Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
У долгожданной Gothic 1 Remake наконец появилась дата релиза — 5 июня 2026 года
Автор темы: Libris
Дата создания: 12.02.2026 12:14
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
У долгожданной Gothic 1 Remake наконец появилась дата релиза — 5 июня 2026 года

Разработка RPG Gothic 1 Remake наконец вышла на финишную прямую, и Alkimia с THQ Nordic после всех проволочек назвали точную дату выхода ролевой игры — 5 июня 2026 года, приложив к ней свежий трейлер.

Сыграть в переосмысление той самой «Готики» спустя четверть века дадут владельцам ПК через Steam и GOG, PlayStation 5 и Xbox Series. Испанская студия постаралась сохранить все то, за что ролевая классика полюбилась геймерам по всему миру, однако при этом аккуратно заполнить пробелы, расширив сюжет, локации и игровой процесс. Напомним, Gothic 1 Remake выйдет полностью на русском языке.

5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: У долгожданной Gothic 1 Remake наконец появилась дата релиза — 5 июня 2026 года

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: У долгожданной Gothic 1 Remake наконец появилась дата релиза — 5 июня 2026 года
Долго ждать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Зойпесал в календарик
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Libris:
Напомним, Gothic 1 Remake выйдет полностью на русском языке.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
А теперь готовьтесь умереть от зависти:
я в свое время как-то пропустил именно первую часть.
Мастер
Сообщение от MikeNew:
Ну не , че тут завидовать . Мне вот наоборот интересно посмотреть и сравнить что нового добавят , как переделают локации , какие квесты новые добавят , как поработали с сюжетом и прочее. Первую часть наизусть уже знаю , так что интересно все изменения будет посмотреть .

Ну , а ты просто поиграешь для себя в новую игру не зная было ли это в оригинале или нет .
Вопрос остается только в технической части .
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Главное чтобы еще одну демку не выпустили, а то снова перенесут.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Не вытащили релиз 15 марта. Была бы красивая дата. Жаль, но может и к лучшему. Будем смотреть, но пока я не могу исключить, что игру будут переносить на 2027 год.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Sabris:
Главное чтобы еще одну демку не выпустили, а то снова перенесут.
Не согласен, лучше пусть выпускают и спрашивают что бесит, я бы удавился на релизе играть с тем мувментом и скоростью лутания какой был в демке. Хорошо что потом исправили.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от MikeNew:
Пфффф и чему тут завидовать? В первую часть надо было играть еще "тогда" что бы получить все эти ощущения и эмоции. Сейчас уже не то. Так что это ты должен завидовать тем кто "тогда" играл в первую готику.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от SeeYA:
Не вытащили релиз 15 марта. Была бы красивая дата. Жаль, но может и к лучшему. Будем смотреть, но пока я не могу исключить, что игру будут переносить на 2027 год.
Там корейцы с двух ног врываются со своим Ведьмаком. Плюс Резик9. Сложнаааа будет. Охватить широкую аудиторию, а не только фанатов. В принципе правильное решение. Тяжко конечно будет дотерпеть и даже возможно тяжело, по нашей то современной жизни, и всё же, решение оправдано. Нужно чтобы хайп по Десерту хотя бы чутка спал. А осенью ведь ГТА... Успеют ли хотя бы 3-4 ляма копий сделать?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ентирнет-Ыксперт
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Ну поглядим, будет годнота или не очень, пока раскладе50/50, если трезво судить по имеющимся материалам.

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?

Сообщение от Ploom:
да