Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Kavank:
Но отрицать, что у CIG есть пресс-служба, которая рассылает пресс-релизы и пресс-киты для редакторов профильных СМИ о каждом пуке, тоже нельзя, потому что это так.
Может и на гоху такое приходит. Спросим у Унтера или Сиротина?))
Опять преувеличиваешь. Пресс-служба наверняка что-то рассылает, но толку с нее вряд ли много. Нужна налаженная структура, а я ее не вижу. Например, промежуточные патчи даже в новости на сайт не попадают. Да и как ты себе пуки представляешь. В четверг будет лайв-шоу на твиче, вот ссылка на канал, не пропустите? Раздолбаи они.

Вот у фронтиров есть отдельный портал для прессы. Каждая новость по правилам - заголовок, текст, о франшизе, о компании, контактные лица и все такое. То есть порядку больше, юристы лучше. Любому Унтеру на радость.
https://press.frontier.co.uk/

PS Мне не жалко. Давай спросим.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Kirlian:
Подожди. Ты же сам их включил, когда писал про ютуб канал
А. Прости. Недопонимание). Я думал ты имеешь ввиду типа "независимых " стримеров со своими каналами. Весь контент официально созданный CIG безусловно входит общее количество

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Kirlian:
И в целом слово держит - на маркетинг идет необходимый минимум. 13 миллионов
Это сарказм чтоли? Или для тебя 13 млн не деньги?)))
Сколько Крису изначально надо было на ЗГ и сквадрон?
А если выяснится, что клан председателя ежегодно прикарманивает 13 млн чужих денег так и не выполнив обещания, ты тоже ничего странного в этом не заметишь?)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
(из которых 3 миллиона покрывается подпиской)
Чето опять клятва председателя вспомнилась.
"Никаких подписок, это моя твердая позиция и моя клятва вам!"
😁

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
На фоне игр, где на маркетинг тратится на порядок больше, чем собственно на разработку, это немного.
Ты развёл демагогию) Ты сам себя или нас хочешь убедить, что тратить свои деньги как вдумается и чужие деньги как вдумается нарушая клятвы, это одно и тоже?
Своими деньгами распоряжаться можно как влезет.
А вот с чужими деньгами все сложнее гораздо))
Ты вкурсе, что собрать деньги с клиентов обещая тратить их на определённые цели, а вместо этого тратить на маркетинг с целью привлечения новых клиентов, это незаконно?
Это буквально определения мошенничества, по схеме пирамида. Есть много подобных мошеннических схем и у них свои спец названия. Погугли например как назвать ситуацию когда деньги собранные на краудфандинге для производства игры тратятся на маркетинг с целью привлечения новых клиентов. Самая мягкая ситуация это нецелевое расходование средств ( что является незаконным) и понциподобная схема)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Kirlian:
Все эти шоу и новостные выпуски спонсируются отдельно. Через подписку. Суммарно это 39 миллионов. То бишь игрок потративший 45 долларов на простенький пакет, за ролики не платит. Про маркетинг в целом я уже писал - 156 миллионов за 12 лет. Мне нужно долго и нудно расписывать, что сюда входит не только реклама, но куча других позиций? Техподдержка игроков, хостинг и поддержка сайта, сервера Амазон, работа с коммьюнити (оплата стримеров здесь же). Эвенты, включая CitizenCon и так далее.
И все это на деньги бекеров))).
И много чего еще)). Ну разве это не прекрасно?
Именно на это Крис всегда и говорил, что будет тратить чужие деньги)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kirlian:
То есть по сути расходы на то, чтобы мы могли играть прямо сейчас. Ты ведь это знаешь и все равно дразнишь. Кстати, расходы Турбулентов тоже здесь, включая работы по контрактам не связанным с SC.
А вот и нет))
Крис с самого начала говорил о раннем доступе бекерам и ни разу не заикнулся, что собирается тратить их деньги на маркетинг. Он заявлял и клялся что все как раз наоборот))
И уж тем более его никто из вкладчиков никогда не просил тратить деньги бекеров на покупку маркетинговой студии))
Ты же вкурсе что Турбулент это маркетинговая студия?
Ты же вкурсе что председатель решив расширится не купил студию опытных разработчиков для работы над игрой, а вместо этого он купил студию маркетологов для рекламы и продаж в магазе?
Ловкий фокус))
Просто подумай об этом)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kirlian:
Вот у фронтиров есть отдельный портал для прессы. Каждая новость по правилам - заголовок, текст, о франшизе, о компании, контактные лица и все такое. То есть порядку больше, юристы лучше. Любому Унтеру на радость.
Разумеется). У всех крупных студий есть пресслужбы))
Маркетинг двигает торговлю)
Разница в том, принимают ли решения люди которые дают деньги, на то как они будут потрачены))
Соответствуют ли цели на которые деньги выделялись, тому как они тратятся))

