Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
Keinari
Guest
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
Сообщение от fullluter:
Я имел ввиду не виды акхиумов, а именно, что сам по себе один ресурс. Вот сравни - 20 видов травы, камня, руды, дерева или 6 видов акхиума (для примера) что интереснее? Просо по бета-отчётам всё крутится либо вокруг него, либо вокруг РБ... Именно акцент над преобладанием в крафте 1 вида ресурса.
Ну да он используется повсеместно не спорю (хотя нет не совсем повсеместно), но и другие ресурсы тоже очень даже требовательны.И кстати введена только 1/10 часть производственного контента, и с каждым патчем появляется новый ресурс, которому (на праве збт) пока применения нет.Нет контент уже создан, но его пока не оттестировали.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от fullluter:
Keinari
Я поправлю с ауком и о кол-ве 120 классов. Маунт бой мне показался цель в таргете была, когда я смотрел. Но уберу уточнение вообще насчёт таргетовости или нонтаргетовости в АА при маунт файте. Разница в 10 лвл или разница 1 лвл и скажем 50 - существенна. Потому эту часть править не буду. Но твою точку зрения я понял и тут ты прав. Суть лишь в том - что этой частью я иносказательно пытался описать, что в ДФ для новичка открыт весь контент сразу. В лвлной системе это одно из условий сеттинга - к контенту ты получаешь доступ, исходя из лвлной доступности (за небольшим исключением).
Спасибо за комментарии. Нравится, когда по делу.

ЗЫ: поправил в посту выше, если не сложно проверь.
Не существенная разница лвльная система или нет. Я не знаю, как оно будет в релизе. Что известно сейчас, так это то, что у вещей нет требований и грейдов. Например, новичок и новичок в охереть эквипе будут отличаться. Так что я думаю, что 30 - 40 лвл в топ шмоте сможет разорвать 50 лвл. Более того, лвл там будет вычислятся средний (насколько я знаю) из тех веток, что ты взял.

Собственно открыт весь контент сразу или нет - вопрос спорный. Например в АА его планируется настолько много, что лучше сразу весь контент не открывать.

По поводу быстрого лвлапа - тут решает шмот, а не уровни. Если часто умирать - он может сломаться в хлам (вывод шмота). И придется ходить в магазинном. То есть будет вариант, либо причмокивать все время, либо врываться и отбирать кусок.

По поводу кораблей тоже пока ничего не ясно. Тут еще сами разработчики не знают, как сделать. То, что нельзя захватывать корабли и гопать других игроков ради эквипа, не означает, что больше не будет конкуренций.
fullluter
Guest
Ну пока работаем с тем, что есть. На момент релиза АА, или ДФ2.0 будут другие уже тезисы и факты. Обещаниями лично я сыт, фантазия у самого на 20 человек хватит.
Для примера. Было интервью Сонга, в котором он как-то утверждал, что при пвп ничего нельзя будет потерять. На сегодня пару ресурсов таки можно потерять (на прошлом збт этого не было).

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Romulas:
что 30 - 40 лвл в топ шмоте сможет разорвать 50 лвл
Когда это произойдёт (при условии, что 50 лвл не в афк будет) и будет не разовое событие - записывайте в плюс к игре. Пока я делаю предположение по наблюдениям, когда разница в 4-5 уровней уже очень сильно усложняет пвп в сторону меньшего уровня и в целом на основании игр с лвлной системой (например большинство игр подобного толка дамаг от 1 лвл по топовому или полностью игнорируется или идёт 1-2 дамага).
Последний раз редактировалось fullluter; 16.02.2012 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Romulas:
Например в АА его планируется настолько много, что лучше сразу весь контент не открывать.
Интересная логика. А по какой такой причине его весь не стоит открывать? Что это за комплексы такие?
Боишься передозирвки что ли? Поверь, не все наркоманы, многие люди умеет распоряжаться грамотно своим свободным временем.
Аватар для Роман Владимирович_renamed_663534_02022022
кошмар фанбоев
Хомячки из ВОВоклоноов какали кирпичами в ДФ уже в 2009 году

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от fullluter:
Когда это произойдёт (при условии, что 50 лвл не в афк будет) и будет не разовое событие - записывайте в плюс к игре. Пока я делаю предположение по наблюдениям, когда разница в 4-5 уровней уже очень сильно усложняет пвп в сторону меньшего уровня и в целом на основании игр с лвлной системой (например большинство игр подобного толка дамаг от 1 лвл по топовому или полностью игнорируется или идёт 1-2 дамага).
http://www.youtube.com/watch?v=uLf6m...22FAAAAAAAAAAA

Уже. Правда 50 лвлы не завалил, но часто им помогали :)
Keinari
Guest
Сообщение от fullluter:
Когда это произойдёт (при условии, что 50 лвл не в афк будет)
Я пару раз смотрел пвп стримы и с легкостью могу сказать что это так.Разница в 10 уровней ощутима НО не на столько что 50 будет спокойно рвать 40 лвл, как раз наоборот поднатужившись 40 может убить 50 даже если он не афк.Что например не случится в той же самой вовочке, где если враг выше тебя на уровня 3 то все это пвп уже бесполезно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Romulas:
http://www.youtube.com/watch?v=uLf6m...22FAAAAAAAAAAA

Уже. Правда 50 лвлы не завалил, но часто им помогали :)
Там на 3:20 видно как 41 лвл спокойно бьет папку 50 лвла.Кстати сцена с убеганием от врага на дельтаплане понравилась.
Последний раз редактировалось Keinari; 16.02.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Shain_renamed_684714_21112024
Старожил
Прочитал все, спасибо за чтиво, почти целый рабочий день ушел
АА ниче так игра планируется а что выйдет будем посмотреть, шо вы тут сравниваете я хз.

з.ы у меня тут впервой глобальный переезд наметился и созрел вопрос, могу ли я с союзного плеерсити тпшнуться в любой город своего клана, и сколько это будет стоить портал шардов ?

Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'.
### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
Keinari
Guest
Сообщение от Shain:
АА ниче так игра планируется а что выйдет будем посмотреть, шо вы тут сравниваете я хз.
Все фичи о которых мы говорили, уже тестируется на збт очень даже на ура.
Аватар для Irondust_renamed_845819_09102023
Знаток
Сообщение от Роман Владимирович:
Хомячки из ВОВоклоноов какали кирпичами в ДФ уже в 2009 году
Цыц, не видишь тут умные люди разговаривают.

Старожил
Бг, тестируются в збт, ну надоже ! просто вау. А пока они тестируются вы будете год или 2 рвать на себе фуфайку и хейтить другие проекты ? )

Троль пришел с запада<<<
Keinari
Guest
Сообщение от Shain:
Бг, тестируются в збт, ну надоже ! просто вау. А пока они тестируются вы будете год или 2 рвать на себе фуфайку и хейтить другие проекты ? )
Ты уловил только бг?Если да мне тебя жаль, знаешь уж лучше тестируют еще год чем выйдет недоделочка аля свтор.Хотя даже сейчас на збт, где не открыты все локации, где открыты только 1/10 производственного контента, где еще куча простого контента не открыто, где только 4 из 7 рас введено уже люди играют с огромным удовольствием.Кстати хочу заметить, что это не простые мечты разработчиков, все это уже разработано, просто все вводят постепенно.Если спросишь откуда такая инфа я отвечу, разве реально за неделю разработать рифты, или подводный контент?Или еще какие большие фичи?А ведь о рифтах и подводном контенте вообще известно не было пока их не ввели.
Аватар для Skaldov_renamed_880140_21092019
Гигант мысли
Сообщение от shtirliz:
сначала школу окончи, а потом учи взрослых дядек
ЖЫРНО!!!!!!!!!

ARCHE AGE
Корован есть квинтэссенция ожиданий геймера, выражение его надежд и (скорее всего) их краха, мечты о пвп, луте и прочем. ©
Что забыли на гохе люди, не отличающие караван и корован? ©
Старожил
Сообщение от Keinari:
Ты уловил только бг?Если да мне тебя жаль, знаешь уж лучше тестируют еще год чем выйдет недоделочка аля свтор.Хотя даже сейчас на збт, где не открыты все локации, где открыты только 1/10 производственного контента, где еще куча простого контента не открыто, где только 4 из 7 рас введено уже люди играют с огромным удовольствием.Кстати хочу заметить, что это не простые мечты разработчиков, все это уже разработано, просто все вводят постепенно.Если спросишь откуда такая инфа я отвечу, разве реально за неделю разработать рифты, или подводный контент?Или еще какие большие фичи?А ведь о рифтах и подводном контенте вообще известно не было пока их не ввели.
Эх молодежь, Бг, это бгггг поржал как бэ, ну да ладно. Когда я выделил жирным шрифтом слово планируется это как бэ намекнул на то шо в итоге может быть совсем другая игра, а не та за которую вы так рьяно бьете себя пяткой в грудь и позиционируете ее как оплот для всех геймеров, от пкашников лутеров до хомякообразных гомофилов. То шо Сонг(вроде так) классный парень никто не сомневается, но от фейлов никто не застрахован. Я ничего против АА не имею, выйдет клевая - хорошо, сфейлится - переживу, знаю только одно англоязычная версия будет не скоро, а отети корейские краказябры лицезреть, для мазахистов уж точно, это да, даже круче фуллута.

Троль пришел с запада<<<
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Shain:
з.ы у меня тут впервой глобальный переезд наметился и созрел вопрос, могу ли я с союзного плеерсити тпшнуться в любой город своего клана, и сколько это будет стоить портал шардов ?

Можешь портнуться в другой союзный город) Сетки порталов разных кланов, одного альянса, никак не пересекаются.

Сообщение от Skaldov:
ЖЫРНО!!!!!!!!!

Uploaded with ImageShack.us

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Keinari
Guest
Сообщение от Shain:
знаю только одно англоязычная версия будет не скоро, а отети корейские краказябры лицезреть, для мазахистов уж точно, это да, даже круче фуллута.
Ну с тем что читать крокозябры тот еще мазохизм спорить не буду, но вот насчет долго ждать англ. версию тут ты ванганул, во первых Сонг 100 раз говорил что он делает MMO для западного рынка, и хочет как можно скорее релизнуть её на западе, во вторых в одном из отчетов из 4 збт вроде писали что кто-то откопал англофикатор в папке с игрой (или как то так) и что английская версия делается параллельно с корейской.
Старожил
Все равно рано еще ругаться, давайте жить дружно, не очередной вов это уже хорошо

Троль пришел с запада<<<
Гигант мысли
Ладно раз уж решгили объективно, давайте править в посте fullluter про АА.
Сообщение от fullluter:
Теперь несколько фактов для сравнения:
1) Графика.
б) АА - купленный движок с хорошими возможностями. Мир открытый. Физика с коллизиями, но с таргетовым боем. Удачное визуально реализация воды. Осады ограниченые 100 вс 100, проведены пока раз в неделю в лучшем случае (на релизе видимо будет по нескольку в день ибо территорий будет больше). Мир так же разнообразен и красив. Но в несколько раз меньше по размеру мира ДФ.
2) Анимация
б) АА - большая часть хорошего качества, но на данный момент есть несколько нареканий и упрощений, которые бросаются в глаза.
3) Звук и музыка
б) АА - обычный для корейских ММО. Музыка наверное хорошая, я плохо разбираюсь в этом вопросе.
4) Сервер и нагрузка на него
б) АА. Обещания до 10к так же. Держит несколько тысяч, но пока я видел отчёты о 2-3. (завтра будет стресс-тест на ЗБТ, ждём инфы)
5) Сэндбокс-тематический парк
б) АА.
- осады и контроль территоии. Частично формируются игроками. Осады ограничены пока по времени сильно, контроль территорий частично условен (игра автоматически прописывает принадлежность, как и налоговую систему), контроль территории почти бессмысленен - т. к. потери для игрока минимальны и выжить его физически очень тягостно и сложно. (трудно сказать что будет на релизе, если еще до ЗБТ5 не дошло. Предположительно территория = налоги, доступ к ресам. Возможно дома смогут строить только члены легиона или союза) Осады ограничены на кол-во участвующих (100 вс 100). Визуально сделаны зрелищно как антураж, но смотрятся скучно имхо из-за боевой системы и доминирования в механике контроля в пвп.
- экономика. Стандартная для ВОВ- и корейских ММО. Единого аукцЫона нет (как объяснено), что является плюсом для сэндбоксового наполнения и социального взаимодействия. (разработчики что-то говорили о неписях-торговцах у домов) Нет вывода вещей в игре - итог - накопление и перенасыщение рынка. Без ВОВ-стайл системы, когда при вводе нового контента теряется резко стоимость вещей, кроме новых. Шмот при улучшении до высоких грейдов ломается полностью с высоким шансом. Шмот ломается в пве, на ремонт требуются серьёзные суммы игровых денег. Насчет поломки в пвп пока не ясно, все часто меняется. Техника не уничтожается полностью. На збт ремонта техники нет, заявлено что ремонт будет требовать много ресурсов (сравнимо с постройкой новой техники). Отдельно про 200 кораблей у одного игрока: если хватит ресурсов чинить все 200: пожалуйста)
- развитие персонажа. Классовая система. 120 видов классов - лишь маркетинговый ход - жизнеспособных будет не больше 5-6 (в лучшем случае с десяток). Такое количество классов дано чтобы каждый смог выбрать игру себе по стилю, значит и жизнеспособный вариант для него. Естественно будут и фейловые комбинации. Также в пределах класса персонажи могут изучать разные умения. Пример комбинация Wild + Calling + Conjury может породить милишника с иммуном к контролям, Лукаря с контролями, Контроля и дебафера с мили или рендж атакой и инвизом. И это торлько ОДИН класс.Лвлная система. 1 уровень игрока не будет никогда иметь возмжность убить топового по уровню (в ДФ возможность такая есть). на ЗБТ персонажи 30 уровней часто убивают 50-е. Очень важегн шмот и скилл. Разница в 10 уровней заметна но не смертельна. Добавим что уровни берутся быстро (возможно из-за збт) и ситуация с уровнями будет стандартной - большинство будут бегать 50ми, ниже только брошенные твинки.
- пве. Где-то до 20 уровня - паравозная тихая, обычная для корейского игропрома система - атаковал, пронажал кнопки цифровые в нужном поряке, сорал лут. Целить по табу. АИ мобов... - увидел, получил аро - добежал и накачивает ударами - стоя на месте. Это факт. Бой в 2,5 плоскостях. Даже летающие мобы по прямой опускаются на землю и стоя на земле обмениваются ударами. Стандарто. Акцент пока топового фарма на РБ, как источнике развития персонажа. По отзывам тестеров интересным является бой в воде/под водой. Также нужно добавить про рифты, вставленные недавно в игру (дада, плагиат чистой воды, зато половина контента рифта одним еженедельным патчем)
- пвп. Обычное. Суровый френдлифайр, бой на огромных территориях, а не стандартная куча на кучу. Но на мой взгляд очень плохо, что доминирование контроля (кто первый законтролил - тот победитель). В последнем апдейте добавили баф, снижающий шанс повторных прохождений контролей. Боёвка постоянно улучшается, посмотрим что будет на обт
- Крафт и собирательство. Ресурсы очень многочисленны, разросаны по всему миру, часть ресурсов уничтожаема, но восстановима (значительный плюс). Большой минус на акцентрировании на выращивании Аркхиума - слишком казуально, к тому же 1 вид... Сам крафт вполне неплох. Ужасна система работ и ограничения ежедневном. Это не просто пинок, это гвоздь в сендбоксовый элемент - сильно ущемляются игроки, решившие жить крафтом. В последних обновлениях уменьшено использование очков крафта. Теперь тестеры не успевают их сливать. Как будет дальше не ясно.
- Маунт бой. Есть. Возможность взять пассажира. Есть для пассажира возможность дистанционной атаки. Бой на маунте ноутаргет
fxd неточности и косяки в описании АА.

Всё что касается ДФ вырезал

ARCHE AGE
Корован есть квинтэссенция ожиданий геймера, выражение его надежд и (скорее всего) их краха, мечты о пвп, луте и прочем. ©
Последний раз редактировалось Skaldov_renamed_880140_21092019; 16.02.2012 в 19:40. Причина: Добавлено про маунтов и рифты и левлы.
Keinari
Guest
Сообщение от Skaldov:
fxd
Когда открывал думал будет очередной унылый фиксед, а оказалось все правильно расписал, только ты забыл написать в маунтах о том что там бой полностью нон-таргет.
Гигант мысли
Сообщение от Keinari:
Когда открывал думал будет очередной унылый фиксед, а оказалось все правильно расписал, только ты забыл написать в маунтах о том что там бой полностью нон-таргет.
Он уже поправил в посте вроде. не? дописал.

ARCHE AGE
Гуру
Сообщение от fullluter:
Когда это произойдёт (при условии, что 50 лвл не в афк будет) и будет не разовое событие - записывайте в плюс к игре.
я играю на тесте, одев твинка в топ шмот спокойно рвал 20-м 29-30 с без шансов для них вообще. Керидан одет еще круче, и своим 36-м убил вчера полтиника одетого в квестовый треш наверное. Причем с его хреновым пингом до кореи.

per anus ad astra
"Raniel
Keinari
Guest
Сообщение от Skaldov:
Он уже поправил в посте вроде. не?
Он исправил только кол-во классов (точней комбинаций веток) и то что в игре нет аукциона.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Raniel:
я играю на тесте, одев твинка в топ шмот спокойно рвал 20-м 29-30 с без шансов для них вообще. Керидан одет еще круче, и своим 36-м убил вчера полтиника одетого в квестовый треш наверное. Причем с его хреновым пингом до кореи.
Говори только топ шмот на збт а то подумают что к 20 можно взять топ шмот
Последний раз редактировалось Keinari; 16.02.2012 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Keinari:
Говори только топ шмот на збт а то подумают что к 20 можно взять топ шмот
Запросто. Если одет с основы) Будет как в р2, когда твинк 20 лвл рвёт всех на аренах в клочья ибо одет с папки)

ARCHE AGE
Keinari
Guest
Сообщение от Skaldov:
Запросто. Если одет с основы) Будет как в р2, когда твинк 20 лвл рвёт всех на аренах в клочья ибо одет с папки)
Ты основу сначала одень в топ шмот
Гигант мысли
Сообщение от Keinari:
Ты основу сначала одень в топ шмот
А никто не говорил что будет легко

ARCHE AGE