Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Луций
403 74.08%
Кипроза
58 10.66%
Мелисара
83 15.26%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 11.12.2013 18:51
Re: На какой русскоязычный сервер пойдете вы?
Сообщение от Jambat:
Ну первый я уже частично озвучил другому товарищу пару постов назад.
Это то, что нет никакого "будет", "не будет". Совкам настолько мозги промыли, что они уже не могут без воображаемого "большого брата" - который СКАЖЕТ, ДАСТ ПРАВО, УКАЖЕТ ПУТЬ и т.п. Современный человек - сам хозяин своей судьбы. Если он сам думает, что это не так - то никакой он не современный, а динозавр. До той поры, пока ты сам не поставишь себе рамки - что может у тебя быть, а чего не может, ты можешь все. Да, к сожалению, не все преуспеют. Кто-то будет красиво жить и серьезные вопросы решать, а кто-то - остаток жизни ютиться в коммуналке с родителями, женой и 3 детьми, и батрачить на 3-х работах, чтобы к 35 годам накопить на первый взнос по ебатеке.
Так что измерения в духе "а если худшее случится...", это самый верный и короткий путь ко второму варианту. Современный мир, и особенно Россия, дает нереальный простор для реализации самых смелых и безумных идей. И в такое время, останавливаться на каких-то мелочных ценностях просто глупо - потом такой возможности уже не будет. Не все это понимают.

А второй ответ - мир очень быстро развивается. Сравни отличия мира 50-х от мира 80-х, и отличия мира 80-х от современности. Ускорение - в геометрической прогрессии. Проще говоря - велика вероятность, что через 10-20 лет живых детей, способных к полноценному росту и развитию, будут производить на клонозаводах(или печатать на 3д-принтерах). А еще лет через 50 - бац, техническое бессмертие(надо ли говорить, что далеко не для всех?). А ты тут умирать собрался, и в отсутствии детей видишь б0льшую трагедию, чем в низком соц. статусе. Это тупиковый путь, который никуда не ведет.
пздц
и это современное поколение...

в поисках приключений...
Discord

Сообщение от Jambat:
Если на улице тебе навстречу попадется группа чеченцев, а ты будешь один, они(с вероятностью 95%) тебя не заберут в рабство и не убьют на месте, просто потому что ты слабее. Они только тебе набьют морду, заберут мобилу и немного порежут, а на суде их папа их отмажет. Могут еще из сайги или травмата пульнуть.

FXD
Аватар для Icecoldkilla_renamed_736787_30092019
Маньяк
Сообщение от Jambat:
Как бы везде. Водопровод, центральное отопление.
Уже противоречие, 300км от москвы, и уже у трети населения этого нет И чем дальше, тем эта цифра больше... В Сибири, так вообще газа примерно у 40% людей нет
Сообщение от Jambat:
Если на улице тебе навстречу попадется группа чеченцев
Как бы я бывал в Чечне и Дагестане, и за то время несколько научился их понимать. Но вот к чему ты это написал вообще хз

Сообщение от Jambat:
Да, сейчас ему реально нет альтернативы.
Про то что все они одинаковы в принципе соглашусь, но ты все равно поехавший

Сообщение от Jambat:
Да, мы действительно живем в разных мирах.
так ты из "ылиты"
пффф

в поисках приключений...
Discord

Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
Сообщение от galix1982:
FXD
С вероятностью 5%.

В варварском обществе(нецивилизованном), эта вероятность была бы 100%.

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Сообщение от Jambat:
Это мб плохо для страны в целом, но тебе лично-то какое дело? Наоборот, дополнительная возможность самореализации(если есть выход на нужных людей). Тем более что эта лавочка сейчас прикрывается потихоньку. Я не просто так говорил, что "потом возможности уже не будет".

Потому что на это идут деньги из бюджета страны. деньги, которые должны были тратиться на школы, больницы, университеты, детские сады и другие кошерные вещи. Дополнительная возможность для воров и убийц- да, это твоя цивилизация?

лавочка прикрывается??? ГДЕ?

в общем и целом
Гуру
Волшебник
Сообщение от Icecoldkilla:
Уже противоречие, 300км от москвы, и уже у трети населения этого нет И чем дальше, тем эта цифра больше... В Сибири, так вообще газа примерно у 40% людей нет
Чем меньше у них есть, тем дешевле их можно купить.

