Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от weeh:
интересно 5080м даст 120 фэйковых кадров в 4к? 16 гигов там есть, можно брать луптоп и усё
Задержки будут большие. Нужно чтобы было 50-60 кадров хотя бы с апскейлером. Мультифрейм скорее для 180+ ГЦ моников.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Задержки будут большие. Нужно чтобы было 50-60 кадров хотя бы с апскейлером. Мультифрейм скорее для 180+ ГЦ моников.
глянул чо навыкладывали производители ноутов (хп и асусы), там 120-240гц олеги, мобильных карты им в марте поставляться начнут, значит к апрелю что-то уже можно будет повыбирать, а ценники 2к+, что вполне себе нормально за такое
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
глянул чо навыкладывали производители ноутов (хп и асусы), там 120-240гц олеги, мобильных карты им в марте поставляться начнут, значит к апрелю что-то уже можно будет повыбирать, а ценники 2к+, что вполне себе нормально за такое
Если брать 240 Гц, то да мультифрейм зайдет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Если брать 240 Гц, то да мультифрейм зайдет.
ну в ноуте то 2к 240 скорее всего будет, это если подключать его к чему-то 4к120
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
ну в ноуте то 2к 240 скорее всего будет, это если подключать его к чему-то 4к120
Тогда смысла в 5000-й серии мало. 100+ ФПС можно подрубить и на 4000-й.

Добавлено через 2 минуты

Проще ПК собрать с 240Гц 2К ОЛЕДОМ и 5080 и наслаждаться ААА играми с 200+ ФПС.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Тогда смысла в 5000-й серии мало. 100+ ФПС можно подрубить и на 4000-й.
5080м овнит 4090м, в общем, должна быть достаточной и можно брать по идее

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от Theory III:
Проще ПК собрать с 240Гц 2К ОЛЕДОМ и 5080 и наслаждаться ААА играми с 200+ ФПС.
ну или так
Последний раз редактировалось weeh; 15.01.2025 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
5080м овнит 4090м, в общем, должна быть достаточной и можно брать по идее
В мультифрейме смысла нет я имею ввиду. 100+ ФПС и обычный генератор выдаст.
Сообщение от Theory III:
Заметно в любом кроме 4К. В приницпе я могу тебя понять - у тебя моник 75ГЦ - генератор тебе нахрен не нужен и ты никогда не поймешь разницы в плавности между 120 и 60.
Я включал ради интереса омг генератор в СХ2. Когда эта говноигра в закрытом здании шла в... 30 фпс. Ну он мне нарисовал цифру 60. А ощущалось все как 30.
Да генератор там от АМУДЕ, но по большому счету разницы мало. Принцип работы один и тот же.
Из мелкого фпс ничего хорошего оно не нарисует а так как прогресса в железе у них нет, то все эти игрушки чисто для хх70ти карт.

Сообщение от Theory III:
В Старфилд на максималках играю в 110-140 ФПС на 4060.
в 1080р с длсс? Ну такоэ.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Я включал ради интереса омг генератор в СХ2. Когда эта говноигра в закрытом здании шла в... 30 фпс. Ну он мне нарисовал цифру 60. А ощущалось все как 30.
Да генератор там от АМУДЕ, но по большому счету разницы мало. Принцип работы один и тот же.
Из мелкого фпс ничего хорошего оно не нарисует а так как прогресса в железе у них нет, то все эти игрушки чисто для хх70ти карт.
генератор надо включать когда есть 50-60 ФПС - это идет в рекомендации самого генератора. с 30 ФПС врубить генератор - гениально! Тут карту надо менять, а не генератор включать.

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от Elrender:
в 1080р с длсс? Ну такоэ.
1080 с ДЛСС и генератором.

Добавлено через 1 минуту

Я после ДЛСС 3.0 и 120+ ФПС не могу играть в 60 кадров. Кажется каким-то кино с 24 кадрами.

Добавлено через 55 секунд

А те кто купят ОЛЕДы 240 ГЦ и 5070-5080 те вообще будут на вершине.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
генератор надо включать когда есть 50-60 ФПС - это идет в рекомендации самого генератора. с 30 ФПС врубить генератор - гениально! Тут карту надо менять, а не генератор включать.
В этом и проблема. Железо то лучше не стало особо. хх60 все 3 поколения разница сколько - 10%? Ну такое.

Сообщение от Theory III:
1080 с ДЛСС и генератором.
Мыло еще и с задержками, тьфу.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Генератор от Нвидии не портит картинку в отличие от АМД. Из минусов жрет ВРАМ и дает меньший прирост ФПС чем АМД-ый.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Elrender:
В этом и проблема. Железо то лучше не стало особо. хх60 все 3 поколения разница сколько - 10%? Ну такое.
Разница между 3060 и 4060 15% в среднем.

Добавлено через 16 секунд

Плюс в 4060 есть генератор.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
ФГ ему картинку не портит, каков лжец
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
ФГ ему картинку не портит, каков лжец
Когда нет видеокарты с поддержкой ФГ от нвидии, то картинку она не портит
Сообщение от Altwazar:
Когда нет видеокарты с поддержкой ФГ от нвидии, то картинку она не портит
Ну шишнацатьписятые, ну выдумщики
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
У тебя кстати нет возможности использовать ДЛСС с генератором от АМД одновременно в Старфилд. Поэтому если генератор - то значит апскейлер от АМД = пиксельное мыло. Тогда да, играть там так невозможно, я пробовал. Мыло размазанное пикселизацией.

Добавлено через 1 минуту

АМД конечно пока что в полной жопе, что касается ГПУ. Хорошо что я избавился от 6600 и 7600ХТ, а то сидел бы и страдал с ФСР в мыльной опере.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Генератор от Нвидии не портит картинку в отличие от АМД.
да мне все равно портит он или нет. Он фпс не дает, только циферку рисует бесполезную. Что один что другой.

Сообщение от Theory III:
Разница между 3060 и 4060 15% в среднем.
Когда хх60 будет по мощности как хх80 прошлого поколения, тогда будет смысл обновляться. Как 3060 которая примерно равна 2080. А говногенератор не стоит того ИМХО

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
да мне все равно портит он или нет. Он фпс не дает, только циферку рисует бесполезную. Что один что другой.
Так тебе не из чего увеличивать. Ты врубаешь генератор на 30 ФПС - он так не работает. Генератор для тех у кого 144Гц моники хотя бы.

Сообщение от Elrender:
Когда хх60 будет по мощности как хх80 прошлого поколения, тогда будет смысл обновляться. Как 3060 которая примерно равна 2080. А говногенератор не стоит того ИМХО
Для 2К никто в своем уме не берет ХХ60 и никогда не брал. У тебя помимо того что моник дерьмо 6 бит + ФРЦ так еще и 75 Гц - скорее всего разогнанная матрица с завода, так плюсом еще и 27 дюймов при родном FHD с низким PPI. Тебе не карту надо покупать, а моник. Так и карта еще 3060.
Сообщение от Theory III:
У тебя кстати нет возможности использовать ДЛСС с генератором от АМД одновременно в Старфилд.
я про СХ2 говорил. В старфилд я играл всего минут 40, до 1го города дошел, мне хватило, он еле 40 фпс в 2к вытягивал, с длсс, для такой убогой графы это не дело, плюс мне тупо не понравилось вообще все в игре так что я ее удалил нафиг. в фолауте и скайриме у меня по 1+к часов если что

Конфиг:

Сообщение от Altwazar:
Когда
Как думаешь, насколько надо быть странным, чтоб с высоты 1650 и с кучей лжи рассказывать челикам с 3060 о том, что их карты неоч?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Theory III:
У тебя помимо того что моник дерьмо 6 бит
откуда эти басни? что еще за 6 бит? Мб 8 бит как на денди?

Сообщение от Theory III:
Ты врубаешь генератор на 30 ФПС - он так не работает.
Конечно не работает. О чем и речь. он тупо для карт от хх70 или хх70ти. А для карн хх60 у которых никакого значительного роста нет он нахрен не нужен. Но вот проблема - единственная фишка 50 серии это этот бредогенератор. А железо +- такое же

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Theory III:
. Тебе не карту надо покупать, а моник. Так и карта еще 3060.
Менять монитор не меняя карты нет никакого смысла. А карта которая тянет игры в 2к и с 100+ фпс хотя бы стоит от 100 тыщ.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 15.01.2025 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"

Чел еще неделю назад выложил предварительный тест фишек инженерника 5080. Х.з зачем продолжать выдумывать какую-то ересь про и так лучший апскейлер и лучший генератор, которые еще больше бустанули и причесали.

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
я про СХ2 говорил. В старфилд я играл всего минут 40, до 1го города дошел, мне хватило, он еле 40 фпс в 2к вытягивал, с длсс, для такой убогой графы это не дело, плюс мне тупо не понравилось вообще все в игре так что я ее удалил нафиг. в фолауте и скайриме у меня по 1+к часов если что
Детализация и атмосфера скай-фай на достойном уровне в Старфилд. Но она очень долгая и большая. Дофаминовым наркоманам надоест через 2 дня. А тебе и нет смысла в генераторе с твоей Герцовкой. Генератор херово работает, если он генерирует из 30 ФПС.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
откуда эти басни? что еще за 6 бит? Мб 8 бит как на денди?
Глубина цвета матрицы - у тебя 6 бит+ФРЦ. Сам мне свой моник скидывал. Такие параметры были на бюджетных мониках 2011 года.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Elrender:
Конечно не работает. О чем и речь. он тупо для карт от хх70 или хх70ти. А для карн хх60 у которых никакого значительного роста нет он нахрен не нужен. Но вот проблема - единственная фишка 50 серии это этот бредогенератор. А железо +- такое же
У меня прекрасно работает. Даже с лучами на ультра в киберпанке 100 ФПС в среднем.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Elrender:
Менять монитор не меняя карты нет никакого смысла. А карта которая тянет игры в 2к и с 100+ фпс хотя бы стоит от 100 тыщ.
С таким монитором из 2012 не стоит вообще думать о новой карте.
Последний раз редактировалось Theory III; 15.01.2025 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
откуда эти басни?
И карты себе выдумывает, и мне 4070 придумал, и вот моник тебе нафантазировал, каков фантазёр теоретический, ну прям уровень скуки
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от Prestige046:
https://www.youtube.com/watch?v=xpzufsxtZpA

Чел еще неделю назад выложил предварительный тест фишек инженерника 5080. Х.з зачем продолжать выдумывать какую-то ересь про и так лучший апскейлер и лучший генератор, которые еще больше бустанули и причесали.
Так и есть, да.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Как думаешь, насколько надо быть странным, чтоб с высоты 1650 и с кучей лжи рассказывать челикам с 3060 о том, что их карты неоч?
Зато карточки менять удобно