Для входа на форум нажмите здесь
Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!

08.11.2011 17:21
Re: Нарезной короткоствол для гражданских. В РФ !!!!
С форума...оружие населению боятся раздать рабы и рабовладельцы. Алекс9000 все правильно пишет, например теже охотники - что не пьют типа??? а случаев в пьяном угаре применялось оружие - можно пересчитать по пальцам.
Нарезной короткоствол - это не травматик. Отсрел пистолетов и выстрелы идентифицируют владельца ствола.... даже если по справкам липовым получит.

Добавлено через -18 секунд
Originally Posted by StAstar:
Охотничий дает право, грубо говоря, ходить по лесу с охотничьим оружием.
не дает...
Last edited by thorr; 09.11.2011 at 17:18. Reason: Добавлено сообщение
Свободной продажи нет нигде. Даже в США.

Не нужно путать крайне быстрые сроки оформления покупки оружия в некоторых странах и внешнюю простоту процесса покупки с свободным обращением. В США оружие продается исключительно гражданам. При покупке проводится ряд проверок:
- по возрасту
- по наличию судимостей или даже подозрению в совершении определенного рода нарушений. Даже если в базе полиции будет запись что они выезжали по звонку соседей о том что Вы засандалили в ухо жене - Вам уже ни*уя не продадут, т.к. вы склонны к насилию.
- по психическим заболеваниям и врачебному допуску
- учет нарколога
Вся информация вносится в специальные базы, вместе с информацией о месте работы, адреса, телефоны, номер соц.страха и т.д. и т.п.
В некоторых штатах у вас еще обязательно снимут отпечатки пальцев и обяжут пройти специальное обучение.

Опять же тот факт что Вы купили в США оружие не означает что Вам теперь можно размахивать им на улицах и стрелять куда угодно.

Просто бесит, когда люди лезут в спор о правилах продажи оружия, но при этом тупо вообще не понимают о чем идет речь и не владеют никакой реальной информацией.

А речь идет о том, что наряду с длинноствольным гладкоствольным и нарезным оружием граждане смогут покупать еще и короткоствольное нарезное оружие. Второй вопрос заключается в том что граждане должны получить возможность носить его с собой собранным и заряженным. Третий вопрос заключается в том что граждане должны получить возможность применять его для защиты своей жизни, здоровья и имущества.

Но почему-то, как обычно, спорить начинают юродивые идиоты, которые считают что в булочной начнут наразвес продавать осколочные гранаты, а в обувном откроют отдел с зенитными комплексами "Игла".
Originally Posted by Textuler:
В 94 появились первые стволы у населения, скачек на 50 пунктов и в этом же году снижение. За 92-93 стволов у населения 0 - рост 150 пунктов. 95-96 - снижение более чем на 150 пунктов, о чем ты? Смотри график внимательней.
Хм, нет. Гугл намекает, что закон был принят в 96-м году. То есть причина спада вообще не в этом.
Ну по графику стволы стали появляется в 94 же. Ну ок, даже если в 96, где там резкий рост убийств при помощи огнестрела?
Ну по графику стволы стали появляется в 94 же.
"Стволы" всегда есть. Просто нелегальные.

Ну ок, даже если в 96, где там резкий рост убийств при помощи огнестрела?
Там, может, и не было. Я не в курсе тамошней обстановки по "бытовухе" и "гоп-стопам". Ни до, ни после.
Что касается другого графика (по Великобритании), я думаю причины роста числа преступлений лежат в совсем другой плоскости. Падение уровня культуры, увеличние процента приезжих из малоразвитых стран... где-то там.
Originally Posted by Лапата:
Тут следует уточнить очень опасная для кого?
Для добропорядочных граждан, поскольку при неправомерном применении оружия всех "приближенных/богатеньких/своих" отмажут, а потенциальный ущерб от оружия довольно велик.
+ я сомневаюсь, что контроль будет осуществляться в полной мере.( тут и подделка документа на ношение оружия, и покупка по левым паспортам, и простая взятка в случае поимки с "не своим" оружием, и т.д.)
Originally Posted by Alex9000:
Третий вопрос заключается в том что граждане должны получить возможность применять его для защиты своей жизни, здоровья и имущества.
Любопытно было бы увидеть статистику, сколько (даже из травмата) было произведено выстрелов ради защиты, а сколько - "потому что медленно/быстро ехал//не там сидел//рожа не нравится"

з.ы. о "булочных" - разумеется, речи не идет о покупке "с нуля", однако чем либеральнее законы, тем больше наплевательства и формализма в ряде проверок (так, медком. купить можно запросто, это недорого) ---> примерно та самая булочная, ну разве что менты серьезней к делу подойдут - это в их же интересах.
Originally Posted by Nik aka Altor:
+ я сомневаюсь, что контроль будет осуществляться в полной мере.( тут и подделка документа на ношение оружия, и покупка по левым паспортам, и простая взятка в случае поимки с "не своим" оружием, и т.д.)
Давай будем реалистами. Контроль будет осуществляться как и сейчас. Но лично меня даже такой контроль полностью бы устроил.

