Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9048369
Reply With Quote
Old 10.03.2020, 22:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Глядишь, от Беларуси отстанут!
Я бы не надеялся
Old 10.03.2020, 22:45
Молодец дедушка Байден, умеет с избирателем разговаривать.

Ну и реакция избирателя правильная:
When Biden left the auto plant, owned by Fiat Chrysler Automobiles, videos show some workers shouting "Trump, Trump, Trump."
Old 10.03.2020, 22:47
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Я бы не надеялся
Вот и посмотрим

The Expatriate Champion
Old 11.03.2020, 03:05
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Глядишь, от Беларуси отстанут!
Спасибо вам, братья-россияне, за вашу жертву!))

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 11.03.2020, 03:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
И как вовремя коронавирус подоспел! Ну точно Deus vult!))

“ Мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса запретил проводить до 10 апреля массовые мероприятия, если в них будут участвовать более пяти тысяч человек.”

The Expatriate Champion
Old 11.03.2020, 08:06
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Vkdsw:
Корь кстати вернулась в России из за антипрививочников как раз.
вроде еще и полиомиелит.

Добавлено через 42 секунды
Originally Posted by Хомыч:
Ну что, добро пожаловать в 2016
https://coub.com/view/aacmy
вроде по слухам, доллар больше 100 рублей будет.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Brownie:
картинка смешная, а ситуация страшная.
мама говорит, что в ее молодости все смеялись над Брежневым, что он столько лет у власти. а сейчас уже никто не смеется.
Last edited by Naath; 11.03.2020 at 08:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2020, 09:51
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ну зубоскалить можно долго, но при виде оппозиции вроде Навального и прочих горлопанов и шелупони, порой ловишь себя на мысли, что хочется пожелать Путину жить вечно

лучше уж как сейчас жить, когда на протесты ходят пи3дюки-мажоры с айфонами в карманах, которые в жизни ничего сложнее ведения бложиков в инстаграмах не делали, нежели, приди к власти навальные, возврат в 90-е с новой дележкой собственности, бандитскими разборкам, развалу, разрухе и сливу пендосне всего, чего те пожелают, как на Украине
Old 11.03.2020, 10:07
LMago's Avatar
Предводитель
И как вовремя коронавирус подоспел! Ну точно Deus vult!))

“ Мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса запретил проводить до 10 апреля массовые мероприятия, если в них будут участвовать более пяти тысяч человек.”
"Мамой клянусь, зрителей было всего 4999!". Главное теперь не могут заявить митинги выше чем на 5К

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 11.03.2020, 11:04
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Naath:
мама говорит, что в ее молодости все смеялись над Брежневым, что он столько лет у власти. а сейчас уже никто не смеется.
Поди с Айфона пишешь?.. А ты спроси свою маму, катали ли её в молодости на Мерседесах, Фордах, Бентли, Ферари… И станет совершенно очевидно, что фраза "никогда ещё россияне не жили так хорошо, как при Путине"(с) - это чистая правда...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 11.03.2020, 13:55
Originally Posted by Zabava:
И станет совершенно очевидно, что фраза "никогда ещё россияне не жили так хорошо, как при Путине"(с) - это чистая правда...
чистая правда, которая никак не отражает сути вопроса ибо это просто констатация что эти два процесса идут одномоментно. Классическая логическая ошибка - «После» не значит «вследствие»

Так хорошо россияне живут благодаря Путину? Может без Путина жили бы еще лучше?

Old 11.03.2020, 14:24
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Может без Путина
"История не знает сослагательных наклонений"(с)...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 11.03.2020, 14:44
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения

может и да
но не при оппозиции как в анекдоте, которая скандирует "царя нахуй!", а на вопрос "нахуй царя нахуй?" отвечает "а хули?"

или думаешь вариант с назначением президента по объявлению будет лучше?

