Quote:
Originally Posted by Laiteniel
Вторая Дюна просто шикарна! Очень атмосферно, красиво, глубоко) возможно, начало можно было бы немного подрезать, чтобы больше раскрыть вторую половину фильма, но все равно получилось очень хорошо) наверное, пойду еще раз
Да, красивый и атмосферный фильм. И как-то так снят, что женщинам очень нравится

. У меня жена тоже в восторге. Я бы сказал, если вынести атмосферность за скобки, то фильм средненький. С очевидными дырами в сюжете, война показана пунктирно. Местами хочется сказать "Не верю!".
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Zan
Тут очень дискуссионный вопрос. Учитывая объемы средств, которые США тратить на армию и вооружение в целом, это должно себя окупать. То есть, работает формула еще со времен Древней Греции — армия кормит себя.
США делает то, что обязано делать большое государство, - завоевывает ресурсы за пределами страны.
Ну, лично у меня как раз к этому вопросов нет. Ты прав, так и должен вести себя лидер, тем более мировой гегемон. Раздражает запредельная лживость и лицемерность гегемона. Истерично визжит от чужого вторжения, сам постоянно вторгаясь. Кукарекает про демократию, сами подделали выборы 2020 и травят прямо сейчас кандидата в президенты. Развешивает всем ярлыки коррупционности, у самих в пентагоне чуть ли не триллионы разворованы. И т.д. Т.е. сидит чел, говорит, что надо быть толстовцем и пацифистом, а у самого в руках топор, с которого чья-то кровь и мозги капают. Чёрт побери, ты же ЛИДЕР, что ж ты так тупо врёшь то всё время?
ЗЫ. А, ну ещё и стада религиозных фанатиков (либерах) расплодили, которые с этим дерьмом ко всем лезут, надевают белое пальто, морализаторствуют и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by LMago
Зачем копать? Весь мир был бы доволен, если бы они сидели на своем континенте и не лезли туда, в чем они не разбираются. Собственно говоря, республиканцы так и говорят сейчас
А почему кого-то должно волновать, довольны ли им остальные?

Это какая-то жажда одобрения, признак незрелого ума.