Как бы я бывал в Чечне и Дагестане, и за то время несколько научился их понимать. Но вот к чему ты это написал вообще хз
Если ты их научился понимать, то странно что ты задаешь такой вопрос. Они понимают только язык силы. Цивилизация - это тоже сила, способная сдерживать, и успешно делающая это. Правда, иногда бывают...сбои.

Про то что все они одинаковы в принципе соглашусь, но ты все равно поехавший
Просто слишком молодой и горячий. Не могу беспрерывно лгать не красняя. В реале у меня уже нет права говорить правду, даже с друзьями. Репутация, репутация...
Так что вот выплескиваю на форумах полуанонимно.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Маньяк
Сообщение от galix1982:
в общем и целом
Ну может он ща вмажет еще дозу и выдаст что- то покруче

Сообщение от Jambat:
С вероятностью 5%.

В варварском обществе(нецивилизованном), эта вероятность была бы 100%.
посмотри свой уютненький телевизор: там в клубе стреляли- тут девочку изнасиловали и убили- там семью расстреляли- тут съели дворника... причем, когда дело доходит до детишек олигархов\депутатов: свидетелей нет, это был человек, по внешности похожий, потерпевший сам налетел на нож\ пулю

Добавлено через 56 секунд
Ну может он ща вмажет еще дозу и выдаст что- то покруче
ждёмс
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 15.12.2013 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Jambat:
Если ты их научился понимать, то странно что ты задаешь такой вопрос. Они понимают только язык силы.
Окай, общественное мнение оно такое, так что верь если хочешь

Сообщение от Jambat:
Чем меньше у них есть, тем дешевле их можно купить.
Т уж прнс?

Сообщение от Jambat:
В реале у меня уже нет права говорить правду, даже с друзьями
Значит это не друзья

Гуру
Волшебник
Сообщение от galix1982:
лавочка прикрывается??? ГДЕ?
На топ уровне не прикрывается. На низовом(врачи, менты, всякие бумажные конторы вроде россреестра и т.п.) уже почти прикрыта, кроме глухих регионов. Ну то есть можно конечно брать, но риск уже экстремальный. Спасибо вам наше дорогое "гражданское общество" за это.
А вот среднем и средневысоком - с каждым днем все хуже и хуже. Стремно. Особенно если ты молодой и занял пост который тебе явно не по шкурке Т_т
У нас в народе принято считать, что чтобы "воровать", достаточно иметь пост и быть аморальным. Это далеко не так.
Тут долго обьяснять, я думаю если кто-то тут работает в госструктурах, понимают о чем я.

Суть - все замыкается все выше и выше. Я по очевидным причинам не могу поручиться как было 4,5, 7 лет назад - но более опытные коллеги так говорят, почти без исключений.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Сообщение от Jambat:
Они понимают только язык силы.

среди русских ублюдков тоже хватает. у аморальности и наглости нет национальности же

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jambat:
На топ уровне не прикрывается.
и зачем тогда говорить, что что-то где то прикрывается там?
а на более низком наказывают единицы и то показательно и не в таких масштабах, к которых они существуют- капля в море.
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 15.12.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Jambat:
На топ уровне не прикрывается. На низовом(врачи, менты, всякие бумажные конторы вроде россреестра и т.п.) уже почти прикрыта, кроме глухих регионов. Ну то есть можно конечно брать, но риск уже экстремальный. Спасибо вам наше дорогое "гражданское общество" за это.
А вот среднем и средневысоком - с каждым днем все хуже и хуже. Стремно. Особенно если ты молодой и занял пост который тебе явно не по шкурке Т_т
У нас в народе принято считать, что чтобы "воровать", достаточно иметь пост и быть аморальным. Это далеко не так.
Тут долго обьяснять, я думаю если кто-то тут работает в госструктурах, понимают о чем я.

