Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Луций
403 74.08%
Кипроза
58 10.66%
Мелисара
83 15.26%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 11.12.2013 18:51
Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Re: На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Сообщение от _CTPAHHuK_:
А я и не соглашаюсь с тем, что надо только всё самое дорогое, самое лучше и эксклюзивное. Я лишь говорю, что сейчас условия жизни не такие, как были при СССР, и в крупных городах без денег очень тяжело. Не нужно плодить нищету, нужно дать именно всё необходимое, но не так, как это Лайт предлагает.
А где я говорил про самое дорогое? Пожалуй только в отношении образования. Но скажи что в этой жизни важнее образования для человека которому надо будет в жизни самому искать место под солнцем?
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Я согласен с Лайтом в том, что одной любви в нашем мире ребёнку мало. Или у вас слово любить = all exclusive? Вот только выводы он делает непривычные для большинства граждан, которые не смотрят на мир с позиции денег, а потому и собирает фейспалмы.
Если воспитывать с такой позицией, как описано в посте этого теоретика, то вырастит меркантильная дрянь, которая не в 25-ть помашет ручкой со словами - вы говно, а гораздо раньше, в тот момент, когда у родителей закончатся деньги на очередную игрушку в виде новой машинки, квартиры, и других прелестей хорошей жизни.
Поэтому, не знаю с чем там можно соглашаться.
Аватар для BORuT_renamed_1010117_26052025
Маньяк
Сообщение от heytor:
Она не была дешевле, но да, деления общества на блага почти не было.
Тем не менее, кто-то жил в 3-шке, а кто-то в коммуналке или бараке.
Но сейчас расслоение заметнее глазу. Это касается всего, начиная с детсада. Во времена СССР такого не было. Старт был один, а уже от любви родителей, воспитания, генов зависел дальнейший путь.
Забанен
Сообщение от Amity:
А как же мы выросли без родителей-миллионеров, вышли из школы с оравой друзей, поступили в нормальные вузы, нашли более-менее приличную работу и вторые половинки? Конечно, это неплохо, когда родители зарабатывают, но эти откровения про телефоны за 700 рублей, ломающие ребенку жизнь - просто

Я по своему примеру даже наоборот скажу: чрезмерная забота родителей это совсем не хорошо, потому что ребенок может вырасти избалованным и несамостоятельным, и таким и останется, пока жизнь сама не научит.
Во первых ссср и 90е были другим временем.
Тогда тех же телефонов вообще не было. Представляю классическую ситуацию: ребенок делает клёвую фотку и рассылает ее всем друзьям. Все ржут/восхищаются - твой сын сидит с покер фейсом. И так во всем. На дворе 21 век и капитализм, пора это осознать.
И знаешь более-менее приличная работа это не то что я желаю своим детям.
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от BORuT:
Но сейчас расслоение заметнее глазу. Это касается всего, начиная с детсада. Во времена СССР такого не было. Старт был один, а уже от любви родителей, воспитания, генов зависел дальнейший путь.
Нет, вы не правы, точнее не совсем.
В СССР было такое же расслоение по достатку и по возможностям, это кстати отдельная тема, но да, такого как сейчас - не было.
И старт был разный.
Можно было родиться или приехать(могли направить, отказаться было нельзя) в какой-нибудь оборон-городок, где были пару градообразующих предприятий, жить в бараках, потом в лучшем случае в хрущевках(брежневках), ходить почти в сельскую школу, а бананы кушать в лучшем случае сушенные по праздникам. За колбасой ездить в областной город, на электричке часа по 2-3 в один конец. А можно было родиться в Москве или Ленинграде, заселиться уже тогда в какую-нибудь трешечку панельную, а может быть и кирпичную, монолитную, которые как раз таки строили и давали очередникам в 70-80х годах, и жить себе так не плохо от хоть какого-то достатка на полках, пускай с тем же дефицитом, но не сравнимым с маленькими городами.

