Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Я больше к этому склоняюсь. Ещё и пальцем погрозят приговаривая "вы только посмотрите..." Приплетут всё что угодно.
Я тоже так думаю, НО! - полагаю, что в суде победит позиция а), т.к. она соответствует конституции США. Если еще в окружном суде ДиСи они могут ему что-то выписать, то уж Апелляционный суд ДиСи вряд ли поддержит, а если поддержит - то СКОТУС отправит этот кейс на свалку, и не только потому, что там трое судей обязаны позицией лично Трампу, но и потому, что это создаст катастрофический прецедент - если они в угоду политической мести наплюют на Первую поправку.
Уже сейчас и демы, и репы серьезно бушуют против биг-тех, и по антитрастовому вопросу (т.к. они очевидно нога в ногу не только Трампа лишили слова (а он все еще Президент США), но и другие площадки, которые не они), и по более серьезному вопросу Секции 230. И если с ФБ и Твиттером более ясно, то какого лешего Амазон отключил Парлер от веб сервисов - это серьезный вопрос. Интернет - это уже не сервис, это публичная услуга, как телефон, вода и газ. Это будет очень интересно.
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Ну ты же прекрасно понимаешь про что я писал. И что имел ввиду. Лукашенко сожрут, а Трамп мог красиво уйти назвав себя Де Артаньяном а всех остальных политически не подкованными, не выдав им путёвку.
Имхо Батька и Дональд это 2 совершенно разные истории. Да они могут оба цепляется за власть/пост но место, условия и общество где они это делают совершенно другие. Но для меня основным критерием является то что Батька в Белоруссии чуть ли не монарх и в этом одна из страшнейших бед Республики Беларусь.
С Путиным та же история, только мы ждём наследника/приемника которого заранее подготовили, а у Белоруссии/Беларуси его нет.
Я сравнил Лу и Трампа потому, что они оба хотели удержать власть. Но системы очень разные, ты совершенно прав, поэтому я был спокоен относительно того, останется ли Трамп или уйдет, сфальсифицируют ли выборы ли нет. Ничего этого не произошло и не произойдет.
Ну я побуду немного диванным аналитиком и скажу, что вообще в России приемника и наследника быть не может)) Как и в РБ. Медведев, которого почему-то называют приемником, был всего лишь местоблюстителем.
Путин - это персоналистский автократ, это прям прет из всего, что он делает. Кто его может заменить? Да никто. Вариант, я думаю, может быть только из КГБ, а таких людей не очень много в паблике.
Никто не планирует приемника, это все пыль в глаза. Путин собирается править до гробовой доски, а там хоть трава не расти.