Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9329275
Reply With Quote
Old 28.10.2023, 16:57
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vzlomka:
Теперь поменяй слово "Россия" на слово "Германия", добавь год 1943 конец и попробуй найти разницу.
Про жить лучше рассмешил. Пойду ипотеку возьму под 6% и куплю Рав4 за 1.5 миллиона. Потом съезжу на отдых на море за 150 тр. Потом пойду работать на одно из сотен предприятий, созданных за последние 2 года. Ты точно на улицу выходишь? А то кажется будто ты сидишь в колёсном кресле дома, да смотришь Скабееву и зет-каналы
А вот скажи ка мне дружок, интересно твое мнение: немецкие солдаты во главе со своим лидером в ВоВ были патриотами своей страны?
А ты точно на улицу выходишь? В интернете дофига как видео с перечислением что и где построено/открыто, так и статистической информации. Возьми и сравни со временем Ельцина. Прикинь, я никогда не смотрел Скабееву или зет-каналы, самое смешное, что именно хейтеры России как раз выглядят так, будто они не пропускают ни одной передачи Скабеевой или Соловьева, и ждут каждого сообщения от Захаровой как будто это им мама с папой пишут. В мире 3 сотни стран, вперед сравнивай. Слабо?

В отличие от тебя я был в куче мест и куче областей, на моих глазах много чего строилось, от автомобильных магистралей и гостиниц, до заводов и школ с детскими садами.

В 90е я вообще не знал, как и когда я доеду домой, тогда я блин с миллионами в кармане ловил на улице машину и не знал, доеду я до адреса или нет. Сейчас я спокойно могу спланировать свой путь куда угодно и выяснить, как, когда и на чем доберусь, и сколько это будет стоить, это ли не достижение страны? Сейчас мне не нужно стоять в очередях, а до этого бывало я стоял в очереди в посольство которая длилась несколько дней, и тех кто не пришел отмечаться в определенное время тупо вычеркивали. Сейчас я могу ночью идти по улице - и там не будет мусора, наркоманов и бомжей, вперед я выложил видео как это выглядит в центре других городов, способен это оценить? Или ты как бот способен только на одну задачу, и не можешь обсуждать то, что тебе предложат?

Расскажи, были ли патриотами своей страны Бек, Тресков, Штауффенберг? А вот скажи ка мне, недружок, почему все кто хейтит русских, сравнивает нашу страну исключительно с нацистской Германией? И почему те кто хейтит нашу страну оправдывают действия нацистов? То что мы видим на Украине сейчас как раз тоже самое, что происходило с Германией в 1933-1945.

Понимаешь, Гитлер пришел не на пустое место. Военный потенциал Германии развивали другие страны. Промышленность Германии развивали другие страны. Политику Германии направляли другие страны. Его специально подталкивали, чтобы он пришел на это место, и специально подталкивали в качестве противника коммунизму. Да, Англия, США и Франция не могли предположить, что это выльется в геноцид, мировую войну и десятки миллионов погибших, они рассчитывали на маленькую победоносную войну, после которой все просто поделят страну русских на кусочки (конечно, они не планировали, что Гитлер и Сталин попробуют договориться, они сделали все, чтобы этого не произошло). В какой-то момент они задумались что случится, если Гитлер захватит СССР, и вот тогда они внезапно начали русским помогать, внезапно они начали делать все, чтобы Гитлер проиграл. А до этого их всех все устраивало. Кроме евреев, конечно, но они на это закрыли глаза. Ты знаешь какой был план обороны Англии перед второй мировой? Это есть в открытых источниках. План был такой - вот если Германия вдруг нападет, Франция будет защищаться до последнего француза, и будет работать как буфер, а мы в это время подтянем войска из колоний, соберем силы и добьем уставших немцев, а потом поделим и Германию, и Францию. Офигенный план, согласен? Тебе нравится? Что же могло пойти не так с этим великолепным планом...

