Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Луций
403 74.08%
Кипроза
58 10.66%
Мелисара
83 15.26%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 11.12.2013 18:51
Re: На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Сообщение от Llight:
А если предположить на секунду, что ты просто не способен угнаться за разумом нового поколения?

Эй "разум нового поколения" кончай уже дурить, а то в самом деле поверишь в тот бред который пишешь.
Сообщение от Llight:
КТО я после этого?
ты пижон

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Llight:
А если предположить на секунду, что ты просто не способен угнаться за разумом нового поколения?

это вот за этим я не способен угнаться:

Сообщение от Llight:
Вот я такой магии не знаю. Я знаю только магию денег
про Роиссю:

Сообщение от Jambat:
Современный мир, и особенно Россия, дает нереальный простор для реализации самых смелых и безумных идей. И в такое время, останавливаться на каких-то мелочных ценностях просто глупо - потом такой возможности уже не будет. Не все это понимают.
про распилы и откаты:

Сообщение от Jambat:
Это мб плохо для страны в целом, но тебе лично-то какое дело? Наоборот, дополнительная возможность самореализации(если есть выход на нужных людей). Тем более что эта лавочка сейчас прикрывается потихоньку. Я не просто так говорил, что "потом возможности уже не будет".
про нации:

Сообщение от Jambat:
У русских нет в крови ни наглости ни аморальности. Русские(славяне) - это рабочий народ с равнин. Северные таджики.

Кавказцы, и особенно, чечены и ингуши - это горцы. Вся их история - это история набегов на равнины и клановых междоусобиц. У них наглость, аморальность не только в крови, но и в культуре. У нас, "бандит" - плохое слово. У них, "абрек" - это гордость и достоинство.

Мне реально иногда(к счастью, не очень часто) приходится иметь с ними прямые контакты. Как в универе, так и на работе. Теми, кто не понимает что они понимают только язык силы - любые кавказцы вертят как половыми тряпками и не уважают.

да нужно быть полным идиотом, чтобы за этим вообще гоняться
если это голос всего поколения, то это поколение умом не блещет...
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 15.12.2013 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Злое бубнило
Опять стена цитат.

Сообщение от _CTPAHHuK_:
Опять стена цитат.
потому что в диалоге нужно оперировать фактами, цитировать стараться полностью и в хронологическом порядке. цитаты сопровождать комментариями. вот так получается конструктивная дискуссия, основанная на фактах, а не помойка с кусками цитат, непонятно как, к месту и не к месту, вставленных. еще в давние времена в школе разве не учили как правильно нужно сочинения писать? это же основы, наше всё...

поучение, кстати, дал бесплатно. рекомендую впредь придерживаться конструкции, а не разводить бардак
Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от galix1982:
да нужно быть полным идиотом, чтобы за этим вообще гоняться
если это голос всего поколения, то это поколение умом не блещет...
Нет, надо понять законы нового времени, а не жить в выдуманном старом мире.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от galix1982:
потому что в диалоге нужно оперировать фактами, цитировать стараться полностью и в хронологическом порядке. цитаты сопровождать комментариями. вот так получается конструктивная дискуссия, основанная на фактах, а не помойка с кусками цитат, непонятно как, к месту и не к месту, вставленных. еще в давние времена в школе разве не учили как правильно нужно сочинения писать? это же основы, наше всё...

поучение, кстати, дал бесплатно. рекомендую впредь придерживаться конструкции, а не разводить бардак
Сейчас и тебе фейспалмов выдадут :) Т.к. тут что-то сложнее красной панды не воспринимают люди.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 15.12.2013 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Нет, надо понять законы нового времени, а не жить в выдуманном старом мире.
это какие? пили, откатывай, воруй, убивай???

и что ты имеешь ввиду под "выдуманным старым миром"?

Сообщение от Llight:
Сейчас и тебе фейспалмов выдадут :) Т.к. тут что-то сложнее красной панды не воспринимают люди.
меня не особо заденет чей-то фейспальм. я до поры до времени веду диалог так, чтобы и мне и опоненту было понятно о чем идет речь, оперирую фактами, привожу цитаты, чтобы не быть голословным, стараюсь по нескольку раз объяснять человеку свои мысли разными способами и на разных примерах. но, когда я вижу, что мои попытки тщетны, что человек не может или не хочет меня понимать, в силу каких-либо причин, то я снова стараюсь объяснить ему на еще более простых примерах свою точку зрения, и как только я в конец разочаровываюсь в его умственном развитии, я подвожу дискуссию к завершению, перестаю вникать в слова опонента, в общем, мне становится не интересно такое общение. это все равно, что общаться с кирпичной стеной
Злое бубнило
Сообщение от galix1982:
потому что в диалоге нужно оперировать фактами, цитировать стараться полностью и в хронологическом порядке. цитаты сопровождать комментариями. вот так получается конструктивная дискуссия, основанная на фактах, а не помойка с кусками цитат, непонятно как, к месту и не к месту, вставленных.
Хм, а я думал, что ещё надо читать, что тебе пишут, а прочтённое понимать. У тебя же кроме выстраивания стены цитат ничего больше не получается. Иди в летописцы, там твоя любовь к хронологии будет полезна, а конструктивную беседу ты вести не умеешь.

