На настоящий момент излюбленным бытовым оружием является кухонный нож. Впрочем, дубина - тоже хорошо, но не все держат дома такие девайсы. Еще есть разновидности "бытовых" ножей, которые от боевых отличаются, по большому счету, отсутствием гарды и упора. (у меня у самого такой). Морской шкерочный нож также прекрасен для разрезания тушки большой безволосой обезьянки.
А теперь представим, что в ящике стола у нас не только ножик и вилка, но еще и пистолетик. Купили его незадорого в магазе по дороге с работы. Ссора - хватаем девайс - (если он заряжен) - плачевный итог.
Кухонный нож покупается за 2 доллара в магазине кем угодно. Пистолет покупается за 400+ долларов в специальном магазине после получения специального разрешения от ментов. На это разрешение нужно собрать справки от врачей, бумаги от участкового, проверяется факт судимости желающего купить оружие и т.д. и т.п.
Не нужно нести юродивый бред по поводу пистолетов, которые будут давать на сдачу в хлебном отделе.
Опять же, до некоторых походу туго доходит и им нужно повторять все по 2-3 раза потому я повторю - оружие не убивает людей. Люди убивают людей. Если твой друг Вася алкаш и долбанный неадекват, у которого по пьяни едет крыша, и он бросается резать людей ножом или проламывать им головы молотками - то ему не нужен короткоствол чтобы убить человека. Более того, ему с 99% вероятностью вообще не светит купить короткоствол.
Повторяю в третий раз. Для самых тугих. Неадекваты, которые убивают друг друга по пьяни замечательно справляются с этим и без коткоствольного нарезного оружия. От появления такого в продаже НИЧЕГО не поменяется.
Все-таки сравнение некорректно. Авто - объект постоянного использования. Пистолет - в критических случаях + тренировка в спецклубе. (в идеале) Проще говоря: у тебя две клавиатура, одна русская (работает постоянно), вторая с иероглифами, с которой раз в месяц ты пишешь короткие письма другу из провинции ЦиньЦинь. Какой из девайсов изговнякается первой?
Если честно, я вообще не понял что ты хотел этим сказать.
Есть автомобили. Их продают свободно. От их использования погибают люди.
Есть оружие. Его продают свободно. От его использования погибают люди.
Так вот если от использования первого погибает в 10 раз больше людей чем от использования второго, то может нужно меньше кричать про оружие и заняться безопасностью на дорогах ради глобального общественного блага?