ "Об оружии" всего лишь какой-то обрубок от необходимого объема законодательства.
ОК, смотрим на тебя - дурак ведь упоротый, а государство не только призвало тебя на службу, но и не побоялось дать в руки Калаш.
Originally Posted by Alex9000:
ОК, смотрим на тебя - дурак ведь упоротый, а государство не только призвало тебя на службу, но и не побоялось дать в руки Калаш.

таки да, как говорил БП, осталось недельку дождаться когда он уйдёт
хотя весёлый, активный ощущение сложилось переходного возраста
Originally Posted by Nik aka Altor:
2Alex9000
Вот именно, что будет как с правами. Только 1 различие - при ДТП виновник сам обязательно пострадает (имею ввиду физический/материальный вред, а не вред в рамках закона), а при применении оружия скорей всего нет.
Никто не возражает. Мы об этом и говорим - что проблема на самом деле в 2 факторах:
1. Нужно адаптировать законодательство под использование гражданами кототкостволов и огнестрельного оружия как такового вообще.
2. Нужно что-то решать с коррупцией в разрешительной системе/милиции/судах и т.п.

А истории о том что все друг друга перестреляют или о том как толпы отморозков будут бегать по улицам и стрелять в прохожих - "расхожие страшилки". Намного страшнее и реалистичнее, это когда ты застрелишь вломившихся к тебе домой отморозков, а менты тебя повяжут за превышение пределов необходимой самообороны (прецеденты были).

Касательно коррупции, чтобы далеко не ходить, я уже писал - мой последний дробовик мне тупо подарили на день рождения. Подарили уже со всеми оформленными бумагами и документами.
Это уже совсем не новость, но так... в тему просто очень.

12 октября текущего года в ходе проверки склада вооружения Львовского государственного университета внутренних дел была выявлена недостача оружия, в том числе пистолетов, винтовок, автоматического оружия, а также образцов учебного оружия. К 17му октября был задержан сотрудник оружейного склада университета, а через несколько дней выяснили, что причастны к этому еще 11 человек. На текущий момент удалось подтвердить факт продажи 126 стволов. Пистолеты в среднем уходили по 350 баксов, автоматы по 500. По горячим следам удалось выявить и изъять только три десятка стволов - где гуляют остальные неизвестно.

Но даже не это самое феерическое и примечательное. Самое феерическое это то, что из-за поднявшейся шумихи всплыла информация, что полных проверок и инвентаризации оружейных складов МВД за последние 10 лет не было ни одной и их сейчас будут тотально проводить.

Так что ждем новых серий увлекательной истории о том как купить у ментов нарезной короткоствол в стране где их продажа запрещена.
В любом случае я предпочитаю защитить себя с помощью короткоствола, а потом объсняться с ментами. Чем преступник будет давать показания как он мну растреливал..
Я уж думал тема затихла, но
Quote:
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Хорошо что осветили такой момент
Quote:
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел — переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».

— Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, — пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. — Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.
Читать!!!!
погоди, а разве выборы какие то скоро?

я только про олимпиаду в курсе и начало футбольного сезона. но им незачем очередные обещания давать.

пысы покупать вепон не буду. убивать не люблю.
Мне больше это нравиться подход к самообороне. До сих пор маразм со времен СССР - пределы не обходимой самообороны. При самообороне надо еще думать - а не превышен какой либо предел....
капец в стране начнется, если боевой короткоствол разрешат
от травматов этих уже продыху нет
Originally Posted by sundukov:
от травматов этих уже продыху нет
это ты в интернетах начитался да видях на ютубе насмотрелся?

чот я вообще никаких травматов не видел у населения
Originally Posted by Izolenta:
это ты в интернетах начитался да видях на ютубе насмотрелся?

чот я вообще никаких травматов не видел у населения
Те же мысли
Сначала москву булыжниками вымостить хотят, теперь короткостволы раздавать будут... Хм...
Вроде и не плохо, мне концепция "Мой дом - моя крепость" очень понравилась, что в принципе для капиталистического общества вполне естественно, человек должен точно знать что защищая свою жизнь и имущество от незаконных посягательств, он имеет полное право и защиту этого права со стороны закона применить летальную силу, сейчас например если залезшего в вашу хату обормота уконтропупите сядете с вероятностью 90-95%. С другой стороны, как представлю сколько чебуреков, которым яйца ходить мешают будут с пушками крутость свою показывать, дэбилы в пробках и т.д. становится малость неуютно, придется себе броне лапсердак с ермолкой заказывать видимо.
Не дай бог.
Originally Posted by Harek Yarifind:
Вроде и не плохо, мне концепция "Мой дом - моя крепость" очень понравилась, что в принципе для капиталистического общества вполне естественно, человек должен точно знать что защищая свою жизнь и имущество от незаконных посягательств, он имеет полное право и защиту этого права со стороны закона применить летальную силу, сейчас например если залезшего в вашу хату обормота уконтропупите сядете с вероятностью 90-95%. С другой стороны, как представлю сколько чебуреков, которым яйца ходить мешают будут с пушками крутость свою показывать, дэбилы в пробках и т.д. становится малость неуютно, придется себе броне лапсердак с ермолкой заказывать видимо.
Угу, первое время тяжко будет, пока отморозков и дэбилов не перестреляют.

А магнум разве одинарного действия? Или так прицельно стрелять удобнее?
Удобней.
Я правильно понимаю, если если закон примут, я смогу нахрен выбросить свой резинострел, получить лицензию, прийти в магазин и купить ТТ или Макар?)
Originally Posted by Harek Yarifind:
С другой стороны, как представлю сколько чебуреков, которым яйца ходить мешают будут с пушками крутость свою показывать, дэбилы в пробках и т.д. становится малость неуютно, придется себе броне лапсердак с ермолкой заказывать видимо.
До хера щас тех же чебуреков со стволами. и не всегда с травматами... изменится то что теперь и у тебя будет ствол.
С большим недоверием отношусь к оружию в гражданских руках. Оно имеет свойство расползаться за пределы.

Просто в новостях будут вместо бытовых конфликтов с применением травматов - огнестрел и трупы.

Резко против.
В новостях часто проскакивают вести как кто-то с травматом стрелял в того у кого нет такого. Что изменится когда разрешат короткоствол? Будут новости типа кто-то с короткостволом стрелял в того у кого его нет. С более трагичными последствиями. Только то. Сейчас вроде как можно купить травмат, но рассекают с ними в основном кавказоиды.
CuD
А кольт можно? Всегда мечтал 1911 купить.
Originally Posted by Mirm:
В новостях часто проскакивают вести как кто-то с травматом стрелял в того у кого нет такого. Что изменится когда разрешат короткоствол? Будут новости типа кто-то с короткостволом стрелял в того у кого его нет. С более трагичными последствиями. Только то.
Разница в человеческую жизнь. Только-то...
Если посмотреть, то сейчас оружие у населения в большинстве случаев стреляет не в качестве защиты, а по энрейджу.
Велком расстрелы в школах и институтах, как на просвещенном западе.

ИМХО. Для обычных людей, обывателей - травматы это лучший компромисс между ответственностью и защищенностью.