это во-первых для подростков подработка по желанию была, никаких рабских работ не было потому что для советского школьника всё было бесплатно и деньги были не нужны практически
Я на УПК ходил,никакой работы там не было, а было именно обучение, профориентация
Ну так и щас никто автоматами не гонит. Хочешь иди подрабатывай, хочешь нет. Однако тогда для тебя по желанию, а сейчас рабский труд. Ты уж или крестик сними или штаны натяни.
Специально для тебя. Даже в короткометражке СССР это отражено
https://vk.com/video-37492055_456249...n=yastatic.net
Добавлено через 1 минуту
у меня отец 56 года, сентябрь-октябрь в 9-10 классах говорит что в школе практически не учились.. Приходят на уроки, приезжает чел с колхоза, говорит так и так урожай пропадает, надо помочь дорогому колхозу! Денег офк конечно же им не платили, откуда они у колхоза, потом наверно колхоз бартером рассчитывался школе давал че то.. Камальф конечно же напишет что это все враки, и он живя в мск путешествуя от березки и океана все лучше знает про совочек
Про колхозы и совхозы я вообще молчу. Вся семья, включая маленьких детей, трудодни зарабатывала. А потом бабки. Одна коз пасёт, вторая коров перед школой доит, третий гвозди на стройке подает.
Кама пройдоха и вруль известный. Тов. Сталин давно на него свой маузер точит.
Всё село напало, еле отгавкалась