Смотри. Допустим что я "с нуля" хочу купить оружие.
Я должен соответствовать возрастному цензу - 21 год на гладкоствол, 25 лет на нарезное.
Я должен соответствовать требованиям по состоянию здоровья и не состоять на учете как алкоголик или наркоман. Меня менты проверяют на предмет судимостей. Если у меня есть судимость или я нахожусь под обвинением/следствием - мне говорят "прощай".
Если я соответствую требованиям и у меня есть медицинские справки я иду с документами в разрешительную систему там я пишу соответствующие заявления, заполняю кучу анкет и карточек, менты проверяют всю эту информацию. Я прохожу курсы по обращению с оружием (да я знаю что в реальности на это дело кладут гениталии, но по закону я должен их проходить). После всего этого, менты проверяют мои документы и дают мне разрешение на ПОКУПКУ оружия. С этим разрешением я иду в магазин и покупаю ствол. Потом я опять иду к ментам с отметкой о приобретении ствола с своими фотографиями и заполняю еще один ворох бумаг - на основании всего этого мне выдают разрешение на ношение и хранение оружия.

Информация обо мне и о моих стволах вносится в соответствующую базу. Передается участковому по месту моего жительства. Если где-то будет совершено преступление с использованием такого ствола как у меня, то первым делом сформируют список - у кого на руках такие стволы и придут проверять. Я обязан каждые 3 года приезжать к ментам. Участковый с определённой периодичностью заходит ко мне домой чтобы проверить где и как хранится оружие (должно исключительно в сейфе) и т.д. и т.п.

Проблема легализации короткостволов не в том что мне хочется купить пару пистолетов в МакДрайве. Проблема в том что никто из рядовых граждан:
а) не имеет право купить короткоствол. вообще
б) не имеет право носить с собой оружие в снаряженном и заряженном виде для самозащиты.

Оформить оружие по липовому паспорту у ментов? Малореально. Разве что если финансово убедишь ментов сделать вид что они поверили что паспорт не липовый.
Да есть момент взяток, да есть момент халатности. Но это совершенно другая проблема. Она глобальная. Точно так же людям продают автомобильные права, и они выезжают на дорогу и совершают ДТП.
Кстати, до революции в России какой-нить браунинг купить можно было и в бакалее. Но это так, историческое отступление.

Проблема легалайза огнестрела тесно связана с проблемой охраны права частной собственности и других прав личности. Вот отчасти поэтому я уверен, что в ближайшем будущем никакой легализации и не будет. Поскольку не охраняются у нас эти права практически.
Проблема легализации короткостволов не в том что мне хочется купить пару пистолетов в МакДрайве. Проблема в том что никто из рядовых граждан:
а) не имеет право купить короткоствол. вообще
б) не имеет право носить с собой оружие в снаряженном и заряженном виде для самозащиты.
Хорошо, зайдем с другой стороны.
Чем плоха травматика?
От кого ты собрался защищаться при помощи короткоствола?

Предположим, человеку угрожают расправой некая организованная группа людей. Каким уровнем подготовки и оружием должен обладать этот человек, чтобы им противостоять? Вообще-то такими делами занимаются другие специально обученные люди. (менты: они-они, родимые)
(хотя, возможно, в этом случае даже не приобретение, а временная выдача оружия оправдана, но сильно ли оно поможет?)
Анекдот в тему.

- Папа, я такую классную сделку провернул! Нашел у тебя пистолет ТТ и обменял Ваське на золотой ролекс. Классно? ТТ стоит 500 баксов, а Ролекс 5 тысяч!
Отец:
-Госссподи, ну в кого же ты такой идиот уродился?! Вроде мать у тебя нормальная, я тоже не кретин, а ты... Ну смотри: завтра тебе звонят в дверь, ты открываешь, а тебе говорят, что твой отец *****, а мать твоя ****ь, а ты им что?! Полвторого?

У нас в Эстонии ствол без проблем можно получить, но сколько живу в Таллинне только 3-4 раза слышал, что кто-то там стрелял в кого-то. И толку покупать оружие, если не будешь им пользоваться. Я думаю даже если у человека будет ствол, то убить человека мало кому хочется. Ну а если достал ствол и стрелять не будешь, к тебе просто подойдут и дадут по еблу, еще и стволом пристрелят твоим же.
И стволы то в большинстве купят:
а) Есть деньги и возможность
б) Люди кто постоянно использует оружие(тир, армия и т.д)
ц) На всякий случай, чтобы было

Остальные же тупо забьют хер ибо у 90% зарплата скорей всего будет равна стоимости ствола + еботня со справками.
ВЕРДИКТ:
разрешить
Originally Posted by thorr:
например теже охотники - что не пьют типа??? а случаев в пьяном угаре применялось оружие - можно пересчитать по пальцам.
Да постоянно гибнут люди, в этом году застрелили человека которого я знал, случайно в машине.

Originally Posted by Anetto_Serre:
ВЕРДИКТ:
разрешить
Куплю 2!
Хорошо, зайдем с другой стороны.
Без обид, но читая твой поток сознания у меня появляется стойкое желание рассказать с какой конкретно стороны тебе стоит зайти. Тебе скучно? Некому мозги долбать? Ну так потрать это время с пользой - почитай что-то по интересующему тебя вопросу.

Чем плоха травматика?
Знаешь я вот тебя читаю и мне все чаще вспоминается небезызвестный "Даун Хаус"
— Да ты, брат, дурачок, видно.
— От вас ничего не утаишь.

Чем она, блин, хороша? Рогатку еще для самозащиты предложи купить.

возможно, в этом случае даже не приобретение, а временная выдача оружия оправдана, но сильно ли оно поможет?
****ец. Боюсь, тебе уже ничего не поможет. Скажи маме, что детей йодированной солью и орехами кормить нужно с детства.
это уже вторая тема, где гиперактивный гость мечет во все стороны даже не задумываясь, будто он тут всегда был)
Охотничий дает право, грубо говоря, ходить по лесу с охотничьим оружием.
По мимо всех разрешений, должен быть "выход в лес". Собственно осенью был случай, собранный ствол в угодьях, путевка есть, но не в те угодья, на месте хрен разберешься, звонить пришлось. А были бы головы, вообще тоска.
Чем она, блин, хороша? Рогатку еще для самозащиты предложи купить.
Мосье не нужен пулемет для обороны от супостатов? Ты не на Диком Западе живешь, случайно?

Originally Posted by Anetto_Serre:
это уже вторая тема, где гиперактивный гость мечет во все стороны даже не задумываясь, будто он тут всегда был)
Стандартная отписка человека, старательно набивающего посты на отдельно взятом форуме. (глянуть хоть на ряд довольно бессмысленных топиков)
Впрочем, на след неделе буду вынужден вас покинуть, потерпи еще немножко.
Поток сознания не угасает....
Мосье не нужен пулемет для обороны от супостатов? Ты не на Диком Западе живешь, случайно?
А какая тебе вообще разница, что лично мне нужно, для чего и где я живу и куда буду стрелять? Как обычно не придумал, что бы еще сморозить по теме? Что вообще за постановка вопроса? Пока что ты показал уровень умственного развития и уровень знаний, недостаточный даже для того чтобы нормально сформулировать свои мысли по предмету обсуждения и ты с какого-то хера решил, что ты сейчас тут чотко спросишь и разрулишь кому что нужно, а кому - нет?
Пока что ты показал уровень умственного развития и уровень знаний
Ну, все, хоть голову пеплом посыпай.
Впрочем, прежде чем позорно слиться с сей темы, гонимый гордыми старожилами, задам сторонникам приобретения короткоствола простой вопрос: служили ли они в ВС (МВД ВВ) РФ и имели ли опыт обращения там с огнестрельным оружием?

http://top.rbc.ru/society/10/11/2011/624475.shtml - уверен, владелец ствола прошел все нужные освидетельствования.
Last edited by StAstar_renamed_671379_28092019; 10.11.2011 at 16:11. Reason: свежак
ага служили, бс МВД
только вот порой служить в армии подметая плац необязательно чтобы потом гордо бить себя пяткой в грудь и требовать короткоствол
имели ли опыт обращения там с огнестрельным оружием?
имею, но я не сторонник. хотя если разрешат немедленно куплю.
Впрочем, прежде чем позорно слиться с сей темы, гонимый гордыми старожилами, задам сторонникам приобретения короткоствола простой вопрос: служили ли они в ВС (МВД ВВ) РФ и имели ли опыт обращения там с огнестрельным оружием?
Служил, "50 отличных караулов". Еще вопросы есть?
задам сторонникам приобретения короткоствола простой вопрос: служили ли они в ВС (МВД ВВ) РФ и имели ли опыт обращения там с огнестрельным оружием?
ты чего сказать то хотел...сплошной поток сознания, следуюя твоей логике - что бы купить кухонный нож - мне нужно пойти на курсы поваров???
Да забейте. Очередной выхлоп в стиле "если Вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?"