Но статистика стима не даст соврать, и средний, и пиковый онлайн дропнулся по сравнению со значениями ЕВ.
не сильно.

но статистика японца вообще не про онлайн, а про активных игроков типа.
и вот статистика стима не показывает активных игроков.
т.к. у тебя на старте может играть средний игрок играет по 4 часа в день, а потом когда прошел уже по 2 часа в день
и вот даже если у тебя кол-во активных игроков вырастет в полтора раза - онлайн все равно скорее всего упадет.
а еще в эв были дикие очереди на много часов, поэтому игроки держали персонажей онлайн по-максимуму чтобы не стоять в очередях - это можно считать накруткой онлайна.
а в дт был невероятно плавный запуск без очередей, поэтому не нужно было держать персонажа в игре.
То, что он вернулся на уровень шдб - я не знаю, хорошо или плохо. Но это явно не успешный успех. Хотя сам аддон хорошо продался - так что в целом все ок.
по мне это успех.
эв - это конец эпохи, многие игроки просто ливнули потому что им не интересно смотреть что там будет дальше.
я помню в вов после лича по ощущениям ливнуло до трети старых игроков, многие просто потому что для них на этом игра заканчивается, а дальше какая-то мутная васянка по мотивам.
а ведь вов было всего ничего лет, а тут 10 лет сюжетной арке - представь сколько людей играло только для того чтобы завершить сюжетку и забить.
8.0 скорее всего тоже будет супер хайповым, т.к. многие дропнувшие ДТ придут посмотреть сюжетку, че изменилось и т.д.
ну скорее всего будет популярнее, т.к. дт у нас просто пляжный эпизод после спасения вселенной и введение в новую сюжетную арку.
и вот самый экшен начнется наверное в 8.0 и позже.