нужен достойный кандидат, за которого проголосуют

но не такой, который аккурат за полгода до выборов вылезает как чертик из табакерки и начианает ездить по стране и раздавать колбасу и пряники и обещает удвоить зарплаты и утроить пенсии, только выберите его
Old 11.03.2020, 15:01
Originally Posted by Numenorian:
нужен достойный кандидат, за которого проголосуют
назови хотя бы 3-5 достойных правителей, выбранных с помощью голосования

Old 11.03.2020, 15:13
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
назови хотя бы 3-5 достойных правителей, выбранных с помощью голосования
Путин
Путин
Медведев
Путин
Путин

П.С. а смысл от этого вопроса, если после совка были только Ельцин, Путин и "Медведев"? и хотелось бы чтоб следующим президентом не был какой-то оппозиционер-горлопан-популист, вроде тех кого на Украине выбирают в последние годы, но при котором только хуже становится
Old 11.03.2020, 15:21
но не такой, который аккурат за полгода до выборов вылезает как чертик из табакерки и начианает ездить по стране и раздавать колбасу и пряники и обещает удвоить зарплаты и утроить пенсии, только выберите его

Добавлено через 52 секунды
а смысл от этого вопроса, если после совка были только Ельцин, Путин и "Медведев"?
во всем мире назови

Last edited by Brownie; 11.03.2020 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2020, 16:12
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Рейган, Черчилль, Ли Кван Ю, Вацлав Гавел

При этом, у любого правителя можно найти неудачные решения и целые периоды. Это и называется «жизненный путь»)

Добавлено через 4 минуты
чистая правда, которая никак не отражает сути вопроса ибо это просто констатация что эти два процесса идут одномоментно. Классическая логическая ошибка - «После» не значит «вследствие»

Можно даже дальше пойти. Человечество в целом не жило лучше, чем за последние 30 лет.
Или, мировая экономика, которая по понятным причинам включает и питает российскую, никогда не была такой сильной.
Может, дело не в Путине, а в том, что европейцы богаты и потребляют много энергии?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 11.03.2020 at 16:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2020, 16:49
Рейган, Черчилль, Ли Кван Ю, Вацлав Гавел
по-моему только первый и последний были непосредственно избраны в рамках голосования.Ну и Рейгана я бы заменил на Рузвельта.
Или, мировая экономика, которая по понятным причинам включает и питает российскую, никогда не была такой сильной.
имхо, неоднозначный тезис, экономический пик современного капитализма был в 50-60 годы, если смотреть с точки зрения доходов домохозяйств. Просто сейчас слабость мировой экономики во многом компенсируется техническим прогрессом.

Old 11.03.2020, 18:08
Поди с Айфона пишешь?.. А ты спроси свою маму, катали ли её в молодости на Мерседесах, Фордах, Бентли, Ферари… И станет совершенно очевидно, что фраза "никогда ещё россияне не жили так хорошо, как при Путине"(с) - это чистая правда...
Или можно это приписывать не Путину, а правильным реформам 90ых, которые тут ругать любят.

или думаешь вариант с назначением президента по объявлению будет лучше?
Смысл не в том, что бы у руля был хороший человек. Смысл в том, что бы то, кто "у руля" - имело минимально значение. Правда этого и большая часть РУ оппозиции не понимает.
Old 11.03.2020, 18:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
по-моему только первый и последний были непосредственно избраны в рамках голосования.Ну и Рейгана я бы заменил на Рузвельта.
Эм... а чем Черчилль-то не угодил? Или прямой плебисцит - это единственный способ отдать свой голос за кого-то в политической системе? Его партия победила на выборах, он стал премьером.
И зачем менять Рейгана на кого-то? Можно просто добавить Рузвельта (какого из, кстати?) Рейган же а) запустил мощный экономический рост ("рейганомика") и б) поучаствовал в коллапсе главного идеологического противника свободного мира в 20 веке. Вполне себе достойный правитель, кароч

Добавлено через 3 минуты
имхо, неоднозначный тезис, экономический пик современного капитализма был в 50-60 годы, если смотреть с точки зрения доходов домохозяйств. Просто сейчас слабость мировой экономики во многом компенсируется техническим прогрессом.
Слушай, не мне сложно здесь в цифры вдаваться, т.к. это не моя специальность, но ЕЯНО а) если речь о человечестве в целом, то я читал где-то, что, вроде, количество людей, которые поднялись из бедности, беспрецедентно, и б) вероятно, надо смотреть на домохозяйства по всему миру. По США твой тезис, я почти уверен, соответствует действительности. По России, думаю, нет, особенно если с 50-60 годами сравнивать :):)

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 11.03.2020 at 18:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2020, 18:27
Можно просто добавить Рузвельта
FDR, по-моему, один из самых хреновых президентов в истории США.
Old 11.03.2020, 18:59
запустил мощный экономический рост ("рейганомика")
угу, включив печатный станок... Последствия этого "мощного экономического роста" весь мир уже потихонечку расхлебывает, но то ли еще будет.
поучаствовал в коллапсе главного идеологического противника свободного мира в 20 веке.
нуууу, не в коллапсе, а самоубийстве и доля его участия мне кажется тоже достаточно мала, все было сделано раньше.

вообще на тему экономики, развала СССР и кто сделал наибольший вклад очень рекомендую

а чем Черчилль-то не угодил? Или прямой плебисцит - это единственный способ отдать свой голос за кого-то в политической системе? Его партия победила на выборах, он стал премьером.
Ну, ставленник партии и человек за которого отдали большинство голосов обычные люди это все-таки немного разное. Тем более что когда его партия выиграла выборы ее главой был Чемберлен. Так что если уж и голосовали люди, то получается за Чемберлена.
Вот, кстати, цитата из Вики
Quote:
Наиболее подходящими кандидатами считались Черчилль и лорд Галифакс. 9 мая на встрече, в которой приняли участие Чемберлен, Черчилль, лорд Галифакс и парламентский организатор правительства Дэвид Маргессон[en], Галифакс отказался от должности, и 10 мая 1940 годаГеорг VI официально назначил Черчилля премьер-министром. Черчилль получил эту должность не как лидер партии, победившей на выборах, а в результате стечения чрезвычайных обстоятельств.
если речь о человечестве в целом, то я читал где-то, что, вроде, количество людей, которые поднялись из бедности, беспрецедентно
засчет дешёвой еды и более доступных лекарств и медицины, а не резкого возросшего благосостояния. Мне кажется это разные вещи. Если брать "уровень жизни", то да, сейчас он наверно наивысший, но если смотреть именно сильность экономики - то нет, сейчас явно не пик.

По США твой тезис, я почти уверен, соответствует действительности.
ну да, как флагман мирового капитализма - США+западная Европа.
По России, думаю, нет, особенно если с 50-60 годами сравнивать
ну тут будет смещение лет на 10. Однако тяжело будет считать, потому как нет единых подходов как посчитать экономичечкий вес социального государства. Мы скорее на этом этапе копья сломаем еще даже не дойдя до сравнения.

Old 11.03.2020, 22:22
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by PandaRussian:
FDR, по-моему, один из самых хреновых президентов в истории США.
Важнее, что американцы так не считают.
Вообще здесь, да и не только здесь, нередко смешивают понятия "хороший президент" и "хороший американский президент".
И ФДР, и Рейган были отличными американскими президентами. Возможно, остальной мир был этому не очень рад, но тем не менее.
Точно так же и с Путиным, например: если русские спустя 100 лет будут считать его правление отличным - значит, норм, и не важно, восхищаются им или ненавидят его американцы, белорусы или украинцы. Ну так, в глобальном смысле.
То есть мы с вами вряд ли узнаем, отличным был президентом Путин или нет. Ибо он перестанет им быть в 2036 году, а мне уже за полтиник будет в это время )))

Добавлено через 2 минуты
засчет дешёвой еды и более доступных лекарств и медицины
Это разве не часть развития человечества в целом и мировой экономики в частности?
И я даже не завожу разговор о таких непонятных многим вещах, как свободы.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 11.03.2020 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2020, 22:47
И ФДР, и Рейган были отличными американскими президентами.
FDR строил социализм, а Рейган - скорее наоборот. Есть вполне хорошие аргументы, что именно благодаря FDR Великая Депрессия вышла такой, кхм, Великой.
Old 12.03.2020, 08:12
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
с андроида.
да и мерсы с фордами многие кредитные. по крайней мере в нашем городе точно.

так хорошо это как? когда богатеет только Москва, например? а как насчет мелких городов, где люди просто выживают? рассказать какая у нас средняя зарплата по городу? (настоящая, а не нарисованная для статистики)
Old 12.03.2020, 10:25
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Naath:
с андроида.
да и мерсы с фордами многие кредитные. по крайней мере в нашем городе точно.

так хорошо это как? когда богатеет только Москва, например? а как насчет мелких городов, где люди просто выживают? рассказать какая у нас средняя зарплата по городу? (настоящая, а не нарисованная для статистики)

Это все Собянин виноват? Приехал к вам город и все деньги отобрал? В мелких городах, где люди просто выживают, почему-то и налоги не хотят платить, и у властей особняки, а виновата почему-то Москва.

Posting Rules