Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9048585
Reply With Quote
Old 12.03.2020, 10:59
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by LMago:
Это все Собянин виноват? Приехал к вам город и все деньги отобрал? В мелких городах, где люди просто выживают, почему-то и налоги не хотят платить, и у властей особняки, а виновата почему-то Москва.
я не говорю, что виновата Москва. но так уж повелось, что провинциальные города стали донорами. у нас даже масло увозится туда. а город банкрот. налоги все платим вовремя. у властей особняки, это да. а люди нищие.
Old 12.03.2020, 11:50
Originally Posted by Crimzon:
Это разве не часть развития человечества в целом и мировой экономики в частности
развития человечества в целом - да, в плане "сильности" мировой экономики - в мизерной степени. К примеру Куба имеет лучшую медицину в мире, но вряд ли это заслуга мощи мировой экономики

Добавлено через 2 минуты
на злобу дня, как говорится

Last edited by Brownie; 12.03.2020 at 11:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2020, 14:34
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
У Кубы хорошая медицина, но насчёт «лучшей» - насколько я понимаю, это миф, я думаю, тк вряд ли есть соотв. замеры

The Expatriate Champion
Old 12.03.2020, 14:47
У Кубы хорошая медицина, но насчёт «лучшей» - насколько я понимаю, это миф, я думаю, тк вряд ли есть соотв. замеры
по крайней мере так говорила ВОЗ. Возможно ты путаешь передовую медицину и медицину в целом.

Old 12.03.2020, 14:52
Серия А Италия на паузе из-за короны
сегодня приостановили Испанию Ла Лигу и Сегунду

НБА тоже стопнули

3.14здец

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 12.03.2020, 15:26
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
обычные паникеры на тренде и не более

что дальше закрыть магазины? общественный транспорт? остановить заводы?
а при открытых границах и тысячах международных авиарейсов в день они никогда не остановят распространение коронавируса приостановка спортивных турниров это как попытка тушить пожар на химическом заводе драными трусами

а играть можно и при пустых трибунах, смотрели бы по домам матчи причем телезрителей на порядки больше
и такой вариант позволяет удержать зрителей дома и не ломает турнирную таблицу и достижения команда за сезон в целом
Old 12.03.2020, 15:46
ну какой-нить очередной грипп-убийцо птичий собачий херпойми трендовый каждый год появляется, но такое вот впервые

матчи без зрителей уже играют, та же испания до сегодняшнего дня, тоже так себе вариант в кубках гостевой команде легче так играть,
когда трибуны не давят, да и атмосфера как в фнл всратой

Добавлено через 6 минут
сколько убытков они понесут пока всё заморожено, так что такой себе повод хайпануть

Quote:
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 12.03.2020 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2020, 15:55
Originally Posted by Монгол Шуудан:
ну какой-нить очередной грипп-убийцо птичий собачий херпойми трендовый каждый год появляется, но такое вот впервые
ну по "эффектовности" вируса и неготовности людей - такого еще не было, да. В Италии просто ****ец. В Китае вроде забороли

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Numenorian:
обычные паникеры на тренде и не более
угу, сходи в итальянские паблики и расскажи им какие они паникеры

Last edited by Brownie; 12.03.2020 at 15:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2020, 16:26
Latitude 40 !

All worst affected Covid19 cases are along the same Latitude 40ํ :

France Italy Iran Wuhan S.Korea Japan Seattle Washington NewYork

Франция правда хз как туда попала ну да ладно

Quote:
Old 12.03.2020, 17:18
Тут наткнулся на то, что "незаменимых людей нет" говорил не Сталин, а совсем наоборот, Президент Вильсон. There is no indispensable man
Old 12.03.2020, 17:41
All worst affected Covid19 cases are along the same Latitude 40ํ :
Ухань на тридцатой параллели

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by PandaRussian:
Тут наткнулся на то, что "незаменимых людей нет" говорил не Сталин, а совсем наоборот, Президент Вильсон. There is no indispensable man
"О сколько нам открытий чудных..."

Last edited by Brownie; 12.03.2020 at 17:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2020, 17:47
Originally Posted by Antiquo:
вильсон не такой уж наоборот сталин
особенно, если не на иконописный лик смотреть, а на более-менее реальный
Ну да, я считаю Вильсона одним из худших президентов. Со свободой слова хуже, чем при нем, вроде вообще никогда в стране не было. Но все равно интересно, что в РФ Сталину приписывают.
Old 12.03.2020, 17:52
Originally Posted by Brownie:
Ухань на тридцатой параллели
та да нихеровый там плюс-минус притянули походу

Quote:
Old 12.03.2020, 18:21
Originally Posted by PandaRussian:
Со свободой слова хуже, чем при нем, вроде вообще никогда в стране не было.
хм, всегда думал что если о свободах говорить то гайки сильней всех закручивал МакКарти. Искать в конце 19, начале 20-ого века Свободу слова это такое... Типа как сравнивать как жилось неграм при Бьюкенене и Клинтоне

Old 12.03.2020, 18:32
хм, всегда думал что если о свободах говорить то гайки сильней всех закручивал МакКарти. Искать в конце 19, начале 20-ого века Свободу слова это такое... Типа как сравнивать как жилось неграм при Бьюкенене и Клинтоне
В США в 19 веке со свободой слова было вполне прилично, лучше, чем в большей части современных стран, по-моему. Но забавно, что даже при Гражданке, где реально будущее страны решалось и total war - свобода слова похоже меньше ограничивалась, чем при Вилсоне в WW1.

