Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мошенники в Telegram
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 22.10.2023 21:54
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Мошенники в Telegram
В канале знакомств одна знакомится со мной, и предлагает мне в театр с ней пойти -

"давай я сейчас забронирую себе билет,и скину сайт ты забронируешь сейчас"

Ну я сглупил, на этом липовом сайте оформил "покупку" билетика за 3000р.
Но нормального билета не вижу.
Чувствую подвох, пишу ей - она говорит пиши в поддержку.
В "поддержке" на сайте мне говорят, сейчас свяжемся с вами в телеграме)
Там, в телеграме присылают мне файл, программу, чтоб я запустил и она мне QR код билетика в театр сгенерировала.
Мне телефон не хотел её запускать даже, писал, что это вирус.
Мне "менеджер " сказал отключи Интернет и она запустится.
Запустил, вижу хрень какая то.
Прошу сделать возврат денег.

Мне пишут -
Оформляю заявку на возврат средств , это займёт от 3 до 5 минут, тем временем ознакомьтесь с системой возврата.Возврат денежных средств осуществляется по эквивалентной системе, это используется для верификации карты плательщика, который заявил о возврате.То есть на карте должна быть сумма эквивалент возвращаемым средствам. Во время процедуры они замораживаются и выступают в роли гаранта между заявителем и интернет-эквайрингом, после денежные средства возвращаются в полном объёме.

Короче хотят, чтобы была определенная сумма на карте, чтобы списать с меня денег ещё раз.
Это распространённая схема мошенничества.
В это время мой банк Тинькофф, которому я уже написал, что хочу оспорить платёж 3000р, пишет мне, что это была не покупка, а перевод денег с карты на карту!

А "консультатнт" мошенник пишет мне -

прикрепите скриншот с главной страницы банка, где видно ваш текущий баланс (до возврата), 4 последние цифры номера карты, на втором скриншоте, историю операций.

Тут банк Тинькофф звонит мне и девушка оператор спрашивает, вы хотели сделать перевод на сумму в 39000р?
То есть я прислал им скрин своего баланса, и они пытаются снять уже ВСЕ деньги!
Хорошо Тинькофф заблокировал карту.

Потом разблокировали и написали мне, что попытаются сделать возврат 3000р, но не гарантируют, что получится.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Монархист
Re: Мошенники в Telegram
22 октября 2023, 18:19

Операция в других кредитных организациях. C2C R-ONLINE MC MOSCOW RUS
Финансы

−3 000,00 ₽

Операция в обработке

Оспорить операцию

Почему мошенники не боятся, что их найдут по счёту перевода?

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В Тамбове театр есть?
Монархист
Сообщение от Лапата:
В Тамбове театр есть?
Не один.
Но в нём не было сегодня данного спектакля на самом деле!

Добавлено через 2 минуты

Мне самое главное, эта их программка ничего у меня не украдёт?
Я её так то удалил уже.
Неохота сброс телефона делать.

А все карты я перевыпустил.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Последний раз редактировалось отецСергий; 22.10.2023 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от отецСергий:
Почему мошенники не боятся, что их найдут по счёту перевода?
Карты же ворованные, просто у них есть к ним доступ.

Добавлено через 5 минут

Последний раз редактировалось Уточка; 22.10.2023 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от Яуточка:
Карты же ворованные, просто у них есть к ним доступ.
Cтранно, обычно ворованные карты принято блокировать)

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Монархист

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Не один.
Но в нём не было сегодня данного спектакля на самом деле!

Добавлено через 2 минуты

Мне самое главное, эта их программка ничего у меня не украдёт?
Я её так то удалил уже.
Неохота сброс телефона делать.

А все карты я перевыпустил.
как ты умудрился на такой дешевый развод то попасться
Монархист
Да чё то забыл, что нельзя вводить данные карты на незнакомых сайтах

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Роковой мужчина
я пару дней назад по какой то ссылке оставил свой номер , типа тинкьоф бесплатные акции раздает за прохождение тестирования, звонит мне какой то хмырь. минут 15 убеждает, какая у него крутая команда. как они покупают акции по всему свету ,как там костин предсказал бакс по 150 всесной, щас только ментора ко мне приставят, закрепят за мной, хотя напомню в условиях было только про тест, я задаю уточняющие вопросы, че за фирма, на какой площадке торгуете, зачем мне брокер. ни на один вопрос ответа нету, типа секрет чтобы не палить транзакции , я хмырю говорю спасибо, досвидания, так он мне там чето в след. талдычит мол ты со мной вальяжно 15 минут общался, слушай, дальше, я трубку кинул, так эти уроды с разных номеров еще весь день названивали). так что гады одни в инете и нельзя терять бдительности
Монархист
Сообщение от Velsh:
так что гады одни в инете и нельзя терять бдительности
Особенно в телеграме. Не зря его запрещали.

