Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon

ретрейсинг уничтожает цпу, 5900х на 70% грузится и просадки ниже 60.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
ретрейсинг уничтожает цпу, 5900х на 70% грузится и просадки ниже 60.
Может просто 6900 не тянет 4K рейтрейсинг
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Может просто 6900 не тянет 4K рейтрейсинг
В том то и дело что тянет на уровне 3090

Сообщение от kilosbxl:
на основании чего ты такой вывод сделал?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старожил
Сообщение от Izolenta:
На основании фанбойства.
Предводитель
Сообщение от Izolenta:

Нвидия чемоданы не занесла просто

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ЧикиБамбони:
На основании фанбойства.
Не просто у хуанга бабки кончились, кризис. Инфа 99%

Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.08.2022 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
И пруфы предоставишь?
усач
Спидармон вообще крутая игра, подсел на нее. Рейтрейсинг даже не пытался включать, накуя портить приятные боярские 120 фпс? Графоний в игре все равно средний, лучи разве что то изменят? Еще и всю игру как угорелый летаешь, когда там лучи рассматривать

усики — пропуск в трусики
Предводитель
Дело не в спидермене, а в утверждение что 6900 ничем не хуже 3090 в рейтрейсинге.
усач
Сообщение от Kotique:
Дело не в спидермене, а в утверждение что 6900 ничем не хуже 3090 в рейтрейсинге.
Они обе там ниочень. Топовые видяхи выдают 80 фпс. Накуя это терпеть ₽ади лучей?

Сообщение от kilosbxl:
Нвидия чемоданы не занесла просто
а рейтрейсинг где там?

Добавлено через 1 минуту

и почему графоний уровня 2010 года?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 22.08.2022 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
Спидармон вообще крутая игра, подсел на нее. Рейтрейсинг даже не пытался включать, накуя портить приятные боярские 120 фпс? Графоний в игре все равно средний, лучи разве что то изменят? Еще и всю игру как угорелый летаешь, когда там лучи рассматривать
Согласен, фпсик лучше, чем лучи.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Izolenta:
а рейтрейсинг где там?

Добавлено через 1 минуту

и почему графоний уровня 2010 года?
Ну во первых игре 4 года и графоний там есть. Просто кто то играет на экране смартфона, а не на боярских 75" 4к

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Kotique:
Ну да, если игра под амд оптимизированная, то на гейфорсе такая же производительность.

А что я для тебя америку открыл?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.08.2022 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
оптимизация важна, но судя по видосикам весь рейтрейсинг в спайдермене, это отражения, поэтому разница между амд и нвидиа не большая.
Последний раз редактировалось Psyhos; 22.08.2022 в 16:20.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
120 фпс круто конечно, но в такой игре как sm или все, что не динамический шутер то спокойно можно поиграть и в 70-80 фпс.
Лучи технология крутая, красивая, все блестит как маслом измазанное, но красиво, правда такого уровня как в киберпанке, который кладет любую видеокарту на лопатки без длсс и аналогов вряд ли будет много, какой в этом смысл, если большая часть пользователей этого не увидит.
усач
Сообщение от ПаТу:
все блестит как маслом измазанное, но красиво
и накуя это надо?
Это все слишком блестит и больше отвлекает. Игру дизайнеры делают без учета лучей и тестируют без лучей.
Хдр в играх из той же серии - выкрутишь его чтобы картинка была как в реале, яркое небо, все красиво - играть решительно невозможно. Подкрутишь в сторону уменьшения - ну епт разницы особой нет что он есть, что его нет. И опять же дизайнеры делают уровни без учета хдр.

Гигант мысли
ртх это не только отражения, а еще освещение и тени. к примеру dying light 2 c трассировкой реалистичней и атмосферней чем без.
Предводитель
Сообщение от Psyhos:
ртх это не только отражения, а еще освещение и тени. к примеру dying light 2 c трассировкой реалистичней и атмосферней чем без.
Я считаю что освещение это единственное где надо применять лучи, чтобы прям глобально динамически менялось. Это даст живости картинке и атмосферности.

А отражения я вообще не вдупляю нахрена. Ну вот теряешь ты половину кадров. Чтобы в небоскребе увидеть не размытый блик текстуры.

Ну так а чем это отличается если просто двойной рендер сделать? Вот как в гонках делают, там в зеркалах просто двойной рендер. Давно делают.

Отражения на горизонтальных ssr прекрасно справляется.

И учитывая что отражение надо рендерить будет в шакальном разрешении, то нагрузка будет не в два раза резать фпс как с лучами, а на 30%.

Добавлено через 3 минуты

Да епта в дюкенукеме3д из бородатых 90х были отражения в зеркалах

Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.08.2022 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
ртх это круто, и отражения облаков это круто.
Только вот 95% пользователей - нищуки со старыми картами, поэтому приходится "круто" ужимать до "запускается и ладно". И игры из-за этого выглядят убого, потому что оптимизация идет именно под большинство

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Сообщение от falcon ?):
ртх это круто, и отражения облаков это круто.
Только вот 95% пользователей - нищуки со старыми картами, поэтому приходится "круто" ужимать до "запускается и ладно". И игры из-за этого выглядят убого, потому что оптимизация идет именно под большинство
Я могу но не хочу

Добавлено через 56 минут

еееее , радик 6400 уделал интул

Последний раз редактировалось kilosbxl; 23.08.2022 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Я могу но не хочу
Можешь, это когда трата ничтожна и ты её не заметишь. А если приходится выбирать - увы, не можешь.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
пацаны, прерываю вашу священную войну красных и синих.

подскажите где сейчас тру пацаны покупают видяхи? желательно ссылками.

зашел на компьютер юниверс - цены классные, но доставки нет =( какие альтернативы? просто рандомные вендоры на озоне и алике?

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Сообщение от Ashenveil:

зашел на компьютер юниверс - цены классные, но доставки нет =( какие альтернативы? просто рандомные вендоры на озоне и алике?
в днс сегодня скидки были
а если забугор - нбюэгг или алишка

Сообщение от ахахах:
Предводитель
Сообщение от falcon ?):
Можешь, это когда трата ничтожна и ты её не заметишь. А если приходится выбирать - увы, не можешь.
и гоген тоже Mожет. )))

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ashenveil:

рассMотри алик, только брать в фирMенных Mагазинах. ну тоесть колорфул, сапфир и тд должны иMеть свои на алике.

ну и два, в днс цены постоянно падают. 3070 вполне уже за 50+-, карта говно конечно но для 1080р вообще супер топчик

Последний раз редактировалось kilosbxl; 23.08.2022 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Ashenveil:
зашел на компьютер юниверс - цены классные, но доставки нет =( какие альтернативы?
через бандерольку можешь заказать с cu, но... ставь страну не Россия, а Германия, там цена не такая "вкусная", а большинство карт выше 730 ты и заказать не сможешь )

Добавлено через 1 минуту

Вон на али 3080 Yeston стоит 54000, карта горячая, нужно настраивать и хорошее охлаждение в корпусе + кондер )
Последний раз редактировалось ПаТу; 23.08.2022 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Ashenveil:
подскажите где сейчас тру пацаны покупают видяхи?
Ничего не покупают, потому что "игор нет".