В Южной Корее вновь оштрафовали Webzen за введение игроков в заблуждение.
Поводом для разбирательства стала мобильная игра The Eminence in Shadow!, которая издавалась в Южной Корее с 26 октября 2023 года по 17 октября 2024 года. Комиссия по справедливой торговле страны — Korea Fair Trade Commission — наложила на компанию штраф в размере 5 миллионов вон (около 3,5 тысячи долларов).
По данным регулятора, нарушение связано с действиями компании после объявления о закрытии проекта. Сообщение о прекращении работы игры было опубликовано 30 июля 2024 года, однако продажи платных внутриигровых товаров продолжались до 22 августа.
При этом расследование показало, что решение о закрытии игры внутри компании было принято ещё 11 июля. Несмотря на это, представители проекта в социальных сетях продолжали отрицать планы по завершению поддержки.
В Korea Fair Trade Commission сочли такие действия попыткой ввести пользователей в заблуждение. По мнению комиссии, издатель фактически предоставлял ложную информацию, чтобы продолжить продажу новых персонажей и других платных предметов, уже зная о скором прекращении работы игрового сервиса.
В результате регулятор признал поведение компании нарушением правил защиты потребителей и обязал Webzen выплатить штраф.
Re: В Южной Корее вновь оштрафовали Webzen за введение игроков в заблуждение.
Вот их там штрафуют, грозятся всякими законами, а им всё пoxpeн. Всё равно почти во всех играх "корейский рандом" с наипалово и тут есть один вопрос - а какие правила в корейских играх для стран, где нет подобных законов? На РФ вовсе не намекаю, ни капельки.
Re: В Южной Корее вновь оштрафовали Webzen за введение игроков в заблуждение.
Сообщение от elDen:
прям золотая жила!
обманываешь игроков, зарабатываешь на этом миллионы, платишь штраф пару тыщ баксов, повторяешь пока есть куда деньги класть.
Вспоминая Гугл с их заявлением на суде: "Да мы монополисты, а что вы нам сделаете?"
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!