Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
As readers will recall from the earlier article (above), Japanese and Taiwanese epidemiologists and pharmacologists have determined that the new coronavirus could have originated in the US since that country is the only one known to have all five types – from which all others must have descended. Wuhan in China has only one of those types, rendering it in analogy as a kind of “branch” which cannot exist by itself but must have grown from a “tree”.
Не потому ли Трамп громче всех орет что это китайцы?
Не потому ли Трамп громче всех орет что это китайцы?
Остерхольм (а он среди прочего один из ведущих экспертов по биологическому оружию) сказал, что никаких доказательств тому, что это созданный человеком вирус, нет.
Ученые могут очень точно определить дату появления вируса у человека. По его словам, все текущие заслуживающие доверия свидетельства говорят о том, что этот вирус передался человеку от летучих мышей на третьей неделе ноября 2019 года. Кроме того, человеку сейчас не под силу создать такую смертельную хрень, как этот коронавирус. Его мать-природа создала, лучший убийца.
Что касается сслыки, что ты привел, то просто вот этого абзаца достаточно, чтобы понять, что написана хрень (могу разобрать по косточкам, если не понятно):
The Taiwanese physician noted that in August of 2019 the US had a flurry of lung pneumonias or similar, which the Americans blamed on ‘vaping’ from e-cigarettes, but which, according to the scientist, the symptoms and conditions could not be explained by e-cigarettes. He said he wrote to the US officials telling them he suspected those deaths were likely due to the coronavirus. He claims his warnings were ignored.
Добавлено через 24 минуты
Quote:
Originally Posted by LMago
Originally Posted by LMago:
Ты предлагаешь опираться не на них, а на твои байки?
Нет Просто на более свежие данные, которые нетрудно найти.
В данный момент в США 85,000 коек в отделениях интенсивной терапии (это включая и неонатальные, и кардиологические, и педиатрические). При населении 330 миллионов, имеем 25 коек на 100,000 населения. Из них лишь половина подходят для лечения людей с КОВИД-19, т.е. - 12,5 на 100,000 населения. В три раза меньше, чем в твоем графичке.
Я жил в США, мог бы объяснить тебе, почему количество коек в госпиталях США сократилось за 11 лет, но это долго и не в коня корм.
да мне уже в других тредах напихали дескать это не тот глобалресеч, а какой-то фейковый что ли...
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
Остерхольм (а он среди прочего один из ведущих экспертов по биологическому оружию) сказал, что никаких доказательств тому, что это созданный человеком вирус, нет.
Ученые могут очень точно определить дату появления вируса у человека. По его словам, все текущие заслуживающие доверия свидетельства говорят о том, что этот вирус передался человеку от летучих мышей на третьей неделе ноября 2019 года. Кроме того, человеку сейчас не под силу создать такую смертельную хрень, как этот коронавирус. Его мать-природа создала, лучший убийца.
вот пока бы я не доверял никаким высказываниям даже именитых ученых, поскольку доступ к текущему вирусу есть у очень ограниченного количества людей и исследовать там что-то только только начали, а остальные просто ретранслируют какую-то общую канву.
Добавлено через 1 минуту
Вообще интересно, будет ли эта пандемия последней каплей, которая переполнит чашу противоречий в рамках Евросоюза
Last edited by Brownie; 21.03.2020 at 13:47.
Reason: Добавлено сообщение
вот пока бы я не доверял никаким высказываниям даже именитых ученых, поскольку доступ к текущему вирусу есть у очень ограниченного количества людей и исследовать там что-то только только начали, а остальные просто ретранслируют какую-то общую канву.
Насколько я понимаю, уже вирус давно разложен по косточкам, его биология известна, причём много кому - русским, амерам, немцам, канадцам, китайцам, австралийцам...
Вот очень толковое выступление вашего соотечественника. Он с Дальнего Востока. Он согласуется с Остерхольмом и тем, что в Nature
Насколько я понимаю, уже вирус давно разложен по косточкам, его биология известна, причём много кому
насколько я понимаю, Коронавирусы - это семейство и сами они уже изучены, но каждый имеет свои особенности. Про конкретно этот еще до конца ничего не известно.
1) причесал под одну гребенку всю ЕС, хотя там у каждой страны свой подход: у немцем смертность 0,1%, у Италии почти 10%, а Швеция по слухам решила вообще не реагировать карантином на ситуацию и оставить все как есть.
