Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от gogi:
Мне стало интересно почему 946 мл, что за странное число. Догадывался что изза колониальности по отношению к сша, так и оказалось - это американская жидкая кварта. То чувство когда вроде бы перешел на метрическую систему, но не перешел
Да это ж колония на все 100%
В любом магазине иди попроси полкило, тебя конечно поймут, но удивятся (а иногда и переспросят), а вот "фунт" пожалуйста сразу, и цены везде в фунтах
Так же в барах пинта/пол пинты или унции. Площади квартир/домов в футах, хотя некоторые вещи метрические

Есть вот эта табличка иллюстрирующая всю суть ****еца:

В США и то проще, там везде используется имперская система (кроме науки и вояк), а тут микс
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
Да это ж колония на все 100%
В любом магазине иди попроси полкило, тебя конечно поймут, но удивятся (а иногда и переспросят), а вот "фунт" пожалуйста сразу, и цены везде в фунтах
Так же в барах пинта/пол пинты или унции. Площади квартир/домов в футах, хотя некоторые вещи метрические

Есть вот эта табличка иллюстрирующая всю суть ****еца:

В США и то проще, там везде используется имперская система (кроме науки и вояк), а тут микс
Ну в случае готовки у нас тоже ложки и стаканы применяются, точность в этой сфере особо не требуется, а мерять ложками и стаканами удобно
Что же касается басика то может тут действительно шкала фаренгейта получше будет, 100 градусов температура человеческого тела, близко к 100 значит водичка теплая. Хотя ради такой мелочи ее использовать конечно глупо
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
0
так это с порошком цифра то,не бывает чудес,корова не может в три раза больше дать,
Конечно может, статья именно про это.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kamaelf:
0

не СССР,а РСФСР произвела 55 млн тонн
А теперь внимательно посмотри на свою табличку и скажи, где я неправ.
Не забудь еще, что при СССР куча товара тупо пропадало+ приписки.
Твое порошковое молоко получается из нормального молока.

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Последний раз редактировалось Непродажный; 27.09.2024 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Непродажный:
А теперь внимательно посмотри на свою табличку и скажи, где я неправ.
слышь шлемазл, ты производство ССCР и РСФСР попутал,кто кроме тебя так мог ещё обосраться?
Забанен
Ослик бля, чо эта cyка итальянская, Элеонора Валана её зовут, жопу себе такую жирную отожрала,в клипах такая клёвая была!Бабень то красивая когда не мажется гуталином в клипах
Но паёт аxyeнно, я все альбомы с рутрекера скачал ихние

у них там балезнь штоль у итальянцев, начнут как адни спагетти жрать свои и не остановишь!
Федерика Систер де Бони тоже самое

Последний раз редактировалось kamaelf; 27.09.2024 в 00:50.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
слышь шлемазл, ты производство ССCР и РСФСР попутал,кто кроме тебя так мог ещё обосраться?
Ты обсираешься каждый день.
Например ты уверен, что корова не может давать в три раза больше молока, а твои таблички говорят об обратном.
Еще ты уверяешь, что нужно покупать жирное молоко, не задумываясь о том, почему вообще делают молоко с минимальным жиром или кефир вообще без жира. К слову при СССР вообще ничего такого не было.
Еще ты пишешь, что удои молока учитываются вместе с порошковым молоком, это как у тебя в голове вообще укладывается? Порошковое молоко, это не молоко от коровы что ли? Или коровы доются порошком? Или порошковое молоко не от коров? О чем ты вообще?
В моем понимании ты на двух листах форума обосрался три раза, это не считая мелочей.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Забанен
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
жирное очень . нахер надо. вредно . 2% оптимал
1.5 грамма жира на 100 грамм? Ты серьезно?
Ты жрешь бургеры из макдака в которых жира 50%, масла с икрой на один бутер кладешь столько сколько я за год на ем, конфеты хаваешь которые считай один жир, но 1.5% разницы в молоке это ВРЕДНО

****ец, заберите у него интернет
Забанен
Ты обсираешься каждый день
ну на твоём месте я бы уже заткнулся со стыда и не выступал, но ты продолжаешь
Например ты уверен, что корова не может давать в трираза больше молока, а твои таблички говорят об обратном
мой расчёт говорит о том, что в среднем надой был увеличен в 1,5 раза,но никак не в три
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Re: диетолог в треде
Сообщение от ухожу:
что может себе позволить дуров, чего не может нищук с 30к бачей в месяц?

будешь сорить деньгами из окна или кататься на яхте, именуя себя богом - кончишь также

«очень тяжело не мозолить глаза, когда путешествуешь на суперъяхте, у которой на борту надписи „Бог“, „Укуренный“ и „Мафия“»
Да много чего, мало чтоли всякого ультралюкса
Помимо того что есть и недвига которая стоит например $50kk, которую нищук с 360к в год никогда не сможет купить например

Вопрос того нужно или не нужно это отдельному человеку это другое дело (как и связанная с деньгами публичность), но поинт в том что разница есть

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от ухожу:
жрешь много жира, вес увеличивается, можешь жрать больше жира без проблем

гениально
Последний раз редактировалось darkeh; 27.09.2024 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
ну на твоём месте я бы уже заткнулся со стыда и не выступал, но ты продолжаешь
Ну то есть то,что ты три раза обделался это норма. Даже обсуждать не будем. Ну ок.

Сообщение от kamaelf:
мой расчёт говорит о том, что в среднем надой был увеличен в 1,5 раза,но никак не в три
А ты не смотри на средний, ты смотри на тенденцию. Твой средний подразумевает, что где-то надои выше среднего. Кроме того в магазинах молочки просто завались. Такого как при СССР, чтобы стояли по два часа за куском масла - нет.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Забанен
Re: диетолог в треде
Сообщение от darkeh:

гениально
мухажук и артемон дюк ваще мастера новых открытий,их открытия надо в книгу гохиннеса вносить!

Добавлено через 54 секунды

Ну то есть то,что ты три раза обделался это норма.
нет обделался тут только ты

Добавлено через 9 минут

А ты не смотри на средний, ты смотри на тенденцию. Твой средний подразумевает, что где-то надои выше среднего
ты тупой осёл или как? Если было 55,а стало 30 то откуда в три раза повысилась выработка? в три раза снизилось поголовье блять! а надои в 1,5 увеличили (по официальным цифрам,так то писдеж)

Добавлено через 5 минут

ps Ослик прасти што я тебя сравнил с непрадажным, ты конешна умнее его!
Последний раз редактировалось kamaelf; 27.09.2024 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
Ну в случае готовки у нас тоже ложки и стаканы применяются, точность в этой сфере особо не требуется, а мерять ложками и стаканами удобно
Что же касается басика то может тут действительно шкала фаренгейта получше будет, 100 градусов температура человеческого тела, близко к 100 значит водичка теплая. Хотя ради такой мелочи ее использовать конечно глупо
А обратил внимание на дистанцию?
Тут никто не знает сколько в километрах например от Торонто до Монреаля, зато все знают что четыре часа
Или там от меня до Торонто - час езды, но никто не скажет "120км"

Т.к. дороги в 99% случаев свободны, и какая разница сколько это в км, если важно по итогу за сколько ты доедешь?

И типо если по сельской дороге - два часа, хайвей - час, такой вот подход к измерению
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
И типо если по сельской дороге - два часа, хайвей - час, такой вот подход к измерению
мерить расстояние временем - обычно дело где угодно
я тоже всю жизнь еще с детства знал, что условно от моего города до челябинска 2.5 часа езды на автобусе гдет. и понятия не имел, сколько это в км
Red
Гуру
Сообщение от darkeh:
Тут никто не знает сколько в километрах например от Торонто до Монреаля, зато все знают что четыре часа
Это очень страннное утверждение. Ну если ты часто ездишь по этой дороге, ты не можешь не знать сколько миль до точки назначения - всё пишется на щитах по 150 раз. А время может зависеть и от скорости личного транспорта.
Люди которые измеряют поездки в часах, обычно передвигаются общественным транспортом, вот там как раз, прежде всего пишут время и потом уже где-то дистанцию, так что люди не особо ориентируются по дистанции, но знают что автобус, поезд или самолёт летит именно столько времени.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от darkeh:
А обратил внимание на дистанцию?
Или там от меня до Торонто - час езды, но никто не скажет "120км"

Т.к. дороги в 99% случаев свободны, и какая разница сколько это в км, если важно по итогу за сколько ты доедешь?

Ну в Москве тоже все часами мерят дорогу.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
В Москве меряют вообще пересадками :)
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Vertex17:
В Москве меряют вообще пересадками :)
Крайне редко
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Marlboro_Man:
Крайне редко
Сейчас реже. А в детстве я очень часто слышал. Хотя странно сейчас пересадок стало в разы больше из-за новых линий.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Товарищ вроде рассказывал что начинал с Dob 10. Еще саму триногу покупал, или как ее там называют по правильному, не помню. Которая еще и стоит больше чем телескоп порой. Дорогое удовольствие вообщем, очень дорогое. Ну он программист софтовый. Может себе позволить.
это домашний телескоп, то есть там надо трахаться чтобы донастроить, с колёс таким не позанимаешься, а я для начала хотел взять простой переносной а потом уже смотреть в сторону рефлекторов

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Сейчас реже. А в детстве я очень часто слышал. Хотя странно сейчас пересадок стало в разы больше из-за новых линий.
всё что более 1,5 часа в дороге в одну сторону - не комфортно, я так меряю

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 27.09.2024 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
это домашний телескоп, то есть там надо трахаться чтобы донастроить, с колёс таким не позанимаешься, а я для начала хотел взять простой переносной а потом уже смотреть в сторону рефлекторов
Да там вообще надо много трахаться, еще и в астраномию уметь, иначе зачем это все.

Ну я не в теме, просто вспомнил что товарищ в чате нашем писал и фотки даже какие-то скидывал.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Да там вообще надо много трахаться, еще и в астраномию уметь, иначе зачем это все.

Ну я не в теме, просто вспомнил что товарищ в чате нашем писал и фотки даже какие-то скидывал.
убедил ты короче в моём выборе меня
надо брать самый простой в обращении, а потом повышаться если зайдёт

Сообщение от MikeNew:
Забанен
из лапаты астроном как из вельша балерина
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
всё что более 1,5 часа в дороге в одну сторону - не комфортно, я так меряю
Это уже можно использовать как ценник недвижимости. Квартира стоит как 1.5 часа до центра
Предводитель
представляю сколько епли с Dob10, объектив 458мм - а я думаю пойду ли я дальше 100мм для начала
dob10 пугает даже не ценой а весом 43 кг и сопутствующим гемороем

для любимого дела 300к можно найти

Сообщение от MikeNew: