какая разница, есть у тебя бампинг-хуямпинг или нет, если в игру люди играют и должен быть интересным геймплей, а не как ты (и половина плееров) стоят где то в Гридании или Лимсе афк или чатятся.
это базовые технические вещи любой даже старой игры, которых нет в вов.
и миллионы людей играю в финалку - очевидно для них интересно.
а то что тебе их не понять - не делает игру плохой.
точно также можно говорить и про вов, который ваще нахер не нужен для не любителей бесконечного гринда м+ и рейдов(которые хуже чем в финалке).
и вот если ты их не любишь - вдруг окажется что в вов нет геймплея

а еще вместо гринда м+ лучше пойти в нормальную сессионку, которых бесчисленное множество и каждая намного лучше вов.
при всем при этом техническая реализация игры у близов на уровне современной игры

только если ты вылез из криосна, в который тебя положили в 2000м году.
а в 2026м вов - это самая технически отсталая игра на рынке.
у них в классике была +/- похожая механика, когда ты делал тычку, а урон проходил спустя какое то время, там 0.3 или 0.5 секунд. Из-за этого боевка прям отвратно ощущается, так что тут они прокачали свой движок, а финалка все еще живет в прошлом
ты просто не понимаешь о чем говоришь, в прочем так всегда с тобой.
в вов и финалке изначально разные системы боевки.
в вов реактивная - она заточена на реакцию на событие и требует максимально быстрой реакции на происходящее на поле боя события.
в финалке проактивная - она заточена на действие перед событием и требует принимать решения до того как действие началось.
ни одна из этих механик не является устаревшей или новой - они просто разные.
реактивная дает ощущение быстрого геймплея, проактивная более размеренная и требует тактического мышления.
когда после 15+ лет я пришел в финалку - было тоже не много непривычно, но быстро перестроился и адаптировался.
а если ты до сих пор вайнишь на это - значит ты хреновый геймер с закостенелым мозгом, не способный обучаться

это как если бы ты хейтил рпг игры т.к. они не такие как шутеры.
и разрабы вов уже в своих интервью прямо указали, что хотят уйти от реактивной модели вов, т.к. такая система как раз и вынуждает юзать вагон аддонов.
и придут они само собой к модели финалки, само собой она будет не прям 1в1, а вариация на тему.
ты про финалку? ну да, неинтересно, поэтому я и говорю, что нужно ввести какую-то классовую кастомизацию.
про одинаковые билды вообще в голосину, мало того, что у тебя есть разнообразие в некоторых талантах даже если ты прям лютый метаслейв и не хочешь думать, так еще и для рейдов/м+ берутся как правило разные талычи. Да че я тут питаюсь объяснить, твои познания игры остались на уровне нулевых годов. Ты сначала запусти, позакрывай хотя бы двенашки какие-то в вов, потом пытайся чето сравнивать анализировать
ты в вов либо метаслейв, либо целователь белочек

то, что у тебя есть мета-билды для рейдов и м+ и они отличаются 1-2 талантами - не дает ничего, т.к. это просто ненужная рутина перед рейдом\м+ перетыкнуть талант.
и тут нет никакого повода для хвастовства - неудобными архаичными механиками не хвастаются.
я хочу опенворлд в финалке как в гв2 или хотя бы в тесо, да хотя бы как в вов. Где по миру интересно бегать и хоть чето происходит, лутануть какие-то сундучки там, поучаствовать в каком то нормальном ивенте с нормальной наградой, а не в фейтах, где тебя даунгрейдят ради двух копеек опыта и т.д.
про то, какой ты там крутой пвпшник можешь не фантазировать, я уже понял из предыдущего нашего разговора)
ты типичный форумный теоретик

за десятки лет в ла2 и финалке я вагон таких повидал - вы все одинаковые, много п*здите на форуме про опенворлд и романтизируете его, а на деле первыми же бежите с него.
это прям маркер форумного балабола, как только человек раскрыл рот и начала заливать о прекрасном опенворлде и романтизировать его - сразу знаешь что перед тобой форумный балабол, который сам этот опенворлд не видел и не играл в нем.
ты видимо проводил опрос? мне вот нужно, я до сих пор не понимаю какого лешего в 2026 году челы главные базовые столицы делают двухуровневыми, это вообще дурка и сюр
а ты проводил?

очевидно что нет.
это старые привычные локации где люди привыкли ко всему за десятки лет.
и самое главное - они особо не нужны, т.к. после выполнения квестов там делать нечего больше.
а ты предлагаешь их менять ради чего?
потому что ты так решил? вот это и есть дурка.
это называется развитие чтобы быть успешным, а не сидеть с 50% положительных отзывов на дополнение, которое ты продаешь за 32 бакса с ублюдскими ретроградными идеями примитивных графоманских квестов - пойди поговори, убей полтора кабана. игрокам финалки, которые стоят афк в Лимсе этого не понять, но когда ты берешь нормально работающие идеи из другой игры и реализуешь у себя (причем иногда даже лучше, как дома, где тебе не надо сидеть и *****ть на лотерею в ожидании свободного плота и улыбки рандома в твою сторону) - это хорошо. Вов и так лидер жанра, а финалка не то, чтобы не догоняет, она в целом лежит лицом в землю и даже не пытается пока что делать каких-то движений, реализуя просто одно и тоже, с минимумом необычных экспериментов и проверяя терпение фанбоев вроде тебя, когда у них уже сгорит жепа и они перестанут платить по 12 баксов в месяц.
но финалка идет по своему пути развития, а вот глотает пыль позади и пытается судорожно копировать финалку.
и при этом ты считаем лидером вов - какой же ты фанбой вов
лидер(финалка) не должен огядываться на лузеров(вов).
лидер должен идти вперед и развиваться как намечено - этим и занимается финалка.