Суть - все замыкается все выше и выше. Я по очевидным причинам не могу поручиться как было 4,5, 7 лет назад - но более опытные коллеги так говорят, почти без исключений.
омг ты так сильно заморачиваешся расслабся ты на гохе

господа... мне начинает казаться, что Жамбат это Лайт... уж больно они оба много нагоняют на себя пафоса и таинственности вроде того, что

Сообщение от Jambat:
Просто слишком молодой и горячий. Не могу беспрерывно лгать не красняя. В реале у меня уже нет права говорить правду, даже с друзьями. Репутация, репутация...
Так что вот выплескиваю на форумах полуанонимно.
причем подобными фразами грешат оба, да и манера речи у них весьма схожа.

или у меня просто паранойа?
Гуру
Волшебник
Сообщение от galix1982:

среди русских ублюдков тоже хватает. у аморальности и наглости нет национальности же
У русских нет в крови ни наглости ни аморальности. Русские(славяне) - это рабочий народ с равнин. Северные таджики.

Кавказцы, и особенно, чечены и ингуши - это горцы. Вся их история - это история набегов на равнины и клановых междоусобиц. У них наглость, аморальность не только в крови, но и в культуре. У нас, "бандит" - плохое слово. У них, "абрек" - это гордость и достоинство.

Мне реально иногда(к счастью, не очень часто) приходится иметь с ними прямые контакты. Как в универе, так и на работе. Теми, кто не понимает что они понимают только язык силы - любые кавказцы вертят как половыми тряпками и не уважают.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Sargass:
омг ты так сильно заморачиваешся расслабся ты на гохе
Я не заморачиваюсь, я наоборот - выпускаю пар. Тут никто все равно этого всерьез не примет, так что место весьма подходящее.

Заодно, для меня всегда полезно лишний раз убедиться что фраза Черчилля про "5-minute conversation to average voter..." - золотые слова, и прогнать из головы, так часто лезущие туда идеализм и веру в людей. Я ведь очень добрый по натуре. Таким быть нынче опасно. Гоха это отлично лечит!

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Последний раз редактировалось Jambat_renamed_671308_21012020; 15.12.2013 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от heytor:
Да там вообще не понятно что.
У него постоянное привлечение внимания - это видно почти во всех постах. Плюсом ко всему идут какие-то попытки выдать свой жизненный опыт за действительность, порой вперемешку с истериками. Ни раз, я, да и не только я, слушали в свой адрес достаточно гнилой базарчик с сапожными оскорблениями от этого индивидуума, который сейчас, что-то там лепечет про воспитание.
я особо не читаю - просматриваю. но одно понятно: психологи и психиатры работой обеспечены надолго

Сообщение от heytor:
p.s. А ты в АА собралась? А говорила не-пойду-не-пойду
да, ладва совсем наводит уныние. БлекДезерт пока дождешься, еще бабушкой станешь... пойду грядки покопаю. дочке маунты в АА понравились, так что буду прокачивать лошадок

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dremora:
Моральное избиение местного неполноценного.
вообще обижать неполноценных нехорошо

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 15.12.2013 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от galix1982:
мне начинает казаться, что Жамбат это Лайт
возможно они одноизвиленные близнецы, которые живут в своем мире

в поисках приключений...
Discord

Злое бубнило
Сообщение от Stellochka:
я особо не читаю - просматриваю. но одно понятно: психологи и психиатры работой обеспечены надолго
Он им не будет интересен - всё слишком банально, нечего изучать. А лечить бессмысленно в силу не желания оного у пациента.

Сообщение от Stellochka:
дочке маунты в АА понравились, так что буду прокачивать лошадок
Советую покупать по две штуки каждого маунта: одного оставлять маленьким, а другого выращивать. Мимими обеспечено.

Full of Honor
Сообщение от Jambat:
Где я такое говорил? Я о себе-то ничего не писал, а уж о деньгах - кроме пары очевидных банальностей("быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным"), тем более.

Не умеешь траллировать - либо поддержи беседу нормально, либо не позорься.
Ни нормальная беседа, ни "траллирование" не вызывают интереса, когда собеседник бьется в крайности по всем канонам юношеского максимализма.

Добро и зло лишь точки зрения © SW
Сообщение от Jambat:
У русских нет в крови ни наглости ни аморальности. Русские(славяне) - это рабочий народ с равнин. Северные таджики.