Прикинь, мне не надо брать ипотеку и не надо покупать автомобиль. Вот у меня у брата несколько автомобилей, и я знаю во сколько они обходятся, зачем мне это? Если надо, он мне поможет, а если не надо, так мне вполне комфортно и дешевле ездить на общественном транспорте или найти такси. Не нравится в этой стране - вали в ту страну, которая тебе нравится. Нафига мне на море, я на море несколько лет жил.

Ты не понимаешь одной простой истины. Демократия - это не волшебная таблетка. Это не рецепт от всех проблем. Любая страна будет делать то, что выгодно конкретно этой стране. Тебе кажется, что Россия должна была стать демократией и слиться в экстазе с ЕС, но если бы это планировалось, НАТО бы давно уже распустили. Да и ЕС даже Украина не нужна, что уж там говорить о России. Ты веришь в западную пропаганду и искренне веришь - ах Россия плохая, ах Путин плохой. Проблема в том, что другие страны еще хуже. Просто они за много-много веков научились это скрывать. тебе надо жить в этих странах, чтобы понять все плюсы и минусы, или очень-очень плотно общаться с теми, кто там живет. Ни одна страна не будет показывать свои минусы другой стране. Вот Кримзон как турист мотается из страны в страну, нигде у него нет дома, как ты думаешь, он будет тут честно рассказывать плюсы и минусы? Конечно нет, он в этом не заинтересован. И Российская власть новичок в этом деле, мы идем по тому же самому пути, что и другие страны. И никогда у США не будет таких отношений с Россией, какие у них есть с другими странами. Они и Украину-то переварить не могут, а ты говоришь про Россию. Вон на Байдена посмотри, он в политике с 29 лет, он в сенате с 1970 года. Прошло уже 53 года, как у него появилась власть, и все это время для него Россия была врагом, а русские были удобной мишенью на которых можно свалить все что угодно. Как ты думаешь, он способен измениться? Он способен считать русских друзьями?

Понимаешь, ничего не изменится. К примеру, прибалты столько говна вылили на русских, что они теперь всегда будут подозревать, что Россия хочет их сожрать. Поэтому утверждать, что они русским нафиг не нужны, в Прибалтике это уже моветон. А русские, соответственно, будут всегда обижаться на прибалтов за такое поведение. А ничего не поделаешь, Прибалтика никуда не денется от России, всегда будет граница между нами, всегда будут туда-сюда ездить люди. Всегда будут какие-то связи. Им с этим жить, и нам с этим жить. При этом найди хотя бы одно док-во того, что РФ что-то действительно против них замышляет - не найдешь.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 28.10.2023 at 17:33.
Old 28.10.2023, 19:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
"Образ" в моем понимании это не фото кадр, а общее впечатление, прищур твоих глаз, эмоциональная реакция на определенные ситуации или слова, твоя походка, манера держать себя...
Давай я объясню почему твой образ не запоминающийся, на примере твоего же поста...
Меркантильный подход к жизни, и в частности, к дружеским отношениям.
"Мы ходили туда то и туда то, а потом я сводил..." а не Миша сводил тебя в Исаакиевский собор и в музей диораму, а потом мы пошли в ресторан (да и не ресторан то был с мишиленовскими звездами, а пивнуха-разливуха). Ты описываешь воспоминания о нашей встрече не через положительные эмоции, а как будто тебе кто то что то должен остался. Андрюша кстати такой же, текилу какую то там вспоминал. Потому у вас и нет друзей, единственный ваш друг это жаба, которая вас постоянно душит. Заметь, я вас ни в чем не упрекаю, и не обвиняю, все люди разные, и я принимаю их такими какие они есть, но... ваши образы постепенно теряют свою привлекательность уступая место более ярким, не тем, кто меня когда то пивом угостил или текилой, за экскурсию по городу, а тем, кто не придает особого значения подобным моментам. Ты превращаешь дружеские воспоминания в меркантильный бартер.
И вроде все складно, да не сходится, Миша :)
Ты мне только что сказал, что "то ли попили пивка, то ли не попили" - при этом почему-то помнишь, что была "пивнуха-разливуха". Когда я писал, что сводил тебя в ресторан с пивом, имелось в виду, что я за нас заплатил, да. Мог бы с таким же успехом написать, что "сводил на крышу Исаакия".
Но видишь ли, выбирал ресторан ты, я совершенно не знал Питера; а я всего лишь настоял, чтобы мы сходили. Я мог бы написать что, возможно, ты выбрал "пивнуху-разливуху", потому что по какой-то причине других мест не знаешь. Или просто ткнул в первое попавшееся место, "пойдем сюда". Или мог бы публично набросить, что, может, ты выбрал место попроще, потому что не знал, придется ли платить за себя, или, не ровен час, еще и за гостя (есть люди, которые платят за гостей).

Но правда в том, что ты просто лжешь, Миша :) Потому что я помню, что это был чешский пивной ресторан, хороший, с заботливым сервисом и вкусным меню. И выбрал его ты, и за это тебе спасибо. Но тебе нынешнему оказалось допустимо оболгать самого себя, чтобы выставить другого кем-то порочным. Это поведение человека с нулевым чувством собственного достоинства.

И вот если принять, что ты примитивно клевещешь, становится вдруг совершенно очевидно, как это ты мне тогдашнему приписываешь меркантильный подход к жизни. Это называется "****ишь, как дышишь". Ибо непредвзятому человеку понятно, что меркантильные люди не ходят по музеям, диорамам и ресторанам (или кабакам, или даже пивнухам) с малознакомыми людьми, чтобы с ними просто познакомиться и провести время (если только это не попытки романтических ухаживаний, но это не наш случай).

То, что ты сделал - и ты сам, кстати, это признал, своим "ваши образы постепенно теряют свою привлекательность уступая место более ярким, не тем, кто меня когда то пивом угостил или текилой, за экскурсию по городу" - это ты оболгал самого себя, и попутно оболгал меня образца 2019 года, перенеся на того человека твое мнение о человеке сегодняшнем, да еще и банально подтасовав факты. И при этом как мантру повторяя, что "у вас нет друзей", что было бы вообще-то странно, т.к. ты ничего не знаешь о моих друзьях; "было бы странно", да, но после того, как стала понятна глубина твоего семейного дна, это, видимо, единственное, где еще осталась какая-то надежда, что дела в твоей жизни идут лучше, чем в моей или Андреиной.

Как говорил президент Трамп, so sad.

The Expatriate Champion
Old 28.10.2023, 19:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Crimzon:
что меркантильные люди не ходят по музеям, диорамам
Я хожу. Но я очень меркантильный
Old 28.10.2023, 20:33
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zan:
Я хожу. Но я очень меркантильный
То есть тебя выгулять по музеям и пивным будет стоить дороже, чем Кримзона?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 28.10.2023, 20:58
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by LMago:
То есть тебя выгулять по музеям и пивным будет стоить дороже, чем Кримзона?
Нет, что ты. Но деньги я люблю. Они на втором месте в моей жизни, если не считать дефолтные штуки
Old 28.10.2023, 23:07
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Эх

Old 28.10.2023, 23:13
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Но правда в том, что ты просто лжешь, Миша :)
Мне не нужны твои оправдания... твоя реакция на мой пост яркая демонстрация того что я был прав, а твой образ после этих нелепых оправданий не просто не запомнился, а совсем развеялся.
зы
И да, я вспомнил эту "чешскую" пивную на Казанской улице (из чешского там был, до всем известных событий, только пивовар из чехии, который прямо там в подсобке пиво и варил, это бывшее заведение наших партнеров UBC, они нам поставляли с украины торговое оборудование, и провели мне полную экскурсию в свое время), и это ни хрена не мишеленовский ресторан, потому как там из еды только пивные закуски. Это обычный чешский пивной паб, с деревянными столами и телевизорами с футболом даже в сортире. И что то мне подсказывает, что пиво я пил безалкогольное, потому как если это был 2019, то я уже два года как отказался от алкоголя. Хотя может я что то и путаю. Я же говорю, совершенно не запоминающаяся встреча.

Last edited by Орлик; 28.10.2023 at 23:51.
Old 28.10.2023, 23:45
LMago's Avatar
Предводитель
Мне не нужны твои оправдания... твоя реакция на мой пост яркая демонстрация того что я был прав, а твой образ после этих нелепых оправданий не просто не запомнился, а совсем развеялся.
зы
И да, я вспомнил эту "чешскую" пивную на Казанской улице (из чешского там только пивовар из чехии, который прямо там в подсобке пиво и варил, это заведение наших партнеров UBC, они нам поставляли с украины торговое оборудование, и провели мне полную экскурсию в свое время), и это ни хрена не мишеленовский ресторан, потому как там из еды только пивные закуски. Это обычный чешский пивной паб, с деревянными столами и телевизорами с футболом даже в сортире. И что то мне подсказывает, что пиво я пил безалкогольное, потому как если это был 2019, то я уже два года как отказался от алкоголя. Хотя может я что то и путаю. Я же говорю, совершенно не запоминающаяся встреча.
Ну, а какая еще может быть пивная в Мордоре? В 2019 для Кримзона это был мишеленовский ресторан, в 2020 он превратился в пивную в Мордоре.

Old 29.10.2023, 00:02
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А ты так часто вспоминаешь Мишлен просто так?))) Ну ну, охотно верю. Давай я тебе сразу спойлер: мишленвский ресторан как феномен о***нен. Но тебе туда не то что не по карману - тебе туда незачем, это деньги на ветер.
Воистину, я бы блевать на себя стал, если бы ты мной восхищался. Так что какое счастье, что образ развеялся. Все на своих местах.

The Expatriate Champion
Old 29.10.2023, 00:09
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Ну, а какая еще может быть пивная в Мордоре? В 2019 для Кримзона это был мишеленовский ресторан, в 2020 он превратился в пивную в Мордоре.
Меню там все то же, если по мнению Клима это ресторан, значит так оно и есть. Хоть убей не помню, кто покупал билеты на колоннаду Исаакия и в музей диораму, и что то мне подсказывает, что это был я

Добавлено через 4 минуты

А ты так часто вспоминаешь Мишлен просто так?))) Ну ну, охотно верю. Давай я тебе сразу спойлер: мишленвский ресторан как феномен о***нен. Но тебе туда не то что не по карману - тебе туда незачем, это деньги на ветер.
Откуда тебе знать, что мне по карману? И да, мой сарказм насчет ресторана был уместен... потому как "сводил в ресторан" и "попили пивка с гренками" пмм не одно и то же, хотя тебе, знатоку мишленовской кухни, конечно же виднее...
Воистину, я бы блевать на себя стал, если бы ты мной восхищался. Так что какое счастье, что образ развеялся. Все на своих местах.
Так о том и речь, зачем было так напрягаться с оправданиями?

Last edited by Орлик; 29.10.2023 at 00:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2023, 02:36
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ты покупал на диораму, да.
Я устал обмусоливать, что это был за ресторан. Ты его выбрал, там было вкусно и комфортно, я за него заплатил, энд оф стори. Еще раз, важнее какой ты сейчас, и какой я сейчас. Ты жену предложил на потеху презираемому тобой челу (Взлому), а сына отправил, позволил, или воспитал так, что он людоедам служит, и молишься на Путина, что сын не убит и пока не убийца. ****ись жиза, хоть с мишленом, хоть без. Даже не спрашиваю, чем завершилась эпопея с фоточками дочурки на по*****ть рептилойду, да и не удивлюсь.
Лучше б ты бухал, чел.

Добавлено через 4 минуты

Напоследок: я возьму паузу, чтобы градус накала мерзости, который мы тут учинили, несколько спал. Так что до видьзення :)
Да, последний твой пост реально вскрыл всю твою мерзотную сущность, опустившуюся до оскорбления моей жены и детей.
Я все понимаю, правда колет твои глазки, тебе обидно и досадно, но ты уж держи себя в руках.
Думаю Кира оценит твой пассаж... хотелось бы услышать её комментарий, она всегда так тобой восхищалась.

Last edited by Орлик; 29.10.2023 at 03:43.
Old 29.10.2023, 04:36
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Зан, я смотрю ты в Стиме Робокопа прикупил... как тебе?

