Да вот хотя бы здесь "Они обсуждают какой смартфон у кого круче, а у него телефон за 700 рублей", "Если его не лечить дорогими лекарствами и не наблюдать у хороших врачей, то он огребет кучу хронических заболеваний еще в детстве и будет страдать всю жизнь" ну и т.д. Странные выводы.
Но самое большое, даже не знаю, заблуждение?, тут "Ну и конечно же не имея квартиры, машины в студенчестве он не сможет встречаться с действительно красивыми девушками, т.к. у них по любому есть какие-то элементарные базовые требования (уж машина точно)". Вот подобное меня больше всего раздражает в нынешнем мышлении некоторых граждан. При таком раскладе получается, что это не девушка, а шл*ха, которая продаётся, а он не мужик - просто кошелёк, который покупает.
Про смартфон я пояснил. Новые технологии проникают в быт. Ну это примерно как в начале 20 века и без электричества прекрасно жили, а сейчас оно повсюду. Тоже самое навороченный смарт - это уже сродни 3ей руки. Я честно, не представляю себе жизни без хорошего смарта.
По поводу медицины - это не странные выводы. Я просто знаю. Бывают исключения, когда лекарство просто дешево стоит и все ок, а бесплатный врач отличный специалист. И да бывают шарлатаны гребущие бабло за прием и неработающие дорогие препараты. Но весь вопрос в вероятностях. И процент огрести по полной пользуясь бесплатной медициной и дешевыми лекарствами гооооораздо выше. И это связанно опять таки с современным обществом.
А по поводу девушек. Извини, но это банальные инстинкты - выбрать более успешного представителя противоположного пола. Сейчас мерило успеха у мужчин это машина, квартира и т.д. Тут ничего не поделать, это человеческая натура и от биохимических процессов никуда не деться. Точно также и мужчины предполагают выбрать более красивую девушку - по ровно тем же причинам.
Добавлено через 4 минуты
Я понимаю, что люди опасаются заводить детей, потому что им не хватит денег на детсад/подгузники/одежду - короче, на все самое необходимое, но отказываться от семьи, потому что ребенок будет ходить не с последним айфоном - это просто
Извини, но айфон это копейки в сравнении с тем, что только что сам перечислил.
Добавлено через 3 минуты
Я не про неблагополучные школы речь веду, ну да ладно. Покупайте дальше характер за деньги
Расскажи мне пожалуйста, а как должна получиться такая волшебная школа для нищебродов, в которой будут только благополучные бедные дети, стремящиеся к знаниям учиться?
Вот я такой магии не знаю. Я знаю только магию денег, когда ребенок отправляется в гимназию, в которой есть и дресскод, и правила поведения, и охрана, и невозможность выйти за пределы школы во время уроков, и лучшие учителя в городе, и продуманная школьная программа, и дополнительные кружки/секции, и соответственно дети, которые выросли с правильным воспитанием в обеспеченной семье.
Добавлено через 53 секунды
Опять психологи по интернету
Ты знаешь, есть самая элементарная психология и она зиждется именно в таких вещах. Для этого психологом быть не нужно. Это просто очевидные вещи.