Кавказцы, и особенно, чечены и ингуши - это горцы. Вся их история - это история набегов на равнины и клановых междоусобиц. У них наглость, аморальность не только в крови, но и в культуре. У нас, "бандит" - плохое слово. У них, "абрек" - это гордость и достоинство.

Мне реально иногда(к счастью, не очень часто) приходится иметь с ними прямые контакты. Как в универе, так и на работе. Теми, кто не понимает что они понимают только язык силы - любые кавказцы вертят как половыми тряпками и не уважают.

я даже не знаю, как это прокомментировать... это же полный пипец

Сообщение от Jambat:
Я не заморачиваюсь, я наоборот - выпускаю пар.
это 100% Лайт... оба пар выпускать любят... разоблачили.. вот это поворот
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 11.04.2016 в 21:50.
Гуру
Волшебник
Сообщение от Dremora:
Ни нормальная беседа, ни "траллирование" не вызывают интереса, когда собеседник бьется в крайности по всем канонам юношеского максимализма.
Нет, конкретно с тобой любой вид серьезной беседы невозможен, потому что ты читаешь между строк. С такими как ты - только "привет-пока", и общение по бытовым(игровым), и насущным вопросам. Потому что иное ты просто не осилишь.

На всякий случай, напомню с чего начался этот разговор - я говорил о том, что когда из тебя уходит "юношеский максимализм", когда ты перестаешь верить, что все возможно - твоя жизнь заканчивается. И начнается - доживание, существование, называй как угодно - но куда-то идти ты уже не способен. Даже если очень захочешь.
Это нормально, когда гусеница не верит, что может стать бабочкой. Но это больно(лично мне), видеть, как бабочки по собственной воле отрывают себе крылья, потому что "до солнца нам все равно не долететь". Какими бы мерзкими и тупыми они бы ни были.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от galix1982:
итак
по-твоему: берем сезон: зима (т.к. живу в северо-западном регионе, беру за зимний сезон 5 месяцев: ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, т.к. межсезонье в это время у нас является холодным и можно приравнять к зиме (мыло с их осенним декабрем это не оправдывает)). то есть по-твоему на одежду ребенку уходить 50 000 (по 10 000 в месяц), хотя, не понимаю, зачем на каждый месяц по, скажем, пуховику покупать, но у вас, богатых свои причуды.

по-нормальному:
- зимняя куртка (пуховик): 5000р.
-пара шапок: по 800р. за штуку= 1600р.
-пара шарфов: по 500р. за штуку= 1000р.
-зимняя обувь: 5000 р.
-теплый комбез: 2000р.
-теплые носки: 100500 пар- 500р.
-теплые свитера: 3 штуки по 1000р.= 3000р.
-в садик одежда (рубашки, футболки, шорты, колготки, чешки и т.д.): 4000р.

итого на зимний сезон беру по максимуму: 22 100р.
и это ни в чем себе не отказывая, набирая абсолютно всё, что понравилось.

и по каждому пункту твоему можно посчитать точно так же, если не делать, как я описал в посте ранее про клабберов- пижонов
Ну у меня лично 1 куртка на погоду от +5 до -10 стоит 30к рублей. Еще у меня есть кожаный плащ на погоду от +15 до +5 он стоил 20к. Еще у меня есть ветровка от +15 до +25 она стоила 10к. Еще у меня есть чисто телогрейка (правда уже старая и надо новую покупать) она стоила 15к. Еще у меня есть пуховик теплый за 5к. А еще у меня есть костюм за 20к. Рубашки по 1.5-3к штук так 20. И я регулярно их покупаю. Туалетная вода по 2к. Галстуки по 1.5-2к.
Я могу долго перечислять.
И парихмахер мой - каждый месяц 1к - и это было требование на моей работе, чтобы я стрижку имел на уровне.
И с хренали мой ребенок должен во сколько там раз хуже меня одеваться? В 10?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Jambat:
Нет, конкретно с тобой любой вид серьезной беседы невозможен, потому что ты читаешь между строк. С такими как ты - только "привет-пока", и общение по бытовым(игровым), и насущным вопросам. Потому что иное ты просто не осилишь.
Я примерно тоже самое ему уже написал пару страниц назад