Следовательно и детство у всех не было одинаковым, а письма писали друг другу часто, так что знали как там и где живут. Да и катались в гости родней - тоже частое бывалое явление.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Llight:
Во первых ссср и 90е были другим временем.
Тогда тех же телефонов вообще не было. Представляю классическую ситуацию: ребенок делает клёвую фотку и рассылает ее всем друзьям. Все ржут/восхищаются - твой сын сидит с покер фейсом. И так во всем.
В мое школьное время телефоны уже появлялись, и нам уже тогда пытались доказать, что 65к цветов на экране это круто, а 256 - фигня. Но это никак не повлияло на развитие ребят, у которых были "всего лишь" 256 цветов. Потому что его школьная жизнь мало зависит от того, с чем он в школу ходит. Характер и окружение - вот что главное, а это за деньги не купишь

Сообщение от Llight:
И знаешь более-менее приличная работа это не то что я желаю своим детям.
Смотря что вкладывать в это понятие.

Shine on.
Злое бубнило
Сообщение от Llight:
А где я говорил про самое дорогое?
Да вот хотя бы здесь "Они обсуждают какой смартфон у кого круче, а у него телефон за 700 рублей", "Если его не лечить дорогими лекарствами и не наблюдать у хороших врачей, то он огребет кучу хронических заболеваний еще в детстве и будет страдать всю жизнь" ну и т.д. Странные выводы.
Но самое большое, даже не знаю, заблуждение?, тут "Ну и конечно же не имея квартиры, машины в студенчестве он не сможет встречаться с действительно красивыми девушками, т.к. у них по любому есть какие-то элементарные базовые требования (уж машина точно)". Вот подобное меня больше всего раздражает в нынешнем мышлении некоторых граждан. При таком раскладе получается, что это не девушка, а шл*ха, которая продаётся, а он не мужик - просто кошелёк, который покупает.

Сообщение от heytor:
Если воспитывать с такой позицией, как описано в посте этого теоретика, то вырастит меркантильная дрянь, которая не в 25-ть помашет ручкой со словами - вы говно, а гораздо раньше, в тот момент, когда у родителей закончатся деньги на очередную игрушку в виде новой машинки, квартиры, и других прелестей хорошей жизни.
Я согласился только с тем, что ребёнка действительно нужно обеспечить всем необходимым, а не рожать только потому, что забыли предохраниться, но при этом денег на содержание просто нет. Но во всём остальном ты прав, а он, конечно, загибает больше, чем нужно.

Забанен
Сообщение от Amity:
В мое школьное время телефоны уже появлялись, и нам уже тогда пытались доказать, что 65к цветов на экране это круто, а 256 - фигня. Но это никак не повлияло на развитие ребят, у которых были "всего лишь" 256 цветов. Потому что его школьная жизнь мало зависит от того, с чем он в школу ходит. Характер и окружение - вот что главное, а это за деньги не купишь
1) то о чем ты говоришь это разница между смартом 720р и 1080р, а не разница между сотовым за 700 рублей и за 20 т.р.
И еще ты не учитываешь 1 фактор - дети теряют вещи. Даже купив недорогой функциональным смарт (китайский предположим) ты можешь очень легко узнать, что буквально на следующий же день ребенок его посеял. Ну и какова твоя реакция будет? Вот я в школе например спортивную форму чуть ли не каждый второй урок терял. Тем не менее сейчас вообще ничего не теряю.
2) Харктер и окружение прекрасно покупаются именно за деньги. Если ты живешь в бедном районе, где подавляющее количество жителей хачи и их дети, то отправив ребенка в обычную районную школу... угадай с 3 раз в окружение кого он попадет. Ответ: хачей. А по поводу характера - чтобы он у ребенка выработался, ребенок должен знать, что он чего-то стоит. И поверь от изоляции от сверстников и регулярного битья по голове он либо станет отмороженным гопником, либо забитым аутистом. В этом мире чудес не бывает, у всего есть причина и следствие.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Amity:
Смотря что вкладывать в это понятие.
А ты сам в это понятие вложил, сказав "более менее". Это банальная психология. Если ты сам говоришь, что работа более-менее достойная то она именно такая и есть по твоим меркам. Была бы достойной, то ты так бы и сказал.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 15.12.2013 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Злое бубнило
Сообщение от Llight:
Вот я в школе например спортивную форму чуть ли не каждый второй урок терял.
Ты до сих пор не знаешь всей правды - у тебя её просто воровали.