Full of Honor
Сообщение от Jambat:
Нет, конкретно с тобой любой вид серьезной беседы невозможен, потому что ты читаешь между строк. С такими как ты - только "привет-пока", и общение по бытовым(игровым), и насущным вопросам. Потому что иное ты просто не осилишь.

На всякий случай, напомню с чего начался этот разговор - я говорил о том, что когда из тебя уходит "юношеский максимализм", когда ты перестаешь верить, что все возможно - твоя жизнь заканчивается. И начнается - доживание, существование, называй как угодно - но куда-то идти ты уже не способен. Даже если очень захочешь.
Это нормально, когда гусеница не верит, что может стать бабочкой. Но это больно(лично мне), видеть, как бабочки по собственной воле отрывают себе крылья, потому что "до солнца нам все равно не долететь". Какими бы мерзкими и тупыми они бы ни были.
Под серьезной беседой ты имеешь ввиду суп из воды и самовосхвалений? Действительно, такой вид общения со мной невозможен, попробуй с Лайтом дружить, он из таких же пустобрехов.

Добро и зло лишь точки зрения © SW
Последний раз редактировалось Dremora; 16.12.2013 в 01:53. Причина: спасительная опечатка
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Stellochka:
да, ладва совсем наводит уныние.
Ладва? Советую заканчивать. Прямо сейчас.

Простите, что врываюсь в вашу светскую беседу о том, "как нам обустроить Россию"©

Shine on.
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Хм, а я думал, что ещё надо читать, что тебе пишут, а прочтённое понимать. У тебя же кроме выстраивания стены цитат ничего больше не получается. Иди в летописцы, там твоя любовь к хронологии будет полезна, а конструктивную беседу ты вести не умеешь.
я то как раз умею читать, что мне пишут, понимаю, что мне пишут, цитирую, что мне пришут, комментирую, что мне пишут, и жду от собеседника того же, а от тебя получил только помойку из цитат, нарезанных и выставленных в фигзнаеткаком порядке я же тебе в соседней теме показывал, как ты цитируешь если ты не умеешь вести диалог, используя цитаты, опрерируя словами собеседника, и выкладывая ему их в качестве своих козырей, то не используй их вообще. ты же их используешь, полностью перевирая их смысл, суя их куда ни попадя
Забанен
Сообщение от galix1982:
вот это перебор... ветровка за 30к.- это неадекватная цена- тебя обманули. переплатил за лейбл- типичное пижонство. моя ветровка на эту погоду стоит 5к. и норм.
Пожалуй прокоменчу отдельно - это дубленка короткая с норковым мехом внутри. Но мех тонкий и кожа тоже, поэтому получается классно выглядящая куртка, которая и непродуваемая и при этом в ней не потеешь.
Сообщение от Llight:
Пожалуй прокоменчу отдельно - это дубленка короткая с норковым мехом внутри. Но мех тонкий и кожа тоже, поэтому получается классно выглядящая куртка.
понял... так это же не ветровка. дубленка может стоить 30к. но ты же ее купил один раз, и не на один сезон же? в одежде могут быть дорогие покупки (вроде шубы для ненаглядной, или той же дубленки).
но, опять же, их может позволить себе и человек со средним достатком раз в год, не напрягаясь
Забанен
Сообщение от galix1982:
это какие? пили, откатывай, воруй, убивай???

и что ты имеешь ввиду под "выдуманным старым миром"?
Это то, что выглядеть достойно "как ты говоришь по пижонски" это уже почти обязательная вещь. На западе там еще круче - имея определенный уровень доходов, ты обязан жить в районе с такими же как ты, покупать одежду соответствующего уровня и т.д. и т.п. И просто иначе нельзя.
Сообщение от Amity:
Простите, что врываюсь в вашу светскую беседу о том, "как нам обустроить Россию"©
нет тебе прощения! Роисся гибнет же!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Llight:
Это то, что выглядеть достойно "как ты говоришь по пижонски" это уже почти обязательная вещь. На западе там еще круче - имея определенный уровень доходов, ты обязан жить в районе с такими же как ты, покупать одежду соответствующего уровня и т.д. и т.п. И просто иначе нельзя.
у нас это не работает. у нас обеспеченный человек не станет выпячивать свою обеспеченность. хотя, он и дешево одеваться не будет, это точно.