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от galix1982:
это 100% Лайт... оба пар выпускать любят... разоблачили.. вот это поворот
Мы просто новое поколение, поэтому и говорим примерно одно и тоже. А вы динозавры. Пора в могилку закапываться
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 15.12.2013 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Ну у меня лично 1 куртка на погоду от +5 до -10 стоит 30к рублей. Еще у меня есть кожаный плащ на погоду от +15 до +5 он стоил 20к. Еще у меня есть ветровка от +15 до +25 она стоила 10к. Еще у меня есть чисто телогрейка (правда уже старая и надо новую покупать) она стоила 15к. Еще у меня есть пуховик теплый за 5к. А еще у меня есть костюм за 20к. Рубашки по 1.5-3к штук так 20. И я регулярно их покупаю. Туалетная вода по 2к. Галстуки по 1.5-2к.
И с хренали мой ребенок должен во сколько там раз хуже меня одеваться? В 10?
но ты же не покупаешь это все по новой каждый месяц... ты купил это один раз и носишь в течение года, а то и не один год... это может себе позволить человек со средним достатком, хотя нормальный человек, скорее всего не будет пижонить, ведь любую из этих вещей можно купить намного дешевле.. причем вещь не потеряет в качестве и внешнем виде... а для тебя важна не сама вещь, а ценник... типичное поведение пижона и показушника... третий раз сравню с клаббером- пижоном

ps: а туалетная вода за 2к.- это дешево, кстати

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Llight:
Мы просто новое поколение, поэтому и говорим примерно одно и тоже. А вы динозавры. Пора в могилку закапываться
думается, самому с собой диалог вести не очень удобно... а если я ошибся, что вы не один человек, то могу сказать, что новое поколение умом то не блещет
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 15.12.2013 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от galix1982:
уоу... может я тебя не так понял.. мне показалось, что ты защищаешь позицию про "тварь дрожащую"... или нет?
Я ее не защищаю, мне просто интересна сама концепция. Я считаю Достоевский перегнул с рамками дозволенного для сверхчеловека. Точнее не так, абсолютный сверхчеловек, можно сказать уже не человек, а бог, естественно сможет убивать и творить все что пожелает. Просто потому, что он будет к человечеству относиться точно также, как мы к муравьям. Никто же не сажает в тюрьму человека за то, что он раздавил муравья или засунул палку в муравейник.
Но Достоевский почему-то создал такую концепцию (точнее сори не он, а Ницше по-моему), что если человек начнет относиться к другим людям как к муравьям, то он автоматически станет сверхчеловеком.
На лицо ошибочная замена местами причины и следствия.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от galix1982:
но ты же не покупаешь это все по новой каждый месяц... ты купил это один раз и носишь в течение года, а то и не один год... это может себе позволить человек со средним достатком, хотя нормальный человек, скорее всего не будет пижонить, ведь любую из этих вещей можно купить намного дешевле.. причем вещь не потеряет в качестве и внешнем виде... а для тебя важна не сама вещь, а ценник... типичное поведение пижона и показушника... третий раз сравню с клаббером- пижоном

ps: а туалетная вода за 2к.- это дешево, кстати
Ну почему, многое я докупаю постоянно. Теже рубашки это расходники, они постоянно теряют товарный вид.
Туалетная вода - я просто ей пользуюсь уже долго и вроде запах хороший.
Блин... я просто от таких людей как ты фигею, которые верят, что можно купить вещь намного дешевле... я итак покупаю ДЕШЕВО. Емае! Нормальные цены на одежду в 10 раз дороже, чем те цифры что я назвал. Я итак минималку беру, чтобы прилично выглядеть. И семью я заведу, когда смогу обеспечить минималкой не только себя, но и жену и ребенка.
Ты что не понимаешь, что это реально минималка по моим меркам? Я себя нищебродом считаю. И сама мысль что мой ребенок будет в 10 раз нищеброднее меня - да она меня в такое состояние вгоняет, что я хз как жил бы. Я взял на себя ответственность за ребенка, за семью и не смог их обеспечить - КТО я после этого? Да я бы в зеркало не мог бы смотреть.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от galix1982:
думается, самому с собой диалог вести не очень удобно... а если я ошибся, что вы не один человек, то могу сказать, что новое поколение умом то не блещет
А если предположить на секунду, что ты просто не способен угнаться за разумом нового поколения? Ведь самое смешное, каждое предыдущее поколение говорит ровно тоже, что и ты. Каждое предыдущее поколение считает самыми умными именно себя. Но как история показывает - все с точностью до наоборот. Дети должны превосходить своих родителей во всем. И если этого не происходит, то это фейл опять таки родителей, а не детей.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 15.12.2013 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
Я ее не защищаю, мне просто интересна сама концепция. Я считаю Достоевский перегнул с рамками дозволенного для сверхчеловека. Точнее не так, абсолютный сверхчеловек, можно сказать уже не человек, а бог, естественно сможет убивать и творить все что пожелает. Просто потому, что он будет к человечеству относиться точно также, как мы к муравьям. Никто же не сажает в тюрьму человека за то, что он раздавил муравья или засунул палку в муравейник.
Но Достоевский почему-то создал такую концепцию (точнее сори не он, а Ницше по-моему), что если человек начнет относиться к другим людям как к муравьям, то он автоматически станет сверхчеловеком.
На лицо ошибочная замена местами причины и следствия.
это точка зрения большой части серийных убийц и маньяков- яркий пример- битцевский маньяк