Кстати про цитаты, про "кричать пожар в театре" сказал судья верховного суда Оливер Уэнделл Холмс как раз при Вилсоне. Причем использовал он эту метафору, когда признал конституционным запрет на листовки против военного призыва.
Old 12.03.2020, 19:21
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

матчи без зрителей уже играют, та же испания до сегодняшнего дня, тоже так себе вариант в кубках гостевой команде легче так играть,
когда трибуны не давят, да и атмосфера как в фнл всратой

Добавлено через 6 минут
сколько убытков они понесут пока всё заморожено, так что такой себе повод хайпануть

Ну взять в качестве примера умершего сегодня пациента в Москве: Приперся из Северной Италии в середине февраля, впервые себя почувствовал плохо 4 марта, но до 10 марта ходил на работу. 75 лет. 7 марта сходил в поликлинику, ему сказали не беспокоиться и прописали грудной сбор. 11 марта стало резко плохо, с диагнозом пневмония отправили в Коммунарку, через 40 минут он умер. Естественно все врачи сейчас рвут на себя тельняшки и кричат, что это не короновирус. А по факту человек забил на все новости и в течение нескольких дней ходил и заражал всех вокруг. И при этом говорят что как минимум 1/3 заболевших спокойно живут, ходят, работают, и даже не замечают симптомов, так как у них легкая форма болезни. Но заражают всех вокруг. В данном случае какая-нибудь испанка или черная оспа работают эффективнее для человечества - симптомы легко распознать, болезнь распространиться не успевает из-за своей летальности.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 12.03.2020, 19:27
треть населения шарика испанкой переболела ничоси распространиться не успевает

Quote:
Old 12.03.2020, 19:39
треть населения шарика испанкой переболела ничоси распространиться не успевает
Это причем во времена, когда нельзя было купить билет, сесть в самолет и через 8 часов оказаться на другом континенте.
Old 12.03.2020, 21:05
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LMago:
болезнь распространиться не успевает из-за своей летальности.
может в 19 веке или начале 20 еще прокатило бы а сейчас с международными перелетами и пересадками - болезнь за неделю по всем континентам распространяется
Old 12.03.2020, 21:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вообще большинство источников, что я читал на разных языках, говорят главное, что нужно сделать - это как можно скорее максимально сократить личное социальное взаимодействие. Т.е. перестать контактировать с людьми.

Так что я бы поддержал карантинные меры, запреты на мероприятия, закрытие школ и даже границ регионов с очагами инфекции. Я бы также закрыл въезд в РБ для неграждан и нерезидентов, и ввел обязательный карантин на 14 дней минимум для всех прибывающих откуда угодно. Сам я, когда вернусь, сам запрусь, если меня не запрут.

Есть отличная штука, рекомендую почитать, это интересно: https://m.habr.com/ru/post/491974/?f...H0q-BztpabylgQ

Это перевод статьи амер. спец-та с Медиума. Он толково объясняет и логично.

Мне понравилась мысль про смертность не от вируса, а от истощения медицинских ресурсов. Там ближе к середине статьи об этом.

The Expatriate Champion
Old 12.03.2020, 22:04
Есть отличная штука, рекомендую почитать, это интересно: https://m.habr.com/ru/post/491974/?f...H0q-BztpabylgQ

Это перевод статьи амер. спец-та с Медиума. Он толково объясняет и логично.

Мне понравилась мысль про смертность не от вируса, а от истощения медицинских ресурсов. Там ближе к середине статьи об этом.
ага, прочитал уже, но модель завести так и не получилось, видать много желающих.

Так что я бы поддержал карантинные меры, запреты на мероприятия, закрытие школ и даже границ регионов с очагами инфекции. Я бы также закрыл въезд в РБ для неграждан и нерезидентов, и ввел обязательный карантин на 14 дней минимум для всех прибывающих откуда угодно. Сам я, когда вернусь, сам запрусь, если меня не запрут.

Old 12.03.2020, 22:21
NHL и MLS ожидаемо полетели следом евро тоже вроде как стопнуть собираются и чм по хоккею

Quote:
Old 12.03.2020, 22:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да, к несчастью, я, вероятно, окажусь неправ в этом случае.

The Expatriate Champion
Old 12.03.2020, 22:45
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158368640

Кохаку кажется в Китае проживает, вроде как на позитиве относительном

Quote:
Old 12.03.2020, 23:27
NHL и MLS ожидаемо полетели следом
пичалька, че. Я уже как-то подсел на каждодневную НХЛ

Posting Rules