Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Старожил
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Skuchniy:
Напрямую, возможность зарабатывать это часть общей системы, которая зациклена. На простом примере, у тебя есть магазин который продает видеокарты, твой доход зависит напрямую от возможностей васянов покупать карты, то есть от их зарплат, и при их низком доходе, твой тоже падает, так как продается мало видеокарт, а при их высоком твой тоже растет, так как покупается больше видеокарт.
Вот тут не разу, мне было бы выгоднее продать 10 видеокарт за х2, чем 20 по нормальный цене ) Бум майнинга тому подтверждение, когда куколды в надежде быстрых и легких денег брали кредиты и покупали по х2, х3 и т.д.
Более того, некоторые васяны покупали по 5 карт по х2, какой тогда смысл мне играть в д'артаньяна? Сейчас бум более или менее спал, но поскольку спрос остается большой, то видеокарты не спешат падать в цене, однако явно это делают.
Сообщение от Skuchniy:
Если в стране где был адекватный уровень доходов падает, это не тоже самое где уровень и так был днищенский падает. Это профит развитых стран, если у тебя уровень хороший - есть запас на невзгоды. У них благодаря запасу все в порядке будет, в отличии от граждан РФ.
Обещали в мае плохие времена, потом в июне и так каждый месяц, когда они настанут то наконец?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Izolenta:
а в прокуратуру сразу.
А крышу упомянутых из прокуратуры куда заявлять?

Сообщение от Izolenta:
это констатация факта
На каких фактах основанного?)
Сообщение от Izolenta:
нет, так как видеокарты - это по сути предмет роскоши
Говядина тоже предмет роскоши? Или россияне из за бедности не экономят на ее покупке? Ты же понимаешь что это бесполезно. Видеокарты пример потому что тематика форума, а так хоть картоху подставь принципиально ничего не изменится, просто на картоху еще всем хватает, но Володя с друзьями работают уже над тем чтобы и на нее не хватало.
Сообщение от Izolenta:
там аналогичная ситуация, или "это другое"?
Там другая ситуация, так как их падение с более высокого уровня жизни.
Сообщение от ПаТу:
+ нет гарантий, что её не продлят
Ну так логикой можно подумать, врятли продлят. Не знаю видел ты я рассказывал, то знакомый ходил тазик посмотреть в автосалон, так как ему 100% нужна машина а старой конец, так вот дешевый таз в дешевой комплектухе минимум 900к, а за тазы говорили в правительстве, что должны быть дешевыми. А тут предмет роскоши как ольгинский боец выше высказался, нахера россиянам компутеры по доступным ценам - не скрепно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
А какая разница принципиальная? Человек побогаче ему неприятно, от того что ему надо выкинуть лишние деньги на 3080, а беднее потому что лишние на 1660, процесс то одинаковый, и там и там значимый(мало кто зарабатывает, тем более честно, чтобы совсем не ощущалась переплата) минус в воздух.
ну разница принципиальная в том, что где для тебя "неприятно" и "лишние", условные 10-30к, для человека побогаче в целом то насрать. у него пороговые значения другие.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ПаТу:
Вот тут не разу, мне было бы выгоднее продать 10 видеокарт за х2
А причем тут тебе? Продажа это цепочка, от завода до потребителя. Если ты продал 10 видеокарт по x2 вместо 20 по x1 то ты потерял в любом случае кроме дефицита типа майнингового, если не понимаешь как могу рассказать, все таки работал в торговле аж с 2х сторон.
Сообщение от ПаТу:
когда они настанут то наконец?
В ценах в магазинах наступили, а в чем еще надо? Скоро визы отменят.

Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Человек побогаче ему неприятно, от того что ему надо выкинуть лишние деньги на 3080, а беднее потому что лишние на 1660, процесс то одинаковый, и там и там значимый(мало кто зарабатывает, тем более честно, чтобы совсем не ощущалась переплата) минус в воздух.
Да не так это работает, человек который зарабатывает скажем 150к рублей не будет думать, что выкидывает лишнее, он знает, что через 30 дней у него будет еще 150к рублей, в отличии от человека который зарабатывает скажем 25-30к рублей, для него покупка одной только карты более существенная растрата, потому что те же самые 80-90к рублей он получит только через 3 месяца.
Вот именно про переплату думают люди с ЗП около или ниже средней, из разряда - зачем мне новые штаны когда вокруг столько ателье.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Izolenta:
для человека побогаче в целом то насрать
А с чего богатому человеку должно быть насрать на деньги в воздух? Насрать в основном ворью, а тем кто тяжким трудом понялся, им обычно не насрать, потому что знают, что деньги не просто так достаются.