2) Надрачивал на систему биологической безопасности советского типа, но при это почему то приписал в обосравшихся Корею, хотя там справились на текущий момент отлично. Ну посмотрим как все это будет в России с якобы передовой системой... Что-то мне подсказывает что будет все на уровне Италии...
3) Обозначил что текущий вирус по сравнению со всеми предыдущими проигрывает в абсолютных цифрах. Но при этом ни секунды не говорили об текущей специфике, которая говорит об обратном...
На мой взгляд есть несколько прикладных вопросов которые являются краеугольными в данной ситуации. Почему не обратили внимание на долгий инкубационный период в связи с которым такая сильная заражаемость.
Почему предыдущие вирусы которые были номинально более смертоносны не получили такого распространения по всему земному шару
и т.д.
1) причесал под одну гребенку всю ЕС, хотя там у каждой страны свой подход: у немцем смертность 0,1%, у Италии почти 10%, а Швеция по слухам решила вообще не реагировать карантином на ситуацию и оставить все как есть.
2) Надрачивал на систему биологической безопасности советского типа, но при это почему то приписал в обосравшихся Корею, хотя там справились на текущий момент отлично. Ну посмотрим как все это будет в России с якобы передовой системой... Что-то мне подсказывает что будет все на уровне Италии...
3) Обозначил что текущий вирус по сравнению со всеми предыдущими проигрывает в абсолютных цифрах. Но при этом ни секунды не говорили об текущей специфике, которая говорит об обратном...
На мой взгляд есть несколько прикладных вопросов которые являются краеугольными в данной ситуации. Почему не обратили внимание на долгий инкубационный период в связи с которым такая сильная заражаемость.
Почему предыдущие вирусы которые были номинально более смертоносны не получили такого распространения по всему земному шару
и т.д.
Ну он про фейки говорил в основном; понятно, что все затронуть невозможно, и что-то он либо упускает, либо специально опускает.
Про то, почему САРС и МЕРС меньше распространились Остерхольм говорил.
главное что эта лекция была неделю назад. Уверен что через месяц она бы носила другой характер, по крайней мере без этого апломба...
П.С. после слова "алармировать" и за пару минут 10 раз сказанных местоимений "Я" очень хотелось выключить
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
Про то, почему САРС и МЕРС меньше распространились Остерхольм говорил.
незнаком с его измышлениями, к сожалению, в специфическом английском не силен
У меня недавно до жути похожий на Одина бездомный, стрельнул сигарету) после того как я ему после сигареты дал ещё и коробок спичек он растрогался и сказал что может угостить меня водкой и ещё сказал что короновирус херня.
Не знаю кому верить... Славянской реинкарнации Одина, СМИ или вашим учёным говна печёным которые как тритуфли в интернет только потролить заходят.
главное что эта лекция была неделю назад. Уверен что через месяц она бы носила другой характер, по крайней мере без этого апломба...
П.С. после слова "алармировать" и за пару минут 10 раз сказанных местоимений "Я" очень хотелось выключить
незнаком с его измышлениями, к сожалению, в специфическом английском не силен
Ну, в моей парадигме "я" это не всегда про гонор, а нередко - про ответственность. Так что "я" - это не всегда плохо.
Касательно САРС и МЕРС, то САРС удалось так быстро купировать потому, что человек становился заразным на 3-5 день после появления симптомов. Т.е. как только разобрались, что это опасная смертоносная хрень, то сразу стали наблюдать и идентифицировать заболевших при появлении первых симптомов = они становились заразными уже в изоляторе. Профит.
МЕРС вяло течет на Аравийском полуострове, она передается как правило от верблюдов людям (т.е. за пределами верблюжьих стран ее тяжелее подцепить); и от человека к человеку, но при реально очень близком контакте.
она передается как правило от верблюдов людям (т.е. за пределами верблюжьих стран ее тяжелее подцепить); и от человека к человеку, но при реально очень близком контакте.