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Kirlian:
Пресс-служба наверняка что-то рассылает, но толку с нее вряд ли много.
На чем основан этот твой вывод? Пресс-служба есть но толку от нее мало? У остальных есть толк, а от циганской пресс-служб толку мало ?)
Думаешь люди работающие в циганской пресс-службе дерьмово работают? Не справляется со своими обязанностями? Хреновые работники?
Не удивительно что они работают в СIG))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
А вот и нет))
Крис с самого начала говорил о раннем доступе бекерам и ни разу не заикнулся, что собирается тратить их деньги на маркетинг. Он заявлял и клялся что все как раз наоборот))
Наоборот, это как. Будет свои тратить? Игрокам приплачивать? Если нетрудно, дай ссылку.
Фанат
Сообщение от Kavank:
Ты вкурсе что инфу в википедии можно проверить по ссылкам на источники?
ИИ отвечает точно так же, со ссылкой на источники))
Перечитал ваше сообщение несколько раз, обнаружил ровно ноль ссылок на источники. Противоречите сами себе, товарищ
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Наоборот, это как. Будет свои тратить? Игрокам приплачивать? Если нетрудно, дай ссылку.
Председатель клялся, что не будет тратить деньги бекеров на маркетинг, в отличии от злого издателя краудфандинг позволяет каждую собранную копейку пустить на разработку. Это же общеизвестно.
Он даже говорил о сверх эффективности краудфандинга, потому что в отсутствии маркетинга деньги на разработку тратятся в 5 раз эффективней.
«В конечном итоге это означает, что я могу сделать ту же игру за одну пятую часть выручки... и быть более эффективным».© CR интервью изданию GamingBolt 2013г.
Прикинь, если верить Робертсу, то просранный миллиард эквивалентен пяти миллиардам)).
Общеизвестный факт же))
Ну разве не клоуны?))
Просранный лярд сам по себе астрономическая сумма. А тут эквивалент ПЯТИ лярдам!!
Эффективность прям зашкаливает.))

Вот определения:
"Эффективность — это способность выполнять работу и достигать поставленных целей с минимальными затратами ресурсов, времени и усилий".
"Профессионализм - это способность действовать эффективно на постоянной основе".

Вывод:
Это контора по определению не эффективна и профессионалами в ней даже и не пахнет))
Другого вывода быть не может, согласен?)

Разумеется это касается только создания игр. К продажам в магазе это не относится.
Вот и оцени приоритеты) А заодно, понимая цыганские эффективность и профессионализм в создании игр, оцени потенциал этих игр)
А то на реддите до сих пор есть такие , которые говорят о большом потенциале.
На основании чего можно так заявлять? Вот же факты. Факты им не интересны, спокойней игнорировать их и тупо повторять мантры которые много лет назад подбросили платные шиллы из конторы вирусного маркетинга.
Лол)

Клятву председателя читал?
Спасибо за поддержку и в ответ вот вам наша клятва - говорит)) Помнишь? Относится к бекерам как к издателю, в приоритете игра в не прибыль, если возникнут задержки мы объясним почему и клянемся что не будем тратить деньги на PR. И бла бла в таком духе))
Смешно вспоминать об этом)