проблема возникает со средним классом, который хочет выглядеть как высший... вот тут среди пижонов начинают покупаться на последние деньги вещи, которые кричат о своей дороговизне, чтобы названия брендов было написано крупными буквами на видных местах... это прискорбно
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 16.12.2013 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от galix1982:
понял... так это же не ветровка. дубленка может стоить 30к. но ты же ее купил один раз, и не на один сезон же? в одежде могут быть дорогие покупки (вроде шубы для ненаглядной, или той же дубленки).
но, опять же, их может позволить себе и человек со средним достатком раз в год, не напрягаясь
Ну вот у меня не получается. Нужно еще и питаться, и вот на новый год покупал себе 920 люмию, летом комп за 55к и т.д. и т.п. Иногда и в ресторан сходить надо, и обедать тоже надо.
А машина? Это постоянные расходы.

P.S. А вообще у тебя определение пижонства это все, что ты не можешь позволить на свою зарплату (не заметил такого совпадения?). А что тогда за куртки, которые стоят по 10к евро? И шубы по 100 тысяч долларов? Просто интересно.

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от galix1982:
у нас это не работает. у нас обеспеченный человек не станет выпячивать свою обеспеченность. хотя, он и дешево одеваться не будет, это точно.
Время меняется. У меня создается впечатление, что ты не живешь в Москве или Питере.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от galix1982:
проблема возникает со средним классом, который хочет выглядеть как высший... вот тут среди пижонов начинают покупаться на последние деньги вещи, которые кричат о своей дороговизне, чтобы названия брендов было написано крупными буквами на видных местах... это прискорбно
Как тебе объяснить, что куртка за 30к рублей это НЕ высший класс? Что высший класс это 30к евро? И то это не самый высший, а есть еще выше, а выше тех кто выше есть еще выше. Как ты этого можешь не замечать?
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 16.12.2013 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Космос
Сообщение от Llight:
Что высший класс это 30к евро?
Что это за куртка такая?) Покажи пример)

Мой ютуб канал про ПК игры - https://www.youtube.com/@roleplaygame
Мой ютуб канал про ролевые игры и фехтование - https://www.youtube.com/@knight
Забанен
Сообщение от Temujin:
Что это за куртка такая?) Покажи пример)
Такие вещи в интернет магазинах не увидишь. Поэтому не представляю как показать, да я и не слежу особо, т.к. о таких вещах я и не мечтаю.
Но могу описать - это эксклюзивная дизайнерская вещь, которая выпущена в единственном экземпляре. Ни на одном человеке на всей планете ты еще 1 такой крутки не увидишь.

Во нашел женскую:
http://www.etoday.ru/2007/10/lifestyle-s-magazine.php
Вот тут №1 - 938 000 рублей. И это 2007 год - 6 лет назад, за это время инфляция шагнула далеко вперед.

P.S. А вообще вбейте в яндексе или гугле "самое дорогое" и дальше по вкусу. Узнаете много нового о современном мире, например о бутылке водки за 1 миллион долларов, бутылка коньяка за 2 ляма баксов 100 летней выдержки. Или карманные часы Патек стоимостью 1 982 000$. Вот это пожалуй пижонство.
Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
Сообщение от Dremora:
Под серьезной беседой ты имеешь ввиду суп из воды и самовосхвалений? Действительно, такой вид общения со мной невозможен,.
fxd.

Ты еще и малограмотный оказывается у нас.

У тебя очень плохо получается быть "сУрьезным чуваком". Не твоя это шкурка.

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Full of Honor
Сообщение от Jambat:
fxd.

Ты еще и малограмотный оказывается у нас.

У тебя очень плохо получается быть "сУрьезным чуваком". Не твоя это шкурка.
Когда нечего сказать - доебись до грамотности. Это слив.

Добро и зло лишь точки зрения © SW
Сообщение от Llight:
P.S. А вообще у тебя определение пижонства это все, что ты не можешь позволить на свою зарплату (не заметил такого совпадения?). А что тогда за куртки, которые стоят по 10к евро? И шубы по 100 тысяч долларов? Просто интересно.
пижонство это когда ты себе покупаешь куртку за 30к при зарплате в 35-40к. а купить куртку за 10к евро при зарплате в 1000к евро это норма. понимаешь разницу?

Сообщение от Llight:
Время меняется. У меня создается впечатление, что ты не живешь в Москве или Питере.
нет.. я живу между москвой и питером как раз и цены на одежду у меня в городе выше, чем в питере

Сообщение от Llight:
Как тебе объяснить, что куртка за 30к рублей это НЕ высший класс? Что высший класс это 30к евро? И то это не самый высший, а есть еще выше, а выше тех кто выше есть еще выше. Как ты этого можешь не замечать?
я тебе выше ответил. "не быть, а казаться"
Забанен
Сообщение от galix1982:
пижонство это когда ты себе покупаешь куртку за 30к при зарплате в 35-40к. а купить куртку за 10к евро при зарплате в 1000к евро это норма. понимаешь разницу?
Ну вот и отлично. К чему пришли? К тому, что надо больше зарабатывать и тогда сможешь позволить себе хорошие качественные, красивые вещи. Причем не только ты, но и дети.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от galix1982:
нет.. я живу между москвой и питером как раз и цены на одежду у меня в городе выше, чем в питере
Вобщем заедь в один из этих городов и посмотри как люди "не выделяются". Да тут все в кредитах сидят, лишь бы купить машину покруче, одежку подороже и купить/снять квартиру не просто внутри КАД, а в престижном районе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от galix1982:
я тебе выше ответил. "не быть, а казаться"
Я и не кажусь. Я считаю это просто адекватной ценой за качественную вещь. Я вот лично наелся в студенчестве ходить в кривых и косых куртках, которые непонятно как сидят на мне.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 16.12.2013 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Ну вот и отлично. К чему пришли? К тому, что надо больше зарабатывать и тогда сможешь позволить себе хорошие качественные, красивые вещи. Причем не только ты, но и дети.
так никто не спорит с тем, что нужно стремиться больше зарабатывать. с этим трудно не согласиться. но ты культивируешь мысль, что со средним доходом нельзя заводить семью

Сообщение от Llight:
Вобщем заедь в один из этих городов и посмотри как люди "не выделяются". Да тут все в кредитах сидят, лишь бы купить машину покруче, одежку подороже и купить/снять квартиру не просто внутри КАД, а в престижном районе.
я живу в двух часах езды от питера, у меня много знакомых живет в питере и москве, причем нет ни одного коренного питерца или москвича. в кредитах по уши сидят как раз пижоны. нормальный человек не будет залезать по уши в кредит только для того, чтобы понтануться

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Llight:
Я и не кажусь. Я считаю это просто адекватной ценой за качественную вещь. Я вот лично наелся в студенчестве ходить в кривых и косых куртках, которые непонятно как сидят на мне.
так я же написал, что та одежда, которую ты перечислил подходит для среднего класса, у меня почти такой же гардероб, а у любимой и того лучше, и ребенок одет и обут на каждый сезон во все новое, и моя семья не голодает, а з\п у меня далеко не 150-200к.
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 16.12.2013 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от galix1982:
так я же написал, что та одежда, которую ты перечислил подходит для среднего класса, у меня почти такой же гардероб, а у любимой и того лучше, и ребенок одет и обут на каждый сезон во все новое, и моя семья не голодает, а з\п у меня далеко не 150-200к.
Ну мы уже разобрались кто во что обут как мне кажется. Сейчас еще если начать разговор о машинах, то выяснится, что б/у лада более чем достаточная вещь для передвижения по городу, а новые машины покупают только пижоны. Вобщем время покажет тебе, кто прав, а кто нет.

Сообщение от galix1982:
так никто не спорит с тем, что нужно стремиться больше зарабатывать. с этим трудно не согласиться. но ты культивируешь мысль, что со средним доходом нельзя заводить семью
Подожди, когда у тебя дети вырастут.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 16.12.2013 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Ну мы уже разобрались кто во что обут как мне кажется. Сейчас еще если начать разговор о машинах, то выяснится, что б/у лада более чем достаточная вещь для передвижения по городу, а новые машины покупают только пижоны. Вобщем время покажет тебе, кто прав, а кто нет.

нет. чем новее, тем лучше, и русский автопром неочень так то

Сообщение от Llight:
Подожди, когда у тебя дети вырастут.
не совсем понимаю, к чему это, и что это изменит?
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Мне кажется, или liight и его подсос - элитные клиенты тренингов для лохов?