Old 29.10.2023, 05:27
Laiteniel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Думаю Кира оценит твой пассаж... хотелось бы услышать её комментарий, она всегда так тобой восхищалась.
Я восхищалась???) Отнюдь)
Мне не хочется ничего оценивать, если честно, потому что все это довольно неприятно со всех сторон, как ни посмотри.
И немного грустно, что какие-то личные форумные счеты испортили ваши отношения, но так бывает, да.
Old 29.10.2023, 05:46
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Laiteniel:
Мне не хочется ничего оценивать, если честно, потому что все это довольно неприятно со всех сторон, как ни посмотри.
И немного грустно, что какие-то личные форумные счеты испортили ваши отношения, но так бывает, да.
Не было ни каких отношений... Я привлек твое внимание потому, что ты как и я, порой, делишься тут личной информацией о муже, о детях... Не все тут так откровенны, но как мы видим некоторые довольно умело используют эти откровения для своих личных целей.

Old 29.10.2023, 14:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

ой

Добавлено через 1 минуту

Зан, я смотрю ты в Стиме Робокопа прикупил... как тебе?
не купил, разрабы прислали на обзор.

Как шутер - проходнях. Как продолжение франшизы и новая история в духе боевика 80х - ок

Добавлено через 39 секунд

Хорошо, что меня все любят, да?
Last edited by Zan; 29.10.2023 at 14:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2023, 15:30
LMago's Avatar
Предводитель
Если какие-то форумные счеты заставляет человека так себя вести, то этот человек - говно, просто изначально он это пытался скрывать

Old 29.10.2023, 17:05
Crimzon оскорбления. Удалено сообщение, красная карта.
Old 29.10.2023, 21:14
LMago's Avatar
Предводитель
Еврейские погромы - это самое лучшее что смогли придумать в данной ситуации?

Old 30.10.2023, 04:32
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Проклятые американцы! Устроили в моей стране погромы евреев.. И это в стране, почти победившей фашизм. Так же можно увидеть сходство между той страной и этой.. А отважный глава Дагестана. Извиняться, наверное, будет?
Зато сердечки праваков радуются. У русских у самих сил на борьбу с евреями может и не хватает, так те, кто порешимей, помогут. Зря чтоль окормляем. Да и слово-то какое ... еврей. Лучше то, исконно русское на три буквы.

Добавлено через 18 минут

Вообще не грустно и не жалко. Наоборот, облегчение, что не доведётся никаких отношений иметь с людьми, ценности и поступки которых тебе не близки. Р. Разборчивость. И "форумное" здесь - не суть, а форма.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 30.10.2023 at 04:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.10.2023, 04:58
LMago's Avatar
Предводитель
Проклятые американцы! Устроили в моей стране погромы евреев.. И это в стране, почти победившей фашизм. Так же можно увидеть сходство между той страной и этой.. А отважный глава Дагестана. Извиняться, наверное, будет?
А ты вообще умеешь извиняться?

Скажи, а в Лондоне пропалестинский митинг на 100+ тысяч человек тоже американцы устроили? И в Берлине? Ох какие же шустрые американцы, и нашим и вашим успели. Или кто их там организовал, наверное Путин? Так Кримзон нам обещал, что никакого Путина уже нет, неужели соврал? Есть еще скрины документа для жителей Германии - мол самооборона Израиля в сфере наших государственных интересов. А вот самооборона палестинского народа - видимо не в сфере их государственных интересов. А что тогда должны были делать мусульмане в Германии, продолжать налоги платить, которые идут на поддержку Израиля?

Quote:
Зато сердечки праваков радуются. У русских у самих сил на борьбу с евреями может и не хватает, так те, кто порешимей, помогут. Зря чтоль окормляем. Да и слово-то какое ... еврей. Лучше то, исконно русское на три буквы.
То ли дело евреи. Смотришь интервью такого еврея, и он рассказывает - мы предупреждаем, мол бегите, а затем ковровая бомбардировка. Кто не сбежал - тот сам виноват. Если бы он не был виноват, он бы сбежал. Видимо, проводят спиритические сеансы и спрашивают у трупа - ты чьих будешь? Мирный житель или террорист? Вот такие вещи ты должен одобрять.

Quote:
Вообще не грустно и не жалко. Наоборот, облегчение, что не доведётся никаких отношений иметь с людьми, ценности и поступки которых тебе не близки. Р. Разборчивость. И "форумное" здесь - не суть, а форма.
Ой как же мы рады, что наши ценности и поступки не близки какому-то клоуну. А у тебя ценности и поступки какие? Ты вот только ерничаешь, а про себя рассказывать боишься. Может быть ты уже списки составил, кого громить, ну как в Бельгии или Франции глава города нацистам подавал списки с адресами евреев. Зато потом они самыми первыми бежали, мол мы тоже Германию победили

Old 30.10.2023, 11:42
Лучше то, исконно русское на три буквы.
оно кстати вполне себе "общеславянское" и в некоторых языках является общеупотребимым без каких-либо негативных коннотаций

Добавлено через 8 минут

кратенький ликбез по арабо-израильскому

Last edited by Brownie; 30.10.2023 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.10.2023, 12:51
LMago's Avatar
Предводитель
Да! Каждый русский умеет! Перед кавказцем особенно хорошо получается и перед господином полицейским!
Как ты можешь говорить за каждого русского? В этом конфликте нет правых сторон, одна сторона занимается геноцидом, другая в ответ занимается терроризмом. Это факты. Если ты не еврей и не мусульманин, то какое ты отношение к этому имеешь? Просто молчи и надейся что они смогут найти способ мирно сосуществовать. В этом конфликте нет хорошего способа все решить, только ужасный и еще более ужасный. Если Израиль даст слабину - его сожрут соседи, если Палестина - аналогично. Палестина уже и так потеряла 90% своей территории, а Сектор Газа - это концлагерь с гигантским перенаселением.

Quote:
Так это не американцы в Дагестане устроили? И это не провокация западных спецслужб?.. Так это.. это.. россияне? Сами по себе пошли на погром?
Что-то, мне кажется, ты неправильные вещи петь стал.. Донос сам на себя напишешь или дружков попросишь?
Скорее всего, это устроили такие провокаторы как ты. И так эту стычку осудили уже все кто мог - как религиозные власти Дагестана, так и светские. И обе стороны власти заявили, что это не способ решения проблем. Так что просто молчи и не разжигай конфликты тут. Кто ты такой, чтобы решать что правильное, а что неправильное? Вдруг эту тебя используют как провокатора или ты доносы пишешь

Quote:
Конечно боюсь, герр культурный начальник, вдруг напишу про пропорции черепа, а они неправильными окажутся. Желтую звезду не очень хочется носить. Да и в Сибирь не хочется из моей уютной Москвы. Оттуда меня на мою Мальту уже не отпустят.
Не выдумывай то, чего нет, и не паясничай. Я вообще не понимаю как можно быть настолько отмороженным, чтобы шутить на такие темы. Типичный тролль, который радуется срачам и которому не выгодно с кем-то иметь дружеские или уважительные отношения

Это не наш конфликт и не нам в него лезть. Если ты туда лезешь, значит тебе это выгодно

В данном случае ты очень похож на Варламова, скорее всего от него ты информацию и берешь. Если ты делаешь вид, что вот тут диктатура, полиция, ФСБ, доносчики - так естественно, такого бы не должно было быть. Сидел бы народ по домам и боялся нос высунуть. Но тут воскресенье вечером, начальство сидит по домам, спецназ и т.п. тоже. В общем, сплошная демократия. Пока все увидели, пока вызывали - народ уже прорвался на территорию аэропорта. Затем пытались успокоить, угомонить, защитить прилетевших - в итоге пострадавшие есть с обоих сторон. В том числе среди тяжело пострадавших и полицейские.