Голливудская актрисаРозарио Доусонприсоединилась к актерскому составу второго сезона фантастического сериала "Мандалорец". Как сообщает издание Slash Film, ей предстоит сыграть популярного персонажа во вселенной "Звездных войн" Асоку Тано.Напомним, что Асока дебютировала в полнометражном мультфильме "Звездные войны: Войны клонов", а затем ее приключения была продолжена в одноименном сериале, а также сериале "Звездные войны: Повстанцы". Это будет первое появление героини в игровом проекте.
Согласно мифологии "Звездных войн", Асока была найдена мастером-джедаем Пло Куном на планете Шили. Со свойственной рыцарям ордена проницательностью, он оценил ее потенциал и представил Совету. В дальнейшем Асока стала падаваном Энакина Скайуокера и неоднократно принимала участие вместе с ним в различных миссиях и сражениях Войн Клонов. Как и ее учитель, отличалась импульсивностью и была склонна нарушать приказы.
Незадолго до превращения Энакина в Дарта Вейдера Асока покинула Орден джедаев. Ее обвинили в теракте в Храме, и, несмотря на то, что в итоге ее невиновность была доказана, она отказалась возвращаться. Дальнейшая ее судьба оставалась неизвестной.
Второй сезон "Мандалорца" выйдет осенью 2020 года.
продублирую новости - поообщался со знакомой из Италии, живет прямо в центре эпидемии в Брешии
Брешия и Бергамо самые проблемные
всё очень плохо и просвета не видно, ну как она пошутила грустно, можно считать небольшим просветом,
что вчера было 783 трупа сегодня 651 по стране
сидят дома, за выход на улицу без справки штраф до 10к евро или тюрьма
в магазинах всё есть, но очереди и ограничения всякие запускают по 5 человек остальные на улице на расстоянии 1 метра друг от друга,
да и выходить из семьи может только один человек
Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
две непонятных вещи в Италии - это почему их так накрыло вообще и почему такая смертность
общая общительность и открытость итальянцев (поцелуи не редкость при приветствии), туризм и большой процент пожилых людей как ответы пока предлагаются, но хз...
выглядит натягиванием совы
Quote:
две непонятных вещи в Италии - это почему их так накрыло вообще и почему такая смертность
общая общительность и открытость итальянцев (поцелуи не редкость при приветствии), туризм и большой процент пожилых людей как ответы пока предлагаются, но хз...
выглядит натягиванием совы
хз, по-моему все очевидно, поцелуи обнимашки, даже когда появились первые заболевшие никто не воспринял это всерьез (прямо как щас в России), даже рекламки вешали в кафешках - "выпейте вина и все пройдет". Страна сама по себе бедная, здравоохранение херовое, врачей и койкомест тупо не хватает. Самая "старая" страна Европы. Количество ИВЛ на душу населения меньше чем на Украине, где 9 штук на 100000 человек. Для сравнения в США 19, в Москве 40 и т.д.
Когда система здравоохранения перегружена - тяжелыми не занимаются, по сути стариков никто не лечит и они просто помирают.
Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин, я просто расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.
Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.
Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.
Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.
"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.
Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".
Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.
В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.
ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:
1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.
2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.
3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.
4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.
Предлагаю распространить этот текст в местных группах,а то до нашего населения не доходит.
хз, по-моему все очевидно, поцелуи обнимашки, даже когда появились первые заболевшие никто не воспринял это всерьез (прямо как щас в России), даже рекламки вешали в кафешках - "выпейте вина и все пройдет". Страна сама по себе бедная, здравоохранение херовое, врачей и койкомест тупо не хватает. Самая "старая" страна Европы. Количество ИВЛ на душу населения меньше чем на Украине, где 9 штук на 100000 человек. Для сравнения в США 19, в Москве 40 и т.д.
Когда система здравоохранения перегружена - тяжелыми не занимаются, по сути стариков никто не лечит и они просто помирают.
Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин, я просто расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.
Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.
Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.
Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.
"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.
Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".
Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.
В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.
ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:
1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.
2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.
3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.
4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.
Предлагаю распространить этот текст в местных группах,а то до нашего населения не доходит.
да сейчас совсем в другом свете вспоминается ролик когда стоял китаец и предлагал его обнять мол ноу расизм и все такое...
сердобольные итальянцы подходили восторженно и обнимали. ноу расизм это конечно хорошо, но уже тогда выглядел как прямой 3.14здец в случае пандемии.
и даже если не китаец заражен, а кто-то из обнимающих.
зато красиво картинка какая для тв.
Quote: