Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ПОМ в ПвП
Автор темы: Psamtic
Дата создания: 11.08.2008 10:52
Гуру
ПОМ в ПвП
День добрый. Пришел из ветки некров, там есть 2 разные ветки - билды и обсуждение класса в ПВП. Хочу тоже создать тут темку и обсудить ПОМа в ПВП. У меня сложилось мнение, что ПОМ в ПВП вата... Никого ПОМом не убить. Либо, враг убегает, либо убегаем мы. Добить врага почти невозможно. Причины:
1) отсутствие контроля (станы, репульсы работают вблизи. Нет возможности выделить цель и законтролить ее, чтоб добить)
2) отсутствие "быстрых" нюк. Пока кастуем смайт враг скроется из видимости. Ребук имеет большой КД.
В итоге, если враг видит, что проигрывает, он тупо убегает и все. ПОМ ничего сделать не может. Если же враг видит, что убьет тебя, то мы хилимся, хэнд оф митримся, и убегаем. Все приписываю своему ПОМу 45 лвл. Кто что думает? Какие секреты в ПВП у ПОМа, чтобы "добить" убегающего противника? Пробовал связки репульс, феар ... Все равно враг как только приходит в себя - тутже убегает.
Аватар для Azzy_renamed_10554_27112021
Action
Зомби мутанта
Ответ: ПОМ в ПвП
думает что надо тебе добить 50лвл и будет у тебя стан
и думает что надо научится юзать фир
Гуру
Сообщение от Azzy:
думает что надо тебе добить 50лвл и будет у тебя стан
и думает что надо научится юзать фир
Стан будет по таржету на цель? Какой радиус действия этого стана? Рэндж соперники ПОМа вообще не подпускают вплотную к себе. Если я подбегаю вплотную для феара, репульса - кайтят. Если я юзаю смайт+хил - ДПСят меня... Очень не хватает шакли-фриза-инст. фиара некра ) Кстати, еще вопрос, как биться с реаниматор некрами? Травят на меня петов и убегают - вообще непонятно, как с этим бороться без рэйнж-таргет контроля... Приходится тупо убегать..
Action
Зомби мутанта
20 метров рендж

странные у тебя вопросы для 45ого левела... тут большая часть людей не заморачивалось такой хренью. Делали себе аое билды и качались до 80.
насколько я помню у пома до 60 вобще врагов нет... либо отхватят либо убить не смогут, так что смотри что не так с твоими руками и билдом
ВЕРМАХТ
Guest
Есть враги, варварами кличут.
Гуру
Сообщение от Azzy:
странные у тебя вопросы для 45ого левела... тут большая часть людей не заморачивалось такой хренью. Делали себе аое билды и качались до 80.
Ну, мне интересно ПВП на всех уровнях, не только на 80. Не ставлю самоцелью быстро вкачать 80-й лвл.
Сообщение от Azzy:
насколько я помню у пома до 60 вобще врагов нет... либо отхватят либо убить не смогут, так что смотри что не так с твоими руками и билдом
Врагов полно - ганкают постоянно. Проблем убежать у меня нету, а вот добить убегающего - проблема.. Посему и поднял тему. Получается до 50-го лвл ПОМом грамотных рейндж игроков не убить. Если враг видит, что сливает - просто убегает и ничего не сделать... Буду ждать стана - надеюсь поможет. Мож кто подскажет тактику убиения врага (чтобы не убежал) с использованием имеющегося контроля и стана? Я предполагаю тогда рэйндж стан - репульс - феар - добиваем (перемежаем все с хилами-ребуком)... Но пока стана нет - не протестить...
Action
Зомби мутанта
убегаюший это только рейнджер... лол а зачем тебе его догонять когда можно просто юкать? возьми форс оф вилл и любой враг на этих левелах будет дохнуть в 2 смайта
Аватар для magicmn_renamed_22252_26112020
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
вообще немного страноватый выбор РоМ для соло пвп. Есть ряд классов, которых практически анрил убить на 80 - тот же тос например или гард. Ну и вообще весь фан от РоМа в замесах.
1 на 1 не то, можно конечно и убить некоторых, но гемора много, а фана мало.

по теме вкачивай в дпс фиты - форс оф вилл и т.п., это единственное, что можно противопоставить. А с контролем все нормально - и стан, и фир и нокдаун, на 70 сможешь аватара взять - аое стан инстантный, на 80 масс слоу дадут+ всякие абсорбы. Скорее проблемы с антиконтролем.

Сообщение от Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Action
Зомби мутанта
+1 к предыдущему оратору... пом чисто партийный чар что в пвп что в пвм... впрочем в пвм получше всяких ассов )
Гуру
Сообщение от Azzy:
убегаюший это только рейнджер... лол а зачем тебе его догонять когда можно просто юкать? возьми форс оф вилл и любой враг на этих левелах будет дохнуть в 2 смайта
Форс оф вил взят. Все фиты на макс ДПС (дивинити). Пока кастуется смайт рэйндж противник убегает без вопросов.. Даже с форс оф вил. В 2 смайта на банках не дохнут. Мне же хилиться тоже надо... Смайт долгий ппц...
2 magicmn: ПОМа я взял не для соло ПВП, но в силу частых гангов регулярно приходится соло ПВПшиться.. ТОС попса, хочется за ПОМа играть)
ВОбщем, на сколько я понял, ждать надо стана.. Без стана будут все на меня забивать )
ЗЫ: После игры за некра, кажется, что найтфол некр в разы интереснее и функциональнее ПОМа в ПВП. Болше и разнообразнее контроль,антиконтроль (усиливаемый фитами), больше нюк-дамаг-спеллов (против одного тормозного смайта).
Аватар для magicmn_renamed_22252_26112020
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
ммм, насколько мнек известно нет класса, у которого контроля(особенно аое) было бы больше чем у РоМа. Я уже не говорю о том, что некро слишком дохлый, и даже без камней ваншотится. У некро роль другая.

Сообщение от Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Схемка простая:

1. Тебя ганкнули
2. Остался жив, но ХП мало.
- Hand of Mitra
- Fear
- WoL, EoL
- Rebuke
- Stun
- Подходим ближе (время стана дай бог хватит, чтобы подойти в плотную)
- Repulse
- VoG, Clarity of Mind
- Smite
- Rebuke

Хотя я тоже скорее теоретик...

The Time.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Вот у вас проблемы, от меня убегают от силы 2е из 10, 1 из 10 убивает меня итог +7 фрагов, помоему не плохо :-D

Я прокачал скил на обнаружение скрытых, по этому разведчики далеко обычно не убегают.

Вообще я в билд ветке Винжинс, закрыл обе ветки + в дженерал фиты на хилки. Билд нравится как в ПвЕ, так и в ПвП, особенно групповом.

Вот незнаю почему, а в Диванити я себя вообще ватным чувствую каким-то. Особенно в групповых разборках
altoholic
Лучник
Depression
если не трудно, покажи свой билд плиз :)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от _RICo_:
Depression
если не трудно, покажи свой билд плиз :)
Да билд не ахти какой, но меня пока что устраивает:

http://www.aocdps.ru/feat/priestofmi...22003250000010

Конечно ДПС низкий, но контроль рулит, если кто и убегает то только танки в основном, их трудно пробить, а халаты, разведчики - падают на Ура, наверно до последнего разведы верят в некое чудо
Аватар для Valen_renamed_5777_22032022
Старожил
Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам раздела Aion
ПОМ как соло боец - некакой. ДПС дохлый, правда живучий очень. Поэтому я на соло забил, берёш любого дд и вперёд, на пару можно целые группы врагов строгать.
Во я девиз придумал!

ПОМ лечит, а не калечит!

Каждому, каждому, в лучшее верится
Падает, падает, ядерный фугас!!!
Гуру
Сообщение от Valen:
ПОМ лечит, а не калечит!
Прикольный девиз )))

2Depression: ссылка не пашет( А вообще в венджанс для живучести что есть??? Хэнд оф митра и вивификэйшен? Больше помоему ничего нет.. Остальное АОЕ ПвЕ. Мне так кажется, что для соло ПВП наоборот ДПС важен - соответственно дивините предпочтительнее... (да и аватар получше, нежели чем гард спирит...)

2 TEXnick: В последовательности нет хилов... Вы их юзаете? Или успеваете так перенюкать?

Еще вопрос по форс оф вилл (Clarity of Mind) - мне показалось, его лучше использовать вконце, чтоб добить... Враг видит, что мы сносим ему, скажем, по 500 ХП и соответственно кайтит нас на банках.. А мы вдруг бац и приколачиваем его на 1000 дамага... Или же лучше сразу его юзать?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Psamtic:
Прикольный девиз )))

2Depression: ссылка не пашет( А вообще в венджанс для живучести что есть??? Хэнд оф митра и вивификэйшен? Больше помоему ничего нет.. Остальное АОЕ ПвЕ. Мне так кажется, что для соло ПВП наоборот ДПС важен - соответственно дивините предпочтительнее... (да и аватар получше, нежели чем гард спирит...)

2 TEXnick: В последовательности нет хилов... Вы их юзаете? Или успеваете так перенюкать?

Еще вопрос по форс оф вилл (Clarity of Mind) - мне показалось, его лучше использовать вконце, чтоб добить... Враг видит, что мы сносим ему, скажем, по 500 ХП и соответственно кайтит нас на банках.. А мы вдруг бац и приколачиваем его на 1000 дамага... Или же лучше сразу его юзать?
Аватар в соло ПвП лучше, чем аватар? Ну незнаю. Аватр бьёт на ~2000 цель атаковавшую тебя, это более 50% ХП ассасина и ночной кошмар БШ, если грамотно распределиться контролем. то мишка быстро-быстро сливается + доты тикают, всё радость.

Но, кому что, конечно же.
Аватар для Crimegen_renamed_68496_20112020
Старожил
из практики пвп замечено, что милишники, увидев "тряпку" (сорри за терминологию), не убегают, а наоборот бегут с воинственным кличем. это потом некоторые убежать пытаются =)

Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!
Гуру
Сообщение от Depression:
Аватар в соло ПвП лучше, чем аватар? Ну незнаю. Аватр бьёт на ~2000 цель атаковавшую тебя, это более 50% ХП ассасина и ночной кошмар БШ, если грамотно распределиться контролем. то мишка быстро-быстро сливается + доты тикают, всё радость.
Но, кому что, конечно же.
Зато аватар более универсален... Подходит еще и для масс пвп. Массстан.. Стан аватара даст возможность отрегенить хп + подамажить врага + вывести из строя сразу несколько оппонентов... Когда как гард. спирит только дамажит и только 1-го... Хотя в соло ПВП думаю, разницы между гардом и аватаром особо и нету.. Зависит от стиля игры. Но из хай лвл. фитов с аватаром можно взять плюхи на Армор оф фейт, тогда как с гард. спиритом (детерминэйшен и ретенлесс фейт) не очень в ПВП.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Crimegen:
из практики пвп замечено, что милишники, увидев "тряпку" (сорри за терминологию), не убегают, а наоборот бегут с воинственным кличем. это потом некоторые убежать пытаются =)
Я бегал за ПОМа с 2-мя книжками, без щита, без шлема ))) На меня нападали все - думали непонятный голый перс без пухи бежит... Книжки анимируются только в бою - и то еле заметны.. В итоге набил много фрагов =)
Последний раз редактировалось Psamtic; 12.08.2008 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
- WoL, EoL
Wave of Life, Emitation Of Life.

Просто я забыл написать про спам WOL....

The Time.
ВЕРМАХТ
Guest
А кто нибудь юзает дебаф -холи в пвп(да и в пве тоже)?

Скока помню в пве еще нескока раз я его юзнул, а в пвп неразу.

Может зря я так, может полезная штука?
Maydanek
Guest
http://www.aocdps.ru/tools/feat/prie...22003250000010 исправил ссылку Депа, а то он не обратил внимания, что там "страница не найдена" и некоторые не врубаются, как исправить
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Maydanek:
http://www.aocdps.ru/tools/feat/prie...22003250000010 исправил ссылку Депа, а то он не обратил внимания, что там "страница не найдена" и некоторые не врубаются, как исправить
Спасибо
Action
Зомби мутанта
Сообщение от ВЕРМАХТ:
А кто нибудь юзает дебаф -холи в пвп(да и в пве тоже)?

Скока помню в пве еще нескока раз я его юзнул, а в пвп неразу.

Может зря я так, может полезная штука?
это полное фуфло учитывая каст тайм... а дамаг повышает даже не на 5% а на 2-3