И он долгие годы продолжал врать, что не тратит деньги на маркетинг. В письме председателя от 2018, когда он просрал все деньги, улетел в минус и чуть не выключил свет, тогда Коллеры спасли его, В этом письме председатель утверждал, что все отлично у конторы, а деньги колдеров нужны для маркетинга перед выпуском Сквадрона, чтобы сдержать обещание и не тратить деньги бекеров))

Он не может не врать)). Спустя пару лет вышел финотчет за 2018, из его финотчетов стало видно, что CR просто тупо просрал все собранные деньги бекеров и колдеры спасли ситуацию))
Скадрона и его рекламы нет даже спустя 8 лет. Из последнего финотчета видно, что он опять просpал все деньги бекеров и снова залез в деньги инвесторов, потому что маркетинговую контору Турбулент купил, о чем его никто из бекеров не просил))
Из его собственных финотчетов следует, что на данный момент он потратил на маркетинг под 200млн. Это втрое превышает деньги инвесторов))
И все это бабло ушло для продажи корабликов в магазе, который Робертс построил в первую очередь. К маркетингу для выпуска игр даже не приступали))
Приоритеты ослепительного прожекта прозрачны как слеза.

Председателя на вранье уже ловили сто раз, как можно верить ему и придумывать ему оправдания?)
Он же не игру построил а магаз и продвигает его.
В этом же суть прожекта

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Форзик Лютый:
Перечитал ваше сообщение несколько раз, обнаружил ровно ноль ссылок на источники. Противоречите сами себе, товарищ
Перечитайте третий раз, товарищ)
Я не утверждал что в каждом моем посте пруф.
Я лишь утверждал, что информацию от ИИ и из википедии легко проверить, потому что они дают пруф на источник. Вы легко можете в этом убедиться сами)
ИИ, вместе с Википедией говорят - "Вот факты, а вот пруф на них".
Проверяйте факты.
Слепо не доверять этим ресурсам, и говорить "Я не верю и пруфы смотреть не буду" - не разумно)

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 05:33. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Фига текста! 😁
Каванк, поймите, местные «за» они не «за», они балаболы и демагоги. Вы пытаетесь доказать челу что-то, который подменяет понятия простым фокусом, - Брабен занимался тем же, то есть Крис и Брабен правило => это норма. Ну, иногда параллели прилетают из Вовика. Ну и?

Это делается исключительно для балабольства. 😈
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Из его собственных финотчетов следует, что на данный момент он потратил на маркетинг под 200млн. Это втрое превышает деньги инвесторов))
Не только и не столько. Деньги пошли на "Publishing Operations, Community, Events, and Marketing". То есть в основном на поддержку текущего билда и связанные с этим расходы. Сколько потрачено на вирусный маркетинг, незадачливую пресс-службу и прочее, мы не знаем.

Сообщение от Kavank:
Это контора по определению не эффективна и профессионалами в ней даже и не пахнет))
Другого вывода быть не может, согласен?)
Согласен. Тут есть о чем поспорить, но в целом согласен.

Сообщение от Kavank:
Председателя на вранье уже ловили сто раз, как можно верить ему и придумывать ему оправдания?)
Могу ответить за себя. Будет интересно? Может, через то и Рарити получится взбодрить, а то ворчит без меры и аватарки меняет.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от R a r i t y:
Фига текста! 😁
Каванк, поймите, местные «за» они не «за», они балаболы и демагоги. Вы пытаетесь доказать челу что-то, который подменяет понятия простым фокусом, - Брабен занимался тем же, то есть Крис и Брабен правило => это норма. Ну, иногда параллели прилетают из Вовика. Ну и?

Так я же тоже не уседрно топлю за какую то идею))
Я тоже ради балабольства и лулов).
Свое балабольство стараюсь аргументировать и опираться на факты.
Весь этот прожект для меня только ради лулзов)

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Kirlian:
Не только и не столько
Ок)). Давай половину этой суммы отдадим на аренду серверов и тех поддержку. На маркетинг осталось 100млн.
Так годится?
Сто миллионов на продвижение продаж в магазе, при том что за предрелизный маркетинг даже еще не принимались,потому что эта контора за 15 лет существования не выпустила ни одной игры)
100 млн это копейки чтоль?) Я так не думаю)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
Могу ответить за себя. Будет интересно?
Валяй) Мы оба с тобой тут не ради того, чтобы стеной стоять за председателя)) Оба ради лулзов. )

Последний раз редактировалось Kavank; Сегодня в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Kavank:
Оба ради лулзов. )
Бугагак. Допустим я купила Элиту за 600р. Допустим пришла в нее уже в Одиссее. Я в такой же ситуации, как местные троляли - ничо не знаю, что там Брабенец обещал, мне за 600р норм. Купила даром. Играю иногда. Игра старая, понятно что не идеальная. Я хожу на форумы Элиты, чтобы там старобекеров троллить? Нет. А ведь там наверняка тоже есть обманутые люди, которых удобно на халяву потролить. Я не хожу. Нафик не нужно. Я не бекер Элиты, хрен ли мне. Вам перечислить местных троллей по именно кто здесь этим занимается? Крис святой, он не давал обещаний? 😁 Все все понимают и так. Прекрасно при том. 😁
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Ок)). Давай половину этой суммы отдадим на аренду серверов и тех поддержку. На маркетинг осталось 100млн.
Так годится?
Годится. Все равно плюс минус лапоть ж-)

Сообщение от Kavank:
Сто миллионов на продвижение продаж в магазе, при том что за предрелизный маркетинг даже еще не принимались, потому что эта контора за 15 лет существования не выпустила ни одной игры)
100 млн это копейки чтоль?) Я так не думаю)
Давай посчитаем? Учитывая не только расходы, но и доходы. Без гаданий, с данными последнего фин. отчета. Прямые плейджи со счетчика не трогаем, пусть идут на разработку, поддержку и яхту для технического директора.

Расходы
Publishing Operations, Community, Events, and Marketing 156,379
Половина (чистый маркетинг) 78,189

Доходы
Subscriptions - 39,473, Other Income 82,644
Суммарно 122,117

122,117 - 78,189 = 43,928

Подписка - целевые сборы на "рекламные видеоматериалы". Иные доходы - с партнерских соглашений (АМД, Интел, Тоби и так далее). Подписчики знали на что идут деньги, а привлечение этих самых партнеров - прямая заслуга маркетинга. Получается, маркетинг не только кормит сам себя, но и приносит компании 3,66 миллиона в год (43,928 / 12).
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
"Всякий повелитель во все времена, рано или поздно понимает, что громкий титул и сопутствующая ему власть подразумевают существование, лишенное веселья. Извращения и пороки в конечном итоге также теряют свою привлекательность. Да и лица умирающих, мучеников, по сути, всегда одинаковы, и ни в одном из них нет даже намека на откровение, которое снисходит в последний момент и в котором есть ответ на главные вопросы бытия."(c) Дань псам. Малазанская книга павших.

У меня складывается впечатление, что говорят в восторженных тонах о Star Citizen либо новички, купившие продукт недавно (пока работает благословенный вау-эффект) либо аутоподобные персоны, с альтернативным взглядом на происходящее.

Надежнее всего сравнивать два продукта (Элиту и Ситизен) по прошествию времени - купил две игры, поиграл, забыл на время.
Вот, если нет отвращения от возврата в игру - значит она твоя, а если вернулся в Star Citizen - значит ты аутист и тебя на..е#бали как и меня самого.

После 330 часов в Элитке, у меня есть желание возвращаться в Галактику, после теста Star Citizen с 2018 года - желание возвращаться нет.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от R a r i t y:
А чего еще ради сидеть на форуме?
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.