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от ПаТу:
человек который зарабатывает скажем 150к рублей не будет думать, что выкидывает лишнее
Почему не будет? Это не такие огромные деньги, хороший велосипед для ребенка треть этой суммы. А чтобы прям дохрена зарабатывать и не ощущать, это же единицы в статистике.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.08.2022 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
В ценах в магазинах наступили, а в чем еще надо? Скоро визы отменят.
Ну жопа с ценами началась еще в конце 2020 года, при этом я беру в расчет только то, что в целом не очень нужно (игровой ПК например), некоторые виды техники и прочее, или люксовые авто, лично мне плевать насколько подорожал мерс или бмв, или другие неинтересные мне автомобили. Скажем для своих нужно мне подойдет новый китаец, HAVAL или CHERY который можно купить примерно за 3-4 миллиона, скорее всего в кредит.
По продуктам и товарам первой необходимости разницы не заметил. Куда слетать и где отдохнуть мест достаточно и без виз в Европу или США, хотя тут все субъективно.
Сообщение от Skuchniy:
А с чего богатому человеку должно быть насрать на деньги в воздух? Насрать в основном ворью, а тем кто тяжким трудом понялся, им обычно не насрать, потому что знают, что деньги не просто так достаются.
еще раз. для тупых. если у меня условные 500к денег в месяц, мне +-10-20к на видяхе роли не играют. вообще никак. а если ты кредит берешь, то каждую копейку будешь ужимать.

Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Почему не будет? Это не такие огромные деньги, хороший велосипед для ребенка треть этой суммы. А чтобы прям дохрена зарабатывать и не ощущать, это же единицы в статистике.
ОКей.
Петя зарабатывает 30к рублей, видеокарта которую он хочет стоит 80 + ребенок просит хороший велосипед - еще 50к, а это уже 130к рублей на которые Пете нужно работать 4.5 месяца, а если Петя еще хочет есть и жить не в коробке, то там все 7-8 месяцев.
Вася зарабатывает 150к рублей в теории купить и видеокарту и велосипед Вася может за 1.5 месяца.
Вася купит и будет наслаждаться новой покупкой, а не говорить в течении всех 7-8 месяцев, что очень дорого как это делает Петя.
150к рублей это не огромные деньги, но этих денег достаточно чтобы не страдать от несправедливости.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Если ты продал 10 видеокарт по x2 вместо 20 по x1 то ты потерял в любом случае кроме дефицита типа майнингового, если не понимаешь как могу рассказать, все таки работал в торговле аж с 2х сторон.
Сейчас нет бума, т.е. он в глубокой депрессии, цены +/- от 15 до 30% разнятся (в зависимости от модели), но новые поставки имеют разницу в 15-30% от зарубежных аналогов (без учета доставки), с ней еще меньше.
Последний раз редактировалось ПаТу; 29.08.2022 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
А что меняется от двойных цен в жизни по средствам? Не понимаю откуда вы разницу берете, что живущий как то лучше или хуже может считать двойные цены просто так нормальными.
я как то не парюсь от твоих цен (у меня все куплено, не знаю уже куда тратить), цены выровняются, время надо на переход на ираноподобную модель. Смотри тебе власти курс бакса зафиксировали на 60 рублях, что на 25% ниже чем недавние "стабильные" 80. Скоко твои барыги накручивают? эти 25% и накручивают. Еще и сэкономить можешь выехав в ближнее зарубежье и купив там. И вообще сам барыгой стать можешь, раз это так о***нно выгодно. шевелись, двигайся, булки разминай. Раньше бы тебя акит ****ал и высушил, а сейчас любому ипэ все двери открыты челночные

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Izolenta:
если у меня условные 500к денег в месяц, мне +-10-20к на видяхе роли не играют.
а потом такмие люди жалуются, вроде зп ниче так, а откладывать не получаются
Последний раз редактировалось gogi; 29.08.2022 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
а потом такмие люди жалуются, вроде зп ниче так, а откладывать не получаются
ну откладываешь таки не из "съэкономленных", да и покупки крупные же не постоянно делаются.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
****абольство это все, я когда нищебродом был - все равно жил по средствам в ободранной квартире без отпусков и прочего. Большинству людей просто лень вьябывать и расти профессионально
согласен. ключевое слово жить по средстваM и искать возMожности. порой их даже искать не надо, они просто лежат на поверхности.

да банально вот Mайнинг, пока кто то ныл, другой собрал ферMы и сколотил капиталы. да даже щас Mоя боMжеферMа 12000 в Mесяц приносит, хороший пассивный доход. щас вот потихоньку фондовый рынок разглядываю, все чет орут что он на дне, гавно гавно.

но даже щас я вижу активы которые в день по 3% вообще на изично делают. если с копейкаMи заходить это типа Mало, но если у тебя сотка лежит в яндексе тоM же, даже 3% это 3000р в день. понятно что не растут они постоянно, ну так не бери актив который на хайпе, возьMи тот который на спаде. зачеM брать захайпованное, ясно что оно и так перегрето. в долгосроке Mожешь вообще Mиллионы вложить и ждать пару лет.

через 2 года все акции иксы сделают. теM более на фоне энергетического кризиса. не надо быть энштейноM чтобы понять что газпроM за 185 это вообще бросовая цена. его реальная цена 300 щас, а года через два 400-500 руб.

вот напряги жопку и купи дешевый газпроM. но нет же люди не хотят капиталы копить, а предпочитают тратить тратить кредиты тратить кредиты. ну так если не копить и не работать, а только тратить то конешн денег от зарплаты до зарплаты.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ПаТу:
лично мне плевать насколько подорожал мерс или бмв
Так этож в цепи работает, оно не дорожает отдельно дорожает все. Сделать консерву нужен станок, станок на перемоге - придется покупать аналог дороже, консерва - дороже. И оно везде и во всем так работает.
Сообщение от ПаТу:
HAVAL
Говно, пробовал.
Сообщение от ПаТу:
По продуктам и товарам первой необходимости разницы не заметил.
Ну дак, сок всего в 2 раза подорожал, масло в 2 раза, как такое заметишь) Если конечно предел мечтаний самое дешевое говно из 5рочки, ни машины ни компы ни другие вещи хорошие не нужны, то наверное да, не сильно и не много дорожало.
Сообщение от Izolenta:
если у меня условные 500к денег в месяц, мне +-10-20к на видяхе роли не играют.
И много таких у кого условные 500к?) Сколько %? А если у человека хорошая по нашим меркам зарплата там 100-150, для него 20 заметно будет.
Сообщение от ПаТу:
Вася зарабатывает 150к рублей в теории купить и видеокарту и велосипед Вася может за 1.5 месяца.
Вася со 150к живет на другие деньги, у него может быть куча других расходов, на дом, на питание много тратить, на машины много тратить и тд. По итогу свободных денег может нормально оставаться либо у человека который совсем овер дохера зарабатывает, либо у человека который 1н, чтобы тебе не чувствовалось с семьей 20к лишних в воздух это редкость.
Сообщение от gogi:
цены выровняются
Лох не мамонт верить во всякую чушь безосновательно.
Сообщение от gogi:
на ираноподобную модель
И что люди в Иране хорошо живут?
Сообщение от gogi:
Еще и сэкономить можешь выехав в ближнее зарубежье и купив там.
А можно жить в стране, где не надо изворачиваться чтобы покупать не по x2?
Сообщение от gogi:
И вообще сам барыгой стать можешь
Не могу. Мне просто стыдно будет, не буду ходить как некоторые на этом форуме, и рассказывать, как с лохов местных заработал и получать от этого удовольствие.

хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
И что люди в Иране хорошо живут?
нет, но живут, с голоду не пухнут

Сообщение от Skuchniy:
Лох не мамонт верить во всякую чушь безосновательно.
зачем верить? это законы рынка

Сообщение от Skuchniy:
А можно жить в стране, где не надо изворачиваться чтобы покупать не по x2?
можно, дороги открыты, чай не кндр

Сообщение от Skuchniy:
Не могу. Мне просто стыдно будет, не буду ходить как некоторые на этом форуме, и рассказывать, как с лохов местных заработал и получать от этого удовольствие.
стань не барыгой, возможностей много. Карьеру банально сделай, хотя уже поздновато наверно, просрал если молодость за нытьем. После 40 вьябывать особо не хочется уже, хочется плоды пожимать. А кому пожимать нечего - страдают от кризиса среднего возраста и ноют на форумах
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
с голоду не пухнут
Предел мечтаний граждан РФ.
Сообщение от gogi:
это законы рынка
Рынка страны - мирового изгоя? Довольно странно сравнивать рынок где 100500 фирм, с рынком где 105. Знаешь что такое конкуренция?
Сообщение от gogi:
можно, дороги открыты
Так это временно.
Сообщение от gogi:
стань не барыгой, возможностей много.
По статистике заметно) тот же помянутый Воронеж https://gorodrabot.ru/salary?l=%D0%B...sdmu0189021430
столько возможностей с 35к

хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
Довольно странно сравнивать рынок где 100500 фирм, с рынком где 105. Знаешь что такое конкуренция?
да, конечно. Емкость у рынка велика (вон сколько скучных ноют от цен на видяхи), конкуренция низкая, позволяет барыгам ломить цену. Сладкий рынок, согласись? в 90е так же было, челноки неплохо поднялись тогда. Вытри слезы и вперед!

Сообщение от Skuchniy:
По статистике заметно) тот же помянутый Воронеж https://gorodrabot.ru/salary?l=%D0%B...sdmu0189021430
столько возможностей с 35к
москву покори. Хотя тебе путь туда заказан, москва ведь слезам не верит

Сообщение от Skuchniy:
Предел мечтаний граждан РФ.
тебе не пох о чем мечтают граждане? о себе подумай, о своих мечтах, оторви жопу от стула и реализуй их

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Так это временно.
почему ты так решил?
Последний раз редактировалось gogi; 29.08.2022 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Сладкий рынок, согласись?
Для барыг да, но не для компаний и не для покупателей. Что толку от того что днс начнет продавать карты по x3 производителю с этого, если он будет x1 получать.
Сообщение от gogi:
москву покори.
Зачем?
Сообщение от gogi:
тебе не пох о чем мечтают граждане?
Очевидно нет. Иначе бы этому разделу внимания не уделял.
Сообщение от gogi:
почему ты так решил?
Из обьективных факторов, никто адекватный рожать в стране с бесконечно искуственно затягиваемым необсуждаемым не будет, никто ехать в страну с двойными ценами и низкими зарплатами тоже не будет. А масса населения нужна для работы систем страны. Откуда ее брать еще.

хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
Для барыг да, но не для компаний и не для покупателей. Что толку от того что днс начнет продавать карты по x3 производителю с этого, если он будет x1 получать.
а ты х2 продавай, помогай людям (и себе)

Сообщение от Skuchniy:
Зачем?
чтобы не ныть

Сообщение от Skuchniy:
Очевидно нет. Иначе бы этому разделу внимания не уделял.
так помоги им, завези дешевых видях

Сообщение от Skuchniy:
Из обьективных факторов, никто адекватный рожать в стране с бесконечно искуственно затягиваемым необсуждаемым не будет, никто ехать в страну с двойными ценами и низкими зарплатами тоже не будет. А масса населения нужна для работы систем страны. Откуда ее брать еще.
какая взаимосвязь этого потока мыслей и ожидаемым тобой закрытием границ?
Предводитель

олежка олед купил, наконец то. ну как нибудь тоже куплю :)

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Какие 75к за 3080, вы упоролись что ли? Она скоро ниже полтинника будет стоить.
Сообщение от kilosbxl:
Смотрю одного блогера из сибири, ему подписота вечно ноет что в рф зарплаты 25-30тр, нищебродно живем.

Его это задолбало, он просто подключил яндекс такси, покатал пятидневку по немногу, посчитал доход расход. И у него получилось что если он 168 часов в месяц работает, а это стандартная загруженность для рабочего.

То у него чистыми выходит 66000рублей, не считая чаевых 200-300 в день, с ними не трудно догадаться 75000+-.

Итого. Почему ноющий скучный и там еще один унылый впахивают за копейки, если таксист без переработок стреляет 75? Непонятно, неясно.
А что непонятно то ? Почему все таксистами не работают или что ?

кручу-верчу ...

хозяин корги
Сообщение от Hуп со стажем:
действительно почему? о***нная же работа, и расчет о***нный, наверняка учтены текущие цены на покупку, обслуживание и ремонт повреждений авто
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Kotique:
nvidia не хочет продавать товар ниже рекомендованной. Что-нибудь придумают. Почему-то уверен, что они знают, как остановить падение.
Предводитель
Сообщение от Hуп со стажем:
Ну так этож права надо получить, машину купить, опыт накатать и обслуживать авто. Это море сложностей на самом деле. Да и с газовым балончиком надо кататься и навыками самообороны.

Для большинства это уже недопустимые требования. Если ты видишь чела который ездит на машине, это не значит что он ездит много и не боится ездить. Многие просто ссут даже в час пик ездить.

Так что вот дерзай, 70 тр у тебя в кармане точно будут ежемесячно.

Знал чела который по горам лазиет и оформил лицензию. Оформил ип. Заходит на госзакупки и ищет заказы на высотные работы, катает по стране по заводам, вешает на высотки всякие знаки и аппаратуру. 150-200тр с поездки подымает, платит налоги все легально.

Да куча людей которые просто не сидят на жопе ровно и поэтому у них огромное преимущество. Потому что 70% обезьян хомо сапиенс ленивые жопы и это прекрасно на самом деле.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
действительно почему? о***нная же работа, и расчет о***нный, наверняка учтены текущие цены на покупку, обслуживание и ремонт повреждений авто
Ну так рукожопы они долго на авто не ездят. Я знаю кучу людей которые просто ходячие катастрофы. Купят авто и сразу разложатся гденибудь. Я 8 лет баранку кручу и ни одного дтп серьезного. Просто кому то дано кому то нет.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kotique:
Да дядя хуанг сказал 500 это мидл все, самая дешевая игровая карта. Привыкайте. Цены подымают ребятки

Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.08.2022 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
Я 8 лет баранку кручу и ни одного дтп серьезного. Просто кому то дано кому то нет.
щас бы сравнивать пробеги таксистов с собой.
они за пару лет тачку ушатывают