Сообщение от Llight:
Ну почему, многое я докупаю постоянно. Теже рубашки это расходники, они постоянно теряют товарный вид.
1-2 рубашки в 3-4 месяца это норма, и по 1,5к это недорого, и так делают люди со средним достатком.

Сообщение от Llight:
Блин... я просто от таких людей как ты фигею, которые верят, что можно купить вещь намного дешевле... я итак покупаю ДЕШЕВО. Емае! Нормальные цены на одежду в 10 раз дороже, чем те цифры что я назвал. Я итак минималку беру, чтобы прилично выглядеть. И семью я заведу, когда смогу обеспечить минималкой не только себя, но и жену и ребенка.
так ты не особо то и большие суммы написал-то... за исключением пары вещей, которые можно купить дешевле, ты же не покупаешь их каждый месяц, а носишь целый сезон, и не один год...

Сообщение от Llight:
Ну у меня лично 1 куртка на погоду от +5 до -10 стоит 30к рублей.
вот это перебор... ветровка за 30к.- это неадекватная цена- тебя обманули. переплатил за лейбл- типичное пижонство. моя ветровка на эту погоду стоит 5к. и норм.
Сообщение от Llight:
Еще у меня есть кожаный плащ на погоду от +15 до +5 он стоил 20к.
нах не нужен. ты же не гот и не дик трейся... или от дедушки достался? когда там они в моде были?
Сообщение от Llight:
Еще у меня есть ветровка от +15 до +25 она стоила 10к.
у меня пиджак за 7к.(серый) и пиджак за 2,5к.(черный) с распродажи. вполне себе норм для лета.это на выход, а дешевых ветровок за 1,5 -2к. штук 5 наверное.
Сообщение от Llight:
Еще у меня есть чисто телогрейка (правда уже старая и надо новую покупать) она стоила 15к. Еще у меня есть пуховик теплый за 5к.
пуховик за 8к. на выход и теплая кожанка мохнатого года, чтобы там до магазина дойти и т.д.
Сообщение от Llight:
А еще у меня есть костюм за 20к.
у меня за 10к. самый дешевый- купленный на свадьбу друга (на 1 раз). если бы нужен был чаще, то купил бы дороже, 20к.- тоже немного.
Сообщение от Llight:
Рубашки по 1.5-3к штук так 20. И я регулярно их покупаю. Туалетная вода по 2к. Галстуки по 1.5-2к.
Я могу долго перечислять.
ну рубашек, футболок и всякого барахла несчесть. туалетную воду мне ненаглядная покупает, мне не очень важно, но она выбирает дорогую (для меня, но для себя как бы).

видишь, я покупаю почти то же самое, не напрягаясь (причем я не один живу, а с ненаглядной и ребенком), а доход у меня далеко не 150-200т.р. так что из того, что ты перечислил, всё себе может позволить человек со средним достатком не напрягаясь. но у тебя есть пара вещей, как я и говорил, купленных запредельно дорого для их реальной стоимости, чтобы выпячиваться, как клубные пижоны: посмотрите на меня