В канале знакомств одна знакомится со мной, и предлагает мне в театр с ней пойти -
"давай я сейчас забронирую себе билет,и скину сайт ты забронируешь сейчас"
Ну я сглупил, на этом липовом сайте оформил "покупку" билетика за 3000р.
Но нормального билета не вижу.
Чувствую подвох, пишу ей - она говорит пиши в поддержку.
В "поддержке" на сайте мне говорят, сейчас свяжемся с вами в телеграме)
Там, в телеграме присылают мне файл, программу, чтоб я запустил и она мне QR код билетика в театр сгенерировала.
Мне телефон не хотел её запускать даже, писал, что это вирус.
Мне "менеджер " сказал отключи Интернет и она запустится.
Запустил, вижу хрень какая то.
Прошу сделать возврат денег.
Мне пишут -
Оформляю заявку на возврат средств , это займёт от 3 до 5 минут, тем временем ознакомьтесь с системой возврата.Возврат денежных средств осуществляется по эквивалентной системе, это используется для верификации карты плательщика, который заявил о возврате.То есть на карте должна быть сумма эквивалент возвращаемым средствам. Во время процедуры они замораживаются и выступают в роли гаранта между заявителем и интернет-эквайрингом, после денежные средства возвращаются в полном объёме.
Короче хотят, чтобы была определенная сумма на карте, чтобы списать с меня денег ещё раз.
Это распространённая схема мошенничества.

В это время мой банк Тинькофф, которому я уже написал, что хочу оспорить платёж 3000р, пишет мне, что это была не покупка, а перевод денег с карты на карту!
А "консультатнт" мошенник пишет мне -
прикрепите скриншот с главной страницы банка, где видно ваш текущий баланс (до возврата), 4 последние цифры номера карты, на втором скриншоте, историю операций.
Тут банк Тинькофф звонит мне и девушка оператор спрашивает, вы хотели сделать перевод на сумму в 39000р?
То есть я прислал им скрин своего баланса, и они пытаются снять уже ВСЕ деньги!

Хорошо Тинькофф заблокировал карту.
Потом разблокировали и написали мне, что попытаются сделать возврат 3000р, но не гарантируют, что получится.