лично мне плевать насколько подорожал мерс или бмв
Так этож в цепи работает, оно не дорожает отдельно дорожает все. Сделать консерву нужен станок, станок на перемоге - придется покупать аналог дороже, консерва - дороже. И оно везде и во всем так работает.
Говно, пробовал.
По продуктам и товарам первой необходимости разницы не заметил.
Ну дак, сок всего в 2 раза подорожал, масло в 2 раза, как такое заметишь) Если конечно предел мечтаний самое дешевое говно из 5рочки, ни машины ни компы ни другие вещи хорошие не нужны, то наверное да, не сильно и не много дорожало.
если у меня условные 500к денег в месяц, мне +-10-20к на видяхе роли не играют.
И много таких у кого условные 500к?) Сколько %? А если у человека хорошая по нашим меркам зарплата там 100-150, для него 20 заметно будет.
Вася зарабатывает 150к рублей в теории купить и видеокарту и велосипед Вася может за 1.5 месяца.
Вася со 150к живет на другие деньги, у него может быть куча других расходов, на дом, на питание много тратить, на машины много тратить и тд. По итогу свободных денег может нормально оставаться либо у человека который совсем овер дохера зарабатывает, либо у человека который 1н, чтобы тебе не чувствовалось с семьей 20к лишних в воздух это редкость.
Лох не мамонт верить во всякую чушь безосновательно.
И что люди в Иране хорошо живут?
Еще и сэкономить можешь выехав в ближнее зарубежье и купив там.
А можно жить в стране, где не надо изворачиваться чтобы покупать не по x2?
И вообще сам барыгой стать можешь
Не могу. Мне просто стыдно будет, не буду ходить как некоторые на этом форуме, и рассказывать, как с лохов местных заработал и получать от этого удовольствие.