Last edited by LMago; 30.10.2023 at 13:47.
Old 30.10.2023, 13:49
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Эта история случилась с моим школьным приятелем Алексеем. Она произошла ещё когда порядка не было на жд вокзалах и аэропортах. Алексей спокойно ждал пересадку в зале ожидания. Ожидать было недолго — 18 часов. Он развлекал себя как мог — собирался на второй раз перечитывать шедевр литературной мысли из серии «Я вор в законе», как вдруг увидел, как цыгане разводят такого же мужичка-путешественника.

Алексей подошёл поближе к этой компании и ему стало слышно обрывки фраз: «на тебе смертельная порча», «нужно срочно снимать», «все умрут», «нужны деньги или золото». Было видно, что бедный мужик под гипнозом, самая говорливая цыганка водила ему по лицу пером и что-то бубнила. Остальные 5−6 создавали фон. Мужик полез за кошельком. Алексею представил себя без денег в другом городе и ринулся защищать невменяемого.

— Товарищи цыгане, гражданин со мной, нам пора идти, — он взял несчастного мужичка под гипнозом за локоть и повёл в сторону. Тут же он ощутил, что его оттаскивают за шкирку. Он обернулся, сзади него стоял большой цыганский детина с золотыми зубами. Сквозь зубы ему пошипели.

— Иди куда шёл. Пааарежу!

Быть зарезанным в другом городе Алексею не хотелось, и он отошёл. Тем временем мужчина отдавал цыганам золотое обручальное кольцо и часы. В Алексее закипело чувство справедливости. Он нащупал в кармане куртки мел, который остался у него после рисования на асфальте с племянницей. Решительно подошёл к толпе. Сел в ногах у мужика. Как в гоголевском «Вии» очертил круг, внутри которого оказался сам и мужик. Поднял руки вверх и как сумасшедший начал орать:

— Анон эдхелен эдро хи амэн! Фенос ногосрим, ласто бех ламен!

Дело в том, что Алексей очень любил «Властелина Колец» Толкиена. Это заклинание Гендальфа он зачем-то выучил наизусть. Оно означало «Эльфийские ворота, откройтесь для нас сейчас; дверь народа гномов, внемли моему слову!». Алексей кланялся и выкрикивал заклинание снова и снова. Его слову внимали не только гномы, но и цыгане. Нервничая, они начали креститься и уходить по одному. Алексей увидел того самого цыганского детину с золотыми зубами. Он зло смотрел на Алексея и что-то сурово бормотал. Алексей вспомнил свою любимую сцену — «сражение Гендальфа с Балрогом», демоническим существом, и, глядя в лицо врагу, проорал на весь вокзал:

— Я — служитель тайного огня, хранитель пламени Анора,
Темный огонь тебе не поможет, пламя Удуна!
Возвращайся во тьму, ты не пройдёшь!

Лицо цыгана побелело. Он упал на колени. Потом стал доставать из карманов золотые украшения и складывать в круг из мела. Алексей не мог остановиться и в исступлении орал:

— Возвращайся во тьму, ты не пройдёшь!

Бедный цыган запричитал:

— У меня больше ничего нет! Есть зубы, но мне нужно какое-то время.

Алексей не останавливался:

— Я служитель тайного огня!

Цыган плакал:

— У меня семья. Мне страшно! Милиция, помогите! Убивают! — потом быстро поднялся и убежал.

В конце концов у входа в жд вокзал остались двое. Алексей встал, отряхнул штаны, и сказал мужику:

— Вот забирай, тут твоё. Ну будь здоров, больше не впутывайся!

Мужик глядел на него ошалелыми глазами.

— Сколько я вам должен за обряд снятия порчи?

*

Когда мои дети спрашивают меня «Пааап, ну вот зачем читать? Скучно! Можно телик с ютубом посмотреть «, я всегда вспоминаю Алексея и того цыгана с золотыми зубами, улыбаюсь и отвечаю словами Фелиции Жанлис:

— Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

©️ Александр Бессонов

Old 30.10.2023, 14:11
LMago's Avatar
Предводитель

Old 31.10.2023, 21:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
"США - военные наркоманы. Страна существует 240 лет, и лишь 16 из них не воевала. Они построили по всему миру 800 военных баз. Куда бы ни направилась американская военщина, везде страдают люди" - спикер минобороны КНР

Posting Rules