Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Red
Гуру
Re: диетолог в треде
Сообщение от kamaelf:
в помойку выкинь свой
Так это выжимки из советских же учебников Только там дальше затирают про плановую экономику и какие капиталисты плохие, нро время показало ху из ху. Капиталисты живут и процветают, а плановой клоунады уже давно нет.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Так это выжимки из советских же учебников Только там дальше затирают про плановую экономику и какие капиталисты плохие, нро время показало ху из ху. Капиталисты живут и процветают, а плановой клоунады уже давно нет.
с ума рехнулся? ну назови учебник советский,где подобный бред был бы напечатан,ссылку дай

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
с ума рехнулся? ну назови учебник советский,где подобный бред был бы напечатан,ссылку дай
А, ты вот так уже решил вести разговор?
Учебник "Политическая экономия" (1954 год, под редакцией академика А. М. Румянцева):
  • О сильной экономике социализма:
    "Социалистическая экономика — это хозяйство, основанное на общественной собственности на средства производства, планомерно развивающееся и обеспечивающее устойчивый рост материального благосостояния трудящихся."
    • Здесь подчеркивается плановое управление экономикой и отсутствие циклических кризисов, характерных для капитализма.
О слабой капиталистической экономике:
"Капиталистическая экономика переживает кризисы перепроизводства, при которых производственные силы не могут быть полностью использованы, что ведет к массовой безработице и снижению уровня жизни."

Жду выжимки и цитаты из книг по твоему бреду и фантазиям.
Предводитель
Сообщение от Red:
А, ты вот так уже решил вести разговор?
Учебник "Политическая экономия" (1954 год, под редакцией академика А. М. Румянцева):
  • О сильной экономике социализма:
    "Социалистическая экономика — это хозяйство, основанное на общественной собственности на средства производства, планомерно развивающееся и обеспечивающее устойчивый рост материального благосостояния трудящихся."
    • Здесь подчеркивается плановое управление экономикой и отсутствие циклических кризисов, характерных для капитализма.
О слабой капиталистической экономике:
"Капиталистическая экономика переживает кризисы перепроизводства, при которых производственные силы не могут быть полностью использованы, что ведет к массовой безработице и снижению уровня жизни."

Жду выжимки и цитаты из книг по твоему бреду и фантазиям.
это образное выражение и совершенно не об этом,где тут про ввп, рецессию,инфляцию и прочее я не вижу.
потому что таких понятий нет в социалистической системе,не бывает никаких инфляций,дефляций,рецессий,стагнаций и кризисов,гугл тебе не в тему всё подбросил,это термины из буржуазной монетарной теории,которые совершенно неприменимы в случае социализма.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от kamaelf:
это образное выражение и совершенно не об этом,где тут про ввп, рецессию,инфляцию и прочее я не вижу.
потому что таких понятий нет в социалистической системе,не бывает никаких инфляций,рейцессий,стагнаций и кризисов,гугл тебе не в тему всё подбросил
Нет подожди, про понятия и были они в совке или нет, мы разберёмся потом. Тут разговори идёт о том что ты мне нагло наврал вот в этом моменте:
Сообщение от kamaelf:
нет никаких сильных и несильных экономик, экономика это наука она не может быть сильная
Совочек вот с тобой был не согласен. Но ты нам пытаешься врать что-то про науку и приписывать ей абсолютно ложные понятия. Покажи мне книгу, офицальную по которой учат людей, написанную не шарлатанами, где говорится что небывает сильных или слабых экономик.

Я не эксперт же, могу ошибаться, а тебе на слово уже верить получается что и нельзя.
Предводитель
Сообщение от Red:
Нет подожди, про понятия и были они в совке или нет, мы разберёмся потом.
ты дундук чтоли, не понимаешь чем научные термины отличаются от эпитетов? Это не термины в данном случае, а эпитеты т.е. образные выражения!

Короче в лес иди, у меня нет желания тут с демагогом что-то из пустого в порожнее переливать и не по существу

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
совершенно неприменимы в случае социализма.
рабы просто работают за паек в угоду коллективу состоящих из уважаемой администрации которая строит светлое будущее и в уши дуракам срет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
ты дундук чтоли, не понимаешь чем научные термины отличаются от эпитетов? Это не термины в данном случае, а эпитеты т.е. образные выражения!
Пожалуйста цитату мне скинь книгу и конкретню цитату где это говорится. Я тебе скинул, а ты начинаешь сливаться. Ну я не против, давай сюда книги, научные статьи, цитаты подтверждающие твои слова. Меня же ты заставил это сделать. Либо ты балабол либо я жду пруфы.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от kamaelf:
в социалистической системе,не бывает никаких инфляций,дефляций,рецессий
в капиталистической кстати тоже не бывает . они начались только после нарушнения принципа о невмешательстве государства в экономику . а это уже лево этатистские методы . социалистов всяких лживых типа рузвельта или байдена или трюдо . трамп кстати не лучше . тоже этатист . но уже не левак
Предводитель
Сообщение от Velsh:
рабы просто работают за паек в угоду коллективу состоящих из уважаемой администрации которая строит светлое будущее и в уши дуракам срет
работают может и рабы, а при коммунизме свободные люди трудятся не за что-то, а потому что это их образ жизни для самореализации и свободы творчества,им не нужно думать уже о том, чтобы на барина работать за паёк,у них уже всё есть для жизни

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от kamaelf:
работают может и рабы, а при коммунизме свободные люди трудятся не за что-то, а потому что это их образ жизни для самореализации и свободы творчества,им не нужно думать уже о том, чтобы на барина работать за паёк,у них уже всё есть для жизни
ну вот все верно у админстрации свобода творчества и березки с океанами , а дуракам труд
Предводитель
Сообщение от Velsh:
в капиталистической кстати тоже не бывает . они начались только после нарушнения принципа о невмешательстве государства в экономику . а это уже лево этатистские методы . социалистов всяких лживых
не рассказывай сказок, никаких принципов невмешательства никто не устанавливал никогда, в выдуманном мирке что у тебя это не интересно, доказательств никаких ты не привёл,возьми хоть работу Ленина прочитай "империализм как высшая стадия капитализма" .

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от kamaelf:
не рассказывай сказок, никаких принципов невмешательства никто не устанавливал никогда
а ленин то и не вкурсе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Laisse...8B%D0%BC%D0%B8.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
никаких принципов невмешательства никто не устанавливал никогда
Почему ты нам врёшь, за что ты нас так ненавидиш, что так нагло врёшь нам?
Предводитель
Сообщение от Velsh:
а ленин то и не вкурсе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Laisse...8B%D0%BC%D0%B8.
это теоретическая модель, которой в реальности не существовало никогда,государства всегда регулировали торговлю потому что государство это способ социальной организации общества,а торговля это всего лишь подчиненный элемент.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от kamaelf:
это теоретическая модель, которой в реальности не существовало никогда,государства всегда регулировали торговлю потому что государство это способ социальной организации общества,а торговля это всего лишь подчиненный элемент.
в сша придерживались этого принципа, правда недолго . пара президентов всего. а так просто получается если капитализм это теоритическая модель. то как минимум леваки уже лгут , срут в уши
Предводитель
Сообщение от Velsh:
в сша придерживались этого принципа, правда недолго . пара президентов всего. а так просто получается если капитализм это теоритическая модель. то как минимум леваки уже лгут , срут в уши
какие сша, это выдуманная маня про свободу рыночка,идеальная свобода если государств нет, если же они есть всегда была регуляция торговли как элемент политики потому что во-первых и валюты разные у разных государств и интересы разные

вот чья это идея:
Цитата:
„Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы.“ — Майер Амшель Бауэр (Ротшильд) 1744–1812

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

https://www.reuters.com/world/americ...ty-2024-09-26/

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Red
Гуру
Сообщение от ULLICTUK:
Где-то, от кого-то я слышал про этого парня но тот говорил что Милей гений и провидец, опередивший время.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kamaelf:
идеальная свобода если государств нет
Получается что СССР выпилилась что бы всё идеально было?
Последний раз редактировалось Red; 28.09.2024 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
я с подлым лжецом дискутировать не желаю
Жду от тебя пруф на камамбер и рокфолр при СССР. Этикеточки выложи плиз, ты то у нас честный.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от kamaelf:
собственниками становятся те, кто заграбили собственность, им не надо ничего делать самим
Специально для тебя, у которого память как у рыбки, могу напомнить историю про мужика, у которого сначала была одна корова,а теперь у него их целое стадо и он уже не может самостоятельно накосить столько травы и нанимает людей. Он, кама, кредитов не брал, никого не грабил, и все делал самостоятельно. И хлеб пек, и сыр изготавливал, и кур разводил и даже дом себе сам срубил.
Могу напомнить тебе так же про еще двух товарищей, один делает из серебряных долларов произведения искусства, а второй клепает кольчуги из титана. Оба вполне себе собственники, и для этого очень много работали. При Этом при СССР бы их посадили за нетрудовые типа доходы.

Сообщение от kamaelf:

любой дурак, который хоть как-то имеет отношение к производству понимает, что при недостатке сырья идёт его разбодяживание заменителями для количества
Или зачем ты считаешь в копченую колбасу кладут курятину и мехобвалку? Чтоб вкуснее стало? потому что говядины производство рухнуло также как и производство молока!
Зачем ты мне это пишешь? Я жду от тебя формулу математическую, как качество сыра становится лучше от количества коров. Ты ж не соврал, ты ж не бредишь.

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Предводитель
Жду от тебя пруф на камамбер и рокфолр при СССР. Этикеточки выложи плиз, ты то у нас честный.
https://fishki.net/3505045-sovetskie...-kamamber.html

https://dzen.ru/a/YROFNcaIrlJo6RoX

Добавлено через 7 минут

Специально для тебя, у которого память как у рыбки, могу напомнить историю про мужика, у которого сначала была одна корова,а теперь у него их целое стадо и он уже не может самостоятельно накосить столько травы и нанимает людей.
ты заипал уже своими историями,мне они не интересны, но ты их уже по десять раз в уголке коммуниста написал и тут повторить решил
и тебе там уже объясняли что не сажали за собственное кустарное производство, сажали за спекуляцию,мне чо та по десятому кругу неохота с тобой тут это обсуждать

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 28.09.2024 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
взрослых возможно пристрелили, приходится искать самим еду

не, с яжематерью вернулись обратно. за @darkeh уже сыкотно

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Поднимите, народу, руку, кто видел это все при СССР в магазинах. Я лично - не видел.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от kamaelf:
ты заипал уже своими историями,мне они не интересны, но ты их уже по десять раз в уголке коммуниста написал и тут повторить решил
и тебе там уже объясняли что не сажали за собственное кустарное производство, сажали за спекуляцию,мне чо та по десятому кругу неохота с тобой тут это обсуждать
А при чем тут спекуляция?

Ты написал, что собственники это люди, которые че то там присваивают, а я привел тебе пример, как люди стали собственниками работая.
Че там с формулой качества сыра от количества коров? Не делай вид,что ты этого не писал, а я тебя про это не спрашивал.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Предводитель
Че там с формулой качества сыра от количества коров? Не делай вид,что ты этого не писал, а я тебя про это не спрашивал.
в лес иди и не беси меня больше своим бредом тут понял!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ULLICTUK:
https://t.me/r_chp/28215

не, с яжематерью вернулись обратно. за @darkeh уже сыкотно
сабака скоростная

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 28.09.2024 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
в лес иди и не беси меня больше своим бредом тут понял!
Ну то есть когда ты пишешь,что сыр в Аргентине хороший, потому что там коров дофига - этоне бред? По моему ты обосрался. И когда ты пишешь, что собственники чего то там у кого отобрали это тоже не бред? Ты обосрался дважды. А если сейчас никто не сможет припомнить товары по этикеткам , то ты обделался трижды.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf: