Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Колбасный копченый сыр всегда был.
Нормальный сыр. Острый, солёненький.
Щас в пивных магазинчиках для закуски всякие "косички" продают по огромной цене и на вкус не лучше.
Забанен
Red
Гуру
Это ещё норм. Бывает тебя посылают на другой континент, на курсы, квалификацию подымать, а там такие персонажы преподают, что индусы могут показаться за счастье и светило божье.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Телескоп сам по себе ничего не дает, к нему надо электрический штатив который будет на координаты наводить и производить ведение по ним. И посмотреть на луну можно и в бинокль
Но вообще самая проблема астро хобби что ты просто увидишь некую статичную картинку и она не будет отличатся от картинки в интернетах. Вернее будет хуже
потому хочу начать с лабуды попроще

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
энциклокот

клубничный сникерс

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: диетолог в треде
Сообщение от Red:
И что? Теперь не купить ?
теперь не делают по тому госту

Сообщение от Red:
Разумеется продавали, но ты их чёт не хавал, если я правильно помню что ты говорил.
у меня и не стояло такой задачи,ел что покупалось, а покупалось то, что практично и питательно, они были дорогие поэтому не покупалось возможно,зато я ледяную рыбу кушал чуть ли не каждый день,которая сейчас громадных денег стоит
Кальмаровый салат делали на каждый праздник

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Vertex17:
С каждым новым собеседником для Камы в советских магазинах становится все больше и больше товаров.
советская промышленность выпускала гигантское количество продукции, которой тебе даже представить сложно,в том числе пищепром делал всякие вкусняшки, которые сейчас при оккупационном режиме больше не выпускают, а было всё за копейки доступно...

Добавлено через 52 минуты

Сообщение от Velsh:
ну хз . ты обещал 1.5 от 5 . а так и не пришло ничего
рассылают, но редко,с 50 новых акков говорят тока три промика

у барыг промиками 320 руб за промик на 2к
И вообще стрёмно брать вместе с акком,оплатишь вещь, а тебе акк откатят и получат вместо тебя, если только с оплатой в пвз или курьеру тогда не стрёмно
Последний раз редактировалось kamaelf; 27.09.2024 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
у барыг промиками 320 руб за промик на 2к
И вообще стрёмно брать вместе с акком,оплатишь вещь, а тебе акк откатят и получат вместо тебя, если только с оплатой в пвз или курьеру тогда не стрёмно
да и пошли они накуй
Забанен
Сообщение от Velsh:
да и пошли они накуй
я перезагрузился в другую винду на десятку с одинадцатой и там в одном из старых акков нашел промик -60% 1500руб
акк был с плюсом активным
Роковой мужчина
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
теперь не делают по тому госту
Теперь даже лучше найти можно.
Сообщение от kamaelf:
у меня и не стояло такой задачи,ел что покупалось, а покупалось то, что практично и питательно
Проще говоря, то что дёшево или то что дают
Сообщение от kamaelf:
зато я ледяную рыбу кушал чуть ли не каждый день,которая сейчас громадных денег стоит
Вот прям посмотрел сколько эта рыба сейчас стоит. Ну от 10 до 18$ за кг Это ни разу не дорого, тооже хавай хоть каждый день. Такое даже велш себе может позволить Ну или я хз как ты там её ел, может только её одну, каждый день и килограммами?
Сообщение от kamaelf:
Кальмаровый салат делали на каждый праздник
Ещё дешевле, хоть обожрись этими кальмарами
Сообщение от kamaelf:
советская промышленность выпускала гигантское количество продукции
На привезённых из америки заводах
Сообщение от kamaelf:
в том числе пищепром делал всякие вкусняшки
Рецепт которых тоже во многгом привозился из сша и европы, за мелкими исключениями
Сообщение от kamaelf:
а было всё за копейки доступно
Потому и было его выпускать не рентабельно, денег на развитие не хватало, а страна выделять больше уже не могла или не хотела, вот заводы все и загнулись. Ну это тебе велш может рассказать, как плохо когда правительство вмешивается в некоторые процессы
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
В можйск заказывай, вряд ли туда кто то поедет получать. Но даже если и так - вельш прикроет твою просрачку мускулистым телом

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
потому хочу начать с лабуды попроще
С парашутом лучше прыгни, а ты неугомонный какой то
Последний раз редактировалось gogi; 27.09.2024 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина

Добавлено через 29 секунд

Завтра пойду заберу

Добавлено через 19 минут

Последний раз редактировалось Velsh; 27.09.2024 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Velsh:
ты так же визжать будешь, когда Усач к тебе в магазин зайдёт.
МИЛИЦИЯ!!! МИЛИЦИЯ!!

Забанен
Сообщение от gogi:
Но вообще самая проблема астро хобби что ты просто увидишь некую статичную картинку и она не будет отличатся от картинки в интернетах. Вернее будет хуже
ты не шаришь просто, Ус.
когда в телескоп сам видишь Сатурн с кольцами, впечатления вообще другие.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:

результат такой что сыр у нас как тот гудрон -резиновый и непонятно из чего, из какого пальмового масла, а берёшь аргентинский он во рту тает! Потому что там поголовье коров 50 миллионов на 50 миллионов населения,а у нас 7 осталось на 140 миллионов
Я почему то думаю, что качество сыра вообще от количество коров не зависит. От слова совсем.
Потому как видос я показывал, как фермер делает сыр самостоятельно. К слову при СССР почему то не было такой темы, как сыр сделанный не на заводе.
Тебя если чего то не устраивает, берешь и делаешь сыр сам, в Аргентину или Францию ехать для этого не надо.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kamaelf:
В СССР были лучшие сыры,там не могло что-то не нравится,
Говно там были сыры. Про сырную тарелку, это когда штук 20 видов сразу, не слышал никто. Как и про сыры с белой или синей плесенью.

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Последний раз редактировалось Непродажный; 27.09.2024 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Ploom:
ты так же визжать будешь, когда Усач к тебе в магазин зайдёт.
МИЛИЦИЯ!!! МИЛИЦИЯ!!

я же говорил что просто не пущу его
Забанен
Сообщение от Red:
Вот прям посмотрел сколько эта рыба сейчас стоит. Ну от 10 до 18$ за кг Это ни разу не дорого, тооже хавай хоть каждый день
если для тебя недорого,ты наверно как даркех миллионер, а для большинства российского населения с зарплатами на уровне МРОТ это очень дорого!
Сообщение от Red:
Потому и было его выпускать не рентабельно, денег на развитие не хватало, а страна выделять больше уже не могла или не хотела, вот заводы все и загнулись.
всё было рентабельно и всего хватало, для начала тебе надо изучить как устроена социалистическая экономика ,а потом уже что-то квакать про рентабельность и деньги, которых якобы не хватало
Заводы стали банкротить после уничтожения социалистической экономической системы и распродаже всей продукции страны за бугор.
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
если для тебя недорого,ты наверно как даркех миллионер
Нет, я прост работаю
Сообщение от kamaelf:
а для большинства российского населения с зарплатами на уровне МРОТ это очень дорого!
Но ты же в москве живёшь, там даже дворники на мрот не живут, объясни как это может быть дорого для тебя?
Сообщение от kamaelf:
для начала тебе надо изучить как устроена социалистическая экономика
Так она не устроена, нет её, изучать нечего
Сообщение от kamaelf:
,а потом уже что-то квакать про рентабельность и деньги, которых якобы не хватало
А причём тут я? Факты как бы говорят сами за себя, сильные экономики не разваливаются, счастливые люди не уходят и не отсоединяются, если им хорошо
Сообщение от kamaelf:
Заводы стали банкротить после уничтожения
Вот такая вот была экономика, себя от уничтожения защитить не смогла.
Сообщение от kamaelf:
распродаже всей продукции страны за бугор
То, на чём можно заработать, даже бандюки не продают. Особенно если на месте и раб. сила дешевле и ресурсов больше.
Забанен
Сообщение от Red:
Так она не устроена, нет её, изучать нечего
будет восстановлена, чтобы изучать надо знать теоретическую базу, для этого не нужно иметь действующую на данный момент систему
Сообщение от Red:
А причём тут я? Факты как бы говорят сами за себя, сильные экономики не разваливаются
нет никаких сильных и несильных экономик, экономика это наука она не может быть сильная
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
говно у тебя в тыкве пустой,а сыры были и с плесенью рокфор и камамбер
Нет не было.
О таком тогда и не слышали

Сообщение от kamaelf:
в СССР творог стоил дешево и это было бы выгодно, а сейчас это не выгодно, дешевле купить готовый.
ты ноешь, а я просто показал тебе как сделать можно было сыр, но при СССР почему то даже этого не делали.

Сообщение от kamaelf:
Ты можешь всё делать сам и штаны себе шить сам и обувь клеить, езжай в лес и тундру и делай всё сам из шкур животных
И колбасу делай сам.
И всё это до той поры, пока какой-то частный собственник не присвоит себе и лес с животными .
Вообще то именно те люди, которые все делают сами, и становятся собственниками.

Сообщение от kamaelf:
не надо думать когда нечем!
А тебе значит есть, ну давай, рассчитай мне качество сыра в зависимости от количества коров. ты ж не бесишься в белой горячке, а умные вещи говоришь. Тебе же есть чем думать?

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Забанен
Сообщение от Непродажный:
Нет не было.
О таком тогда и не слышали
я с подлым лжецом дискутировать не желаю

Добавлено через 14 минут

Вообще то именно те люди, которые все делают сами, и становятся собственниками.
собственниками становятся те, кто заграбили собственность, им не надо ничего делать самим

А тебе значит есть, ну давай, рассчитай мне качество сыра в зависимости от количества коров. ты ж не бесишься в белой горячке, а умные вещи говоришь. Тебе же есть чем думать?
любой дурак, который хоть как-то имеет отношение к производству понимает, что при недостатке сырья идёт его разбодяживание заменителями для количества
Или зачем ты считаешь в копченую колбасу кладут курятину и мехобвалку? Чтоб вкуснее стало? потому что говядины производство рухнуло также как и производство молока!
Последний раз редактировалось kamaelf; 27.09.2024 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
будет восстановлена
Ну вот когда будет, тогда и набери меня, а пока для людей даже такая рыбка дорога, о чём ты вообще говориш.
Сообщение от kamaelf:
нет никаких сильных и несильных экономик, экономика это наука
Ну мне далеко до экономистов живущих на мрот, так что я не буду выпендриваться и обращусь к гуглу, а там внезапно:
Сильная экономика:
  • Высокий уровень производства и занятости.
  • Низкая инфляция и стабильные цены.
  • Устойчивый рост ВВП.
  • Низкий уровень безработицы.
  • Здоровый баланс внешней торговли (экспорт больше импорта).
  • Высокий уровень инвестиций и доверие бизнеса.
Слабая экономика:
  • Низкие темпы роста ВВП или рецессия.
  • Высокая инфляция (обесценивание денег) или дефляция.
  • Высокая безработица.
  • Дефицит торгового баланса (импорт превышает экспорт).
  • Падение уровня инвестиций и доверия к рынку.

Почему ты вечно пытаешься мне врать? Что я тебе такого сделал? Нормально же общаемся, а ты вот такое выдаешь в итоге.
Забанен
Сообщение от Red:
я не буду выпендриваться и обращусь к гуглу, а там внезапно:
Сильная экономика:
в помойку выкинь свой гугл и этот птичий язык для идиотов,это жаргон, выдуманный либерашками, это не научный язык
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
в помойку выкинь свой
Так это выжимки из советских же учебников Только там дальше затирают про плановую экономику и какие капиталисты плохие, нро время показало ху из ху. Капиталисты живут и процветают, а плановой клоунады уже давно нет.
Забанен
Сообщение от Red:
Так это выжимки из советских же учебников Только там дальше затирают про плановую экономику и какие капиталисты плохие, нро время показало ху из ху. Капиталисты живут и процветают, а плановой клоунады уже давно нет.
с ума рехнулся? ну назови учебник советский,где подобный бред был бы напечатан,ссылку дай