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Сообщение от Llight:
1) то о чем ты говоришь это разница между смартом 720р и 1080р, а не разница между сотовым за 700 рублей и за 20 т.р.
И еще ты не учитываешь 1 фактор - дети теряют вещи. Даже купив недорогой функциональным смарт (китайский предположим) ты можешь очень легко узнать, что буквально на следующий же день ребенок его посеял. Ну и какова твоя реакция будет? Вот я в школе например спортивную форму чуть ли не каждый второй урок терял. Тем не менее сейчас вообще ничего не теряю.
Я понимаю, что люди опасаются заводить детей, потому что им не хватит денег на детсад/подгузники/одежду - короче, на все самое необходимое, но отказываться от семьи, потому что ребенок будет ходить не с последним айфоном - это просто

Сообщение от Llight:
2) Харктер и окружение прекрасно покупаются именно за деньги.
Я не про неблагополучные школы речь веду, ну да ладно. Покупайте дальше характер за деньги

Сообщение от Llight:
А ты сам в это понятие вложил, сказав "более менее". Это банальная психология. Если ты сам говоришь, что работа более-менее достойная то она именно такая и есть по твоим меркам. Была бы достойной, то ты так бы и сказал.
Опять психологи по интернету

Shine on.
Забанен
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Да вот хотя бы здесь "Они обсуждают какой смартфон у кого круче, а у него телефон за 700 рублей", "Если его не лечить дорогими лекарствами и не наблюдать у хороших врачей, то он огребет кучу хронических заболеваний еще в детстве и будет страдать всю жизнь" ну и т.д. Странные выводы.
Но самое большое, даже не знаю, заблуждение?, тут "Ну и конечно же не имея квартиры, машины в студенчестве он не сможет встречаться с действительно красивыми девушками, т.к. у них по любому есть какие-то элементарные базовые требования (уж машина точно)". Вот подобное меня больше всего раздражает в нынешнем мышлении некоторых граждан. При таком раскладе получается, что это не девушка, а шл*ха, которая продаётся, а он не мужик - просто кошелёк, который покупает.
Про смартфон я пояснил. Новые технологии проникают в быт. Ну это примерно как в начале 20 века и без электричества прекрасно жили, а сейчас оно повсюду. Тоже самое навороченный смарт - это уже сродни 3ей руки. Я честно, не представляю себе жизни без хорошего смарта.
По поводу медицины - это не странные выводы. Я просто знаю. Бывают исключения, когда лекарство просто дешево стоит и все ок, а бесплатный врач отличный специалист. И да бывают шарлатаны гребущие бабло за прием и неработающие дорогие препараты. Но весь вопрос в вероятностях. И процент огрести по полной пользуясь бесплатной медициной и дешевыми лекарствами гооооораздо выше. И это связанно опять таки с современным обществом.
А по поводу девушек. Извини, но это банальные инстинкты - выбрать более успешного представителя противоположного пола. Сейчас мерило успеха у мужчин это машина, квартира и т.д. Тут ничего не поделать, это человеческая натура и от биохимических процессов никуда не деться. Точно также и мужчины предполагают выбрать более красивую девушку - по ровно тем же причинам.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Amity:
Я понимаю, что люди опасаются заводить детей, потому что им не хватит денег на детсад/подгузники/одежду - короче, на все самое необходимое, но отказываться от семьи, потому что ребенок будет ходить не с последним айфоном - это просто
Извини, но айфон это копейки в сравнении с тем, что только что сам перечислил.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Amity:
Я не про неблагополучные школы речь веду, ну да ладно. Покупайте дальше характер за деньги
Расскажи мне пожалуйста, а как должна получиться такая волшебная школа для нищебродов, в которой будут только благополучные бедные дети, стремящиеся к знаниям учиться?
Вот я такой магии не знаю. Я знаю только магию денег, когда ребенок отправляется в гимназию, в которой есть и дресскод, и правила поведения, и охрана, и невозможность выйти за пределы школы во время уроков, и лучшие учителя в городе, и продуманная школьная программа, и дополнительные кружки/секции, и соответственно дети, которые выросли с правильным воспитанием в обеспеченной семье.

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Amity:
Опять психологи по интернету
Ты знаешь, есть самая элементарная психология и она зиждется именно в таких вещах. Для этого психологом быть не нужно. Это просто очевидные вещи.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 15.12.2013 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от heytor:
одна радость: с его подходом его шансы на размножение минимальны

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Сообщение от Llight:
Если я буду заводить семью, то я хочу чтобы мой ребенок прожил счастливую жизнь. И для этого он должен быть здоровым, хорошо образованным и иметь такие достаточно элементарные вещи как игрушки в детстве и машина + собственное жилье в студенчестве.
но для этого не обязательно
Сообщение от Llight:
купить машину, чтобы лохом не был - тысяч 500 для первой машины + каско + оплата бензина ему 10 000 в месяц
и
Сообщение от Llight:
детский сад хороший 20 тысяч в месяц
и
Сообщение от Llight:
одежда - ребенку надо каждый сезон новые вещи, т.к. растет он не по дням, а по часам это еще тысяч 10 в месяц минимум
и по каждому пункту у тебя главное, это показаться обеспеченным, пустить в пыль в глаза, хотя на самом деле, можно по каждому пункту сократить расходы, не теряя в комфорте. но у тебя, повторюсь, каждый пункт направлен на "смотрите, какую дорогую штуку я купил". сразу у меня ассоциируется с клубными нищебродами, которые на последние деньги покупают себе дорогую брэндовую шмотку, чтобы сходить 1 раз в неделю в клуб, а потом питаются месяц дошираками

Сообщение от Llight:
1) Ну это ты слишком круто завернул. Вопрос морали, что это такое и как ее вообще определять для всех и каждого в отдельности - на это ответить ни один философ не мог и не сможет. Поступаю ли я аморально, если матерюсь в ответ на мат? Я лично думаю нет. .
в этом случае и он, и ты поступаете аморально... оба в брак

Сообщение от Llight:
2) Если он при этом еще не будет мучиться совестью, если он будет считать, что его действия абсолютно справедливы, если он будет считать себя следующей ступенькой развития человечества и сумеет извлечь профит из сего действа так или иначе, то, пожалуй, следуя логике Достоевского - да, он будет право имеющим (я сам удивлялся такой мысли, но я ее понял именно так).
так да.. он будет считать себя правым и справедливым, ведь по его мнению: “Я ведь только вошь убил, Соня, гадкую, зловредную ...” (как говорил гражданин Раскольников)

Сообщение от Llight:
НО с моей точки зрения же - я должен это заслужить. Ну например я как минимум должен убить его любимого кота. Иначе он будет просто обыкновенным маньяком.
ну ты же на него в чатике матерился. а что сделала старуха процентщица? она даже котика гражданина Родиона не трогала
Full of Honor
Моральное избиение местного неполноценного.

Добро и зло лишь точки зрения © SW
Аватар для BORuT_renamed_1010117_26052025
Маньяк
Сообщение от heytor:
Нет, вы не правы, точнее не совсем.
В СССР было такое же расслоение по достатку и по возможностям, это кстати отдельная тема, но да, такого как сейчас - не было.
И старт был разный.
Можно было родиться или приехать(могли направить, отказаться было нельзя) в какой-нибудь оборон-городок, где были пару градообразующих предприятий, жить в бараках, потом в лучшем случае в хрущевках(брежневках), ходить почти в сельскую школу, а бананы кушать в лучшем случае сушенные по праздникам. За колбасой ездить в областной город, на электричке часа по 2-3 в один конец. А можно было родиться в Москве или Ленинграде, заселиться уже тогда в какую-нибудь трешечку панельную, а может быть и кирпичную, монолитную, которые как раз таки строили и давали очередникам в 70-80х годах, и жить себе так не плохо от хоть какого-то достатка на полках, пускай с тем же дефицитом, но не сравнимым с маленькими городами.

Следовательно и детство у всех не было одинаковым, а письма писали друг другу часто, так что знали как там и где живут. Да и катались в гости родней - тоже частое бывалое явление.
Ну и сейчас люди рождаются не обязательно в Питере и Москве. А я имею ввиду среду в которой сейчас живут. Так вот эта среда сейчас в корне отличается от тех времен.
Сообщение от heytor:
ребят, а на сервер то на какой вы пойдете?
Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
Лайт, бесполезно им что-то доказывать. На Гохе 80% "старой гвардии" имеют абсолютно схожие жизненные, моральные и идеологические установки. Не сказал бы что неправильные, просто довольно однобокие и примитивные. Совко-пепси-быдло, наверное так можно охарактеризовать.

И вот че ты им пытаешься сказать? Донести до них свою девиантную идеологию? Методы воспитания детей? На Гохе? В теме про сервер АА? Твои действия - это реально былинный пример бисера перед свиньями.

Давайте лучше АА обуждать.

Добавлено через 24 секунды
Сообщение от Eldarmoon:
ребят, а на сервер то на какой вы пойдете?
По-моему, это очевидно.

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Последний раз редактировалось Jambat_renamed_671308_21012020; 15.12.2013 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
А по поводу девушек. Извини, но это банальные инстинкты - выбрать более успешного представителя противоположного пола. Сейчас мерило успеха у мужчин это машина, квартира и т.д. Тут ничего не поделать, это человеческая натура и от биохимических процессов никуда не деться. Точно также и мужчины предполагают выбрать более красивую девушку - по ровно тем же причинам.
когда я учился не было ни квартиры, ни машины, но, тем не менее, девушки были красивые и ухоженные
думается, что деньги тут не главное, хотя, однозначно, влияние имеют среди целевой аудитории.
мне вот одно интересно - а если не будем сотен миллионов на ребенка? умереть в одиночестве и без детей?

в поисках приключений...
Discord

Сообщение от Llight:
Вот я такой магии не знаю. Я знаю только магию денег, когда ребенок отправляется в гимназию, в которой есть и дресскод, и правила поведения, и охрана, и невозможность выйти за пределы школы во время уроков, и лучшие учителя в городе, и продуманная школьная программа, и дополнительные кружки/секции, и соответственно дети, которые выросли с правильным воспитанием в обеспеченной семье.
это печально.
приведу пример: я закончил гимназию, которая считается у нас в городе одной из самых лучших, по классу искусствоведение. мой брат окончил обычную поселковую школу. результат: по уровню культуры общения, моральным качествам и умственному развитию мы практически не отличаемся друг от друга (не материмся, не пьем, не курим). поэтому считаю, что окружение в учебном заведении не является краеугольным камнем. человек должен прежде всего своей головой думать и расставлять преоритеты, решать для себя, что можно делать, а чего нельзя

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от shd13:
мне вот одно интересно - а если не будем сотен миллионов на ребенка? умереть в одиночестве и без детей?
вообще считаю, что этот вопрос очень многогранный.. с одной стороны заводить кучу детей и жить на пособие тоже не правиьно, но если есть желание завести ребенка, достаточно иметь средний доход, чтобы ни в чем не нуждаться. и в то же время, можно зарабатывать миллионы и не хотеть иметь детей, что тоже вполне нормально
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 15.12.2013 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Волшебник
Сообщение от shd13:
На этот вопрос у нового поколения есть два ответа.

Первый для реалистов, второй для мечтателей. Какой тебе озвучить?

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Сообщение от Jambat:
На этот вопрос у нового поколения есть два ответа.

Первый для реалистов, второй для мечтателей. Какой тебе озвучить?
Озвучьте, кто дал вам право отвечать от имени поколения

Shine on.
Гуру
Волшебник
Сообщение от Amity:
Озвучьте, кто дал вам право отвечать от имени поколения
Мне не нужно чтобы мне кто-то что-то давал. Я сам возьму.

p.s. К слову, я сейчас почти озвучил первый ответ.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Забанен
Сообщение от Stellochka:
одна радость: с его подходом его шансы на размножение минимальны
У меня зато другая радость, правда и печаль одновременно.
Радость, что в будущем ты со всем, что я описал встретишься и будешь страдать.
Печаль, что страдать будет невинное существо, которое появилось из-за того, что кто-то в детстве в тамагочи не наигрался.