Я ее не защищаю, мне просто интересна сама концепция. Я считаю Достоевский перегнул с рамками дозволенного для сверхчеловека. Точнее не так, абсолютный сверхчеловек, можно сказать уже не человек, а бог, естественно сможет убивать и творить все что пожелает. Просто потому, что он будет к человечеству относиться точно также, как мы к муравьям. Никто же не сажает в тюрьму человека за то, что он раздавил муравья или засунул палку в муравейник.
Но Достоевский почему-то создал такую концепцию (точнее сори не он, а Ницше по-моему), что если человек начнет относиться к другим людям как к муравьям, то он автоматически станет сверхчеловеком.
На лицо ошибочная замена местами причины и следствия.
это точка зрения большой части серийных убийц и маньяков- яркий пример- битцевский маньяк
Ну почему, многое я докупаю постоянно. Теже рубашки это расходники, они постоянно теряют товарный вид.
1-2 рубашки в 3-4 месяца это норма, и по 1,5к это недорого, и так делают люди со средним достатком.
Блин... я просто от таких людей как ты фигею, которые верят, что можно купить вещь намного дешевле... я итак покупаю ДЕШЕВО. Емае! Нормальные цены на одежду в 10 раз дороже, чем те цифры что я назвал. Я итак минималку беру, чтобы прилично выглядеть. И семью я заведу, когда смогу обеспечить минималкой не только себя, но и жену и ребенка.
так ты не особо то и большие суммы написал-то... за исключением пары вещей, которые можно купить дешевле, ты же не покупаешь их каждый месяц, а носишь целый сезон, и не один год...
Ну у меня лично 1 куртка на погоду от +5 до -10 стоит 30к рублей.
вот это перебор... ветровка за 30к.- это неадекватная цена- тебя обманули. переплатил за лейбл- типичное пижонство. моя ветровка на эту погоду стоит 5к. и норм.
Еще у меня есть кожаный плащ на погоду от +15 до +5 он стоил 20к.
нах не нужен. ты же не гот и не дик трейся... или от дедушки достался? когда там они в моде были?
Еще у меня есть ветровка от +15 до +25 она стоила 10к.
у меня пиджак за 7к.(серый) и пиджак за 2,5к.(черный) с распродажи. вполне себе норм для лета.это на выход, а дешевых ветровок за 1,5 -2к. штук 5 наверное.
Еще у меня есть чисто телогрейка (правда уже старая и надо новую покупать) она стоила 15к. Еще у меня есть пуховик теплый за 5к.
пуховик за 8к. на выход и теплая кожанка мохнатого года, чтобы там до магазина дойти и т.д.
А еще у меня есть костюм за 20к.
у меня за 10к. самый дешевый- купленный на свадьбу друга (на 1 раз). если бы нужен был чаще, то купил бы дороже, 20к.- тоже немного.
Рубашки по 1.5-3к штук так 20. И я регулярно их покупаю. Туалетная вода по 2к. Галстуки по 1.5-2к.
Я могу долго перечислять.
ну рубашек, футболок и всякого барахла несчесть. туалетную воду мне ненаглядная покупает, мне не очень важно, но она выбирает дорогую (для меня, но для себя как бы).
видишь, я покупаю почти то же самое, не напрягаясь (причем я не один живу, а с ненаглядной и ребенком), а доход у меня далеко не 150-200т.р. так что из того, что ты перечислил, всё себе может позволить человек со средним достатком не напрягаясь. но у тебя есть пара вещей, как я и говорил, купленных запредельно дорого для их реальной стоимости, чтобы выпячиваться, как клубные пижоны: посмотрите на меня