А мне эта "девка" типа постоянно советовала в чате - я вижу мы опоздаем в театр, я купила билетик себе, но делаю возврат, и ты делай. Посидим в кафе лучше.
У меня всё получилось, деньги вернули, у тебя просто банк карту заблокировал, тинькофф, ну ты введи для возврата другую, сбер.

Чтоб я ещё и данные другой своей карты им засветил.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:
Особенно в телеграме. Не зря его запрещали.

А мне эта "девка" типа постоянно советовала в чате - я вижу мы опоздаем в театр, я купила билетик себе, но делаю возврат, и ты делай. Посидим в кафе лучше.
У меня всё получилось, деньги вернули, у тебя просто банк карту заблокировал, тинькофф, ну ты введи для возврата другую, сбер.

Чтоб я ещё и данные другой своей карты им засветил.

святая простота
Знаток
Сообщение от отецСергий:
Ну я сглупил, на этом липовом сайте оформил "покупку" билетика за 3000р.
Сообщение от Velsh:
я пару дней назад по какой то ссылке оставил свой номер
Так это же вы сами всё делаете
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
я думал тинькоф мне насыпет акций, а от того что номер оставил, ни горячо ни холодно, просто послушал что там мошенник втирает. один куй там эти базы телефонные в общем доступе и постоянно какие то черти звонят
усач качков нагибач
куя се, наш сергий писечке билет хотел оплатить и аж так возбудился что мошенникам карту засветил? а где же наш суровый альфа сомец которому бабы рестики оплачивают?

усы — пропуск в трусы
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Блин Сергий. Столько слов было сказано про каблуков... А сам Незнакомая баба с ходу берет инициативу в свои руки и ведет тебя в театр. Она тебя ведет, а не ты ее. Так еще и указывает что где тебе покупать.

По теме. Покупаем непосредственно на сайте театра или организации, которая устраивает представление или шоу. Ну если это какие-нибудь энтузиасты, вроде В. Спесивцева, то можно прям у них там и оплатить на входе. Понятно что на левые сайты лучше не ходить.
Роковой мужчина
в театр выгодно покупать билет не через кассу а у мутных типов прям перед началом выступления, когда билеты нераспроданы все, за несколько минут до начала начинают ходить дельцы и предлагать, аля " купил билет с женой но жена заболела, отдам за пол цены" я единственны раз в театре был и именно так вот в первом ряду сидел задарма считай . а лапти всякие за полную цену берут
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
я-то думал о. сергий чуток посмышленней мягко говоря

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Монархист
Сообщение от gogi:
куя се, наш сергий писечке билет хотел оплатить и аж так возбудился что мошенникам карту засветил? а где же наш суровый альфа сомец которому бабы рестики оплачивают?
Не хотел я ей ничего оплачивать, с чего ты взял?
Она написала, что купила себе билет, сказала ряд, место, типа покупай себе рядом.
И кинула ссылку.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
усач качков нагибач
Да, сергий мягко говоря не умен. Фамилию свою сдеанонил недавно, в гугле сразу ищется с фотками. Ну что сказать - не качок, отнюдь не качок

усы — пропуск в трусы
Монархист
Значок "часы" напротив перевода, означающий, что операция в обработке, показывает, что перевод не закончен, банк сможет вернуть деньги, или нет? Они уже в распоряжении другого банка?

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
я думал тинькоф мне насыпет акций, а от того что номер оставил, ни горячо ни холодно, просто послушал что там мошенник втирает. один куй там эти базы телефонные в общем доступе и постоянно какие то черти звонят
хорошо что не повелся.
Но конечно удивлен.. что до сих пор находятся люди верящие в халяву.. Наверно если сегодня МММ запустить, лошки также пойдут и понесут свои бабки мошенникам

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от отецСергий:
Они уже в распоряжении другого банка?
в распоряжении Господа, аминь!
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 23.10.2023 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
хорошо что не повелся.
Но конечно удивлен.. что до сих пор находятся люди верящие в халяву.. Наверно если сегодня МММ запустить, лошки также пойдут и понесут свои бабки мошенникам
ну тинькоф действительно переодически акции насыпает за всякие тесты. Потому вот мошенники и пристроились к этому
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
ну тинькоф действительно переодически акции насыпает за всякие тесты. Потому вот мошенники и пристроились к этому
ну какие нить копейки насыпят же.. чисто чтоб тебя затянуть, заработать ты на них не заработаешь, а вот азарт в определенных группах лиц это явно разогревает и потом люди несут уже гораздо больше.
я за свою жизнь ниразу ни в какую халяву не вписывался, наоборот если я вижу цену существенно ниже рынка, например на авто, то это явный признак что где то рядом бродит найобка от продавца
Монархист
Сообщение от ENERGET1K:
если я вижу цену существенно ниже рынка, например на авто, то это явный признак что где то рядом бродит найобка от продавца
Поэтому ты и глупый ремесленник, а не бизнесмен.
Не можешь отличить выгодное предложение хорошей вещи по цене ниже рыночной от найобки.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red: